| LeonovaIrina Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LeonovaIrinaТема: Похозяйственные книги 7.05.2024, 19:30
Myname_sia написал:[q] Здравствуйте! Написала запрос в администрацию Каневского района Краснодарского края с просьбой осуществить поиск похозяйственных книг по семье бабушки. Пришел отказ с ссылкой на то, что « в соответсвии с действующим законодателЬСТВоМ, КОПИИ похозяйтвенных книг по запросам граждан не продоставляются». Поняла, что ошибкой было то, что запросила копии. Хорошо, попрошу просто предоставить сведения. Но устно по телефону специалист сказала, что им сейчас запрещено давать сведения. Кто-то сталкивался с подобным отказом? Имеют ли право отказать?[/q]
Получила сведения из похозяйственных книг п. Чишмы Башкортостан Позвонила в администрацию, уточнила о наличии книг. Сказали сохранились не все года. Написала заявку по электронной почте . Прислали скан страницы из похозяйственной книги за 1946-1948 года Весь состав семьи, все имена, годы рождения. Из взрослых детей кто куда уехал в какие города. Мне повезло, что хотела узнать получила информацию !!!
Попробуйте написать письмо -заявку на электронную почту.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 17.01.2024, 19:03
Кого интересует информация по п. Чишмы. РБ По моему запросу архив п. Чишмы прислал по электронной почте страницы из похозяйственных книг за 1946-1948 годов Содержание : весь состав семьи, возраст, если уехал где проживает. Узнала имя и год рождения искомых.
электронный адрес архива: 41.arhiv@bashkortostan.ru
|
Тема: Миргородский уезд 24.11.2023, 21:07
natashafalkovskaya написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о своём прапрадедушки Митченко Михаиле Сергеевиче 1890 г.р. Указано, что место рождения Полтавская область, село Портянки. Я правильно понимаю, что это Полтавская область, Миргородский уезд? Портянки входили в Миргородский уезд?[/q]
Да, совершенно верно, входило.
 |
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.06.2023, 16:02
Gogin10 Большое спасибо за такой расширенный ответ. Думаю надо начать с запроса в военкомат от куда призывался боец. Дело в том что на "Память народа" и "ОБД Мемориал" нет данных в каких войсках воевал, только что пропал без вести. В электронных книгах памяти есть две записи, одна что с "Памяти народа" а другая с извращенным именем, но вроде тот же человек и вот там прописано что пропал без вести под Латошинкой. Думаю информацию надо ждать из Военкомата.
Непонятно как боец был призван в 1943 году , а пропал без вести в 1942 ? Возможно по возрасту ? 1924 года рождения
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 4.06.2023, 17:44
На сайте ОБД Мемориал нашла такую информацию о брате моего деда: Кваша Остап Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Полтавская обл., Богачанский р-н, с. Кротовщина Дата и место призыва __.__.1941, Велико-Багачанский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Велико-Багачанский р-н Последнее место службы 329 сд Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 20.04.1945 Первичное место захоронения Германия, вблизи д. Карен
В интернете , сайте https://www.sgvavia.ru/forum/327-6906-1 есть ещё информация Первичное место захоронения округ Котбус, район Котбус, н.п. Карен Вид захоронения Братская могила Захоронено всего 3 Захоронено известных 1 Захоронено неизвестных 2 Погибших в Карене перезахоронили в Хазове село в земле Бранденбург, Германия,находится в 7,3 км от Котбуса и в 111 км от Берлина.
Подскажите, кто владеет информацией, там ли захоронен брат деда? Всех трех перезахоронили из Карена в Хазов ? По информации они погибли в один день 20.04.1945 и служили в 329 сд Спасибо, Ирина.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.06.2023, 17:26
Уважаемые, форумчане.
По электронным книгам памяти мой родственник пропал без вести 01.11.1942 года. Батальон 1049-го стрелкового полка 300-й стрелковой дивизии в районе Латошинки. Историю Латошинского десанта я прочитала. Подвиг бойцов 300-й дивизии под Латошинкой был увековечен монументом, на котором выбиты имена погибших. Где можно увидеть списки погибших ? Подскажите знатоки.
|
Тема: Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.) 20.05.2023, 20:03
OGO_ANNA написал:[q] Простие вам не попадалась Ещин, Ещина (думаю могло быть Есин или Ешин) ?[/q]
Добрый день, из списка лиц, убитых, повешенных и увезенных в Германию по Беленихинскому району Курской области 1943 год Есть фамилия Есина Анна Федоровна 1928 года
Советую обратиться к форумчанке с ником tapusa2010 Светлана там проживает, работает в архивах, владеет информацией. Светлана бескорыстно мне помогла с информацией по РС и похозяйственным книгам. Архив ГАБО достаточно быстро и бесплатно ответил на мой запрос и прислал сканы из МК ( К сожалению МК сохранилось не много) Советую вам написать ей личным сообщением свои вопросы, она даже предлагает посмотреть нужную информацию. Удачи в поисках, Ирина.
|
Тема: Церковные приходы Миргородского уезда. 13.04.2023, 20:36
Tishka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя LeonovaIrina от 7 августа 2020 13:55
Невероятно. У меня совпали три фамилии - Лебедь, Коломиец и Лашко. Скажите, пожалуйста, как выглядят такие документы, как исповедные росписи, и какую информацию из них можно почерпнуть? Спасибо.[/q]
Увы, как выглядят исповедные росписи не подскажу, информация взята на просторах интернета.
|
Тема: Именные списки казаков украинских полков 14.12.2022, 14:28
Здравствуйте! Прошу Вас проверить встречаются ли казаки по фамилии Кваша в Миргородском полку, возможно Богацкая сотня Заранее СПАСИБО ! Ирина.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 22.05.2022, 19:53
korsakovatv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 5 мая 2022 12:32
Ооо спасибо за инфу. Не могла понять, почему у бабушки половина братьев с другой фамилией. И она сама не знает почему так.[/q]
Совершенно верно ! И у меня тоже, часть родственников с фамилией от имени отца, часть от имени деда. Смотрела перепись населения 1897 года, почти у всех фамилия от имени отца, но у некоторых есть фамилии, в том числе и у моих. Оказывается это возможно если они были священнослужителями. Мой прадед и прапрадед были муллой. Тоже подсказал Загир Загитович, СПАСИБО !
|
Тема: Сибирские летописи 11.03.2022, 14:38
poisktob написал:[q] Замечательная новость. Удаленно можно будет смотреть?[/q]
Я думаю что конечно !!! Теперь будем Ждать !!!!
"В ближайшие месяцы мы запустим этот сервис на нашем новом мультимедийном портале Новосибирской области. Он будет называться "Сервис доступа к образам архивных документов", там будут выложены все метрические книги, которые находятся на хранении в государственном архиве
|
Тема: Приход церкви Св. и Чуд. Николая с. Еланского 10.03.2022, 17:33
В Новосибирской области создали сервис с архивными документами для составления родословной
НОВОСИБИРСК, 10 марта. /ТАСС/. Сервис с доступом к архивным материалам для составления родословной создали в Новосибирской области. Более 6 тыс. оцифрованных метрических книг с данными по территории Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края будут доступны на мультимедийном портале, сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области Константин Захаров.
"В ближайшие месяцы мы запустим этот сервис на нашем новом мультимедийном портале Новосибирской области. Он будет называться "Сервис доступа к образам архивных документов", там будут выложены все метрические книги, которые находятся на хранении в государственном архиве, а их там порядка 6 с лишним тыс. по территории не только Новосибирской, но и частично Кемеровской, Томской [областей], Алтайского края", - сказал Захаров.
Все данные нанесены на карту, где отмечены порядка 400 церковных приходов, по каждому приходу - характеристика, историческая справка и список метрических книг. На сервисе будет возможность поиска, применения фильтров по населенному пункту.
Захаров сказал, что такой сервис очень востребован. Сегодня информацию можно получить, отправив в архив запрос, но время ожидания составляет 30 дней. За последний год в связи с запросами по составлению родословной нагрузка архива выросла в три раза.
По данным управления государственной архивной службы Новосибирской области, можно изучить родословную, начиная с 1800-х годов.
|
Тема: Сибирские летописи 10.03.2022, 17:33
В Новосибирской области создали сервис с архивными документами для составления родословной
НОВОСИБИРСК, 10 марта. /ТАСС/. Сервис с доступом к архивным материалам для составления родословной создали в Новосибирской области. Более 6 тыс. оцифрованных метрических книг с данными по территории Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Алтайского края будут доступны на мультимедийном портале, сообщил в четверг в пресс-центре ТАСС начальник управления государственной архивной службы Новосибирской области Константин Захаров.
"В ближайшие месяцы мы запустим этот сервис на нашем новом мультимедийном портале Новосибирской области. Он будет называться "Сервис доступа к образам архивных документов", там будут выложены все метрические книги, которые находятся на хранении в государственном архиве, а их там порядка 6 с лишним тыс. по территории не только Новосибирской, но и частично Кемеровской, Томской [областей], Алтайского края", - сказал Захаров.
Все данные нанесены на карту, где отмечены порядка 400 церковных приходов, по каждому приходу - характеристика, историческая справка и список метрических книг. На сервисе будет возможность поиска, применения фильтров по населенному пункту.
Захаров сказал, что такой сервис очень востребован. Сегодня информацию можно получить, отправив в архив запрос, но время ожидания составляет 30 дней. За последний год в связи с запросами по составлению родословной нагрузка архива выросла в три раза.
По данным управления государственной архивной службы Новосибирской области, можно изучить родословную, начиная с 1800-х годов.
|
Тема: Церковные приходы Миргородского уезда. 26.01.2022, 13:49
Миргородский уезд, м.Богачка (Багачка, Великая Багачка)
Богачка, Богацкая сотня, Миргородский полк Богачка, Голтвянский уезд, Киевское наместничество (1788) Богачка, Богачанская волость, Миргородский уезд Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская губерния (1923-1925) Великая Багачка, Великобагачанский район, Харьковская область (1932-1937) Великая Багачка, Великобагачанский район, Полтавская область (1937-2020) Великая Багачка, Миргородский район, Полтавская область Велика Багачка, Миргородський район, Полтавська область
Рождество-Богородицкая церковь (1710) 1752-1753 - священник Семен Белецкий 1787-1794 - священник Демьян Мокиевский 1787-1794 - священник Марк Велковский 1890 - священник Владимир Заблоцкий 1890 - священник Николай Жадько-Базилевич
Троицкая церковь 1752-1753 - диакон Федор Андреевский 1780-1794 - священник Яков Андреевский 1780-1794 - священник Федор Андреевский 1784 - дьячок Дмитрий Шафранов 1890 - священник Василий Фесенко 1890 - священник Михаил Михайловский
Некоторые фамилии жителей м. Богачка (Рождество-Богородицкая церковь, 1792 Балаклийченко Банберенко Бандуренко Барабашенко Беличенко Бехтеренко Богданенко Бондаренко Британенко Буряк, Буряченко Величко Галаган Галенко Гирченко Гончаренко Гургузь Данченко Деденко Деман Деркаченко Джурка Дубровенко Живолуп, Живолупенко Журавель Заверюшенко Игнатей, Игнатеенко Илленко Исаенко Каралаш Касяненко Кваша, Квашенко Кириленко Коблик Коваль, Ковалчук, Ковальчук Коломийец, Коломийченко Котляренко Кочережченко Криницкий Кротенко Кузуб Куценко Кучеренко Линниченко Лоенко Лукашенко Лукомец Максименко Михненко Моргун Москаленко Нагоженко Новобраченко Пилипенко Плехуненко Попович Проскура Роменко Русаков Рутенко Саенко Свистун Скляренко Солоденко Табурец, Табуренко Тесленко Троненко Убыйвовк, Убийвовк, Убийволк Фенченко Фесенко Чвала Чернявский Черняченко Шепель, Шепеленко Шиян Шулячевский Юхименко Якименко
Некоторые фамилии жителей м. Богачка (Троицкая церковь, 1780): Бабенко Бабич Балюк, Балюченко Бондарь Борбиченко Босенко Бутенко Бутяженко Валах Величко Власенко Волощенко Гирченко Горбиченко Гордеенко Гринь Довбненко Дорошенко Друзенко Дусик Зайченко Илченко Кандибеенко Кирик Кириленко Кислюк Клющенко Коваль, Коваленко Козленко Колибабенко Колодяжный Коробка Кривич Криниченко Кролевченко Кротенко Крутко Кучер Кушнеренко Лаврененко Левенченко Лобаченко Луговщенко Макуха Маленко Маличенко Манденко Марченко Нагорненко Науменко Неделченко Олексеенко Онупченко Онушко, Онущенко Очеретный Пасюта Петренко Пипченко Писаренко Пятуненко Резник Руд Самойличенко Свечкаренко Свинаренко Семиноженко Сердюк, Сердюченко Середенко Сивокобылченко Ситник Солодовник Стороженко Сухиненко Сушко Тарасенко Тихоступ Фенченко Филоненко Хупавец Червоненко Черниченко Чумаченко Шовкун Щур Щученко Юхненко Явтушенко Якименко
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 26.08.2021, 20:21
rbyj-200-200 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя orshanets от 25 февраля 2014 12:34
Добрый день! Деревянкин Михаил Данилович мой дедушка. Моя мать Деревянкина Нина Михайловна родилась в феврале 1942 года село Орлик , Чернянский район , Белгородской области . Для связи со мной - zamdir-tula@kinoteatr.ru[/q]
Этот пользователь с 2014 года не выходит на сайт. У него в профиле есть электронная почта, напишите для обратной связи. Удачи !
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 5.06.2021, 14:54
Уважаемые форумчане. Кто заказывал МК татарских деревень в архиве.
Подскажите пожалуйста, хочу заказать в архиве МК нужной деревни. В описании указаны даты 1878-1915 год и 1916-1929 год
Возможно ли что на даты 1920-х годов информация уже будет не на старо-тюркском арабской вязью.
Возможно что они уже там из отдела ЗАГС ? т.к. в Агрызском отделе ЗАГС документов по 1920-ым годам нет.
Если все же они будут на старо-тюркском языке возможно заказать с переводом ? Или в архиве этим не занимаются и пришлют не читаемый текст?
Спасибо всем кто ответит !
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 16.04.2021, 20:13
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста прочитать
имя девочки 1 года и имя шурина
 |
Тема: Татарские родословные 15.04.2021, 18:09
Tugan Спасибо за ответ, а имя девочки 1 года невозможно прочитать ?
|
Тема: Татарские родословные 15.04.2021, 12:38
Tugan
Уважаемый Загир Загитович и форумчане, с помощью доброго человека (сайт Родная Вятка) нашла у мормонов
Перепись населения 1895-97 год. Сарапульский уезд, Вятская губерния
Похоже что это прадед, но у меня столько вопросов , возможно Вам это очевидно !
1) Фамилия у прадеда была Муратов Харис, в переписи мне оно вообще не очень понятно.
2) Возможно изначально имя было Мухамметхарис потом в метриках детей сократилось до Харис.
3)Почему фамилия отца переходит в фамилии детям ? У остальных в переписи села имя отца это фамилия ребёнка.
4) Имена трудно прочитываемые, особенно девочки 1 года
5)Почему фамилия жены Габдульгалямова, а у Хариса Габдуль Галямов к имени?
6) Если несложно прочитайте правильно имена, я могла их не очень понять.
Я не сразу и поняла что это семья кого я ищу, но имя Харис соответствует и имена сестер бабушки Фатуха (вроде её звали Павтуха) и Мукарама это подходит. Бабушка ещё не родилась, в 1898 году. Вот сколько вопросов, без Вашей помощи не разобраться ! Спасибо !
 |
Тема: ЦГА УР Фонд 236 - Перепись 14.04.2021, 16:33
rsvsn rsvsn написал:[q] [/q]
Уважаемый Русов Сергей, подскажите как правильно отправить запрос в ЦГА УР, у них на сайте нет примера формы обращения.
Можно просто в свободной форме отправить запрос, например в Ворде? На какую электронную почту, там несколько ? И еще, по каждому вопросу свой запрос ?
Вот сколько вопросов к Вам, Вы там рядом помогите пожалуйста советом ! Спасибо !
|
Тема: Кишинёв (Молдова) 12.04.2021, 15:22
Из Метрических книг церкви Рождества-Богородичной села Ядловка
Козелецкого уезда Черниговской губернии Венчание, смерть и крещение жителей других населённых пунктов в с. Ядловка
1907 год Г. Кишинёва мещанин Яков Михайлов Богданов сын Герасим
|
Тема: Жители Медынского уезда 12.04.2021, 15:15
Козелецкого уезда Черниговской губернии Венчание, смерть и крещение жителей других населённых пунктов в с. Ядловка
1903 год Калужской губ. Медынского уезда села Яцева(?) кр.соб. Иван Данилов Голиков дочь Евдокия
|
Тема: Пензенская губерния/область 12.04.2021, 15:03
1843 год Пензенской губернии Гродницкого уезда села Чемодановъ (сейчас Чемодановка) отбывающий военную службу помещичий крестьянин Антон Ильин Сорокин(?) сын Емельян
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 12.04.2021, 14:50
1837 г. Курской губернии Тимского уезда села Доброго однодворца Борис Тимофеев Шумаков сын Евсевий
|
Тема: Жители Таврической губернии 12.04.2021, 14:41
1834 год, Таврической губернии Нетопольского уезда (прим. модератора: вероятно, Мелитопольского) Слободы Николаевки каз. кр. Самуила Трофимова Солдатенка сын Тимофей.
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 11.04.2021, 15:24
Rodstvennik_Plt
Добрый день ! Подскажите есть ли в Полтавском архиве ревизские сказки ? Интересует ревизия Миргородского уезда. Любопытно было бы увидеть последние. Спасибо !
|
|
|