| ElenaKlimova1976 Елена Климова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaKlimova1976 (5)Тема: Баргузинский уезд (Забайкальского края) 25.06.2020, 13:56
Константин, добрый день! Ищу информацию о моих прадедушке и прабабушке Гершевичах (предположительно были двоюродные брат и сестра) Юдисте /Юдысте/ Юлии Ийдовне (1905 г.р.) и Минее Абрамовиче 1899 г.р. с подтверждением их существования, брака и национальности "евреи". Интересуют любые документы с их упоминанием. Можете помочь советом, где их искать? Или, возможно, вы сами производите поиск (готова оплатить услуги)?
|
Тема: Баргузинская еврейская община 20.06.2020, 18:27
>> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 20 июня 2020 16:36 Благодарю! Прадед Миней в 1899 родился, прабабушка Юлия/Юдифь - 1905 г. Дело репрессированного запросила в ФСБ, есть там национальность деда, но у других (у бабушки и детей) она не упомянута. Сделаю запрос в ГАЗК в Чите и в ГАРБ в Улан-Уде, спасибо.
|
Тема: Баргузинская еврейская община 19.06.2020, 10:55
Добрый день! Ищу информацию о семье Гершевичей (Миней Абрамович и Юдиста/Юдифь/Юлия Иудовна c их детьми, в т.ч. их сыном - моим дедом Иосифом) с. Читкан Баргузинский район. Возможно, с. Муя. Интересуют любые архивные сведения о них, в т.ч. с указанием национальности "евреи". ЗАГСы не помогли. Готова оплатить архивные труды. https://ru.openlist.wiki/Гершевич_Миней_Абрамович_(1899)
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 18.06.2020, 23:27
Добрый день! Пишу с просьбой помочь в поиске любых документов по моим родственникам Гершевичам. Интересует Гершевич Юдиста/Юдита/ Юдифь/Юлия Иудовна (1905-1989). Место рождения - предположительно Баргузинский район. Ее муж (бывший, возможно, ее двоюродным братом) Гершевич Миней Абрамович (1899-1953), работавший на золотом прииске Самокут Баунтовского района, был репрессирован https://ru.openlist.wiki/Гершевич_Миней_Абрамович_(1899) У них было 5 детей, в т.ч. мой дед Иосиф (1928-2005), остальные дети – Михаил, Григорий, Раиса и Вера. Интересуют любые документы, подтверждающие факт существования моей прабабушки, ее национальную принадлежность «еврейка» и наличие у нее сына Иосифа, моего деда (его свидетельство о рождении утеряно, есть ответ от архивов этих районов и гл. архива Бурятии). Метрики, похозяйственные книги, справки об учебе и вообще любые документы.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 18.06.2020, 23:26
Добрый день! Пишу с просьбой помочь в поиске любых документов по моим родственникам Гершевичам. Интересует Гершевич Юдиста/Юдита/ Юдифь/Юлия Иудовна (1905-1989). Место рождения - предп. Баргузинский район. Ее муж (бывший, возможно, ее двоюродным братом) Гершевич Миней Абрамович (1899-1953), работавший на золотом прииске Самокут Баунтовского района, был репрессирован https://ru.openlist.wiki/Гершевич_Миней_Абрамович_(1899) У них было 5 детей, в т.ч. мой дед Иосиф (1928-2005), остальные дети – Михаил, Григорий, Раиса и Вера. Интересуют любые документы, подтверждающие факт существования моей прабабушки, ее национальную принадлежность «еврейка» и наличие у нее сына Иосифа, моего деда (его свидетельство о рождении утеряно, есть ответ от архивов этих районов и гл. архива Бурятии). Метрики, похозяйственные книги, справки об учебе и вообще любые документы.
|
|
|