Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

llenazim
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

llenazim

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения llenazim (22)

Тема: Рассказовы
20.06.2022, 13:07

Мои предки Рассказовы( Розсказовы) из Архангельской губернии Онежского уезда
Деревня Екимовская

28.12.2021, 9:48

RASSKAZOVA- написал:
[q]

llenazim написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, мои предки РАССКАЗОВы из Онеги! Давайте обменяемся информацией!
Мой дед - РАССКАЗОВ Дмитрий Петрович
Прадед - РАССКАЗОВ Пётр Евлампиевич (имена его братьев - Василий, Павел, Степан)
Прапрадед - РАССКАЗОВ Евлампий Павлович
Прапрапрадед - РАССКАЗОВ Павел Иванович.

Простите, долго не была на сайте

[/q]

27.12.2021, 19:30

RASSKAZOVA- написал:
[q]

llenazim написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, мои предки РАССКАЗОВы из Онеги! Давайте обменяемся информацией!
Мой дед - РАССКАЗОВ Дмитрий Петрович
Прадед - РАССКАЗОВ Пётр Евлампиевич (имена его братьев - Василий, Павел, Степан)
Прапрадед - РАССКАЗОВ Евлампий Павлович
Прапрапрадед - РАССКАЗОВ Павел Иванович.

Простите, долго не была на сайте

[/q]

Тема: Архангельская губерния
25.05.2021, 15:45

Нужна помощь в Архангельском архиве- скопироовать дело в хорошем качестве, исходник дела известен
Пишите в личку, пожалуйста

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.12.2020, 22:43

500 тысяч листов метрических книг 18-19 веков, в которых велась регистрация рождений, браков и смертей задолго до создания органов ЗАГС, были отсканированы для Государственного архива Архангельской области. Такие документы относятся к наиболее востребованным материалам, содержащим ценные сведения для проведения исторических и генеалогических исследований.
Работа с метрическими книгами требует соблюдения особых стандартов безопасности и применения специализированных технологий оцифровки. Документы хранятся в сшитом виде, и из-за солидного возраста бумага может ветшать и разрушаться, пагубно влияя на общее состояние оригиналов. Наряду с этим, значимая информация находится на страницах разворота, поэтому для работы с подобными оригиналами подходят только профессиональные планетарные сканеры, обеспечивающие бесконтактную оцифровку и возможность размещения толстых сшивов на специализированных колыбелях.
«Технологии планетарного сканирования позволяют не только обеспечить сохранность поврежденных временем документов, но и создать изображения в высоком разрешении, что особенно актуально при работе с рукописным текстом — большинство документов выполнены до реформы языка и содержат устаревшие символы, часть текста плохо читаема из-за выцветания и ветхости бумаги. Именно поэтому высокое разрешение цифровых копий позволяет разглядеть мельчайшие детали и в полной мере ознакомиться с записями документа», — говорит руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян.
Корпорация ЭЛАР имеет многолетний опыт оцифровки ценных исторических фондов, в частности, в разные годы компания переводила в электронный вид метрические книги Владимирской, Тульской, Рязанской губерний, Государственного архива Ярославской области. К примеру, специалистами ЭЛАР создан уникальный поисковый интернет-портал «Объединенный банк данных «Поколения Пермского края». В рамках этого проекта было оцифровано более 2,5 млн. страниц метрических книг и создано 51 тыс. записей для пополнения научно-справочного аппарата.
«Много лет ЭЛАР помогает государственным архивам создавать цифровые ресурсы особо ценных документов для сохранения исторической информации и обеспечения доступности подобных материалов для широкого круга пользователей. Мы надеемся, такая работа будет продолжена», — комментирует Артем Вартанян.
В перспективе оцифрованные метрические книги Архангельской губернии будут доступны пользователям в читальном зале Государственного архива Архангельской области и на Интернет-портале.

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
9.12.2020, 18:24

>> Ответ на сообщение пользователя furcada от 28 апреля 2014 23:07

Добрый вечер!
А если речь идет о военном- члене партии?
Это тоже архивы новейшей истории?

Тема: Доступ к оцифрованным делам на сайте РГИА
13.11.2020, 17:34

А кто знает ф.391 Переселенческое отделение оцифрован?

1.11.2020, 18:56

Добрый вечер!
Вопрос по ГААО.
То, что архив не дает работать с МК уже хорошо известно.
Но я не нашла даже информации о том, какими МК он располагает.
Живу далеко, лично посетить не могу.
Хотя бы знать что есть там.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно
31.10.2020, 19:05

Добрый вечер!
А где Ваши жили в Амурской области?
Мои тоже уехали с Полтавщины в эти годы, жили в Анновке на ДВ

Тема: Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения
13.10.2020, 13:38

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где мог служить в 1915 году брат моей бабушки Мефодий Стефанов Симоненко, на тот момент ему было 19 лет, женат, жене 16 лет, детей не обозначено.
Проживал Анновка, Ивановского уезда Амурской губернии.
Это 3й сын Стефана Романова Симоненко
Почему он отмечен в исповедной ведомости этого года правда с отметкой в/сл.
Может ли где то в его личных документах быть отмечено откуда семья Симоненко прибыла в Амурскую губернию.
Буду очень благодарна
С уважением,
Елена

8.10.2020, 19:57

Подскажите, пожалуйста, ГААО не выдает в читальный зал МК , а как насчет духовных росписей?

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
5.10.2020, 14:28

У меня тупик в родословной по линии матери
Не могу найти точку выхода семьи из Полтавской губернии, архив ЗАГС Амурской области вообще не нашел записи о ее рождении
Одни загадки..

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
28.09.2020, 11:13

Добрый день!
Родственники переселились в Амурскую губернию с.Анновка между 1884 и 1888 годами.
15 семей из Полтавской губернии
Мои:
Фисак ( Фесак) Косма Иоакимов
Симоненко ( Семененко) Стефан
Не могу найти место выхода из Полтавской губернии.
Заранее благодарю за возможную помощь,
С уважением,
Елена

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
28.09.2020, 1:13

Интересует место/ места в Полтавской губернии, где распространена фамилии Фисак ( Фесак)

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
18.09.2020, 19:08

>> Ответ на сообщение пользователя VLTravel от 17 августа 2020 20:02

Спасибо!

Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.09.2020, 16:33

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки священнослужителей и данные о них, конкретно интересует священник Тимофей Иванов, служил в 1909 в Анновской Богородичной церкви Ивановского уезда Амурской губернии.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
20.08.2020, 20:37

Добрый день!
Двоюродный дедушка Разсказов Михаил Николаевич- участник Первой Мировой, воевал в составе армии генерала Сампсонова, попал в плен , в июле 1917 находился в лагере в Восточной Пруссии в городе Арис, по воспоминаниям его брата попал на работу в поместье семьи Gross, где его очень уважали, хозяин предлагал ему жениться на одной из дочерей, но дед отказался и вернулся в Россию,какое- то время он еще переписывался с семьей Gross. , но переписка не сохранилась. Может как- то можно выяснить адрес этой семьи?есть ли документы такие, я владею немецким,

18.08.2020, 16:59

Добрый день!
Я- внучка Рассказовой(Едошиной) Александры Николаевны, проживавшей в Онежском уезде в Усть Коже, а затем в Кандалакше.
Нашла уже очень много родни
Буду рада новым данным или отвечу на вопросы.

Тема: Симоненко
18.08.2020, 10:29

VLTravel написал:
[q]
llenazim, скорее всего вы уже находили, но все же скину ссылку Симоненко Петр Иванович
[/q]

Добрый день!
Да, спасибо, это мой родной дядя по матери.
Вот его отца и деда никак и не могу найти.
Все равно спасибо Вам за отклик.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
17.08.2020, 19:29

Добрый день!
Ищу данные по деду Симоненко Ивану Степановичу
Никаких данных нет совершенно, но, учитывая слова бабушки о том, что семья корнями казаки с Полтавщины, заглянула на сайт героев Первой Мировой.
И нашла там одного единственного Симоненко Степана Семеновича, уроженца Полтавской губернии, Зеньковского уезда- запросто может быть моим прадедом значит, унтер- офицер, выбыл, причинв выбытия не указана
Служил 3-й Европ. п. полк
Дата рождения, село не обозначены
Нет ли списков этого полка где/ нибудь?
Может там побольше информации.
Не знаю за что еще уцепиться.

llenazim написал:
[q]
Добрый день!
Появилась маленькая надежда узнать что- то о родственниках по линии отца матери.
Вчера нашла на сайте по Первой Мировой карточку человека, который очень может быть моим прадедом.
Симоненко Степан Семенович, Полтавская губерния, Зеньковский уезд. Служил унтер- офицером в 3 Европейском пехотном полку, в 1915 ранен, контужен ,отправлен в 21 госпиталь в Ставрополе. Это вся информация, мне важно узнать хотя бы год рождения чтобы понять может этот человек быть моим родственником или нет.
Есть ли где- то списки раненых 21 госпиталя в Ставрополе 1915 года, конец августа.
И второй вопрос не нахожу в сетях информацию по полку, есть Нарвский, Моравский, но не Европейский, может кто- то пояснит? В документе звучит так 3 Европ. п.полк
[/q]

Тема: Благовещенск
17.08.2020, 11:35

Ищу родителей моей мамы Симоненко Ивана Степановича и Евфросинью Кузьминичну.
О деде не знаю совсем ничего, он умер, когда мама была еще маленькой.
Хотелось бы узнать годы жизни.
Бабушка Фисак(Симоненко) Евфросинья Кузьминична родилась в 1889 году в Анновке Ивановского района Амурской области, скорее всего там же вышла замуж.
Закончила ЦПШ, мама родилась в 1929 в Анновке, затем семья перебралась в Благовещенск, жили на улице Кожевенной.
Со слов бабушки ее семья корнями казаки с Полтавщины.
В списках переселенцев в сетях их пока не нашла.
Посоветуйте, пожалуйста где , что и как можно найти

Тема: Симоненко
24.06.2020, 16:12

Ищу место выезда из Полтавщины и любую информацию. связанную с семьей Симоненко.
Моя бабушка Симоненко( Фесак) Евфросиния Кузьминична
Родилась
23 сентября 1889 ( место рождения неизвестно) - умерла 9 июня 1975 в
Благовещенске
Мой дед, муж Евфросинии Кузьминичны
Иван Степанович
Симоненко
даты рождения и смерти неизвестны.
В Благовещенске семья проживала

Кожевенная
,184
Раньше Ломоносова
Амурская область
До этого жили
Амурская область
Ивановский р- н
С Анновка

Дети в семье бабушки и дедушки:Федор, 1910
Петр 1925
Вася
Ольга Мария 1917
Катя 1920
Антонина 1922
Анна и Аким 1929
Известно, что бабушка закончила ЦПШ( 4 оода) хорошо знала церковно- славянский язык