Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

om2030
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

om2030

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения om2030 (9)

Тема: Винницкая область
20.08.2020, 15:22

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 15 августа 2020 15:40

Спасибо Вам огромное за информацию!

20.08.2020, 15:18

NORD-OST написал:
[q]
Я думаю, речь идет о комиссии, которая решала, КУДА передать следственные дела. Их частично оставили в архиве СБУ (Службы безопасности Украины), частично - передали в Областные архивы.
Ваш путь, для начала - в описи ГАВО. (Если, конечно, родню репрессировали географически там.) В архиве должен быть фонд по репрессированным. Можно дополнительно пройтись по сборнику "Реабилитированные историей", хотя бы, здесь: http://www.reabit.org.ua/books/vn/
Ну, если никого не найдете - придется ехать в архив СБУ...
Удачи в поисках.
[/q]

Спасибо Вам большое за информацию!

15.08.2020, 14:48

Добрый день! Может кто-то владеет контактами (электронный адрес желательно) или подскажет есть ли вообще такая служба - Ліквідаційная комісія Головне управління МВС України у Вінницькій області. К сожалению именно такой организации не могу найти. Посоветовали туда сделать запрос по поводу поиска сведений о репрессированных предках.

Тема: Хмельницкая область
8.07.2020, 21:28

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 7 июля 2020 22:25

Добрый вечер! Ну и баталии тут развернулись из-за одного моего безграмотного обращения sad.gif Я ни в коем случае не хотела обидеть кого-то незнанием истории Украиныconfuse.gif я в нашей белорусской то иногда путаюсь, где что куда и кому отходило и приходило, как называлось...На этот форум наткнулась случайно, облазив уже кучу других и почитав разные дебри smile_030.gif сейчас нарадоваться не могу, столько полезной информации у вас.
Спасибо всем, кто подсказывает где и что можно посмотреть и куда написать, я то в этом совсем чайник dntknw.gif

8.07.2020, 21:04

Добрый вечер! Может поможет кто разобрать что написано, там где выделен текст. Фамилия вроде Квятковская читается.

5.07.2020, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 июля 2020 9:26

А ещё подскажите пожалуйста, куда мне сделать запрос, что бы документы какие-то или выписки официальные получить о предках своих? В списке есть вроде мои предки, который Вы скинули. Это государственный Хмельницкий архив?

5.07.2020, 11:01

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 июля 2020 9:26

Срасибо большое за информацию!
По поводу земель обязательно почитаю, я всю жизнь в Беларуси живу и естественно не знаю вашей истории и истории своих предков к сожалению.

5.07.2020, 1:19

Alex_hist написал:
[q]
С 6 июля (если без форс мажоров и ГаХмо не закроется на карантин) буду работать в хмельницком архиве. Учитывая ограниченность работы ч/з могу взять несколько небольших запросов.
[/q]

Здравствуйте!
Не сразу увидела Ваше сообщение, внизу оставила уже свой призыв о помощи)
Ищу прапредков в Хмельницкой области.(откуда они, где родились, кто по национальности, где прадед служил, вроде как был расстрелян в тюрьме): Квятковская Антонина Иосифовна (вроде 1905 г.р.) и Квятковский Иван Францевич ( дата рождения не известна), не знаю даже с чего начинать. Известно только их последнее местожительство это село Колыбаевка Каменец-Подольский район Хмельницкая область, где родилась 05.01.1938 году моя бабушка Квятковская Станислава Ивановна.
На одном форуме мне написали, что может искать нужно в польских архивах, т.к. какие-то земли Каменец-Подольска до 1912 года находились под Польшей, но какие пока не нашла точной карты.
Буду признательна хоть за какую-либо помощь, куда писать, где искать!
Заранее благодарю!

5.07.2020, 1:10

Здравствуйте!
Тоже ищу своих прапредков (откуда они, где родились, кто по национальности, где прадед служил, вроде как был расстрелян в тюрьме): Квятковская Антонина Иосифовна (вроде 1905 г.р.) и Квятковский Иван Францевич ( дата рождения не известна), не знаю даже с чего начинать. Известно только их последнее местожительство это село Колыбаевка Каменец-Подольский район Хмельницкая область, где родилась 05.01.1938 году моя бабушка Квятковская Станислава Ивановна.
Буду признательна хоть за какую-либо помощь!
Заранее благодарю!