| alleory Марина Смирнова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alleory (10)Тема: Захаровы 10.07.2020, 10:04
veselyxa написал:[q] Мой дедушка ЗАХАРОВ Петр Игнатьеич 1920 года рождения проживал в Белоруссии в Витебской области. Я знаю у него был младший брат Захаров Марк Игнатьевич,после войны предположительно проживал в Канаде или в Австралии.......помогите найти родственников.[/q]
Добрый день! Мой прадедушка, Захаров Марк, тоже из Витебской обл., правда он точно не переезжал заграницу после войны.
|
Тема: Винницкий архив 6.07.2020, 14:02
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 6 июля 2020 13:03
Ого, спасибо, это очень полезное уточнение! То есть, если я отправляю запрос онлайн, так прямым текстом и писать, мол выставьте счет, пожалуйста, как для украинцев, оплачу через родственников?
|
Тема: Винницкий архив 6.07.2020, 12:08
vikarii написал:[q] alleory написал:
[q] Добрый день! Может глупость спрашиваю, если так, то заранее прошу прощения
Нужно заполнить заявление, но оно на украинском и требуется номер паспорта. Можно ли заполнять его на русском? И паспорт указывать РФ или загранник?) А то у нас же политика вся эта, а архив государственный, и я запуталась, будут ли они по русским документам информацию выдавать))
[/q]
Нельзя на русском. То есть, Вы конечно, можете написать заявление хоть на турецком, но государственный язык в Украине - украинский. И документы они выдают - НА УКРАИНСКОМ. Плавали - знаем.
[/q]
Спасибо! Значит буду писать на нем)
|
Тема: Винницкий архив 6.07.2020, 12:08
vikarii написал:[q] alleory написал:
[q] И паспорт указывать РФ или загранник?)
[/q]
а заграничный паспорт - украинский или другой? Думаю, лучше указывать загранпаспорт
[/q]
Нет, не украинский, просто загранник РФ обыкновенный. Значит укажу его, спасибо!
|
Тема: Винницкий архив 6.07.2020, 11:40
Добрый день! Может глупость спрашиваю, если так, то заранее прошу прощения
Нужно заполнить заявление, но оно на украинском и требуется номер паспорта. Можно ли заполнять его на русском? И паспорт указывать РФ или загранник?) А то у нас же политика вся эта, а архив государственный, и я запуталась, будут ли они по русским документам информацию выдавать))
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах 5.07.2020, 21:33
Добрый день! Может, кто знает, подскажите пожалуйста, где можно найти списки ремесленных училищ в Ленинграде, времен 1950-1955 годов? Конкретно интересует РУ №35. Находила информацию только об училище, которое получило этот номер позднее.
|
Тема: Гуральник 5.07.2020, 0:43
vikarii написал:[q] [q] Гуральник. Украина, Винницкая обл.,Тепликский р-н
[/q]
По Винницкому архиву это тоже можно проверить.[/q]
Подскажите пожалуйста, как делается туда запрос?
|
Тема: Гуральник 5.07.2020, 0:43
vikarii написал:[q] В Одессе в июне 1918 г. родился
Гуральник Исаак (еврей):
https://forum.vgd.ru/post/3299...#pp3304022
Можем, если будет на то Ваши желание и интерес посмотреть для Вас в ГАОО (Одесса) соответствующую запись в МК[/q]
Я его видела, но это почти 100% однофамилец, либо очень не близкий родственник, что даже родство пока не определить. Фамилия то не редкая в той области была.
|
Тема: Гуральник 4.07.2020, 22:20
Так же возможные названия села (из военных архивных документов): Скарменовка, Скаршеновка, Скарменово ____________________________________________________________________
То, что удалось найти на сайте pamyat-naroda.ru:
Гуральник Фома Венедиктович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, с. Скарменовка Дата и место призыва: __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.06.1944 Причина выбытия: пропал без вести
Гуральник Трофим Венидиктович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Винницкая обл., Тепликский р-н, с. Скаршеновка Дата и место призыва: Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.08.1941 Причина выбытия: пропал без вести
|
Тема: Гуральник 4.07.2020, 21:24
Добрый день! Я разыскиваю информацию о своих предках из Винницкой обл. Точно знаю, что мой дедушка из с. Скарженовка, Винницкой обл. К сожалению, он умер задолго до моего рождения, и связь с родственниками от туда потеряна. Возможно, среди кого-то из этих людей вы узнаете своих родственников. Если так, то я буду очень благодарна за любую информацию или наводки!
Мой дедушка: Гуральник Яков Фомич (1939-1981) Его брат: Гуральник Андрей Фомич (1937-?) Мой прадедушка: Гуральник Фома Венидиктович (1909-1941) - пропал без вести сразу после призыва в 1941г. Его жену звали Гуральник Елизавета Филимоновна (возможно, в девичестве Роскошенко/Раскашенко) Его брат: Гуральник Трофим Венидиктович (1907-1941) - так же пропал без вести сразу после призыва. Его жену звали Гуральник Лидия Степановна.
|
|
|