| naelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nael (16)Тема: Перевод с латышского 1.04.2022, 8:07
campsis59 написал:[q] nael это немецкий язык-возможно-Остров[/q]
Linino написал:[q] nael предположу, что Троицкий собор города Острова Псковской губернии, но за 1875 метрики мной еще не обнаружены[/q]
Спасибо!
|
Тема: Перевод с латышского 31.03.2022, 11:36
Здравствуйте! Есть запись о рождении из посемейного списка рижских мещан. Может быть кто-то сможет помочь разобрать, где было крещение. Скорее всего где-то в Псковской губ., мне видится Троицкий собор/церковь, не могу прочитать место. Оригинал: https://www.familysearch.org/a...at=3010077
 |
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 16.09.2020, 14:01
Здравствуйте! Ищу сведения о семьях Смирновых, Бароновых, Синильниковых из дер. Поташи (Паташи) на реке Кухва. Баронов Павел Иванович 1876гр был женат на Степаниде Васильевне урожд. Смирновой. Родители Степаниды Василий и Агафья Смирновы. Сын Павла и Степаниды Барановых, Иван 1924г.р., посещал русскую школу в Линаве (Линово). По рассказам, отец Павла, Иван Баронов принимал участие в строительстве церкви в Зобках. Я смотрела метрические записи Старые Овсищи за 1876г, Поташи встречаются, но нужных фамилий нет. Может быть они кому-то попадались в других приходах? Буду очень благодарна за любую информацию!
 |
Тема: Грязовецкий уезд 23.07.2020, 11:22
Из переписи населения Риги 1897г
Маковьев Павел Иванович 39 лет Маковьева Елизавета Ивановна 28 лет Маковьева Елена Павловна 5 лет Маковьев Николай Павлович 6мес
Крылова Варвара Алексеевна 25 лет
Разжывин(?) Анатолий Николаевич 13 лет
https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=570
 |
Тема: Штегман 23.07.2020, 10:46
Из переписи населения Риги 1897г Штегман Федор Петрович 36 лет, личный дворянин, его жена Штегман Екатерина Себастиановна 34 лет и их сыновья Штегман Владимир Федорович 8лет и Штегман Михаил(?) Федорович 6лет
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.07.2020, 21:40
campsis59 написал:[q] nael Это списки людей.которые ходили на причастие.обозначение-cm cf-конфирмация На причастие лютеране обычно ходили перед Пасхой и Рождествоили вообще раз в год А могли и не ходить То.что Вы показали ссылку-причастие-communication
[/q]
Спасибо, что помогли разобраться.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.07.2020, 20:59
Linino написал:[q] каких списках?[/q] участников конфирмации(по ссылке). Я полагала, что если это причастие, то оно выполняется регулярно при посещении службы. Гугл перевел communicanten как "причастники", трактуй как хочешь.
Но да, если речь идет о конфирмации, получается они приезжали перед какими-то важными событиями вроде вступления в брак?
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 13.07.2020, 12:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нашла у поминание о родственниках по фамилии Blohdsing в списках причащаемых в приходе Dikļi-Dickeln, вот например, https://raduraksti.arhivi.lv/o...&pid=3 1842год (не разобрать что за слово) Матиас Александер Блодзинг и Кристиан Йозеф Блодзинг из Лапиер. В списке приходов Лапиер и относится к Дикельн. Но этих списках они есть не каждый год. Это значит, что они также посещали какой-то другой приход? Такое возможно?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.07.2020, 13:12
Linino написал:[q] nael написал:
[q] отец прабабушки в записи о смерти жены указан как рижский мещанин
[/q]
Вот они Рижские мещане, это алфавит, в архиве можно запросить дела, если интересуют https://www.familysearch.org/a...QFSB?i=190
предположу, что Ваш Владимир это Владимир Петрович Блодзинь 1875 г.р.?[/q]
да, он! огромнейшее Вам спасибо!! Вы очень мне помогли!
И Владимир Иванов и STVT и microArt - спасибо за вашу помощь!!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.06.2020, 13:01
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в определении прихода. В акте о смерти Блодзиной Марии Владимировны, указано место рождения дер. Сенченки Пыталовского района Псковской области. Я просмотрела метрики о рождении по Вышегородским церквям и близлежащим, и даже Островским, т.к. мать ее была похоронена в г.Остров и отпевалась в Николаевской церкви - ничего. Может быть у кого-то есть идея к какому приходу могла относится эта деревня?
|
|
|