Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tusja, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tusja

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tusja (25)

Тема: Красенские
29.10.2024, 13:11

>> Ответ на сообщение пользователя Каринский от 30 сентября 2024 15:18

Добрый день
Скорее всего нет.
У прадеда были сестры, но имена другие. Одна из них Елена, насколько помню рассказы бабушки

Тема: Водяная Балка и Глафировка
10.07.2024, 13:27

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 10 июля 2024 13:24

Денис, спасибо за ответ!
Будем искать)

10.07.2024, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 10 июля 2024 12:47

Скорее вширь)
Узнать хотя бы родителей деда
Прочитала Вашу статью в Донской вестнике о заселении Глафировки и Водяной Балки, спасибо большое за такой титанический труд.
А в архивах необходимо личное присутствие или достаточно запроса?

10.07.2024, 12:30

Наталия, добрый день! Я тоже ищу данные о своих предкам Тонконоженко. Из деревни Водяная Балка. Подскажите, пожалуйста в какой архив обращались и как быстро Вам ответили.

10.07.2024, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 11 мая 2024 11:44

Денис, доброго дня! Не подскажете, куда направить свои поиски по остальным Тонконоженко. Есть ли смысл обращаться в Старощербиновский архив?
Просто на днях планирую поездку в Глафировку.

11.05.2024, 12:46

tusja написал:
[q]
Спасибо за ответ
Почему то в фамилии буква ж трансформировалась в ш
В результате фамилия пишется, как Тонконошенко

[/q]

На странице Рода Матерновских (Денис Матерновский) выложил документы:

А за них неграмотных и за себя таковой же крестьянин Петро Бондаренко (подпись) и деревни Водяной Балки Петр Орловский, Нестор Пархоменко, Василий Гвоздецкий, Евдоким Пархоменко, Родион Гвоздецкий, Павел 2-й Лукашенко, Федор Тонконоженко и Степан Тонконоженко а за них неграмотных и себя подписал таковой же крестьянин Павел Лукашенко (подпись).

11.05.2024, 11:59

Спасибо за ответ
Почему то в фамилии буква ж трансформировалась в ш
В результате фамилия пишется, как Тонконошенко

11.05.2024, 10:44

Добрый день. Мой дед Тонконоженко Георгий Григорьевич родился на хуторе Водяная Балка, в 1921 году.
После смерти родителей его с младшим братом Григорием забрали родственники по линии матери на жительство в село Глафировка.
Дед призывался в армию в 1940 году из Глафировки, а после окончания службы осел в Краснодаре.

Тема: Красенские
9.05.2024, 19:44

Каринский написал:
[q]
Меня интересует информация о ныне живущих потомках дворянского рода Красенских. Кроме того, приветствуется всякая информация о представителях этого рода, любые факты из настоящего и прошлого этого рода. Древо: https://www.geni.com/family-tree/html5#34715170651
[/q]

Добрый день
Мой прадед Красенский Иван Александрович, родился 1880, умер 1927 году в Ярославле.

Тема: Романенко
9.05.2024, 19:34

vinokur написал:
[q]
Мой прапрадед, Куприян Никитович Романенко, был очень хорошим портным и жил в Хороле Полтавской обл. У него был брат- Павел Никитович Романенко. Дети Куприяна- Миланья , Александра, Мария, Александр, Иван, Агриппина, Галина, Федор Романенко. Жена-Пелагея.
А вообще в моем древе больше 400 человек. Надеюсь найти еще кого-то.
[/q]

Лена, добрый день
Родного брата моей прабабушки Дарьи Никитичны Романенко (Валий) звали Куприян. Родом из села Кагамлык Полтавской губернии. Кроме них были сестры Анюта, Фрося и младший брат Дмитрий .

Тема: Чернокнижных
23.05.2006, 21:40

Спасибо всем за информацию! Каким образом можно связаться с этими людьми?

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
9.02.2006, 12:22

Спасибо! Но в этой книге указанны не мои родные, скорее всего это однофамильцы.
В любом случае, большое спасибо за отклик.

4.02.2006, 18:15

Здравствуйте! Ищу информацию о семье Тонконоженко, проживавшей до войны в Ейске.
Спасибо.

Тема: ИМЕНА
2.06.2005, 21:58

Здравствуйте, Андрей! Вообще-то я тоже из Ярославля. Здесь на форуме, узнав, что я живу в этом городе посоветовали обратиться к Вам. Красинский Иван Александрович мой прадед, вот только сведения о нем у меня довольно расплывчатые. Если я что-нибудь разузнаю у моей бабушки, могу ли я обратиться к Вам за советом или помощью? Заранее спасибо.

Тема: Хмельницкая область
31.05.2005, 22:48

EVGENY <br>EVGENY, Добрый день! Не попадалась ли Вам фамилия Валий. Отец моей мамаы родом из села Москвитяновка Грицевского (ныне Полонского) района Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области. Мы о нем ничего не знаем, кроме как этих сведений. Может в архивах сохранилсь какие-то данные о нем. Куда мне обратиться, может посоветуете? Заранее спасибо. Наталья

Тема: ИМЕНА
31.05.2005, 22:33

Андрей, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам в Ярославских архивах фамилия Красинский (или несколько видоизмененная - Красенский). Очень туманные сведения о том, как Красинские попали в Ярославль. Вроде были высланы после польского восстания. Я сама из Ярославля, может подскажете, куда сначала обратиться? Спасибо.

Тема: ЛИТВА
22.05.2005, 14:37

Разыскиваю сведения о польско-литовском роде Красинских, как они оказались в России, в частности в г. Ярославль?

22.05.2005, 13:58

Может кто-то встречал фамилию Тонконоженко. Проживали до войны в городе Ейске.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
22.05.2005, 13:50

Не подскажите ли как попала фамилия Красинский в город Ярославль? Прадед по преданию служил в Литве (до революции).А вот когда они обосновались в Ярославле, я не знаю. Где начать поиски корней, в России или Польше?

Тема: Чернокнижных
22.05.2005, 13:42

Ищу родных и однофамильцев на Украине, в Краснодарском крае.

Тема: Тонконоженко

Тема: Красинские

Тема: Хмельницкая область
22.05.2005, 13:04

Ищу родню по фамилии Валий, проживали в селе Москвитяновка, Грицевского (ныне Полонский) района, Каменец-Подольской (ныне Хмельницкая) области.

Тема: Украинские и казацкие фамилии
22.05.2005, 12:57

Хочу узнать о Тонконоженко, проживавших до войны в г. Ейск? Помогите пожалуйста!

Тема: Валий
22.05.2005, 12:43

Ищу родных моего деда, проживавших в Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области, селе Москвитяновка. <br>Деда звали Валий Александр Иванович. Может кто-то слышал об этой фамилии?