| AlenaK21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AlenaK21 (19)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 15.03.2025, 11:45
Добрый день! Прошу помощи в поиске своих родных, проживали в Волгоградской области, х. Орехов, х. Майоровский, станица Клетская. Хочу узнать имена родителей своих прабабушки и прадедушки. Николаев Павел Никифорович 1911, Николаева (Ломкова) Мария Георгиевна. По возможности дальше узнать родословную. Кто может подсказать-помогите пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 15.03.2025, 0:12
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать сохранились ли метрические книги х.Майоровский Волгоградской области, Клетского района? Не могу найти. И хотелось бы узнать как звали первого мужа своей прабабушки, мой прадед украл её у него. Возможно ли это сделать?
|
Тема: Поиск ныне живущих 17.10.2020, 12:28
Ищу родственников: Машкова (Маткова) Елизавета (Екатерина) Кирилловна проживала в г. Волгоград, её дочь Вербицкая Людмила Фёдоровна также родилась и проживала в Волгограде, в Красноармейском районе
|
Тема: Бульбулькин 28.09.2020, 18:41
Здравствуйте! Я тоже ищу родственников, которые проживали в п. Сакко и Ванцетти Волгограда. Но к сожалению тот дом, который указан в похоронке, его сейчас нет и в БТИ карточки на этот дом тоже нет. Скажите, Вы что-то более подробно узнавали об этом посёлке, у Вас наверняка адрес должен быть родных...
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 25.09.2020, 16:24
1989anna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlenaK21 от 25 сентября 2020 12:24
Спасибо ! Дело в том , что это дед моих хороших друзей живущих в ДНР и по понятным причинам они пока не могут туда съездить. Вот ссылка на страницу в ОК внучки. Вы , если там зарегистрированы , можете списаться с ней https://ok.ru/profile/572852764171 Ее зовут Наталья Семушкина. Еще раз спасибо. Я передам ей Ваши данные.[/q]
Меня нет на одноклассниках, Вы, если можете, передайте ей мой номер. Мы с ней спишемся
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 25.09.2020, 12:24
1989anna написал:[q] AlenaK21 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1989anna от 1 июля 2020 11:31
Здравствуйте. Всё верно Вы думаете, перезахоронение было как раз в с. Озера. Мой прадед тоже там лежит теперь.
[/q]
Спасибо ! Теперь думаем , как съездить и увековечить . Его имени скорее всего нет на мемориале. Придется свою делать табличку. а Мемориал , вот он . многие смотрю так стали делать. ( обстановка там не та сейчас , местные РВК не отвечали , Администрация тоже, писал обращение в область , так ответили : пиши на украинском).[/q]
Да, я тоже нашла фото. Ваш герой как и наш был перезахоронен, поэтому их имён нет, там имена только тех, кого сразу хоронили на этом месте. Я предлагаю держаться вместе, я сейчас буду связываться с местной школой, которая ухаживает за этим местом, далее с поисковым отрядом, чтобы помогли с увековечиванием. Оставлю свой номер 89373707920 пишите.
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 24.09.2020, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя 1989anna от 1 июля 2020 11:31
Здравствуйте. Всё верно Вы думаете, перезахоронение было как раз в с. Озера. Мой прадед тоже там лежит теперь.
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 21.07.2020, 10:26
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках - Николаевы Волгоградская область, х. Майоровский и Дерюжкины х. Орехов. Подскажите пожалуйста к каким церквям они относились. Спасибо!
|
Тема: Николаевы 21.07.2020, 10:10
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 3 июля 2020 6:52
Спасибо. Этой информацией мы владеем. В военкомат обращались ранее, у них нет сведений, кроме того, что такой действительно призывался. В плену дед, слава, Богу не был. Награду в 1985 году получил, это юбилейная, её всем давали.
|
Тема: Николаевы 2.07.2020, 22:39
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 11 июня 2020 8:34
Спасибо. Только я ищу информацию о его полном брате-Павле
|
Тема: Машкова Екатерина Кирилловна 15.06.2020, 11:33
N_Volga написал:[q] AlenaK21 написал:
[q] о Машковой Екатерине Кирилловне.
[/q]
Точно Екатерина? Не Елизавета? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3732382
[/q]
Здравствуйте! Вообще да, Елизавета в похоронке указано именно Елизавета. Но по архивным данным в Красноармейском районе проживала именно Екатерина. Поэтому я сама запуталась
|
Тема: БРОНЕТАНКОВЫЕ УЧИЛИЩА 14.06.2020, 10:15
Здравствуйте! Мой прадед Николаев Павел Никифорович 1911 г. р. после эк 3830 попал в впп саратовского пункта, а там в танковое училище под номером 2 - преподавателем. Имеется документ где сказано, что "прянята команда шоверов 881“ не пойму каких шоферов.... Дед на войне мог быть шофером? И какую он мог преподавать дисциплину? По этой команде ничего не нашла (
|
Тема: списки штрафников ВОВ 14.06.2020, 10:08
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 июня 2020 21:25
Я знаю, где он погиб и где похоронен. В этом плане вопросов нет. Конкретно интересует за что он попал в 52 ошр.
|
Тема: списки штрафников ВОВ 13.06.2020, 21:12
Добрый вечер! Возможно здесь есть родственники солдат, которые попали в 52 ошр. Мой прадед Голыгин Павел Васильевич 1909-1944 сначала воевал в морфлоте, позже погиб в 52 ошр под Карелией. Как он туда попал - выяснить пока не удалось. Возможно кто-то может поделиться информацией как можно узнать этот факт?
|
Тема: УКРАИНА. КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ. 13.06.2020, 20:10
Алина_М написал:[q] Спасибо огромное!!!!!
Пожалуйста и удачи![/q]
Алина, здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы в итоге узнали о месте захоронения вашего родственника? У меня тоже прадед в Липово Кировоградской обл, читала, что место затоплено ГЭС. Спасибо.
|
Тема: Машкова Екатерина Кирилловна 10.06.2020, 23:21
Прошу помочь мне найти информацию о Машковой Екатерине Кирилловне.
Известные вам места проживания -- Волгоградская область, ст. Сарепта, п. Сакко и Ванцетти, ул. Марата 2
Она, как жена, указана в похоронке от моего прадеда. Проживала она в ст. Сарепте Волгоградской области по ул. Марата 2. По некоторым данным, у неё был брак, но не с моим прадедом, да и в похоронке указана её девичья фамилия. Дед -- Николаев. Мне бы очень хотелось узнать, где эта женщина проживала в последнее время, жива ли она, возможно у них мог быть ребёнок... Или сохранились какие-то старые фото с моим прадедом.
|
Тема: Николаевы 10.06.2020, 23:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1911-1991
2. Известные вам места проживания -- Волгоградская область, х. Майоровский, станица Клетская
3. Год и место бракосочетания -- Волгоградская область станица Клетская
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
У Николаева Павла Никифоровича супругу звали Мария. Родной брат - Михаил, погиб на войне. У Павла двое детей - Василий и Людмила.
|
|
|