| NataliaIvanch Иванченко Наталья Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataliaIvanch (25)Тема: ЦГИА РБ 3.07.2022, 12:19
Добрые день, подскажите пожалуйста. К приходу какого села относился хутор/деревня Иргизлы? Где искать метрики? Территориально это Кананикольская волость Орского уезда.
|
Тема: Варибрус Трофим 3.01.2022, 21:19
>> Ответ на сообщение пользователя Varibruska от 8 июня 2019 1:00
Здравствуйте! Ваша Марина Тимофеевна Варибрус (Поддубная) родная сестра моей прабабушки Ульяны Тимофеевны. Они вместе уехали из Солоновки, но ваши остались в Ростовской области, а мои на Кубани. Я знаю откуда переселились в Сибирь Поддубные. Буду рада с вами пообщаться
|
Тема: Роганский 23.03.2021, 20:05
Любчинова написал:[q] NataliaIvanch Увы, в советских документах порой встречаются "откорректированные" даты рождения, и порой на несколько лет... А до 1920 года метрику нашли только старшей дочери, других детей не нашли? А архив ЗАГС Одесского района (сейчас Благодаровка там) или Павлоградского (сейчас там Дувановка) позже 1925 года запрашивали? В каком году они уехали из Омской области известно?[/q]
Архивы ЗАГС у меня в процессе, пока жду ответ.
Других детей в период 1916-20 не было, Гордей был на войне.
Уехали в 1929-1930, но это со слов, подтверждающих документов нет. Знаю что брат Ульяны Тимофеевны, Михаил Поддубный, остался в Соляновке, есть документы о нём на памяти народа. Но дальше связь теряется
|
Тема: Роганский 23.03.2021, 19:26
Любчинова написал:[q] NataliaIvanch написал:
[q] записи о рождении моего деда, Роганского Георгия Гордеевича не нашли
[/q]
Записи искали только в приходе Дувановки? А может быть стоило посмотреть Юрьевку и Благодаровский? Может быть там крестили? Или он позже 1920 года родился?[/q]
По официальной версии он родился в 1924. У нас в семье даже есть свидетельство о рождении. Но в этом свидетельстве явно видно, что исправлено имя. Григорий на Георгий. По рассказам деда у него был брат Григорий, который умер в голод. Когда было переделано свидетельство никто не знает. В Омском архиве не нашли записей о рождении детей в период 1921-24 года вообще. Вот такая вот история.
|
Тема: Роганский 23.03.2021, 18:34
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 23 марта 2021 16:31
Здравствуйте! Спасибо вам за отклик.
К сожалению архив Новосибирской области мне ответил, что листов переписи по Благодаровской волости не сохранилось.
Про приход в Дуванке тоже знаю, получила из Омского архива сканы метрических книг о венчании Гордея Роганского и Ульяны Поддубной в 1915 году, а так же метрику их старшей дочери Александры 1916 год. Также получила сканы книги ЗАГС о рождении их дочери Василисы в 1920 году. А вот записи о рождении моего деда, Роганского Георгия Гордеевича не нашли, ответили что книги частично не сохранились.
|
Тема: Роганский 23.03.2021, 14:24
Мои предки Роганские были переселенцами из Харьковской губернии Изюмского уезда селения Бугаевки (она же слобода Изюмец). Переселились предположительно в 1907-1908 годах, в рамках столыпинской реформы. Мой прапрадед Роганский Михаил с детьми осели жить в Акмолинской области, Омский уезд, Благодаровская волость, деревня Дувановка.
Известные мне члены семьи на момент переезда: Роганский Михаил. Его дети: Гордей 1987 года рождения.
Гордей Михайлович Роганский (мой прадед) в 1915 году венчался с Поддубной Ульяной Тимофеевной, жительницей соседней с Дувановкой деревни Соляновка.
Семья Поддубных тоже были переселенцами из Харьковской губернии, Купянский уезд, слобода Гороховатка. Семья состояла из: Тимофей Поддубный, его жена Дарья Голоха, дети Ульяна 1899 гр и Михаил 1906 гр.
У Гордея и Ульяны были дети: Александра 1916 гр, Василиса 1920, Георгий 1924, Нина 1937.
Они прожили в Дувановке до начала коллективизации, а после, в конце 20-х годов решили вернуться на родину, в Харьковскую область. Но туда не доехали, осели на Кубани, в станице Выселки.
В этой теме буду постепенно писать о своих находках по этой ветке. Буду рада найти дальних родственников, я знаю что в Омской области проживали ещё семьи переселенцев Роганских из Бугаевки и Поддубных из Гороховатки. А значит они все были родственниками, двоюродными как минимум.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 17.02.2021, 20:24
Любчинова написал:[q] NataliaIvanch Может быть в архивах Казахстана что-то сохранилось? Все-таки область Акмолинская, многое отошло в Казахстан Я смотрела печатный путеводитель Омского архива, 1 часть (дореволюционный), по военным учреждениям. Ничего похожего за нужные Вам годы там нет.[/q]
Спасибо, буду дальше искать в путеводителях, Казахстан возьму на заметку
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 17.02.2021, 11:33
Добрый день! Такой вопрос возник в ходе поисков. Есть ли в Омском архиве фонд Уездного воинского начальника или подобный, по призыву в первую мировую? Описи смотрела, не разобралась. Прадед был призван из Благодаровской волости Омского уезда в конце 1915-начале 1916. На сайте Великая война его нет, он не был ранен, с войны благополучно вернулся домой. Хотелось бы найти полк, где он воевал. Может кто-нибудь уже искал подобное?
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.12.2020, 16:59
valcha написал:[q] NataliaIvanch написал:
[q] Можно ли выяснить что-то об этом фотографе, есть ли сохранившиеся архивы.
[/q]
Только если найти что-то в местных кёгнигсбергских газетах того времени об открытии салона. Или поискать в местном архиве разрешение градоначальника (полицейского управления) на ходатайство этого фотографа Глюкмана об открытии фотостудии в городе.
Просто так, по своему желанию, фотостудию никто открыть не мог.
[/q]
Ооо, спасибо за наводку! Попробую поискать Заметки в газетах
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.12.2020, 16:55
ygv написал:[q] NataliaIvanch написал:
[q] есть ли сохранившиеся архивы.
[/q]
Архивы,естественно, не сохранились... Если случайно,где-нибудь..
[/q]
Про архивы конечно все понятно... хотелось про фотографа узнать что-то большее, чем информацию о награде. В интернете не могу найти ничего, думала может тут подскажут
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 11.12.2020, 13:25
Здравствуйте! Нашла в старом альбоме вот это фото. Оборота нет, оно приклеено. На фото предположительно мой прапрадед, Маркин Семён Поликарпович. Они жили в Пензенской губернии, откуда фото из Кёнигсберга непонятно. Можно ли выяснить что-то об этом фотографе, есть ли сохранившиеся архивы.
В справочнике Попова про фотографа Глюкмана одна строчка, что он получил Бронзовую медаль Парижской Всемирной выставки 1889 года.
 |
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 7.11.2020, 14:58
Добрый день! Подскажите, может кто-то уже сталкивался.
Я заказала в архиве справку о раскулаченных родственниках и указала что кроме справки хочу получить копии материалов дел. Справка мне пришла по почте, но копий к ней никаких не приложено. В ней указаны сведения о выселении и реквизиты фонда, описи, номера листов. А как мне получить из архива копии или сканы этих листов? Нужно новый запрос отправлять?
|
Тема: Пензенский АИС 27.10.2020, 0:16
gelfman написал:[q] Добрый день! Кто-нибудь знает почему нет цифровых копий с/х переписи по с. Мача Мачинской волости Чембарского уезда (ф.158 оп.3 д.4624)? Ищу Горшенина Степана Андреевича или Горшенина Андрея.[/q]
Почему недоступны? Все есть. Ищите через расширенный поиск и тематические БД. По селу Мача находится много Горшениных, смотрите скрин
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 1.10.2020, 17:05
Добрый день! В MyHeritage пришло оповещение об одном совпадении. Я не могу посмотреть. Может ли кто-то с платной подпиской посмотреть что там? Гордей Роганский, год рождения 1897. Скрин прикрепляю на всякий случай.
Спасибо большое
 |
Тема: Пензенский АИС 28.09.2020, 12:24
Musatova_Maria написал:[q] Коллеги, добрый день! Подскажите, пожалуйста: ещё весной смотрела на сайте ГАПО оцифрованные актовые книги (Р2854 Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области ). Сейчас через АИС вижу только отметку о том, что цифровые копии есть, но посмотреть их невозможно. Что изменилось? Теперь только у них в зале их можно смотреть или нужно оплачивать доступ? Выше вижу записи о том, что другие участники смогли посмотреть актовые записи.[/q]
Нужно нажимать сначала на значок книги справа, а затем когда, откроется список листов, нажать на лупу тоже справа. Откроется лист
 |
Тема: Пензенский АИС 23.09.2020, 21:39
Voloku написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NataliaIvanch от 22 сентября 2020 12:46
Скажите, пожалуйста, за какие годы выложены в АИС записи ЗАГСа Пензенской области? И как туда зайти? В АИС я зарегистрирована, но найти записи ЗАГСа у меня не получилось(( Пожалуйста, распишите пошагово, как найти записи. Мое село: Трехсвятское Инсарского уезда. Спасибо!
[/q]
Я ищу так. На главной нажимаю расширенный поиск. Потом ставлю галочку напротив Фонды, пишу Р 2854, нажимаю Найти. Далее нажимаю на название Фонда, открывается список уездов. Инсарского там не видела, но может добавится со временем. Я по Чембарскому ищу, у меня там жили предки. Прикрепила скрины последовательно, надеюсь понятно будет
 |
Тема: Пензенский АИС 22.09.2020, 12:46
Здравствуйте! Просматриваю через АИС оцифрованный фонд ЗАГСа Пензенской области, и почему-то не открываются некоторые листы в делах. Это можно как-то исправить? В АИС есть возможность указать на нерабочие страницы? Они только у меня не открываются или совсем?
Или если у кого-то будет время, скачайте эти листы, пожалуйста! На них должны быть записи о рождении родных братьев моей бабушки.
Митин Николай Петрович Фонд Р-2854 опись 7 дело 14 лист 457об-458
Митин Владимир Петрович Фонд Р-2854 опись 7 дело 4 лист 018об-019, лист 019об-020.
Как специально нужные листы не работают
|
Тема: Пензенский АИС 5.09.2020, 18:10
verbezr написал:[q] Вчера пробовала пройти регистрацию на АИС: не получилось. Что - то делаю не так... Прошла по всем 36 страницам - думала есть подробное объяснение КАК ПОЛУЧИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ. - не нашла.
Прошу знающих форумчан поделиться опытом: очень подробно написать пошагово алгоритм действий на АИС. Буду очень благодарна за помощь.
[/q]
На сайте государственного архива Пензенской области arhiv-pnz.ru нажимаете вкладку АИС. В открывшемся окне нажимаете Enter. Открывается окно ввода логина и пароля. Нажимаете кнопку Регистрация. Открывается форма регистрации. Заполняете все строчки. Нажимаете кнопку Зарегистрироваться. Открывается окно в котором будет написано что-то вроде ваши данные на проверке.
Когда я регистрировалась, то на проверку ушло около суток.
Потом чтобы зайти, вам нужно опять открыть страницу ввода логина и пароля, ввести свои, которые вы укажете при регистрации и все, там уже пользуйтесь поиском.
Скрины пошагово прикрепила. Удачи в регистрации, если что-пишите.
 |
Тема: Пензенский АИС 2.09.2020, 16:09
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 30 августа 2020 16:23
Здравствуйте! В Пензенском электронном архиве (АИС) в разделе сельхозпереписи 1917 года находятся 32 человека с фамилией Безрученков. И 28 из них в Инсарском уезде, Засечная Слобода. Вам проще зарегистрироваться в системе и просматривать все карточки. Зарегистрироваться не сложно, я сама там зарегистрировалась около месяца назад и нашла своих прапрабабушку и ее семью. Регистрация на сайте ГАПО во вкладке АИС. Прикрепляю скрины, на которых видны результаты поиска по вашей фамилии.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 7.08.2020, 8:30
NataliaIvanch написал:[q] [/q]
Комментарий модератора: 189-й пехотный Измаильский полк был сформирован 20.02. 1910 г и к этому моменту уже исполнился почти год как полагалась полковая шифровка "189" на погонах вместо дивизионной "48" (ПВВ № 100, 1909г). К тому же этот полк стоял в Самаре. На фотографии 189-й пехотный резервный Белгорайский полк, снимок 1908 г - переходный этап замены старых фуражек с кокардой на тулье и номером полка на околыше на новые с кокардой на околыше (как у сидящих). G-Is.
Спасибо большое!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 6.08.2020, 13:12
Здравствуйте, помогите пожалуйста. На фото брат моей прабабушки, Маркин Иван Семенович (в центре). Не могу понять в каком полку он служил. Есть две версии, обе опираются на цифру 189 на фуражке и цифры 48 на погонах его товарищей. Первая версия 189-й пехотный резервный Белгорайский полк, место дислокации Варшава, входил в 48 пехотную резервную бригаду. Вторая версия 189-й пехотный Измаильский полк, входил в 48 пехотную дивизию. К сожалению по фото не могу определить год. Буду признательна за любой отклик и направление поисков
 |
Тема: Омский уезд 1.07.2020, 11:59
Igor 15 написал:[q] NataliaIvanch
Да, действительно семья Роганского Михаила проживала в 1916 году в с. Дуванке. По ним можно просмотреть метрические книги и документы 1921-1923гг.
Семья Поддубного Тимофея в 1912 году проживала в д.. Соляновка. По нему также есть такие же документы. Насчет переселенческих документов - очень сложно - весь фонд еще в 1924 году сдан на макулатуру.[/q]
Спасибо вам большое за отклик!
А у вас есть доступ к этим метрическим книгам? Или нужно делать запросы в архив?
|
Тема: Омский уезд 1.07.2020, 0:32
Здравствуйте! Ищу информацию о местах жительства и семьях своих прадеда и прабабки. Что мне известно: Семья моего прадеда Роганского Гардея Михайловича (родился в 1897 году в деревне Дергачи Харьковской губернии) переселилась из Харьковской губернии в Омский уезд до 1914 года. Точная дата переселения неизвестна, но это было до Первой Мировой войны. Его жена Поддубная Ульяна Тимофеевна (год рождения примерно 1894). Мой дед Роганский Георгий родился в с. Дувановка Павлоградского района в 1922 году (или в 1924). Семья Поддубной Ульяны Тимофеевны также из переселенцев из Харьковской губернии и по обрывкам воспоминаний деда в Омском уезде они жили или в Солоновке или в Сосновке. Более точных данных нет. Нашла в ранних сообщениях в списках переселенцев обе эти фамилии, но без имён. Может есть подробности откуда конкретно они приехали, или имена детей/братьев/сестёр. Буду благодарна за любые сведения о Роганских и Поддубных
|
|
|