| om2030Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения om2030 (9)Тема: Винницкая область 20.08.2020, 15:22
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 августа 2020 15:40
Спасибо Вам огромное за информацию!
|
Тема: Винницкая область 20.08.2020, 15:18
NORD-OST написал:[q] Я думаю, речь идет о комиссии, которая решала, КУДА передать следственные дела. Их частично оставили в архиве СБУ (Службы безопасности Украины), частично - передали в Областные архивы. Ваш путь, для начала - в описи ГАВО. (Если, конечно, родню репрессировали географически там.) В архиве должен быть фонд по репрессированным. Можно дополнительно пройтись по сборнику "Реабилитированные историей", хотя бы, здесь: http://www.reabit.org.ua/books/vn/ Ну, если никого не найдете - придется ехать в архив СБУ... Удачи в поисках.[/q]
Спасибо Вам большое за информацию!
|
Тема: Винницкая область 15.08.2020, 14:48
Добрый день! Может кто-то владеет контактами (электронный адрес желательно) или подскажет есть ли вообще такая служба - Ліквідаційная комісія Головне управління МВС України у Вінницькій області. К сожалению именно такой организации не могу найти. Посоветовали туда сделать запрос по поводу поиска сведений о репрессированных предках.
|
Тема: Хмельницкая область 8.07.2020, 21:28
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 7 июля 2020 22:25
Добрый вечер! Ну и баталии тут развернулись из-за одного моего безграмотного обращения Я ни в коем случае не хотела обидеть кого-то незнанием истории Украины я в нашей белорусской то иногда путаюсь, где что куда и кому отходило и приходило, как называлось...На этот форум наткнулась случайно, облазив уже кучу других и почитав разные дебри сейчас нарадоваться не могу, столько полезной информации у вас. Спасибо всем, кто подсказывает где и что можно посмотреть и куда написать, я то в этом совсем чайник
|
Тема: Хмельницкая область 8.07.2020, 21:04
Добрый вечер! Может поможет кто разобрать что написано, там где выделен текст. Фамилия вроде Квятковская читается.
 |
Тема: Хмельницкая область 5.07.2020, 11:26
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 июля 2020 9:26
А ещё подскажите пожалуйста, куда мне сделать запрос, что бы документы какие-то или выписки официальные получить о предках своих? В списке есть вроде мои предки, который Вы скинули. Это государственный Хмельницкий архив?
|
Тема: Хмельницкая область 5.07.2020, 11:01
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 июля 2020 9:26
Срасибо большое за информацию! По поводу земель обязательно почитаю, я всю жизнь в Беларуси живу и естественно не знаю вашей истории и истории своих предков к сожалению.
|
Тема: Хмельницкая область 5.07.2020, 1:19
Alex_hist написал:[q] С 6 июля (если без форс мажоров и ГаХмо не закроется на карантин) буду работать в хмельницком архиве. Учитывая ограниченность работы ч/з могу взять несколько небольших запросов.[/q]
Здравствуйте! Не сразу увидела Ваше сообщение, внизу оставила уже свой призыв о помощи) Ищу прапредков в Хмельницкой области.(откуда они, где родились, кто по национальности, где прадед служил, вроде как был расстрелян в тюрьме): Квятковская Антонина Иосифовна (вроде 1905 г.р.) и Квятковский Иван Францевич ( дата рождения не известна), не знаю даже с чего начинать. Известно только их последнее местожительство это село Колыбаевка Каменец-Подольский район Хмельницкая область, где родилась 05.01.1938 году моя бабушка Квятковская Станислава Ивановна. На одном форуме мне написали, что может искать нужно в польских архивах, т.к. какие-то земли Каменец-Подольска до 1912 года находились под Польшей, но какие пока не нашла точной карты. Буду признательна хоть за какую-либо помощь, куда писать, где искать! Заранее благодарю!
|
Тема: Хмельницкая область 5.07.2020, 1:10
Здравствуйте! Тоже ищу своих прапредков (откуда они, где родились, кто по национальности, где прадед служил, вроде как был расстрелян в тюрьме): Квятковская Антонина Иосифовна (вроде 1905 г.р.) и Квятковский Иван Францевич ( дата рождения не известна), не знаю даже с чего начинать. Известно только их последнее местожительство это село Колыбаевка Каменец-Подольский район Хмельницкая область, где родилась 05.01.1938 году моя бабушка Квятковская Станислава Ивановна. Буду признательна хоть за какую-либо помощь! Заранее благодарю!
|
|
|