| anosmax Аносов Максим Юрьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения anosmax (14)Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 31.05.2023, 10:23
KitJagger написал:[q] Здравствуйте! Подскажите знатоки. Встречали ли фамилию Озлобкиных в Туголуково (мб вообще в Тамбовской округе). 18 век.[/q]
Здравствуйте. Единственный раз встречал такую фамилию в с. Туголуково 08.11.1765 г. На мемориале ВОВ с. Туголуково таких также нет.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 30.03.2022, 20:37
Здравствуйте. Ужасающе размытая фотография документа 1714 г. с монитора, но вдруг прочитается. То что понял: Сорока одного году. ?? ?? сын Туголуков сорока одного году у него дети Степан шестнадцати Григорий четырех да брат Сава тридцати девяти Отчество на "Симонов" похоже, а вот с именем вообще никаких предположений.
 |
Тема: Аносов 16.01.2022, 15:41
Привет. Меня зовут Максим.
Генеалогией (родословной) своей семьи заинтересовался лет 10 назад (примерно в районе 2010, когда запустили какой-то из проектов по поиску пропавших участников ВОВ). В то время, "парой" кликов нашел числившихся десятилетиями пропавших без вести прадедов.
По Аносовым сейчас выстраивается такая цепочка:
Аносов Максим Юрьевич 1979 (это я), Аносов Юрий Иванович 1948, Аносов Иван Алексеевич 1923, Аносов Алексей Иванович 1900, Аносов Иван Спиридонович 1865, Аносов Спиридон Игнатович 1825, Аносов Игнат Герасимович 1803, Аносов Герасим Никитович 1786, Аносов Никита Иванович 1752, Аносов Иван Емельянович 1731, Аносов Емельян Захарович 1701. 100% знаю, что Аносов Захар (еще более далекий предок) пушкарь, и он скорее всего переписан в 1717 году в фонде 350 опись 1 дело 408. В процессе поисков не все было ровно. Дед отца умер рано, и его отчество никто не знал. Но у семьи была кличка "Спиридоновы" по которым я и восстановил ветку.
|
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 14.01.2022, 7:20
Июня 7-го дня 724-го году по ведению ? Тамбовской ? душ включены ? ево землю города Тамбова Пушакр? по скаскам ? города а именно
То, что смог разобрать (возможно правильно). Помогите понять, что произошло в 724 г. в окрестностях Тамбова. Спс.
 |
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 20.11.2021, 14:09
Здравствуйте. Хочу создать дневник с описанием села Туголуково Тамбовской области. Мои предки - Аносовы оттуда. Фамильных тем по Аносовым несколько, создавать новую считаю нецелесообразным.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 20.11.2021, 10:42
komsomolka написал:[q] Здравствуйте! У кого-нибудь есть расшифровка текстов МК из ф.281 оп.1 дела 15-17? Мне не по силам их прочитать![/q]
Полной расшифровки у меня нет. Могу сказать по с. Туголуково. Фамилий из вашего профиля в данном селе не было с 1719 по 1900+ (как в делах 15-17, так и в других). ЗЫ Если вдруг кому Туголуково интересно, обращайтесь.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 2.01.2021, 1:36
СТАРМАР написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 31 декабря 2020 22:36
1 Не утеряны, а утрачены - в годы Великой Отечественной войны. 2. "Про все". 3. Проведите поиск по слову Марковка и увидите.
[/q]
Мы, видимо, говорим о разных вещах. Пример: если провести поиск в АИС по селу "Туголуково" - будут 10 ссылок на различные дела, но только в ф. 281 есть более 50 дел с МК этого села. Поэтому проводить поиск по каким-то словам в АИС - не последняя инстанция, и если АИС говорит, что у него чего-то нет, это не факт, надо разбираться.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 2.01.2021, 1:29
ivn_vk написал:[q] так же по Чикаревке ищу и по Туголуково смотрю, пишите в личку, можем обединится по поиску материалов[/q]
Вам и eger22. Если что, я перелопатил метрические книги по с. Туголуково с 1780-х по 1860-е. И примерно представляю кто там проживал в это время, спрашивайте. В свое время скачал с торрентов все МК с. Туголуково Борисоглебского уезда, которые были доступны в АИС. Сейчас перегоняю все доступные МК Бориоглебского уезда в pdf, чтоб не сотни гигабайт весили, а по сотке мегабайт на книжку, пока дошел до 130 дела. К сожалению документы 1900 плюс и минус хранятся в Тамбовском архиве у которого электронной версии нет, а сам архив с ноября закрыт.
Подытоживая. Если вам интересны какие-либо данные по МК с. Туголуково 1780-1860х спрашивайте в личке, чтоб тему не захламлять. Безвозмездно, естественно. Сам работаю с фамилиями: Аносов, Туголуков, Дурнин. Если у вас есть РС по этому селу буду сильно благодарен, а то задолбался связи "кто кому кто" по МК строить.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 31.12.2020, 22:36
СТАРМАР написал:[q]
Ищите по слову Марковка - все находится, что сохранилось. Если других годов нет, значит утрачены.
Успехов !
[/q]
Что значит если нет - значит утеряны? Вы конкретно про РС или вообще про все? (с РС не работал, не знаю, как с ними). Не зря же народ здесь расшифровки содержаний различных МК выкладывает. Конкретно в описях АИС в каком деле какое село искать - не найдешь (пример: ф.281 д. 156 - то же за 1844 год. Много информации?), только здесь у энтузиастов. И если интересующее название через поиск не ищется - не все потеряно, надо разбираться. Или я неправ?
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 30.12.2020, 20:42
eger22 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 18 декабря 2020 18:02
Добрый вечер AleksandrVL, не подскажете по с. Туголуково не встречалась фамилия Поляков и Терентьев. Если встречалась не подскажите, какие метрические книги надо посмотреть и за какой год. Спасибо.[/q]
Привет. Хоть я и не Александр, подскажу. Инфа по с. Туголуково с 1780+ по 1859 гг. Когда МК этих лет читал, внимание обращал только на казенных крестьян и однднодворцев, крепостных по диагонали взглядом пробегал, не вникая. Полные расшифровки МК за 80 лет не делал, выписывал только нужные мне фамилии, поэтому по памяти. Поляковых - не помню чтобы вообще встречались. Терентьевы были, но скорее не как фамилия, а как отношение к отцу: чей сын? Терентьев. Как пример: ф.281 д.2. стр. 234 раздел рождение, там восприемником указан Степан Терентьев. НО! В дальнейших записях, когда стали для идентификации человека не 2, а 3 слова использовать - Терентьев встречался как Имя или Отчество, не Фамилия. ЗЫ Повторюсь, пишу по памяти (кроме примера), мог и пропустить несколько записей. ЗЗЫ Массового характера, как обычные для той местности фамилии, эти фамилии не имели 99%
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 27.12.2020, 14:05
ivn_vk написал:[q] Добрый день, насчет молокан вопрос. Никак не могу найти метрику о рождении за 1904г. Пересмотрел окресные села - Чикаревка, Туголуково, Вязовая Почта (Вязовка). Молокане записывались в обычных метриках?[/q]
В метрических книгах Туголуково с 1790х по 1860 Фефиловых не встречал. Наиболее близкие по звучанию - однодворцы Фетисовы, но это явно не то.
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 18.12.2020, 18:42
AleksandrVL написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя anosmax от 18 декабря 2020 18:02
Нет не все дела а какие населенные пункты в 281-1 потому что в архивной описи только года да и не всегда верно указаны.
[/q]
Да, я вас неправильно понял. Естественно данных о новых оцифровках ГАВО у меня нет, я ж из Тамбова, у ГАТО которого нет электронной версии
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 18.12.2020, 18:02
AleksandrVL А кто-то расписывает все дела? Sledak вроде по Малой Грибановке РС-ки постит систематически. Я новенький, кажется больше никого не встречал. Вроде на энтузиазме ворвался было по нужному мне селу (Туголуково) с 1790х годов полностью в excel расписывать, кто-кого-зачем-при каких обстоятельствах. НО. Тогда это было 7 страниц на мизерное село, а в 1840х (через 50 лет) было уже 77 страниц (одно село, а не весь уезд). Так что я только по нужным мне фамилиям стал читать: Туголуков, Аносов, Дурнин. PS Если вдруг кому надо, то в Туголуково много встречаются: Безсонов, Волосатов, Калягин, Камбаров, Клещев, Костин, Куксов, Струков, Суворин, Фетисов, Фурсов и тд. Я не все записывал и запоминал, но в целом в курсе, кто в той местности обитал в районе 1790-1859 гг (ГАВО тупит беспощадно, а ГАТО закрыт на карантин. Инфы после 1859 нет) :(
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 1.07.2020, 20:51
123asdfgh написал:[q] Занимаюсь генеалогией с.Нижней (Малой) Грибановки, с.Русаново Борисоглебского уезда Тамбовской губернии[/q]
В этой теме с 28 страницы "sledak" выкладывал кучи расшифровок, касающихся Малой Грибановки. Может что-то пригодится.
|
|
|