Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Monita_, Зеленоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Monita_

Юля

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Monita_

Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
8.05.2025, 11:59

Здравствуйте. Ищу родственников прабабушка Валентина Степановна Морозова отец Степан Васильевич Морозов, мать Прасковья Алесеевна (дев Ф не знаю) родилась Нижнее Гайково, Тултская обл.. Так же ищу по Кузнецовой Ольге Ивановне (Отец Кузнецов Иван Яковлевич, мать Кузнецова Анна Афанасьевна) по мужу Пасечник переехала из Белгорода (дер. Зимовное) в Донецк и там умерла. Знаю сын у нее Пасечник фамилия. Буду безмерно благодарназа помощь и в долгу не останусь.

Тема: Морозовы
3.05.2025, 12:05

Здравствуйте. Ищу информацию про своих предков.
Прабабушка Морозова Валентина Степановна
(Родители Морозов Степан Васильевич и Морозова Прасковья Алексеевна)
У прабабушки была сестра Маруся Васильевна и брат Александр Васильевич
Предположительно родились в деревне Нижнее Гайково (Лазаревский район, Тульская обл.) как и Валентина.
Из документов есть метрика прабабушки, но интересно что выдана она в Питере.
На фото Валентина Степановна с Марусей и Сашей.

Тема: Шаховской городской округ
25.06.2024, 20:16

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Monita_, метрическая книга церкви тогда села Белая Колпь за 1900 год - сайт архива ЦГА г. Москвы, фонд 203 опись 780 дело 2110 (в данном деле имеются метрические книги и других церквей Волоколамского уезда за этот 1900 год).
[/q]

Спасибо большое. Я так понимаю другие года тоже там искать?

24.06.2024, 22:57

[q]
Monita_, с какого года хотите начать?
[/q]

С 1900 если есть такая возможность.

Тема: Шаховские - князья
24.06.2024, 21:13

Ищу информацию о Татьяне Шаховской. Жила в усадьбе Белая колпь. Ее муж Овчинников Сергей. Татьяна моя прапрабабушка.

24.06.2024, 20:59

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском метрических книг. Шаховское, Мск. губерния, Волоколамский уезд, Церковь Воскресения Христова. Место рождения усадьба Белая колпь. Шаховская Татьяна.

Тема: Ауловы
16.11.2023, 10:07

Здравствуйте. Мои родственники родом из деревни Зимовное. Нашла старые пленки дедушки. Многих на фото из Зимовного опознать не удалось. Знаю что с Ауловыми они дружили. Возможно они есть на фото. Может кто-то помочь опознать?

Тема: Харьков: записи актов гражданского состояния
30.10.2023, 19:02

Ищу справку о рождении троюродной прабабушки Пучковой Екатерины Анатольевны г. Харьков 1952 г.р. ,не

знаю жива ли она. Можно ли сейчас из России получить документы из Харькова и если можно, то как?

Тема: Пучковы
30.10.2023, 18:44

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сейчас можно (если вообще можно) получить документы из ЗАГСа

г. Харькова? Моя троюродная бабушка Пучкова Екатерина Анатольевна 1952 г.р. там, но жива ли не известно.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
17.06.2023, 13:40

[q]
Monita_, была деревня Уполозы в этой волости Гжатского уезда, да: familio.org/settlements/a53e482c-8f5b-49c3-8d42-ca0785ef00ee?ysclid=liztzcz7b7811917042.
[/q]

В метрике написано именно УПОЛЗ, а не УползЫ.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
17.06.2023, 12:46

Здравствуйте. Я не уверена что правильно расшифровала. Но была ли такая деревня УПОЛЗ в Смоленской губернии, Гжацкого унзда, Чальско-Дорской волости!? Моя прапрапра бабушка от туда родом.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
21.05.2023, 9:52

Sofiybogdanova написал:
[q]

Monita_ написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?
[/q]

Метрические книги за эти годы не сохранились, рождение вы не подтвердите. А записи о смерти ищете в ЗАГСе у них единая база сейчас. И вообще начинайте всегда с ЗАГСов.
[/q]

В ЗАГСе только до 1926 года. От них в моем деле толкy мало. Но все рано спасибо большое.

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
20.05.2023, 17:17

Здравствуйте. Ищу даты рождения/смерти прапрапрабабушки. Но книги в которых может содержаться инфа в Белгородский архив не поступали. См. фото. Подскажите пожалуйста, где в таком случае можно найти книги? И возможно ли вообще?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
17.05.2023, 16:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как искать метрические книги на этом сайте? Нужны по Тульской области, Крапивинского уезла, село Новоникольское, Пятницкая церковь. Ввожу в поиск данные и все по нулям.

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
17.05.2023, 15:10

BORISBEL написал:
[q]
Monita_

Выше Opalex всё объяснил по Ламовке.

Только, наверное, у Вас на руках выписка из МК?
[/q]

С Ламовкой все понятно, не понятно где можно сканы метрических книг посмотреть (не списки книг, а сами книги) по сел Новоникольское , приход Пятницкой церкви, ведь именно тyда входила дер. Ламовка

16.05.2023, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 12 мая 2023 13:38
Так написано в Свидетельстве о рождении Бабушки и Прабабушки и в т.ч в записи из метрической книги прабабушкиной. Единственное что у меня сохранилось, страничка из метрической книги.

12.05.2023, 10:46

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где найти метрмческие книги относящиеся к Крапивенскому уезду, деревня Ломовка, село Верхнее Гайково? Ищу записи о прадедушке Кользяев Алексей Васильевич. К сожалению я не знаю год его рождения.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
19.08.2021, 10:00

Здравствуйте. У меня ситуация такая, мои предки по папиной линии со стороны его мамы были из рода князей Шаховских,
но во время репрессий (может расстрела боялись) они сменили фамилию на Овчинниковы.
question.gif Подскажите пожалуйста, как доказать факт смены фамилии?
Такие вещи фиксировались раньше вообще или нет?

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
18.08.2021, 14:44

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Monita_ написал:
[q]

села Зимовное
[/q]

Губерния, уезд, волость?

Monita_ написал:
[q]

Через архив делать больше 100 тыс.руб. будет стоить. Может кто-то там был, делал снимки.
[/q]

Что за архив?
За какие годы хотите получить фото или сканы метрических книг?
[/q]

Здравствуйте. Всю информацию направлю в личном сообщении. Спасибо.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
18.08.2021, 11:22

Здравствуйте. Нужна помощь в поиске сканов метрической книги села Зимовное. Через архив делать больше 100 тыс.руб. будет стоить. Может кто-то там был, делал снимки. Зотелось бы узнать о своем роде, родственником там много, только у прапрапрабабушки было 14 детей и всех их имен не знаю, без книг это не выяснить.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
17.08.2021, 19:53

Здравствуйте. Ищу информацию о моих прабабушке Кользяевой Валентине Степановной (Стефановной - не понятно как отчество в свид-ве у бабушки написано) и Кользяеву Алексею Васильевичу. Предположительно родом из района Лазаревское, селение Ломовка, Тульской области. Бабушка - их дочка родилась там. Буду благодарна за помощь в поиске.

Тема: Шебекинский район (Раздел Белгородская обл.)
17.08.2021, 18:18

Здравствуйте. Мои предки родом из деревни Зимовное, Шебекинского района, Белгородской области (Байдины, Кузнецовы, Колесниковы). Недавно там была, нашла у дедушки в доме много фото. Хотелось бы как-то опознать кто на них. Поспрашивала в Зимовном, но никто не смог помочь. Из родственников уже не у кого спросить. Вот фото, может тут есть те у кого там раньше жили родственники и смогут опознать людей на фото.

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
17.08.2021, 17:59

не хватает раздела в древе степень родства и девичья фамилия. в целом не очень удачный функционал.

Тема: Кузнецовы
17.08.2021, 17:51

Здравствуйте. Ищу информацио о своем прадедушке. Кузнецове Алексее Ивановиче. Родился 30.03.1906 г. В селе/деревне Зимовное, Шебекинский район, Белгородская область. Был призван на службу (год не знаю) Большетроицким военным комиссариатом Белгородского обласного военного комиссариата. Попал в плен и был отправлень в концлагере в Польше. Учавствовал в битве под Москвой. Бвл контужен. Домой вернулся только в 1947 году.
К сожалению на сайтах типа "подвиг народа" или "память народа" никакой инфы нет, хотя в этом году 9 мая сестра находила информацию, но ее там больше нет.
Буду признательна за помощь в поиске.

Тема: Байдины
2.08.2020, 13:35

Предположительно Павел родился в 1903-1905 году... У его отца Ерофея было 17 деток, но 14 детей умерло. Выжили только Павел, Анна и Матрена.

Тема: Байдины
1.08.2020, 14:40

Ищу информацию о прапрадедушках и прапрабабушках Байдиных

1. Отец -- Байдин Ерофей Иванович. род. 1870 г.
2. Сын -- Байдин Павел Ерофеевич, годы жизни мне не известны
3. Дочь -- Байдина Матрена Ерофеевна
4. Дочь -- Байдина Анна Ерофеевна, род. 09.08.1906 -- ум. 26.06.1986
Все они родились в селе Зимовном.

Ерофея и Павла раскулачили в 1933 году и сослали в Сибирь -- больше информации о них нет. У Матрены было 4 ребенка.
Из Зимовного они переехали, но куда не знаю. Переехали после того, как ее мужа и старшего сына зверски убили. Знаю, что одна дочь сошла с ума, увидев тела брата и отца. Вот после этого Матрена и уехала из деревни.

Если кто-то поможет найти хоть какую-то информацию о Ерофее, Матрене и Павле буду безмерно благодарна.

Я сама -- потомок Анны Байдиной.

Заранее всем спасибо.

Тема: Кользяевы
28.06.2020, 15:11

Ищу информацию о бабушкиных родителях с маминой стороны.

Кользяева Роза Алексеевна. 01.01.1934 (28.12.1934) в Тульская обл., город Лазаревский, дер. Ломовка.
Место регистрации Верхне Гайковский с/с. Так указано в св-ве о ее рождении.
Папа -- Кользяев Алексей Васильевич
Мама -- Кользяева Валентина Степановна

Тема: Фроловы
28.06.2020, 14:30

Нашла еще информацию. Отец бабушки Фролов Георий Фролович
Мама бабушки Овчинникова Анна Сергеевна
Тетя Овчинникова Татьяна Сергеевна
Место жительства Волоколамский уезд

28.06.2020, 8:56

N_Volga написал:
[q]

Monita_ написал:
[q]

город Шеховской
[/q]

А где это город?
Есть поселок Шаховская, расположен в Шаховском районе Московской области.

[/q]

Видимо имелся ввиду поселок. Я не вернно написала.

28.06.2020, 8:12

Ищу родственников Фроловой Раисы Георгиевны 14(23).06.1935-21.01.2019 моей бабушки.
По ее словам оня являлась потомком княжны Шеховской.