| Hullabalouis Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Hullabalouis (13)Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу 12.05.2022, 12:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречались посемейные списки или другие документы, содержащие информацию о составе семьи по селу Демьяново Почепской волости Мглинского уезда или селу Старопочепье Алексеевской волости Мглинского уезда конца XIX-начала XX века? Метрические книги по населенным пунктам не сохранились. Была бы очень благодарна за подсказку!
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 29.04.2022, 14:24
Добрый день! Может кто-нибудь располагает информацией, к какому приходу относилось село Шукавка Бобровского уезда (выселок из Шукавки Воронежского уезда) до 1907 года? В 1907 у них появилась своя Архангельская церковь. Буду очень благодарна за подсказку!
UPD: искала по близлежащим сёлам. Нашла жителей Шукавки в книгах прихода села Гнилуша.
|
Тема: Общие вопросы по работе Великоустюгского архива 29.03.2022, 15:13
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для просмотра похозяйственных книг за 1955-1957 годы в читальном зале архива нужно подтверждать родство? Буду очень благодарна за ответ!
|
Тема: Перевод с немецкого 21.02.2022, 15:28
Past-Discoverer
Большое Вам спасибо! Вы очень помогли!
|
Тема: Перевод с немецкого 21.02.2022, 14:16
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите перевести сведения из записи о рождении. К сожалению, качество только такое. Буду очень благодарна за помощь!
 |
Тема: вопросы по разделу 6.09.2021, 14:43
milira написал:[q] Hullabalouis
Вам нужно, конечно, в Каунасский архив.
Методично просматривать описи , касающиеся Россиенского уезда и военного призыва Например:
I-54 Ковенское губернское по воинской повинности присутствие
I-443 -Россиенское уездное по воинской повинности присутствие Ковенской губернии
I-485 Управление Россиенского уездного воинского начальника Ковенской губернии
А также могут помочь фонды губернского правления, губернатора ( И-49, И-50)[/q]
Большое спасибо за помощь! Обязательно посмотрю описи. А ревизские сказки по Россиенскому уезду хранятся только в фонде 1262? Как я поняла, их выложили на FamilySearch, но, к сожалению, не нашла нужного населенного пункта (Путокшле, Сартыникская волость). Были найдены только добавочные ревизские сказки. Они плохо сохранились?
|
Тема: вопросы по разделу 6.09.2021, 11:15
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах могут быть документы по учету нижних чинов Ковенской губернии Россиенского уезда (4 стан, Сартыникская волость)? В фонде 1249 "Военный начальник Россиенского уезда" дела касаются восстания 1863 года. Есть пометка в аннотации фонда, что должность военного начальника Россиенского уезда была упразднена в 1872 году. Помогите, пожалуйста, разобраться, кто вёл учёт нижних чинов после упразднения должности, и где могут храниться такие документы? Спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.08.2020, 13:49
Здравствуйте! Буду рада Вашим соображениям по фотографиям моего прапрадеда Кулбасова Сергея Романовича (1900 год рождения, Калужская губерния). На втором фото пока, к сожалению, не могу сказать, кто с ним: либо сестра, либо супруга.
 |
Тема: Москва, институт инженеров путей сообщения Имп. Николая II 9.07.2020, 20:00
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться личные дела студентов Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта им Ф.Э. Дзержинского (МЭМИИТ), механический факультет, специальность «Паровозное хозяйство», выпуск 1945 года. Дело в том, что я ищу любую информацию о моем прадеде. Прадед родился в Беларуси. Во время войны были уничтожены все документы в архивах. Не осталось никаких официальных документов, из которых я бы могла узнать что-либо о родителях прадеда. Единственная надежда - личное дело при поступлении в институт. Может быть в нем хранится автобиография прадеда. Буду рада любой информации! P.S. Слышала, что документы уничтожаются после 75 лет хранения. Скажите, пожалуйста, это правда? Или их перевозят в другие архивы?
|
|
|