Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kalabs, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kalabs

Сергей Калабин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kalabs (8)

Тема: Источники информации по Новосильскому уезду
10.05.2023, 16:22

Здравствуйте!

Тех, кого интересует информация по селу Среднее Новосильского уезда Тульской губернии, приглашаем в нашу группу в Телеграм
Многое, что удалось собрать по метрикам и ревизским сказкам.
Сейчас всё это выкладываем бесплатно.

Присоединяйтесь, посмотрите, может найдёте для себя что-то полезное.
Возможно, объединим усилия, для дальнейших поисков.

Тема: Фурсова Пелагея Илларионовна
17.03.2023, 20:19

Здравствуйте!
Предположу, что, всё-таки, не село, а деревня Петровская, Тёпло-Огарёвского р-на, Тульская область.
Это деревня относилась к приходу села Успенское, Богородицкого уезда, Тульской губернии.
Там, действительно, встречается фамилия Фурсовы.
Если, ещё, не нашли, пишите - помогу.

Тема: Елисеевы
17.03.2023, 19:50

Здравствуйте!
В моей родословной есть Елисеевы (они же Лисевы, не путать с Лисовы) из села Покровское-Нарышкино, Крапивенского уезда, Тульской губернии.
Сейчас это село Нарышкино, Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области.
Если Вы их родственники, пишите скину всю информацию, которую удалось найти.

Тема: Лунины
17.03.2023, 19:31

Здравствуйте!
В моей родословной есть Лунины из деревни Богатеевка (помещика Детышева), Крапивенского уезда, Тульской губернии.
В последствии это деревня Богатеевка (Богатеево-Дедышево (почему не Детышево, не понятно...)), Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области.
Сейчас урочище Богатеево-Дедышево, Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области.
Если Вы их родственники, пишите скину всю информацию, которую удалось найти.

Тема: Новосильский уезд (Тульская губ.)
24.05.2021, 15:41

Аталина написал:
[q]
Всем доброго дня.
В Гато есть несколько на мой взгляд интересных дел
Ф. 3 Оп. 7 Д. 599 Списки прихожан церквей г. Новосиля и округи, уклоняющихся от исповеди 1878г на 104 л
Ф. 3 Оп. 11 Д. 2399 Реестры, списки и ведомости уклоняющихся от исповеди прихожан церквей сел Новосильского уезда 1882г кол-во листов не известно
Ф. 3 Оп. 7 Д. 1690 Списки прихожан церквей Новосильского уезда, уклоняющихся от исповеди 1884г, 29 листов.
Никто не хочет вскладчину сделать заказ? Цена в среднем выйдет 50руб /лист
[/q]

Поддерживаю.

Тема: Быковские
29.04.2021, 23:26

Здравствуйте!

Кого интересуют Быковские из села Среднее, Верховского р-на, Орловской области (Новосильский уезд, Тульской губернии), присоединяйтесь к нашей новой группе в Телеграм.

Не могу лишить Вас возможности посетить старую группу. В ней собралось много людей, интересующихся предками из с. Среднее. Я там нашёл своих родственников по ветке Быковских, точнее они меня, т.к. я там уже состоял в ней с момента её основания.

Но тех, кто поддерживает СВО, владелец этой группы (житель Нидерландов), по моему мнению, считает фашистами, или сравнивает с ними. Так на 9 мая 2023 года, мной в группе было выложено поздравление участников с Днём победы, без какой либо символики, связывающей его с СВО. На что владелец группы выложил картинку, с приравниванием символа Z к немецко-фашистской свастике. На мою просьбу разъяснить, что он этим хотел сказать и считает ли он тех, кто поддерживает СВО, фашистами, я был удалён из группы.

Не исключено, что его пост, про сравнение, висит в его группе и сейчас.

7.04.2021, 15:59

Аталина написал:
[q]
Добрый день.
Быковскими из Среднего интересуется так же nikita0995, Aleksandr-13-Tkachuk, koskos,ovaisberg, iliya_50
Самый оптимальный вариант списаться и объединить поиск. Возможно Вам всем будет проще заказать метрики вскладчину и потом ревизии.
Так же обратите внимание на Тульский архив. ТК ранее Новосильский уезд принадлежал Тульской губернии то там осталось достаточно много документов. которые могут восполнить потери по пропавшим метрикам.
[/q]

Спасибо большое за идею!
Уже написал Aleksandr-13-Tkachuk и iliya_50. Пока, ответил только Aleksandr-13-Tkachuk.
Сейчас свяжусь с остальными)

7.04.2021, 9:53

Здравствуйте!

Я ищу информацию о своём прадеде Быковском Иване Романовиче и его родственниках.
Есть информация (из уголовного дела - был репрессирован и потом реабилитирован) на апрель 1936 года о том, что он родился 1887 году в с.Среднее, Верховского района, Курской области. На момент рождения, Новосильский уезд Тульская губерния, сейчас село относится к Орловской области.
Но вы это, скорее всего, и без меня знаете, если ваши предки из этого села)

Известен состав семьи на 1936 год - 5-ть дочерей, жена.
Нашёл, информацию, что в 1914 году служил псаломщиком в селе Ново-Михайловское (когда туда переехал, пока, не знаю).
Были ещё дети (дочь и сын), но умерли в 1914 году.

В 1930 году, скрываясь от преследования властей, переехал с семьёй (жена и 4 дочки, пятая родилась по дороге) в село Нарышкино, Тёпло-Огарёвского р-на Тульской области, где служил священником в местном храме до момента ареста - апрель 1936 года.

Хочется продвинуться дальше чем 1887 год и найти информацию о его родителях.
Буду рад любой информации!
Может у кого-то в роду есть Быковский Роман, который по возрасту подходит моему прадеду?
Или есть Быковские с отчеством Романович, или Романовна, которые по возрасту, могут быть братьями, или сестрами моему прадеду?

Прикрепил фото, которое хранится у нас в семейном архиве.
Мой прадед сидит слева в рясе. Остальных на фото никого не знаю.
Может быть, кто-то узнает своих родственников, или знакомых.