| Lunta Лунькова Татьяна Алексеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lunta (8)Тема: Акмолинская область 6.07.2020, 8:22
Уважаемые долгожители форума ВГД и знатоки истории Казахского края, просматривая все темы по Акмолинская область, ничего ненашла практически про село Златополье. Может ктото имеет информацию об этом селе, или подскажите источники, где можно почитать о создании села и о его жителях?
|
Тема: Луньковы 2.07.2020, 11:11
Эдуард, у нас в городе Выкса Нижегородской области много Луньковых, кто именно интересует. Какая есть о них информация.
|
Тема: Казначеев Иван Федорович 28.06.2020, 21:34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания Село Златополье Щучинского района Казахской ССР.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьяне
5. Мой прадед Казначеев Иван Федорович, с братом Кирсаном прибыли в 1907 г. в Казахстан осваивать новые земли, предположительно из Ростовской области (либо Донбасса). Стали одними из первых основателями села Златополье Щучинского района Казахской ССР. У моего прадеда было пятеро детей:-Парфирий (погиб на войне), Иван (погиб на войне), Марк (погиб на войне), Александр и дочь Елизовета. Елизовета Ивановна моя бабушка. Когда моей маме было 5 лет, а её брату 4 годика, умер их отец (Степанов Павел), а затем и их мать Елизовета. Моя мама и брат оказались в детском доме. По этой причине информации о родне по линии Казначеевы нет. Меня интересует откуда они родом? По какой причине оказались в Казахстане (добровольно или их сослали)? Метрические данные моей бабушке Елизоветы? Может найдутся родственники. В интернете нашла много Казначеевых, но все оказались по линии брата моего прадеда, Кирсана. По нашей ветке никого не нашла. От них узнала, что: у Марка была дочь Люба (у неё дочь Света); У Александра: Маруся, Федор и Николай; У Ивана: Николай и Василий; У Парфирия: Александр и Маруся. Александр уехал из села Златополье в Волгоград. Очень надеюсь найти родственников. Говорят все разехались, кто в Щучинск, кто в Кокчетав... На фото мой прадед Иван со своей женой.
 |
Тема: Степанов Павел Иванович 28.06.2020, 20:29
Есть предположение, что он из Петропавловска. Я нашла в базах ОБД Степанова Павла Ивановича призванного с этого города, есть даже адрес проживания, но как определить, что это он. Неизвестен год рождения.
|
Тема: Степанов Павел Иванович 28.06.2020, 20:24
Возможно, что призывался Щучинским РВК. Если искать по РВК, полных тезок вряд ли будет много.[/q]
Я искала в базах ОБД. Там Степановых Павлов очень много. Нужно знать хотябы год, место его рождения. Откуда приехал в село. Мама родилась в 1945 году, это значить, если он действительно воевал и был ранен, его комисовали до окончания войны. Возможно он до войны жил в селе, точной информации нет.
|
Тема: Степанов Павел Иванович 28.06.2020, 19:30
Vitaly написал:[q] Lunta написал:
[q] Меня интересует как он окозолся в этом селе, его метрические данные, чтоб по ним узнать точно ли он воевал.
[/q]
Зачем так сложно? Это можно попытаться сделать и по уже имеющимся открытым базам-ОБД Мемориал, Подвиг народа и т.д. Пробовали?[/q]
Я незнаю его метрические данные. Год его рождения и место призыва. Степановых Павлов Ивановичей много воевало.
|
Тема: Степанов Павел Иванович 28.06.2020, 17:57
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год иместо рождения мне не известны. Год смерти 1949-1951
2. Известные вам места проживания
Село Златополье Щучинского района Казахской ССР
3. Год и место бракосочетания
Щучинский районный центр
4. Сословие
5. Мой дедушка Степанов Павел Иванович умер 1949-1951г, когда маме и её брату было 5 и 4 года. Следом за ним через несколько месяцев умерла и их мать Елизовета Ивановна.Их отдали в детский дом. Жили они в селе Златополье Щучинского района Казахской ССР. Дед Павел работал Лесником. Зимой на санях угодил под лед, сильно заболел в следствии чего и умер. Маме расказывали, что её отец воевал и был ранен. Боевые раны его сильно беспокоили его. Дед Павел в этом селе был приезжим, от куда он родом точно неизвестно. Маме кто-то говорил, что с Петропавловска, но это не точно. Меня интересует в первую очередь его метрические данные и откуда он приехал в село Златополье, чтоб по ним узнать точно ли он воевал, и найти родственников по этой ветке. Его жена в девичестве Казначеева Елизовета Ивановна родом из этого села. Есть информация, что она работала в сельсовете, а в войну возможно была и председателем села. Родители Елизоветы Казначеев Иван Федорович, а мать информации нет. Казначеев Иван и его брат Кирсан одни из основателей этого села. Приехали в 1907г. якобы из Ростовской области. У прадеда Ивана было четыре сына (Марк, Парфирий, Александр и Иван) и дочь Елизовета. На фото в верхнем ряду Казначеев Иван Федорович с женой В нижнем Степанов Павел Иванович с женой Елизоветой Ивановной.
 |
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 27.06.2020, 13:21
В первом ряду мой прадедушка Казначеев Иван Федорович с женой (имени к сожалению не знаю). Ниже мой дедушка Степанов Павел Иванович с женой (Казначеева Елизовета Ивановна). Жил в селе Златополье Щучинского района Казахстан.
 |
|
|