| tusjaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tusja (25)Тема: Красенские 29.10.2024, 13:11
>> Ответ на сообщение пользователя Каринский от 30 сентября 2024 15:18
Добрый день Скорее всего нет. У прадеда были сестры, но имена другие. Одна из них Елена, насколько помню рассказы бабушки
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 10.07.2024, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 10 июля 2024 12:47
Скорее вширь) Узнать хотя бы родителей деда Прочитала Вашу статью в Донской вестнике о заселении Глафировки и Водяной Балки, спасибо большое за такой титанический труд. А в архивах необходимо личное присутствие или достаточно запроса?
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 10.07.2024, 12:30
Наталия, добрый день! Я тоже ищу данные о своих предкам Тонконоженко. Из деревни Водяная Балка. Подскажите, пожалуйста в какой архив обращались и как быстро Вам ответили.
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 10.07.2024, 12:22
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 11 мая 2024 11:44
Денис, доброго дня! Не подскажете, куда направить свои поиски по остальным Тонконоженко. Есть ли смысл обращаться в Старощербиновский архив? Просто на днях планирую поездку в Глафировку.
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 11.05.2024, 12:46
tusja написал:[q] Спасибо за ответ Почему то в фамилии буква ж трансформировалась в ш В результате фамилия пишется, как Тонконошенко
[/q]
На странице Рода Матерновских (Денис Матерновский) выложил документы:
А за них неграмотных и за себя таковой же крестьянин Петро Бондаренко (подпись) и деревни Водяной Балки Петр Орловский, Нестор Пархоменко, Василий Гвоздецкий, Евдоким Пархоменко, Родион Гвоздецкий, Павел 2-й Лукашенко, Федор Тонконоженко и Степан Тонконоженко а за них неграмотных и себя подписал таковой же крестьянин Павел Лукашенко (подпись).
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 11.05.2024, 11:59
Спасибо за ответ Почему то в фамилии буква ж трансформировалась в ш В результате фамилия пишется, как Тонконошенко
|
Тема: Водяная Балка и Глафировка 11.05.2024, 10:44
Добрый день. Мой дед Тонконоженко Георгий Григорьевич родился на хуторе Водяная Балка, в 1921 году. После смерти родителей его с младшим братом Григорием забрали родственники по линии матери на жительство в село Глафировка. Дед призывался в армию в 1940 году из Глафировки, а после окончания службы осел в Краснодаре.
|
Тема: Красенские 9.05.2024, 19:44
Каринский написал:[q] Меня интересует информация о ныне живущих потомках дворянского рода Красенских. Кроме того, приветствуется всякая информация о представителях этого рода, любые факты из настоящего и прошлого этого рода. Древо: https://www.geni.com/family-tree/html5#34715170651[/q]
Добрый день Мой прадед Красенский Иван Александрович, родился 1880, умер 1927 году в Ярославле.
|
Тема: Романенко 9.05.2024, 19:34
vinokur написал:[q] Мой прапрадед, Куприян Никитович Романенко, был очень хорошим портным и жил в Хороле Полтавской обл. У него был брат- Павел Никитович Романенко. Дети Куприяна- Миланья , Александра, Мария, Александр, Иван, Агриппина, Галина, Федор Романенко. Жена-Пелагея. А вообще в моем древе больше 400 человек. Надеюсь найти еще кого-то.[/q]
Лена, добрый день Родного брата моей прабабушки Дарьи Никитичны Романенко (Валий) звали Куприян. Родом из села Кагамлык Полтавской губернии. Кроме них были сестры Анюта, Фрося и младший брат Дмитрий .
|
Тема: Чернокнижных 23.05.2006, 21:40
Спасибо всем за информацию! Каким образом можно связаться с этими людьми?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 9.02.2006, 12:22
Спасибо! Но в этой книге указанны не мои родные, скорее всего это однофамильцы. В любом случае, большое спасибо за отклик.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 4.02.2006, 18:15
Здравствуйте! Ищу информацию о семье Тонконоженко, проживавшей до войны в Ейске. Спасибо.
|
Тема: ИМЕНА 2.06.2005, 21:58
Здравствуйте, Андрей! Вообще-то я тоже из Ярославля. Здесь на форуме, узнав, что я живу в этом городе посоветовали обратиться к Вам. Красинский Иван Александрович мой прадед, вот только сведения о нем у меня довольно расплывчатые. Если я что-нибудь разузнаю у моей бабушки, могу ли я обратиться к Вам за советом или помощью? Заранее спасибо.
|
Тема: Хмельницкая область 31.05.2005, 22:48
EVGENY <br>EVGENY, Добрый день! Не попадалась ли Вам фамилия Валий. Отец моей мамаы родом из села Москвитяновка Грицевского (ныне Полонского) района Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области. Мы о нем ничего не знаем, кроме как этих сведений. Может в архивах сохранилсь какие-то данные о нем. Куда мне обратиться, может посоветуете? Заранее спасибо. Наталья
|
Тема: ИМЕНА 31.05.2005, 22:33
Андрей, подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам в Ярославских архивах фамилия Красинский (или несколько видоизмененная - Красенский). Очень туманные сведения о том, как Красинские попали в Ярославль. Вроде были высланы после польского восстания. Я сама из Ярославля, может подскажете, куда сначала обратиться? Спасибо.
|
Тема: ЛИТВА 22.05.2005, 14:37
Разыскиваю сведения о польско-литовском роде Красинских, как они оказались в России, в частности в г. Ярославль?
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 22.05.2005, 13:58
Может кто-то встречал фамилию Тонконоженко. Проживали до войны в городе Ейске.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 22.05.2005, 13:50
Не подскажите ли как попала фамилия Красинский в город Ярославль? Прадед по преданию служил в Литве (до революции).А вот когда они обосновались в Ярославле, я не знаю. Где начать поиски корней, в России или Польше?
|
Тема: Чернокнижных 22.05.2005, 13:42
Ищу родных и однофамильцев на Украине, в Краснодарском крае.
|
Тема: Тонконоженко 22.05.2005, 13:42
|
Тема: Красинские 22.05.2005, 13:42
|
Тема: Хмельницкая область 22.05.2005, 13:04
Ищу родню по фамилии Валий, проживали в селе Москвитяновка, Грицевского (ныне Полонский) района, Каменец-Подольской (ныне Хмельницкая) области.
|
Тема: Валий 22.05.2005, 12:43
Ищу родных моего деда, проживавших в Каменец-Подольской (ныне Хмельницкой) области, селе Москвитяновка. <br>Деда звали Валий Александр Иванович. Может кто-то слышал об этой фамилии?
|
|
|