Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Qwertymog, Вышневолоцкий городской округ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Qwertymog

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Qwertymog (18)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
27.03.2022, 16:17

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Qwertymog от 22 марта 2022 21:16

за 41 год много доков засекречено... до сих пор
[/q]

Возможно. Просто в карточке поиска, которую подавал прадед, было указано, что погиб 13.09.1941, похоронен в с. Терновка, со слов товарища. Вдруг, перепутал. Но писем не было с тех пор...

22.03.2022, 21:16

pradid написал:
[q]

нет в базе сергеева захороненого в 1941 году
[/q]

Я думаю, что возможно, видели, как он погиб (письмо товарища с точной датой смерти), примерное место, но почему нет в списках... Странно

22.03.2022, 0:18

pradid написал:
[q]

откуда вы взяли что он там похоронен. дайте ссылку или год и место рождения
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7613259

21.03.2022, 21:48

pradid написал:
[q]

фамилию дайте. можно еще по другой базе посмотреть
[/q]

Сергеев Илья Матвеевич

Тема: Шенкурский уезд
9.08.2021, 14:54

Qwertymog написал:
[q]

MariaRaimova написал:
[q]

Qwertymog написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 3 июня 2021 18:06

3дравствуйте! Мой прадед из этой деревни, Терентьев Николай Иванович.

[/q]

Добрый день!
Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.
[/q]

Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны
[/q]

9.08.2021, 14:51

MariaRaimova написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
Если я не ошибаюсь, Ваш прадед родной брат моей бабушки Валентины Ивановны Гашевой (в девичестве Терентьевой), 1935 г.р.
[/q]

Возможно. У меня есть фото его сестры Валентины. Она, если не ошибаюсь, одна осталась из всех братьев и сестёр. У меня так же есть фото их родителей, Ивана Андреевич и Феоктисты Васильевны

22.07.2021, 19:47

ИринаЧубарова написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

[/q]

Моя прапрабабушка солдатская девица Клыкова Евдокия Ивановна, она примерно 1872 года рождения, проживала в деревне Красковской. Вышла замуж 05.02.1892 по старому стилю и стала Охаловой, переехала в деревню Карповскую.
[/q]

Терентьев Николай Иванович 19.11.1921 г.р, их много в семье, Анатолий, Александр, Валентина, Лидия. Вот у Лидии дочь вышла замуж и стала Клыковой, к слову

2.07.2021, 14:53

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
26.06.2020, 14:32

Мой ник qwertymog
Откуда Вышневолоцкий городской округ в настоящий момент (Максатиха прежнее мж)
Координаты поиска: Д. Кондушка, Д. Блудница, д. Раевское, Шеговары
Фамилии поиска: Сергеевы, Пугачевы, Смирновы, Дунаевы, Терентьевы, Яковлевы, Григорьевы

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
26.06.2020, 14:07

KonstantinCo написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

Койвушка есть и поныне. А Березовка это Березовка, да, я знаю карельский и койва-это берёза. Но это 2разные деревни.
[/q]

Я этот район не знаю, но руководствуюсь картой Менде в плане названия и расположения. А на ней нарисовано, что одно и то же

[/q]

А переименована она в 1966.сравнительно недавно. Мама всегда радовалась, что в паспорте у неё место рождения Березовка уже стояла (она 1968)

26.06.2020, 14:05

KonstantinCo написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

Койвушка есть и поныне. А Березовка это Березовка, да, я знаю карельский и койва-это берёза. Но это 2разные деревни.
[/q]

Я этот район не знаю, но руководствуюсь картой Менде в плане названия и расположения. А на ней нарисовано, что одно и то же

[/q]

Возможно, в то время они так и назывались, сейчас же это разные деревни. Березовка (Блудница) под номером 2, и Койвушка под номером 15. О том, что Березовка=Блудница знаю по свидетельству о рождении деда. Родился он в Блуднице, потом было переименование.

26.06.2020, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 26 июня 2020 8:13

Переименовали Блудницу в Березовку потому, что за деревней была берёзовая роща и в ней стояла церковь или часовня (но это не точно).

26.06.2020, 9:59

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 26 июня 2020 8:13

26.06.2020, 7:41

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinCo от 26 июня 2020 7:22

Да, я читала это выше. Я написала про Блудницы/Блудницу, она же Березовка на основании того, что говорили старожилы местные (я там родилась)

Тема: Страмаус
25.06.2020, 21:36

1977natasha написал:
[q]
Доброго времени суток! Моя бабушка Страмаус Таисия Ивановна - рождена в г.Ейске в многодетной семье. Её отец Страмаус Иван Зиновеевич. Мама Страмаус Мария Егоровна. Её брат Страмаус Григорий Иванович, погиб во время ВОВ в 44 году (в Мемориале есть информация о гибели от ран). Сестра Лидия Ивановна, Анна Ивановна. Братьев было много, имен всех не помнит мой отец. В настоящее время в Ейске проживают мои родственники по линии Страмаусов. Телефон для связи 89529621845, 89528342747. Ищем своих роственников по линии Страмаус, так как жизнь и война разбросала по миру.
[/q]

В Ейске живёт бабушка, её фамилия девичья СтрамОус

25.06.2020, 17:17

pradid написал:
[q]

Qwertymog написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, где найти фамилии, фото и тд памятника погибшим во время ВОВ в с. Терновка, кировоградской области??? Ищу который год, все никак
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83759200

за 1985 год

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83759138

напишите или позвоните в сельраду секретарю - попросите сфоткать на телефон и вам переслать...

в прежнее время я деньги посылал, чобы купили и положили цветы на памятник и фото присылали и службу священника заказывал...

[/q]

Благодарю! Очень помогли, надеюсь, это именно то, что я ищу. Захоронение погибшего деда 13.09.1943, если верить карточке поиска военнослужащего

25.06.2020, 16:34

Помогите, пожалуйста, где найти фамилии, фото и тд памятника погибшим во время ВОВ в с. Терновка, кировоградской области??? Ищу который год, все никак

25.06.2020, 16:10

унисон написал:
[q]
PAO
Здравствуйте, Александр.
Посмотрите, пожалуйста, и мои деревни Киевка, Кулаково, Горшково, Дубровка, Ломы - в настоящее время Максатихинский район, а ранее Бежецкий уезд.
А еще любопытно было бы узнать как В.М.Воробьев объясняет название близлежащих деревень Атемежа, Гостиницы, БЛУДНИЦА, Стыково.
Извините. за большой объем вопросов. Искала ответы в интернете. по топонимике своих деревень, нашла не по всем.
С уважением, Марина
[/q]

Блудница - вообще, названа потому, что ручей, протекающий там очень и очень вихляет, петляет, "блудит" по полям и лесам.