Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Laguna1234
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Laguna1234

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Laguna1234 (12)

Тема: Гродненская область
11.07.2020, 10:17

Eugen74 написал:
[q]

Laguna1234 написал:
[q]

Подскажите как можно найти информацию о прадедушке, он жил в Радуни до войны. Ничего о нем неизвестно. Только Ф.И. Павлюкевич Казимир.
[/q]

Когда родился, хотя бы примерно? В Радуни он только жил, а родился в другом месте? Жил до какой войны, войн там было много?
Может ли быть это он?
[/q]

Предположительно прадед родился в Польше, но это только предположения. Имена детей только то что я знаю Станислав Виктор Бронислава Янина(Яна?) Болеслав

11.07.2020, 10:12

Eugen74 написал:
[q]

Laguna1234 написал:
[q]

Подскажите как можно найти информацию о прадедушке, он жил в Радуни до войны. Ничего о нем неизвестно. Только Ф.И. Павлюкевич Казимир.
[/q]

Когда родился, хотя бы примерно? В Радуни он только жил, а родился в другом месте? Жил до какой войны, войн там было много?
Может ли быть это он?
[/q]

Нам неизвестно где он родился но по рассказам он поляк родом из Польши примерно от 1860-90х г р. жена Вера вроде бы Ольфенская фамилия, примерно по нашим расчетам в1900-1905г родился старший сын Станислав ,в 1930г 3мая родился мой дед Болеслав Павлюкевич , Радунский район село мосевичи, их было 10-11детей. Знаю что мать умерла рано , дед попал в детский дом. Об отце ничего так и не могли узнать. Как расскзывал дед жили они в лесу..

10.07.2020, 23:17

Geo Z написал:
[q]
mod970, shirsin
Радунь - городской посёлок в Вороновском районе Гродненской области.
До I мировой войны была в Лидском уезде, Виленской губернии (совсем недалеко от границы Гродненской губернии).
В Польше (с 1918 по1939) относилось к Лидскому повяту Новогрудского воеводства.
[/q]

Тема: Сайт польской службы генеалогии
10.07.2020, 11:37

Подскажите могу ли я найти какие либо документы прадеда в Польше, известно только имя и фамилия, год рождения и отчество неизвестно, до войны переехал в Белоруссию, дальше о нем ничего неизвестно. Возможно ли что-то узнать о нем или найти какие нибудь документы или записи? Спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
7.07.2020, 14:12

Нужны метричные данные. Гродненская губерния . Павлюкевич Болеслав Казимирович 1930г р поляк, Павлюкевич Казимир приблизительно 1860-1890год рожд поляк, Ольфенская Вера 1860-1890г рождения приблизительно.
Нужно знать отчество Павлюкевич Казимира год рождения и смерти и национальность.

7.07.2020, 13:57

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Напишите в исторический архив г. Гродно
niab.grodno.by
[/q]

Я уже туда писала, не отвечают. Но спасибо.

7.07.2020, 8:54

Здравствуйте. Дайте совет. Где можно найти метрические записи гродненская область Радунский район село мосевичи. Довоенные годы.

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
7.07.2020, 8:19

Geo Z написал:
[q]
Павлюкевичи чаще всего встречаются на Лидчине, немного есть в Польше вдоль белорусской границы.
[/q]

Спасибо.
А Ольфенская фамилия это польская ?

Тема: Топонимия фамилий жителей Польши
7.07.2020, 7:37

Здравствуйте. Ищу информацию Павлюкевич Казимир родом из Польши жена О (А)льфенская Вера приблизительно 1860-1890г.р Имели 11детей. Перебрались в Беларусь . Дети попали в детдом. Более о Казимире и Вере не было ничего известно. Любая информация важна.

Тема: Нор-Нахичевань
7.07.2020, 7:08

19792009 написал:
[q]

Laguna1234 написал:
[q]

19792009 написал:
[q]

kadyrova написал:

[q]

Интересуют фамилии Халаджиевы, Шапошниковы из Нор-Нахичевани! Ищу любую информацию

[/q]

Халаджиевых и Шапошниковых в городе Нор Нахичеван достаточно много.
Шапошниковы , в части документов идет под другой фамилией.

[/q]

Я с Туркмении , у моего деда была фамилия Шапошников Виктор. )
[/q]

Я занимаюсь только армянами. Среди армян живущих в Нор Нахичеване, были Шапошниковы. Как понимаю ваши из Туркмении к армянам отношения не имеют?
[/q]

Я к сожалению ничего о нем не знаю. Умер уже давно. Отец о нем ничего не рассказывал .Наверное к армяням отношения не имеет.

Тема: Нор-Нахичевань
6.07.2020, 23:05

19792009 написал:
[q]

kadyrova написал:
[q]

Интересуют фамилии Халаджиевы, Шапошниковы из Нор-Нахичевани! Ищу любую информацию
[/q]

Халаджиевых и Шапошниковых в городе Нор Нахичеван достаточно много.
Шапошниковы , в части документов идет под другой фамилией.
[/q]

Я с Туркмении , у моего деда была фамилия Шапошников Виктор. )

Тема: Сайт польской службы генеалогии
6.07.2020, 22:48

Здравствуйте. Помогите найти метрики или любую информацию. Дату рождения и смерти, отчество, место рождения и смерти. Прадедушка Павлюкевич Казимир приблизительно 1860-1890г р. Прабабушка Альфенская (Ольфенская)Вера приблизительно 1860-1890г р. Точный год незнаю, это лишь предположения. Оба родом из Польши. Во время ВОВ должны были жить или погибнуть в Беларуси возможно в Гродно. Имели 11 детей. Имена не всех знаю. Старший сын Станислав, Бронислава, Болеслав, Янек. Остальных имена не знаю. Во время войны жили в Беларуси Гродно в детдоме. . Помогите узнать всё прабабушке и прадедушке. Заранее спасибо