| cute_alehaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cute_aleha (10)Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 27.06.2020, 12:52
северный юрий владимирович написал:[q] cute_aleha написал:
[q] информации о своей родственнице
[/q]
Это женщина. В данном случае о ней может быть только три записи: о рождении, бракосочетании и смерти. Первое - минус. Второе, отнять год или 9 месяцев от рождения ребенка. Третье - причина и время смерти?[/q]
Добрый день. По второму пункту - на период 1920 (+- 1 год) также не нашла информации о бракосочетаниях. Третье - умерла от тифа в 1923, более точная дата неизвестна.
|
Тема: Могилевские 27.06.2020, 0:43
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 27 июня 2020 0:31
Извините, обманула - полную дату рождения как раз нашла в первых записях ЗАГС. Спасибо большое, очень благодарна Вам за неравнодушие, содействие и советы!
|
Тема: Могилевские 27.06.2020, 0:34
NORD-OST написал:[q] cute_aleha написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 23:11
За близлежащие даты существуют, смотрела в Сети. Пока лично нет возможности это сделать.
[/q]
Надо начинать с описей, смотреть, что есть в них. Мне не раз попадались метрики, приплетенные к другим документам. В описях это обычно указывают, а в Интернете - никогда. А потом, какой смысл смотреть 1895 г., если Вы знаете, что дама родилась в 1896 г.? Ее в первой книге не будет. И уточните - она была Черниговской мещанкой или мещанкой Черниговской губернии?
[/q]
Поняла, спасибо. Я так понимаю Черниговской мещанкой.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 27.06.2020, 0:29
Alex_hist написал:[q] cute_aleha написал:
[q] там же родила сына в 1922 и там же умерла.
[/q]
Муж известен? Напишите ФИО сына[/q]
Муж - Гинзбург Исаак Григорьевич. Сын - Гинзбург Григорий Исаакович.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 27.06.2020, 0:03
Alex_hist написал:[q] cute_aleha написал:
[q]
[/q]
Напишите ФИО, даты и населенный пункт по которым ведете поиск. Так будет проще получить качественный совет.[/q]
Гинзбург Эсфирь Ильинична (в девичестве - Могилевич). Дата рождения - 25.02.1896. Умерла в 1923 году. Где родилась не знаю. В 1918-1921 (?) годах вышла замуж в городе Чернигов, там же родила сына в 1922 и там же умерла.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 26.06.2020, 23:43
Добрый вечер! Нахожусь в поисках какой-либо информации о своей родственнице, хотела найти хоть что-то по году рождения и смерти. Но никаких записей за 1896 и 1923 года соответственно найти не удалось. Подскажите, плохо ищу, или информации и правда нет?
|
Тема: Могилевские 26.06.2020, 23:36
Policman написал:[q] cute_aleha написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 22:28
[/q]
Из какого источника известна точная дата рождения? В Черниговском архиве не сохранилась часть метрической книги синагоги с записями о рождении или Вы не нашли запись? В 1918-1921(2) годах органы ЗАГС еще только создавались, записи продолжали делать в метрических книгах. Конкретно по фондам Черниговского архива можете еще тут посмотреть и спросить: https://forum.vgd.ru/1063/
[/q]
Точная дата рождения известна из записи из МК о рождении ее сына. В архиве вообще не нашла ничего по этим годам, возможно, плохо ищу. Хотя провела последние дни на сайте Архива, на Гугл Диске с оцифровками и сайте Мормонов. Спасибо!
|
Тема: Могилевские 26.06.2020, 23:32
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 23:11
За близлежащие даты существуют, смотрела в Сети. Пока лично нет возможности это сделать.
|
Тема: Могилевские 26.06.2020, 22:42
>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 26 июня 2020 22:28
К сожалению, ни про учебу, ни про работу ничего неизвестно. Только то, что вышла замуж за Гинзбурга Исаака Григорьевича (дата опять же плавает..), а в 1922 году родила ребенка, всё в Чернигове.
В ГАЧО нашла метрические книги, но не нашла в них записи о рождениях в 1896 году, также нашла файл Актов гражданского состояния на 1921-1924гг, но по факту там оказалась информация только до 1922 года.
|
Тема: Могилевские 26.06.2020, 21:52
Добрый вечер. Уже продолжительное время пытаюсь найти информацию о своей родственнице - Гинзбург Эсфирь Ильиничне (в девичестве Могилевич). Дата рождения - 25.02.1896 город Чернигов. Дата смерти - 1923 год (там же в Чернигове). Вышла замуж предположительно в 1918-1921 годах. Искала в ГАЧО в МК, но даты, которыми располагаю, там не отражены. (Или же мои последние бессонные ночи прошли зря...) Может быть, можно узнать как-то информацию о ней где-то еще,я в этом деле новичок. Буду очень благодарна за помощь!
|
|
|