| barsukovp Барсуков Павел Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения barsukovp (6)Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 13.03.2024, 1:40
ПаНи написал:[q] В МК ныне Рязанской обл.за 1869г есть запись о гос.крест.Эктов,Кирсановского уезда,с.Подвигаловки. Кого заинтересует пишите в личку[/q]
Меня очень интересует данная информация.
|
Тема: Санфировы 12.02.2024, 1:45
Guest написал:[q] AlexZ написал:
[q] Выходец из крестьян, Санфиров, как и ЭКТОВ, не был идейным противником Советской власти, хотя и горячим сторонником ее тоже не являлся.
[/q]
Приветствую. Упоминаемый здесь ЭКТОВ (житель Тамбовской обл.), с большой долей вероятности является мои предком, буду лчень благодарна за информацию.[/q]
Здравствуйте! Может Ваши Эктовы где-то с моими пересекались. Посмотрите пожалуйста. Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети: Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году, Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК; Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой; Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка; Эктова (Часовских) Галина Ивановна; Эктова (Рогова) Таисья Ивановна; Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р. Ещё двое деток умерли в младенчестве. Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.
Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович. Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович.
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 11.02.2024, 19:18
Добрый день. Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети: Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году, Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК; Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой; Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка; Эктова (Часовских) Галина Ивановна; Эктова (Рогова) Таисья Ивановна; Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р. Ещё двое деток умерли в младенчестве. Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.
Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович. Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович.
|
Тема: Эктовы Полуэктовы 27.05.2023, 22:19
А в Подвигаловке (она же Кудрино, Подвигаловка) родственников нет?
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 27.05.2023, 14:59
Меня очень интересует. Мой прадед Эктов Иван Петрович, о его родне я ранее писал. Если что известно откликнитесь пожалуйста.
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 28.06.2020, 1:05
Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети: Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году, Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК; Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой; Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 1933 года рождения - моя бабушка; Эктова (Часовских) Галина Ивановна; Эктова (Рогова) Таисья Ивановна; Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна. Эктов Иван Петрович скоропостижно скончался будучи молодым, точную дату не знаю, но по-моему около 40 лет ему было. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Пробабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.
|
|
|