| tishinylka Карпенко Светлана Анатольевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tishinylka (13)Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2020, 20:21
tim0721 написал:[q] tishinylka
Просмотрел свои записи.нашел следующих жителей сельцо Танеевка-восприемники в МК с.Богородское Аким Саввин Савенков-11911 год.Афанасий Саввин Савинков-1914 год.Устин Саввин Савенков-1893 год.крестьянская жена Феодосия Николаева Савенкова-1893 год.крестьянская жена Евдокия Федорова Сметкина -1894 год деревня Барановка
Нашел еще одну запись в МК с.Богродицкое в 1912 году-брак крестьянина сельцо Танеевка Иоанн Саввин Савенков 2 браком 37 лет с Ольгой Федоровой Юшиной 2 браком 31 год[/q]
Спасибо, но это не мои
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.07.2020, 23:15
ygv написал:[q] tishinylka написал:
[q] Зимаровка Ленинского района Тульской области
[/q]
Ленинского района уже нет,вошёл в городской округ.Тулы. Так и называется с времён Тульского уезда.
[/q]
Я имела ввиду слово -название деревни Зимаровка, как произносится, на каком слоге ударение: зИмаровка, зимАровка, зимарОвка. Спорим с коллегами.Интересно, как правильно
|
Тема: Липецкая тема. Фамилии и населенные места по поиску 28.07.2020, 16:38
Мой ник –tishinylka Откуда – г. Луганск Координаты поиска – д. Танеевка, д. Барановка Елецкого района Липецкой области Фамилии представителей поиска – Савенков Иван Федотович (1913), Сметкина Марфа Евдокимовна (1912) Примечание – У Савенкова И.Ф. было три сестры и брат. У Сметкиной М.Е. было пять сестер и три брата.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 28.07.2020, 16:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно произносится название деревни Зимаровка Ленинского района Тульской области? На каком слоге надо ставить ударение?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 17.06.2020, 0:57
Dzhentelmenudachi написал:[q] tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/[/q]
Спасибо! Уже прочла все списки захоронений Новгородского р-на - не нашла.....
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.06.2020, 21:27
>> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24
Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.06.2020, 18:15
Здравствуйте, уважаемые псковичи! У меня вопрос по административно -территориальному делению Псковской области в военное и послевоенное время. На одном из сайтов я нашла информацию о своем двоюродном деде - в двух документах была одна и таже запись: Сметкин Петр Евдокимович , лейтенант, 102 гв. сд., учебный батальон, умер от ран 16.03.1942г. в госпитале 54 ОМСБ. Отличались эти два документа местом первичного захоронения, вернее, названием района. В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево. Я провела самостоятельную "поисковую" работу, и у меня получилось 2 варианта ответа: д Шевелево -это Карамышевская волость Псковского р-на Псковской обл или д Шевелево - это Палкинская волость Палкинского р-на Псковской обл. У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности. В идеале я хотела бы увидеть фото захоронения с текстом, но мне бы хотя бы разобраться - в каком населенном пункте искать. Я отдаю себе отчет, что то было первичное захоронение, что могло быть перезахоронение, что уже может не быть в реальности того населенного пункта...Вопросов много.. Помогите мне для начала найти нужную, ту самую д.Шевелево. С уважением, луганчанка Светлана.
|
Тема: Смелянские 15.06.2020, 17:21
Моя прабабушка по маминой линии в девичестве Смелянская Ирина Федоровна была в браке с Баюном Федором Алексеевичем 1888 г.р. и проживала в с. Антоновка Евсугского (Старобельского) района Ворошиловградской (Луганской) области, Украина. В браке родилось 4 ребенка: Николай, Петр, Григорий и Мария. Ищу родственников.
|
Тема: Ганзий 15.06.2020, 17:07
Моя бабушка Ганзий Вера Тихоновна родилась в 1926г. в с. Антоновка Евсугского района Ворошиловградской (Луганской) области, Украина. Что я знаю о своих Ганзиях. В браке (1866г.) у Ганзия Филиппа Ивановича и Рябоконевой Татьяны Афанасьевны родились 5 детей: Павел 1854 г.р., Акелина 1882 г.р., Емельян 1885 г.р., Елисей и Григорий. В браке у Ганзия Григория Филипповича и Елены Леонтьевны родились 4 детей: Андрей 1884 г.р., Тихон 1887 г.р., Мария 1897 г.р. и Елисей 1903 г.р. В браке Ганзия Тихона и Марии родились 7 детей: Павел, Дмитрий, Иван, Ефросинья, Марина, Полина и Вера. Ищу родственников.
|
Тема: Баюн 15.06.2020, 16:38
Мой дед Баюн Григорий Федорович родился в 1921 г. в Украине - Ворошиловградская область, Евсугский район, село Антоновка. Он увлекался историей своего рода. Я продолжила дело деда. Я знаю, что в браке у Баюна Алексея Евтихиевича 1860 г.р. и Гнездиловой Стефании Гавриловны 1862 г.р. родились 5 детей: Гавриил 1880 г.р., Анастасия 1882 г.р., Иоанн 1885 г.р., Федор 1888 г.р. и Дмитрий 1901 г.р. О потомках Анастасии и Дмитрия я ничего не знаю. В браке у Баюна Федора Алексеевича и Смелянской Ирины Федоровны родились 4 детей: Николай, Петр, Григорий и Мария. О потомках Николая и Петра я пока ничего не знаю. Ищу родственников.
|
Тема: Сметкины 15.06.2020, 15:13
Моя бабушка по папиной линии в девичестве Сметкина Марфа Евдокимовна, 1912 г.р. родилась в д. Танеевка Елецкого района Липецкой области (тогда Орловской губернии, Елецкий уезд Каменская волость). У ее родителей было 9 детей: Иван (1905-март 1942), Петр (?-16.03.1942), Гаврил, 1902 г.р., Наталья (по мужу Боева), Елизавета, Екатерина (по мужу Коростылева), Клавдия, Анна и Марфа. Ничего не знаю о семьях Ивана, Петра и Анны. Ищу родственников.
|
Тема: Савенковы 15.06.2020, 14:48
Здравствуйте! Мои Савенковы родом из Орловской губернии, Елецкий уезд Каменская волость (сейчас Липецкая область), Елецкий район, деревни Танеевка и Барановка. Мой дед Савенков Иван Федотович 1913 г.р. У него был брат Михаил и сестры -Татьяна, Вера и Анна. О семьях Михаила и Татьяны ничего не знаю, а хотелось бы
|
|
|