| Uslon1921Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Uslon1921 (10)Тема: Ревизские сказки 7.07.2025, 12:37
НП одни и те же - совершенно точно. Но, что странно - есть ощущение, что и в ландратской переписи и в 1РС список дворов доходит до определенного человека, и на этом сказка заканчивается. То есть, в 1 РС по Караваеву есть как бы только первая половина второй ревизии. Порядок дворов и людей плюс-минус одинаковый как в 1 РС, так и во 2 РС (как обычно и бывает), но условная «вторая половина» жителей, указанных во вторрй ревизии, похоже, полностью отсутствует в первой ревизии.
|
Тема: Ревизские сказки 7.07.2025, 11:47
Добрый день, кто-нибудь может подсказать, где искать людей, указанных во второй ревизии как «написанные в первой переписи», но по факту отсутствующие и в первой ревизии и в ландратской.
Речь идет о дворцовых крестьянах деревни Караваево Казанского уезда Казанской губернии. Деревня относилась в 18 веке к дворцовому же селу Борисоглебскому. В других деревнях, относившихся к Борисоглебскому (Сухая Река, Кадышево) и в самом Борисоглебском искомые люди, указанные во второй ревизии по Караваеву, в первой ревизии тоже отсутствуют. В дополнительных РС «об утаенных и тп» их тоже нет. Где они могут быть записаны? Кроме дворцовых, других крестьян в этих нп вроде бы не было.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 23.01.2025, 11:41
Добрый день, помогите, пожалуйста прочитать текст (кроме статистической части "а в лета" в конце). Это 1719 год, из первой ревизии по Акнеево Алаторского уезда. Слишком сложный почерк для меня, всего несколько слов удалось разобрать...
 |
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 26.12.2021, 19:10
Klim2018 написал:[q] Uslon1921 написал:
[q] Здравствуйте, можете посмотреть какую-либо информацию по Дергачевым?
[/q]
Здравствуйте! Увы, нужной Вам информации в книге А. Покровский, С. Бирюков: История 3-го Донского Казачьего Ермака Тимофея полка. – СПб.: "Феникс", 2007. нет.
[/q]
Тем не менее, большое спасибо, что посмотрели!
|
Тема: 3-й Донской Казачий полк. 21.12.2021, 5:15
Здравствуйте, можете посмотреть какую-либо информацию по Дергачевым? Ст. Еланская, х. Верхне-Кривской (Захаровский).
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.11.2020, 11:44
Товарищ Саахов написал:[q] Uslon1921
На донских казаков ревизии не составлялись По ним ищите метрики, исповедки (с ними в ГАРО беда), станичные списки[/q]
Спасибо! Как-то я, действительно, упустил из виду, что казаки ревизскому учету не подлежали
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.11.2020, 9:34
filon написал:[q] Uslon1921, что значит "помочь"? Конкретизируйте. Вам нужно узнать о наличии этих документов или заказать просмотр их?[/q]
Нужна копия 10-й ревизии по Верхне-Кривскому. Если есть копия 10-й, то впоследствии будут нужны и более ранние. По метрическим книгам Еланской хотелось бы знать, за какие годы сохранились экземпляры, и, при необходимости, сделать копии. О наличии некоторых из них я знаю, но это не те годы, которые мне нужны.
|
|
|