| Emeraldie Tatiana Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Emeraldie (4)Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 27.09.2020, 22:08
Ник на форуме - Emeraldie Откуда Вы - Санкт-Петербург Координаты поиска - Рязанская губерния, Данковский уезд (Липецкая обл, Данковский р-н), с.Спешнево-Ивановское и Ступино Фамилии поиска - Ступино = Сальниковы (нашла их в переписи 1897), Спешнево = Панкратовы (Понкратовы), в переписи не нашла Примечание - в архивами не работала
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 10.07.2020, 14:21
Vodnik_dnepr написал:[q] [/q]
-=inna=- написал:[q] [/q]
Спасибо Вам большое!
А еще у меня очень общий вопрос - а каким маршрутом шли пароходы из Одессы во Владивосток? почему для этого переселения был выбран путь морем, а не по земле? Вы не подскажете, наверное, есть что-то почитать по этому поводу?
сестра моей бабушки вспомнила вот что в связи с этим: "Путешествие было довольно продолжительным, с заходами в иностранные порты для пополнения запасов воды и продовольствия. Бабушка Мария мне рассказывала, что её поразила природа этих стран и темнокожие, кое-как одетые люди, рикши, которых запрягают в повозки вместо лошадей".
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 9.07.2020, 12:50
Добрый день! подскажите, пожалуйста, новичку. Знаю вот такую информацию о моих предках, проживавших в Приморском крае (Зеньковка, Сташевка) - Скубко Деомид и Степан Максимовичи (братья, оба казаки) приплыли на пароходе Орел из Одессы в 1893 году. Есть список семьи - у Степана жена Феодосья, 38 лет, дети Яков, 9 лет. - Лойченко Степан Ермолаевич, казак 54 лет, жена Мария, дети Григорий, Иван. Павел Степанович (видимо, сын Степана Ермолаевича) 27 лет, жена Ульяна, 24 лет, сын Афанасий 1 год. Прибыли на пароходе Орел из Одессы в 1895 г. Подскажите, пожалуйста, где и как можно искать информацию о том, что с ними было/где они жили и что делали ДО переселения? Заранее спасибо!
|
Тема: Михайловская военная артиллерийская академия СПб 17.06.2020, 19:43
Добрый день! я ищу информацию о происхождении Андреева Александра Александровича (мой прадедушка). Даты жизни: 10.04.1870-10.10.1919 Образование получил в 1-м кадетском корпусе. В службу вступил 31.08.1887. Окончил Михайловское артиллерийское училище. Выпущен в 35-ю артиллерийскую бригаду. Подпоручик (ст. 09.08.1888). Поручик (ст. 09.08.1892). На 20.05.1895 в том же чине и бригаде. Окончил Михайловскую арт. академию (1895; по 1-му разряду) https://ria1914.info/index.php...B8%D1%87_1 Я ищу информацию о его родителях и откуда он родом, и у меня была надежда, что эта информация может быть в личном деле в архивных документах училища/академии. Я правильно поняла из этой темы, что таких личных дел там нет? может ли быть эта информация в послужном списке? Я буду благодарна за любой совет!
|
|
|