Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  veselovdo, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veselovdo

Денис Веселов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veselovdo (23)

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
14.08.2020, 23:47

veselovdo написал:
[q]
[/q]

Коллеги, неужели никто не может помочь????

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.08.2020, 22:18

NadejdaOrel написал:
[q]

Это был Ливенский уезд: http://www.krzarya.ru/article5

На 1880 год, судя по всему, Покровская волость:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...skaya-1880
https://forum.vgd.ru/2172/8287...iew&o=
[/q]

Надежда, скажите а Березовка к какой церкви относилась? Если известно конечно.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
10.08.2020, 21:23

Уважаемые форумчане, подскажите плз АТД д Березовка 52.757690, 37.485639 Ныне Краснозоренский район (покровское сп) Орловской области в период с 1830 по 1920

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
10.08.2020, 10:45

alla -zalivina написал:
[q]
veselovdoЛист, нужно полностью выкладывать.
[/q]

10.08.2020, 3:23

Помогите плз, я один вижу Яков Веселов или ошибаюсь?

10.08.2020, 1:29

webbrave написал:
[q]
[/q]

Действительно Кожухов Николай Степанович, верифицировано.
Друзья, ответившие выше - спасибо огромное.

Тема: Возникновение крестьянских фамилий
10.08.2020, 0:34

Нашел фамилию - Кожухов Николай Степанович - директор московского почтамта что на Мясницкой.
Возник другой вопрос, как я понял по правилам 10 РС, в первую очередь писались дворовые затем крепостные. Мои идут сразу после дворовых, хотя нет очевидного указания что крепостные. Указано просто "крестьяне".
Момент номер два, в 10 РС фамилия не указана (1858г), а в МК 1878 у детей отца семейства (сам отец умер в 1852) уже есть фамилия. Не совсем ясно по какому принципу присваивалась фамилия, ибо Веселов врядли от имя Василий. (типо Васильевы родичи).
МБ кто-то владеет знанием по такого рода трансформации идентификации людей

10.08.2020, 0:20

Уважаемые форумчане, помогите прочитать Фамилию тайного советника

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
9.08.2020, 23:34

NinaS написал:
[q]
[/q]

Чтобы смотреть книги, необходимо знать информацию о приходе, без знания церквы, это лишний труд.
Спасибо. за книгу, связался с автором

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
9.08.2020, 22:25

Дорогие форумчане, подскажите как оперативно найти информацию по 7-8 Ревизии по Курновской волости д Дегтярево/Дрищево/Стайново?
Ниже инфо из 10 РС

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
9.08.2020, 0:30

Друзья доброго времени суток!
Ищу информацию по церкви, которая в конце 19 века вела МК по деревне Городок, Бетовоской волости, Козельского уезда Калужской губернии.
Кто обладает информацией по фондам, прошу поделиться.
Ищу прадеда супруги Андрюкина Сергея Владимировича. рожден в период с 1889-1899г.

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
8.08.2020, 23:58

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 7 августа 2020 3:32
Сорри, приложил не ту выдержку. Искомый субъект под номером 12.
Смотрите, проблематика состоит в том, что самая ранняя МК датирована 1871, дальше только РС.
РС в костромском архиве крайне архичны (как по мне).
И как к ним подступиться, 1000 страниц, не совсем ясно. МБ есть сообщество которое готово попробовать в коллаборации расшифровать 1000 стр текста?))
Все таки найти 100 единомышленников (а мб они уже есть, просто не встретились) и по всей Курновской волости перевести 10 РС на сегодняшний диалект языка)
В общем не знаю, требуется совет либо по навигации либо по построению оптимального алгоритма дальнейших поисковых мероприятий.
Вводные, есть предок умерший в 1878г в возрасте 32 года.
В периоды с 1871 по 1878 ни однофамильцев ни иных родственников его не умирало, а значит единственный путь капнуть глубже это перевести РС. Но надо найти какую часть переводить)

7.08.2020, 1:46

Dyk написал:
[q]
amaze_me
И о том Дмитрей Аржеников обивлиет по самой истине без всякой утайки. А буде впредь кем обличен явитца в том повинен будет положенного по указом тяшкого штрафа без всякого милосердия. Вместо Дмитрея Арженикова прозбзо? ево тюменской посаддцкой Иван Никонов руку приложил.
[/q]

Аплодирую стоя!

Тема: Лейб-гвардии Московский полк
6.08.2020, 23:36

Здравствуйте форумчане!
Мой пращур Веселов Михаил Васильевич был ефрейтором в данном полку в 1878 умер или погиб. Из МК не ясно.
Хотелось бы уточнить у знатоков, где можно поискать информацию по его службе

6.08.2020, 23:17

Форумчане, помогите понять, в каком лейб-гвардейском полку служил мой пращур
Веселов Михаил Васильевич (запись № 12)

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
6.08.2020, 23:10

pravednik написал:
[q]

veselovdo написал:
[q]

Уважаемые формучане, помогите разобрать выдержку из МК - что за кладбище указано? (жил в Дегтярево, Церква с Стайново)
[/q]

Кладбище тут не указано,просто написано не приходском кладбище,т.е.около этой церкви куда ходили
[/q]

Вы знаток по данной местности? Интересует цело ли кладбище возле данной Церквы?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
6.08.2020, 22:17

Ник - veselovdo (Веселов Денис Олегович)
Откуда Вы - Москва
координаты поиска - Костромская область, Галичский уезд, Курновская вол, дер. Дегтярево
Фамилия поиска: Веселовы, Сабурины.
Примечание (в обратном порядке - от самого последнего известно, до самого старого): Александр Михайлович Веселов (1917), отец Михаил Яковлевич Веселов (1893), дед Яков Михайлович Веселов (1870), прадед. Михаил Васильевич Веселов (1846).
Ищу информацию о предках иных родственниках, а также ФИО помещиков кому принадлежала деревня Дегтярево, тк это поможет с ревизскими сказками в архиве.

Тема: Галичский уезд [Костромская губ.]
6.08.2020, 22:09

Уважаемые формучане, помогите разобрать выдержку из МК - что за кладбище указано? (жил в Дегтярево, Церква с Стайново)

6.08.2020, 22:06

Уважаемые форумчане. Спасибо за помощь. Нашел своих по МК до 1846г. Дальше уперся.
Может быть кто-то из опытных скажет как двигаться дальше.
Из имеющейся теперь информации - 1й пращур известный мне это Веселов Михаил Васильевич. Ефрейтор лейб-гвардейского (похоже на 6) полка.
P.S. Знатоки Антропова (Галичский уезд), а именно местечек с Стайново, д. Дегтярево, д Дрищево, подскажите мб кто сталкивался с погостами. Хочу поехать поискать могилы предков, но вот только прочесть не могу.

16.06.2020, 1:06

>> Ответ на сообщение пользователя osipchuk55 от 15 июня 2020 10:21
Здравствуйте!
Спасибо большое за столь обширный стек информации.
Правильно ли я понял, что последняя МК данной церквы это за 1908 - 1911?
Резонный вопрос, где был учет с 12 по 17г?

14.06.2020, 23:43

Прошу помочь советом или информацией по моему прадеду и его предках

Веселов Александр Михайлович. Родился: 1917 г., деревня Дегтярёво, Филовский с/с, Ярославская обл. (ныне Костромская).
Если есть метрические книги, или любая полезная информация - буду рад помощи!

Тема: Веселов Александр Михайлович
14.06.2020, 23:41

Радомир написал:
[q]

veselovdo написал:
[q]

Прошу помочь советом или информацией по моему прадеду и его предках

ВЕСЕЛОВ АЛЕКСАНДР Михайлович. Родился: 1917 г., деревня Дегтярёво, Филовский с/с, Ярославская обл., ныне - Антроповский р., Костромская область.
По имеющейся информации проживал на территории Костромской области, ст. Лоухи (Карелия) (1943), Орёл.
[/q]

Уважаемый новичок! Вам, наверное, не лишним было бы разместить свою информация и просьбу о помощи в диалоговой теме по Костромской губернии - пройдите по ссылке - https://forum.vgd.ru/2166/3130/

С уважением - Радомир
[/q]

СПАСИБО!

Тема: Веселов Александр Михайлович
8.06.2020, 23:48

Прошу помочь советом или информацией в поисках сведений о моём прадеде и других предках

Веселов Александр Михайлович
.
Родился: 1917 г., деревня Дегтярёво, Филовский с/с, Ярославская обл. (ныне Костромская).
По имеющейся информации проживал на территории Костромской области, ст. Лоухи, Карелия (1943); Орёл.

Супруга -- Анна Николаевна Веселова ( в девичестве Полякова ), родилась:1922 г..
Сын -- Веселов Валерий Александрович.
Разведён по решению Орловского областного суда в 1951 г.