| veselovdo Денис Веселов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения veselovdo (23)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 10.08.2020, 21:23
Уважаемые форумчане, подскажите плз АТД д Березовка 52.757690, 37.485639 Ныне Краснозоренский район (покровское сп) Орловской области в период с 1830 по 1920
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 10.08.2020, 1:29
webbrave написал:[q] [/q]
Действительно Кожухов Николай Степанович, верифицировано. Друзья, ответившие выше - спасибо огромное.
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 10.08.2020, 0:34
Нашел фамилию - Кожухов Николай Степанович - директор московского почтамта что на Мясницкой. Возник другой вопрос, как я понял по правилам 10 РС, в первую очередь писались дворовые затем крепостные. Мои идут сразу после дворовых, хотя нет очевидного указания что крепостные. Указано просто "крестьяне". Момент номер два, в 10 РС фамилия не указана (1858г), а в МК 1878 у детей отца семейства (сам отец умер в 1852) уже есть фамилия. Не совсем ясно по какому принципу присваивалась фамилия, ибо Веселов врядли от имя Василий. (типо Васильевы родичи). МБ кто-то владеет знанием по такого рода трансформации идентификации людей
 |
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 9.08.2020, 22:25
Дорогие форумчане, подскажите как оперативно найти информацию по 7-8 Ревизии по Курновской волости д Дегтярево/Дрищево/Стайново? Ниже инфо из 10 РС
 |
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 9.08.2020, 0:30
Друзья доброго времени суток! Ищу информацию по церкви, которая в конце 19 века вела МК по деревне Городок, Бетовоской волости, Козельского уезда Калужской губернии. Кто обладает информацией по фондам, прошу поделиться. Ищу прадеда супруги Андрюкина Сергея Владимировича. рожден в период с 1889-1899г.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.08.2020, 23:58
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 7 августа 2020 3:32 Сорри, приложил не ту выдержку. Искомый субъект под номером 12. Смотрите, проблематика состоит в том, что самая ранняя МК датирована 1871, дальше только РС. РС в костромском архиве крайне архичны (как по мне). И как к ним подступиться, 1000 страниц, не совсем ясно. МБ есть сообщество которое готово попробовать в коллаборации расшифровать 1000 стр текста?)) Все таки найти 100 единомышленников (а мб они уже есть, просто не встретились) и по всей Курновской волости перевести 10 РС на сегодняшний диалект языка) В общем не знаю, требуется совет либо по навигации либо по построению оптимального алгоритма дальнейших поисковых мероприятий. Вводные, есть предок умерший в 1878г в возрасте 32 года. В периоды с 1871 по 1878 ни однофамильцев ни иных родственников его не умирало, а значит единственный путь капнуть глубже это перевести РС. Но надо найти какую часть переводить)
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 7.08.2020, 1:46
Dyk написал:[q] amaze_me И о том Дмитрей Аржеников обивлиет по самой истине без всякой утайки. А буде впредь кем обличен явитца в том повинен будет положенного по указом тяшкого штрафа без всякого милосердия. Вместо Дмитрея Арженикова прозбзо? ево тюменской посаддцкой Иван Никонов руку приложил.[/q]
Аплодирую стоя!
|
Тема: Лейб-гвардии Московский полк 6.08.2020, 23:36
Здравствуйте форумчане! Мой пращур Веселов Михаил Васильевич был ефрейтором в данном полку в 1878 умер или погиб. Из МК не ясно. Хотелось бы уточнить у знатоков, где можно поискать информацию по его службе
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 6.08.2020, 23:17
Форумчане, помогите понять, в каком лейб-гвардейском полку служил мой пращур Веселов Михаил Васильевич (запись № 12)
 |
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 6.08.2020, 23:10
pravednik написал:[q] veselovdo написал:
[q] Уважаемые формучане, помогите разобрать выдержку из МК - что за кладбище указано? (жил в Дегтярево, Церква с Стайново)
[/q]
Кладбище тут не указано,просто написано не приходском кладбище,т.е.около этой церкви куда ходили
[/q]
Вы знаток по данной местности? Интересует цело ли кладбище возле данной Церквы?
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области 6.08.2020, 22:17
Ник - veselovdo (Веселов Денис Олегович) Откуда Вы - Москва координаты поиска - Костромская область, Галичский уезд, Курновская вол, дер. Дегтярево Фамилия поиска: Веселовы, Сабурины. Примечание (в обратном порядке - от самого последнего известно, до самого старого): Александр Михайлович Веселов (1917), отец Михаил Яковлевич Веселов (1893), дед Яков Михайлович Веселов (1870), прадед. Михаил Васильевич Веселов (1846). Ищу информацию о предках иных родственниках, а также ФИО помещиков кому принадлежала деревня Дегтярево, тк это поможет с ревизскими сказками в архиве.
|
Тема: Галичский уезд [Костромская губ.] 6.08.2020, 22:09
Уважаемые формучане, помогите разобрать выдержку из МК - что за кладбище указано? (жил в Дегтярево, Церква с Стайново)
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 6.08.2020, 22:06
Уважаемые форумчане. Спасибо за помощь. Нашел своих по МК до 1846г. Дальше уперся. Может быть кто-то из опытных скажет как двигаться дальше. Из имеющейся теперь информации - 1й пращур известный мне это Веселов Михаил Васильевич. Ефрейтор лейб-гвардейского (похоже на 6) полка. P.S. Знатоки Антропова (Галичский уезд), а именно местечек с Стайново, д. Дегтярево, д Дрищево, подскажите мб кто сталкивался с погостами. Хочу поехать поискать могилы предков, но вот только прочесть не могу.
 |
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 16.06.2020, 1:06
>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 15 июня 2020 10:21 Здравствуйте! Спасибо большое за столь обширный стек информации. Правильно ли я понял, что последняя МК данной церквы это за 1908 - 1911? Резонный вопрос, где был учет с 12 по 17г?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 14.06.2020, 23:43
Прошу помочь советом или информацией по моему прадеду и его предках
Веселов Александр Михайлович. Родился: 1917 г., деревня Дегтярёво, Филовский с/с, Ярославская обл. (ныне Костромская). Если есть метрические книги, или любая полезная информация - буду рад помощи!
|
Тема: Веселов Александр Михайлович 14.06.2020, 23:41
Радомир написал:[q] veselovdo написал:
[q] Прошу помочь советом или информацией по моему прадеду и его предках
ВЕСЕЛОВ АЛЕКСАНДР Михайлович. Родился: 1917 г., деревня Дегтярёво, Филовский с/с, Ярославская обл., ныне - Антроповский р., Костромская область. По имеющейся информации проживал на территории Костромской области, ст. Лоухи (Карелия) (1943), Орёл.
[/q]
Уважаемый новичок! Вам, наверное, не лишним было бы разместить свою информация и просьбу о помощи в диалоговой теме по Костромской губернии - пройдите по ссылке - https://forum.vgd.ru/2166/3130/
С уважением - Радомир[/q]
СПАСИБО!
|
Тема: Веселов Александр Михайлович 8.06.2020, 23:48
Прошу помочь советом или информацией в поисках сведений о моём прадеде и других предках
Веселов Александр Михайлович. Родился: 1917 г., деревня Дегтярёво, Филовский с/с, Ярославская обл. (ныне Костромская). По имеющейся информации проживал на территории Костромской области, ст. Лоухи, Карелия (1943); Орёл.
Супруга -- Анна Николаевна Веселова ( в девичестве Полякова ), родилась:1922 г.. Сын -- Веселов Валерий Александрович. Разведён по решению Орловского областного суда в 1951 г.
|
|
|