| elmanova Елманова Дарья Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elmanova (5)Тема: ГАТО. Фонд 1049, Оп. 2 7.06.2023, 16:19
Добрый день Подскажите, пожалуйста, как можно заранее узнать реквизиты дел, если я планирую приехать для работы в читальный зал, чтобы их заказать к приезду? Интересует село Перевоз Кирсановского уезда за все годы, начиная с самых поздних, но особенно за 1860-е годы. С уважением, Дарья Елманова
|
Тема: Рахмановы 24.03.2021, 12:46
radmila70 написал:[q] Есть почтовая открытка до 1917 Рахманова Елизавета Васильевна Москва Селезневская улица дом 50 кВ 10
Писала Софья Андреевна Дорога горы 1911[/q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Как можно посмотреть эту открытку? У меня по одной из линий упоминается сестра моего прапрадеда Елизавета Васильевна Рахманова (~1860–1927).
|
Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.) 18.06.2020, 17:57
Добрый день. Не могли бы вы мне дать совет, как искать информацию о своих предках, которые проживали в Вышневолоцком районе, а до этого уезде. Можно общие советы и есть конкретные вопросы ниже. Знаю, что моя бабушка, её сестра и братья родились в Вышнем Волочке (бабушка в 1930 г.). Есть свидетельство о рождении. Соответственно моя прабабушка — Петрова Надежда Ивановна (1904 г. р.) родилась предположительно в деревне Болдырево (по моим данным относилась к приходу Покровской церкви села Алексеевское). Но если я правильно искала, то метрических книг за этот период не сохранилось. Права ли я? Мой прадедушка — Бушев (?) Михаил Андреевич родился примерно в это же время тоже в одном из сёл или деревень неподалёку от Алексеевского. Согласно семейным преданиям фамилия, возможно, изначально была не Бушев, а какая-то другая (возможно Бушуев или Лопунов), а Бушев — это партийная кличка. Однако в свидетельстве о рождении бабушки он уже Бушев. Прадед работал в прокуратуре, а примерно в 1937 г. его посадили. Есть ли какая-то информация о людях, которые вступали в партию? И есть ли списки людей, которые работали в прокуратуре в 1920-1930-е гг.? Буду крайне признательна за любые советы и комментарии.
|
Тема: Московский химический политехникум им. В.И. Ленина 14.06.2020, 13:28
Скажите, пожалуйста, а существуют ли какие-то списки учеников/выпускников этого техникума? И если да, то как и где их можно найти? Возможно мой дедушка, Елманов Сергей Фёдорович, окончил техникум в 1939 г.
|
|
|