Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

barsukovp, Новая Ляда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

barsukovp

Барсуков Павел Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения barsukovp (6)

Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии
13.03.2024, 1:40

ПаНи написал:
[q]
В МК ныне Рязанской обл.за 1869г есть запись о гос.крест.Эктов,Кирсановского уезда,с.Подвигаловки. Кого заинтересует пишите в личку
[/q]

Меня очень интересует данная информация.

Тема: Санфировы
12.02.2024, 1:45

Guest написал:
[q]

AlexZ написал:
[q]

Выходец из крестьян, Санфиров, как и ЭКТОВ, не был идейным противником
Советской власти, хотя и горячим сторонником ее тоже не являлся.
[/q]

Приветствую. Упоминаемый здесь ЭКТОВ (житель Тамбовской обл.), с большой долей вероятности является мои предком, буду лчень благодарна за информацию.
[/q]

Здравствуйте! Может Ваши Эктовы где-то с моими пересекались. Посмотрите пожалуйста.
Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети:
Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году,
Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК;
Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой;
Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка;
Эктова (Часовских) Галина Ивановна;
Эктова (Рогова) Таисья Ивановна;
Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р.
Ещё двое деток умерли в младенчестве.
Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.

Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович.
Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович.

11.02.2024, 19:18

Добрый день.
Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка (Кудрино) Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети:
Эктов Александр Иванович, 1926 года рождения призывался в конце войны, пропал примерно в 1946 году,
Эктов Николай Иванович, 1921 года рождения сержант, командир отделения, беспартийный, пропал без вести февраль 1942 года Бондарский РВК;
Эктов Семён Иванович, 1919 года рождения военный корреспондент в Забайкальском округе, погиб под Москвой;
Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 03.09.1931 года рождения - моя бабушка;
Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна, 16.06.1924 г.р.
Ещё двое деток умерли в младенчестве.
Эктов Иван Петрович поехал лошади в район, попал по-моему под дождь, заболел и 14.03.1939 скончался. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Прабабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.

Отец Эктова Ивана Петровича - Эктов Петр Кириллович, мать - Эктова (Говердовская) Елена Емельяновна, родной брат - Эктов Семён Петрович.
Ответ Эктова Петра Кирилловича - Эктов Кирилл Гаврилович.

Тема: Эктовы Полуэктовы
27.05.2023, 22:19

А в Подвигаловке (она же Кудрино, Подвигаловка) родственников нет?

27.05.2023, 14:59

Меня очень интересует. Мой прадед Эктов Иван Петрович, о его родне я ранее писал. Если что известно откликнитесь пожалуйста.

28.06.2020, 1:05

Мой прадед Эктов Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка Кирсановского уезда, его супруга Эктова (Черняева) Мария Алексеевна 1898 года рождения. У них были дети:
Эктова (Барсукова) Клавдия Ивановна, 1933 года рождения - моя бабушка;
Эктова (Савватеева) Надежда Ивановна.
Эктов Иван Петрович скоропостижно скончался будучи молодым, точную дату не знаю, но по-моему около 40 лет ему было. Жили они в с. Подвигаловка в кирпичном доме. Он был грамотным, замещал несколько должностей в колхозе, в том числе был счетоводом. Кирпичный дом в с. Подвигаловка находился на "Капказе" - так место называли над рекой. На войну ушли трое сыновей, все погибли или пропали без вести. Пробабушка Эктова (Черняева) Мария Алексеевна с дочерьми переехала в пос. Новая Ляда Тамбовского района Тамбовской области, там и умерла в последствии.