Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alleory, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alleory

Марина Смирнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alleory (10)

Тема: Захаровы
10.07.2020, 10:04

veselyxa написал:
[q]
Мой дедушка ЗАХАРОВ Петр Игнатьеич 1920 года рождения проживал в Белоруссии в Витебской области. Я знаю у него был младший брат Захаров Марк Игнатьевич,после войны предположительно проживал в Канаде или в Австралии.......помогите найти родственников.
[/q]

Добрый день!
Мой прадедушка, Захаров Марк, тоже из Витебской обл., правда он точно не переезжал заграницу после войны.

Тема: Винницкий архив
6.07.2020, 14:02

>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 6 июля 2020 13:03

Ого, спасибо, это очень полезное уточнение!
То есть, если я отправляю запрос онлайн, так прямым текстом и писать, мол выставьте счет, пожалуйста, как для украинцев, оплачу через родственников?

6.07.2020, 12:08

vikarii написал:
[q]

alleory написал:
[q]

Добрый день!
Может глупость спрашиваю, если так, то заранее прошу прощения

Нужно заполнить заявление, но оно на украинском и требуется номер паспорта. Можно ли заполнять его на русском? И паспорт указывать РФ или загранник?) А то у нас же политика вся эта, а архив государственный, и я запуталась, будут ли они по русским документам информацию выдавать))
[/q]

Нельзя на русском. То есть, Вы конечно, можете написать заявление хоть на турецком, но государственный язык в Украине - украинский. И документы они выдают - НА УКРАИНСКОМ. Плавали - знаем.

[/q]

Спасибо! Значит буду писать на нем)

6.07.2020, 12:08

vikarii написал:
[q]

alleory написал:
[q]

И паспорт указывать РФ или загранник?)
[/q]

а заграничный паспорт - украинский или другой? Думаю, лучше указывать загранпаспорт
[/q]

Нет, не украинский, просто загранник РФ обыкновенный.
Значит укажу его, спасибо!

6.07.2020, 11:40

Добрый день!
Может глупость спрашиваю, если так, то заранее прошу прощения confuse.gif

Нужно заполнить заявление, но оно на украинском и требуется номер паспорта. Можно ли заполнять его на русском? И паспорт указывать РФ или загранник?) А то у нас же политика вся эта, а архив государственный, и я запуталась, будут ли они по русским документам информацию выдавать))

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах
5.07.2020, 21:33

Добрый день!
Может, кто знает, подскажите пожалуйста, где можно найти списки ремесленных училищ в Ленинграде, времен 1950-1955 годов?
Конкретно интересует РУ №35. Находила информацию только об училище, которое получило этот номер позднее.

Тема: Гуральник
5.07.2020, 0:43

vikarii написал:
[q]
[q]

Гуральник. Украина, Винницкая обл.,Тепликский р-н
[/q]

По Винницкому архиву это тоже можно проверить.
[/q]

Подскажите пожалуйста, как делается туда запрос?

5.07.2020, 0:43

vikarii написал:
[q]
В Одессе в июне 1918 г. родился

Гуральник Исаак (еврей):

https://forum.vgd.ru/post/3299...#pp3304022

Можем, если будет на то Ваши желание и интерес посмотреть для Вас в ГАОО (Одесса) соответствующую запись в МК
[/q]

Я его видела, но это почти 100% однофамилец, либо очень не близкий родственник, что даже родство пока не определить. Фамилия то не редкая в той области была.

4.07.2020, 22:20

Так же возможные названия села (из военных архивных документов): Скарменовка, Скаршеновка, Скарменово

То, что удалось найти на сайте pamyat-naroda.ru:

Гуральник Фома Венедиктович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н, с. Скарменовка
Дата и место призыва: __.__.1941 Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.06.1944
Причина выбытия: пропал без вести

Гуральник Трофим Венидиктович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1907
Место рождения: Винницкая обл., Тепликский р-н, с. Скаршеновка
Дата и место призыва: Тепликский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Тепликский р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.08.1941
Причина выбытия: пропал без вести

4.07.2020, 21:24

Добрый день!
Я разыскиваю информацию о своих предках из Винницкой обл.
Точно знаю, что мой дедушка из с. Скарженовка, Винницкой обл. К сожалению, он умер задолго до моего рождения, и связь с родственниками от туда потеряна.
Возможно, среди кого-то из этих людей вы узнаете своих родственников. Если так, то я буду очень благодарна за любую информацию или наводки!

Мой дедушка: Гуральник Яков Фомич (1939-1981)
Его брат: Гуральник Андрей Фомич (1937-?)
Мой прадедушка: Гуральник Фома Венидиктович (1909-1941) - пропал без вести сразу после призыва в 1941г. Его жену звали Гуральник Елизавета Филимоновна (возможно, в девичестве Роскошенко/Раскашенко)
Его брат: Гуральник Трофим Венидиктович (1907-1941) - так же пропал без вести сразу после призыва. Его жену звали Гуральник Лидия Степановна.