Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dzimtukoks, Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dzimtukoks

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Dzimtukoks (19)

Тема: Люцинский уезд Витебской губернии
30.10.2024, 21:05

triada3000 написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:

[q]

Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?

[/q]

Я могу, вы можете, все могут

Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.
[/q]

Не подскажете. Теоретически в Ниаб можно приехать и отсканировать свои листы? И что длч этого надо? Номер фонда, описи, дела? Предварительно заказать в читальный зал? И сколько стоит один лист отсканировать? Как долго это происходит. Сколько дней надо планировать находиться в Минске? Предположим это пусть будет 300 листов
[/q]

Для начала нужно зарегистрироваться в читальном зале. Запись в архив примерно за две недели. На месте можно заказать копии, присылают счет на эл.почту. Копии также высылают на эл. почту. Стоимость сканов смотрите на сайте. Стоимость зависит с чего делают скан - с оригинального документа или с цифровой копии.

8.10.2024, 22:49

Wladzislaw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?
[/q]

Я могу, вы можете, все могут

Думаю, в списке прихожан того костёла, до 50 листов, т.е. страниц до 100.
[/q]

Спасибо.
У них на сайте и в ответе на запросы:
В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования прием запросов от физических лиц на сканирование дел (полностью, без выборки листов) приостанавливается с 26.08.2024. О возобновлении приема указанных запросов будет сообщено дополнительно.

8.10.2024, 19:07

Добрый день!

НИАБ сейчас не выполняет заказы на сканирование без выборки. Может кто-то собирается в архив и тоже интересуют эти дела:
Ф.2635 оп.1

д. 894 - Инвентарь им. Посын помещика Бениславского А.К,.01.05.1846-31.08.1848

д. 859 – Инвентарь им. Гораны помещика Сипиридоновича Г.Л. 31.01-28.05.1848

Также писала в архив вопрос о кол-ве листов в Ф.1781 оп.26 д. 856 Исповедные ведомости прихожан Посинского костела (имение Посинь помещика А. Бениславского) за 1852 год. В ответ прислали инфомацию, что заказы на сканирование без выборки не выполняют, на вопрос о кол-ве листов не ответили.) Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?

Тема: Люцинский уезд Посинская волость деревня Сурмачи
8.10.2024, 15:35

Добрый день!

НИАБ сейчас не выполняет заказы на сканирование без выборки. Может кто-то собирается в архив и тоже интересуют эти дела:
Ф.2635 оп.1

д. 894 - Инвентарь им. Посын помещика Бениславского А.К,.01.05.1846-31.08.1848

д. 859 – Инвентарь им. Гораны помещика Сипиридоновича Г.Л. 31.01-28.05.1848

Также писала в архив вопрос о кол-ве листов в Ф.1781 оп.26 д. 856 Исповедные ведомости прихожан Посинского костела (имение Посинь помещика А. Бениславского) за 1852 год. В ответ прислали инфомацию, что заказы на сканирование без выборки не выполняют, на вопрос о кол-ве листов не ответили.) Может кто-то заказывал это дело? Большой ли там объем?

Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
18.08.2023, 10:07

Poick1969 написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

ЯНОВСКИх
[/q]

[/q]

Спасибо Вам огромное за фото! В моем древе есть Борис Яновский, очень похож по чертам лица на других Яновских.

Тема: ✔ Смоленский уезд [Смоленская губ.]
4.10.2022, 23:02

Ищу информацию о Брейерах (дворяне) Смоленской губернии.

Тема: Ярославль
14.07.2022, 17:33

jrw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

Михайлова Агафья Павловна, прим 1884-85 гр родилась в Ярославле
[/q]

Или проще поискать по исповедным росписям церквей Ярославля начала 20 века.
[/q]

Спасибо, надо поискать, кто может помочь платно.

14.07.2022, 17:22

jrw написал:
[q]

Dzimtukoks написал:
[q]

Михайлова Агафья Павловна, прим 1884-85 гр родилась в Ярославле
[/q]

Попробуйте поискать в переписи населения 1897 года по г. Ярославль. Но фонд поиска очень большой. https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
Только необходима регистрация через Госуслуги России.
[/q]

В этом и есть проблема, что регистрация через Госуслуги... Одна надежда на случайность, что кому-то попадется при поиске :(

14.07.2022, 16:26

Добрый день!

Есть предположение, что моя прапрабабушка Михайлова Агафья Павловна, прим 1883 гр родилась в Ярославле. Возможно, также брак между ее родителями Михайловым Павлом Андреевичем и Марией Моисеевной прим 1857-1861гг был заключен в Ярославле, так как в селе Екимовичи, где зарегистрированы другие дети, начиная с Агафьи пропадают все записи... у сестры Агафьи отец записан как г Ярославль временно-отпущенный унтер-офицер.

Возможно кто-то исследовал род Михайловых в Ярославле и попадались Михайловы с отчеством Андреевич?

Тема: Яновские
3.07.2022, 22:56

Яновские из Рославля - отзовитесь!
🤗

Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755)
13.02.2022, 1:54

Добрый день!
Ищу информацию о Михайловых (мещане), Яновских (мещане) и Брейер из Рославля / Рославльского уезда, село Екимовичи

Михаилов Павел Андреевич (+/- 1860 год) унтер-офицер города Ярославль ( указано в метрике дочери) и земский фельдшер
жена Михайлова Мария Моисеевна (возможно, дев. фамилия Брейер)
дети:
- Агафья 1883, в замужестве Яновская
- Александра 1892 крестили в с. Екимовичи
- Екатерина 1886 крестили в с. Екимовичи
- Михаил 1896 ст. унтер-офицер, погиб, оствлен на поле боя, 10.01.1917, был женат
- Петр 1899
возможно были еще дети
По моей информации проживали сначала в селе Екимовичи, потом в г Рославле.

Яновский Федор (Феодор) Иванович 1882 год, г. Рославль, православный, муж Агафьи Михайловой
- родители мещанин Иван Алексеев Яновский прим. 1851 год и его жена Анна Симонова 1858 (Решетникова, её отец Решетников Семен Федорвич, мать Шаповалова Пелагея Пахомовна, дядя Шаповалов Степан Пахомович)
- братья Роман (прим.1834), Борис (прим.1849)
- дед мещанин Алексей Николаевич Яновский (прим. 1803 год) и его жена Аксинья Иванова (прим. 1818-15.01.1875)

Непрямые: Холипины, Голиковы, Шемановы

Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
8.10.2021, 1:30

Здравствуйте!

Ищу информацию о Михайловых (мещане), Яновских (мещане) и Брейер из Рославля / Рославльского уезда, село Екимовичи

Михаилов Павел Андреевич (+/- 1860 год) унтер-офицер города Ярославль ( указано в метрике дочери) и земский фельдшер
жена Михайлова Мария Моисеевна (возможно, дев. фамилия Брейер)
дети:
- Агафья 1883, в замужестве Яновская
- Александра 1892 крестили в с. Екимовичи
- Екатерина 1886 крестили в с. Екимовичи
- Михаил 1996, крестили в Екимовичи, ст. унтер-офицер, погиб, оствлен на поле боя, 10.01.1917, был женат
- Петр 1999, крестили в с. Екимовичи, был женат. Кажется жену звали Александрой,

По моей информации проживали сначала в селе Екимовичи, потом в г Рославле.

Яновский Федор (Феодор) Иванович 1882 год, г. Рославль, православный, муж Агафьи Михайловой
- родители мещанин Иван Алексеев Яновский прим. 1851 год и его жена Анна Семеновна 1858 (Решетникова, её отец Решетников Семен Федорвич, мать Шаповалова Пелагея Пахомовна, дядя Шаповалов Степан Пахомович)
- дед мещанин Алексей Николаевич Яновский (прим. 1803 год) и его жена Аксинья Иванова (прим. 1818-15.01.1875)

Также встречаются фамилии: Халипин, Голиков, Шеманов

Тема: Михайловы
16.09.2021, 9:23

Ищу инфу о моих предках из Рославльского уезда, возможно приехали из Яррславля или Ярославского уезда:
Михайлов Павел Андреевич +/- 1860 гр (жили в селе Екимовичи, г Рославль), земский фельдшер
его жена Мария Моисеевна Михайлова (Брейер) +/-1860 г,

Михайлов Павел Андреевич указан в метрике дочерей как г. Ярославль временно-отпушенный унтер-офицер

сыновья
Михаил 1896, погиб в 1917 году,
Петр 1899
дочери
Екатерина 1886,
Александра 1892 (крещение в селе Екимовичи),
дочь Агафья 1883 года рождения, в замужестве Яновская.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
16.09.2021, 1:48

Ник: DZIMTUKOKS
Откуда Вы - Рига
Координаты поиска - Рославльский уезд (Рославль, село Екимовичи)
Фамилии поиска - Михайловы (мещане), Яновские (мещане) и Брейер из Рославля / Рославльского уезда, село Екимовичи

22.01.2021, 0:17

Linord написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dzimtukoks от 18 августа 2020 9:51
Приветствую, имеется информация о Тамаре и Раисе.
[/q]

Буду рада общению в лс.

Тема: Барановы
8.01.2021, 2:53

Ищу информацию о предках и родственниках Барановых из деревни Рябиково, Себежский район, Псковская область.
Мой дед Василий Баранов, 1923, родился в деревне Рябиково, во время ВОВ был Молдавии, потом познакомился с моей бабушкой и переехал в Ригу.
Его отец Баранов Кирсан Кузьмич (1904) жил в Рябиково, у него было 3 детей от первой жены Феклы Федоровны: мой дед Василий - самый старший, Владимир и Николай, и 4 от второй жены Василисы: Надежда, Валентин, Лилия и Михаил (1951). Возможно, проживали так же в дер. Сафоново.

Тема: Сниткины Сныткины Снытко Снитко Снетковы
22.11.2020, 14:49

Здравствуйте!

Моя прабабушка Сныткина Елизавета Ивановна (1918) родилась и жила в Могилевской губернии, Гомельский уезд, село Добруш (сейчас город Добруш, Добрушский район, Гомельская область). Отец Сныткин Иван Андреев (1888), мать Сныткина Вера Герасимова (1890). Восприемниками были Ермаков Филипп Тарасов и Слесарева Феодосия Герасимова. Братья и сестра: Иван (1908), Екатерина (1916), Алексей (1913). Родители скорее всего приехали, откуда пока неизвестно, но есть предположение, что из Смоленской губернии.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
9.09.2020, 17:57

Здравствуйте!

Собираю информацию о моих предках из Гомельской области, город Добруш (ранее - село):
Левковы: Лидия Ивановна Левкова-Дедкова (1908), отец Иван Никитич Левков, унтер-офицер, мать Наталья Павловна; по другой ветке однофамилец Александр Семёнович Левков-Дедков (1906), отец Семен Стефанов Левков
Сныткины: Елизавета Ивановна Сныткина (1918), отец Иван Андреев Сныткин, мать Вера
Яновские - Яновский Федор, Яновская Агафья Павловна, дети: Яновский Павел Федорович (1914), Александр Федорович, Николай Федорович, Яновская Тамара Федоровна, Раиса Федоровна, жили в Добруше, переселились из Рославля, жили также в Брянске.

Предки также носят фамилии Агеевы, Слесаревы.

18.08.2020, 9:51

Ищу информацию о Яновском Федоре Ивановиче (родился в Рославле 1882 год), его супруге Яновской (дев. Михайлове) Агафье Павловне 1883, их детях и родителях.
- родители мещанин Иван Алексеев Яновский прим. 1851 год и его жена Анна Симонова 1858 (Решетникова, её отец Решетников Семен Федорвич, мать Шаповалова Пелагея Пахомовна, дядя Шаповалов Степан Пахомович)
- дед мещанин Алексей Николаевич Яновский (прим. 1803 год) и его жена Аксинья Иванова (прим. 1818-15.01.1875)

Служил в Брянске на ст. Риго-Орловской ж/д. Примерно после 1922 года переехал в г.Добруш (ранее - село) Гомельской области, Беларусь.
Вместе с супругой Агафьей Павловной (ок. 1885), сыновьями Павлом (1914), Александром (1908) и Николаем и дочерью Тамарой. Дочь Раиса родилась уже в Добруше в 1926 году.
Яновский Павел Федорович женился на Сныткиной Елизавете Ивановне (1918) в г.Добруш (ранее - село) Гомельской области, Беларусь.