| vitaliy_cherkashin Виталий Черкашин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vitaliy_cherkashin (15)Тема: Ошкины Очкины 20.07.2025, 18:18
И ещё вдогонку. За 1834 год. Написано, переселились из Тамбовской губернии из села, название которого разобрать пока что не удаётся.
 |
Тема: Ошкины Очкины 20.07.2025, 17:51
>> Ответ на сообщение пользователя Century от 26 февраля 2025 11:02
Добрый день, ещё актуально?
 |
Тема: Седых 18.06.2024, 21:11
>> Ответ на сообщение пользователя vitaliy_cherkashin от 20 февраля 2023 19:48
Апдейт. Прабабушка нашлась. Родилась 05.05.1897 г. по старому стилю в Елховке (ныне Тоцкий район Оренбургской области) Древнейший с известный предок из Седых - Тимофей Иванов, родился примерно в 1764, умер в 1850 в Елховке. Откуда родом, пока что неизвестно.
|
Тема: Кузяткины 13.05.2023, 20:48
В продолжение темы, сыновья М.В. Кузяткина (имена восстановил благодаря сайту "Память народа" и обрывочным сведениям от родственников):
1) Кузяткин Иван Михайлович,1900 года рождения. Успел отслужить аж в 1917 году. Приехал к отцу в Сибирь (видать, чтоб тот не скучал). Женился. Как минимум успел завести двух детей. Погиб в октябре 1943 года под Жуковкой (Черниговская область, Украина).
2) Кузяткин Григорий Михайлович (Мой прадед), родился в январе 1906 года. Также составил компанию отцу (когда подрос). Был женат дважды. Первый брак, в 1925 году, был недолгим. Второй состоялся уже с участием моей прабабушки в 1927 году. Как результат - пятеро детей, в том числе и мой дедушка-тёзка. Скончался в августе 1970 года.
3) Кузяткин Пётр Михайлович, 1908 года рождения. Кроме того, что он участвовал в Великой Отечественной войне, больше ничего не знаю.
4) Кузяткин Николай Михайлович, 1910 года рождения. Также успел заглянуть на огонёк в Сибирь, на учёбу (Там довольно интересный и несколько драматичный момент вышел в его биографии. Если будет кому-то интересно - распишу ниже). После учёбы вернулся в Пензу, работал на заводе. Далее успел отслужить техником-лейтенантом, вначале вдали от боевых действий, затем летом 1945го на Дальневосточном фронте. За что получил не одну награду.
5) ?, 1913 либо 1914 год рождения
|
Тема: Кузяткины 13.05.2023, 19:31
vitutin написал:[q] сообщил о своих подозрениях начальнику заставы капитану Г. В. Кузяткину... Журнал Огонёк №22, 1977[/q]
Не думал, что тему заметят так быстро. Спасибо за наводку. А подробностей там никаких больше не фигурирует?
|
Тема: Кузяткины 13.05.2023, 19:27
Прапрабабушка - Кузяткина Мария Степановна (девичья Козырькова), 1883 года рождения.
К мужу в Сибирь переезжать не захотела. Вырастив пятерых сыновей, скончалась в Старой Кутле в 1956 году.
|
Тема: Кузяткины 13.05.2023, 18:55
Буду рад всем Кузяткиным, а также всем тем, у кого в предках есть Кузяткины.
Соответственно, буду рад любой информации, что позволит продвинуться дальше. Ну и поделиться тоже, я не жадный =)
Никнейм пусть не смущает. Девичья фамилия моей матери - Кузяткина.
Крайний известный предок - Кузяткин Михаил Васильевич (https://familio.org/persons/b96deef1-7db1-4e61-8081-51ab16e04d11), прапрадед, примерно 1879 года рождения. Жил в селе Старая Кутля (ныне Лунинский район Пензенской области). Был женат. Имел минимум пятерых сыновей. В промежуток между 1913 и 1917 отправился на заработки в Сибирь, где и осел. Сейчас это Ордынский район Новосибирской области. Впоследствии сманил нескольких своих сыновей, одним из которых был мой прадед. Умер в 1952 году в Малоирменке (ныне Ордынский район, Новосибирская область).
|
Тема: Фамильный навигатор 13.04.2023, 18:29
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Черкашин Регион поиска: Оренбургская обл., Россия
Искомая фамилия: Седых Регион поиска: Оренбургская обл., Россия
ФИО исследователя: Черкашин Виталий Контакты: <email в Фамильном навигаторе обновлён> Откуда исследователь: г. Новосибирск
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Седых 22.02.2023, 11:15
schuttenhoff написал:[q] vitaliy_cherkashin
schumakow , moya istoria, artmake https://forum.vgd.ru/513/42244/all.htm? в этой теме в их роду - СЕДЫХ
10 РС 1858 г. с. Большая Глущица фонд 150 опись 1 дело154: № сем.158 Трофим Михайлов Седых Комагоровы (Колмагоровы) проживали, проживают с.Константиновка. Почитайте тему, найдете и метрические книги, АИС ЦГАСО, все оцифровано.
[/q]
Спасибо. Правда, я как раз и смотрю архив ЦГАСО, потому и хотелось бы хоть немного поиск сузить. В Парфёновке нету. Сейчас смотрю Зуевку.
P.S. А про Колмагоровых как узнали?
|
Тема: Седых 20.02.2023, 19:48
Ищу прабабушку Ирину Кузьминичну, в девичестве Седых (189?-1980)
Всё что о ней известно: * день и месяц рождения неизвестны, единственный ориентир - "на жнивьё". * год рождения также неизвестен. Ибо с учётом имеющихся источников (метрические книги, справка о смерти, запись о рождении дочери, записи из похозяйственных книг) разброс аж в 10(!!!) лет, с 1890 по 1900 годы. Полагаясь на известные мне ранние записи с ней, я б сузил до 1897-1899 годов. * Место рождения - Самара, Самарская губерния или около того.
Прошу хотя б накинуть населённые пункты, чтоб уже по ним смотреть метрические книги в самарском архиве.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 10.02.2023, 18:39
Валоваткин Алексей Викторович Родился в 1904 году, в Горьковской обл. До призыва жил в селе Урень Горьковской обл. Служил в 66 сп, рядовой. Был пленён в мае 1942 (Харьков). Содержался в лагере Stalag 326. Лагерь был освобождён американцами в мае 1945. После фильтрационной проверки был освобождён в 1946 году, вернулся в Урень, где и жил до самой смерти в 1964.
|
Тема: Фамильный навигатор 1.07.2020, 13:31
Проду добавить ещё одну фамилию
Искомая фамилия: Седых Регион поиска: Самарская обл., Россия
ФИО исследователя: Черкашин Виталий Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Новосибирск
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Фамильный навигатор 26.06.2020, 6:44
Искомая фамилия: Кузяткин Регион поиска: Пензенская обл., Россия
Искомая фамилия: Воловаткин Регион поиска: Нижегородская обл., Россия
Искомая фамилия: Черкашин Регион поиска: Новосибирская обл., Россия
Искомая фамилия: Колмагоров Регион поиска: Новосибирская обл., Россия
ФИО исследователя: Черкашин Виталий Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: г. Новосибирск
|
|
|