 | tpt1313Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tpt1313 (7)Тема: Поручители 20.06.2020, 14:00
Любчинова написал:[q] tpt1313 написал:
[q] Почему со стороны невесты поручителями являются, как я понимаю, родственники моего прапрадедушки Тарасовы? Это было в порядке вещей?
[/q]
Это вполне допустимо
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Поручители 20.06.2020, 13:30
Atkara-EV написал:[q] tpt1313
Добрый день. Если венчались в Екатеринославе, можно предположить, что у невесты не было там родни, и поручителями выступали родные жениха.[/q]
Спасибо. По названию метрической книги венчались в поселке Нижнеднепровск-Половица.
|
Тема: Поручители 20.06.2020, 12:10
Здравствуйте, дорогие форумчане! Прошу помощи в подсказке по поручителям от невесты в метрической записи брака моих прапрадедушки и прапрабабушки. Почему со стороны невесты поручителями являются, как я понимаю, родственники моего прапрадедушки Тарасовы? Это было в порядке вещей? Или есть этому причина?
 |
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 19.06.2020, 14:35
kbg_dnepr написал:[q] Тарасовы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=9296[/q]
К сожалению моих здесь нет (( kbg_dnepr написал:[q] В ГАДО работали мормоны, сканы метрик выложены в Интернете. [/q]
Ооооо! А тут работы не початы край. Спасибо Вам!
|
Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 17.06.2020, 12:41
Добрый день, дорогие участники форума ! На форуме я новичок и простите, если свой вопрос размещу не в тот раздел. Почему именно здесь? Записи о браке и рождении моих предков зарегистрированы в Нижнеднепровске Новомосковского повиту и Амур-Нижнеднепровского района. Ищу, как и многие здесь, своих родственников по материнской линии, которые проживали в Днепропетровске. Сам проживаю в Харькове и в архив Днепропетровска пока возможности нет попасть. Но за время карантина не сидел руки сложив, а написал запрос в областной архив, и СЧАСТЬЕ ! - мне ответили. Удалось найти записи о браке моего прадедушки и прабабушки, а также нашли запись о рождении прадедушки в которой указывались данные о его родителях. Это крутяк !!! На этом останавливаться не хочется после дозы адреналина и счастья, и хочется копнуть глубже. Но тут уже сложнее. Дорогие форумчане! Если кто то может помочь, направить в правильное русло, обогатить информацию по предкам, буду очень благодарен . Интересует информация: по прабабушке: Тарасова Пелагея Васильевна, предположительно 27.09.1914 года рождения, в девичестве Чернобровкина. Брак зарегистрирован в районом бюро Амур-Нижнеднепровского ЗАГСа г. Днепропетровск, актовая запись 445 от 17 апреля 1937г. На момент брака с прадедушкой ей было 23 года, русская, работала телефонисткой в Управлении Сталинских ЖД.
Хотелось бы найти записи о рождении прабабушки, а дальше можно и о ее родителях.
По прадедушке: Тарасов Павел Тимофеевич. Герой Советского Союза, летчик. Согласно метрике Трехсвятительской церкви "с-ща Нижньодніпровськ Новомоськовського повіту Катеринославської губернії" (укр), родился 10 сентября 1914 года. Отец Екатеринославский мещанин Тимофей Степанов(-ич) Тарасов. Мать Агафия Игнатиева(отчество).
Хотелось бы найти регистрацию брака Тимофея и Агафии. Тем самым узнаю фамилию прапрабабушки. По семейной легенде она была воспитанницей Смольного. Во время революции бежала из Питера и в Днепре вышла замуж. У Тимофея был брат, который выступал крестным моего прадедушки Екатеринославский мещанин Георгий Степанов(-ич) Тарасов.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 11.06.2020, 15:31
Dzhentelmenudachi написал:[q] Уважаемый Вы мой-дорогой, а в 1914 году в Российской империи какой календарь-то действовал?.. Странно вот, что не 23 сентября по новому стилю написано. Похоже, обсчитались, когда переводили на новый стиль.
[/q] Да, я об этом и хотел написать что скорее всего обсчитались))) Спасибо.
Dzhentelmenudachi написал:[q] В скобки брали ошибки.[/q] Отличная новость.
Dzhentelmenudachi написал:[q] ФИО Вашего прадеда - Степанов Павел Тимофеевич же? [/q] Нет. Моего прадеда звали Павел Тимофеевич Тарасов, Герой Советского Союза, летчик. А его отца звали Тимофей Степанов(-ич) Тарасов. И получается что имя, которое было в скобках (как Вы говорите было внесено ошибочно) это имя брата Тимофея - Георгий, который выступал крестным Георгий Степанов(-ич) Тарасов. Спасибо Вам!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 11.06.2020, 15:03
Добрый день, уважаемые форумчане! В силу своих возможностей и времени ищу своих предков. Совсем недавно получил ответ на запрос архивной справки из Днепропетровского областного архива о рождении моего прадедушки. В справке было отмечено что в 1914 году, в такой то церкви, есть запись в метрической книге о рождении 10 сентября по старому стилю ребенка мужского пола по имени Павел. Официальную дату рождения я не знаю, один лишь раз встретил дату рождения в общих данных сайта "Подвиг народа", но там дата стояла 21 сентября по новому стилю. Маленькая разбежность, но мне приходилось встречать по своим родственникам несоответствие дат в метрике с более поздними документами. Меня смутил абзац где пишется о родителях, а вернее об отце моего прадедушки: "Екатеринославского мещ. (Георгия) Тимофей Степанов Тарасов". Такой вариант записи имени в скобках в метриках мне не попадался, а по телефону в архив мне ничего не смогли ответить. Дорогие форумчане, если кто-то сталкивался с таким вариантом записи и знает ответ, помогите. P.S. В абзаце "Крестные родители" пишут "Екатеринославский мещан. Георгий Степанов Тарасов" уже без каких-либо скобок.
|
|
|