| brant Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения brant (10)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.06.2020, 9:49
G-Is написал:[q] brant ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?[/q]
Елисеев Николай - все,что известно.Был женат, супруга - Ольга Николаевна. В картотеке 1-й мировой (gwar) имя жены указывалось? Чтобы как-то идентифицировать. Место призыва, предположительно -Харьков, Ростов-на-Дону.
 |
Тема: Поиск еврейских предков 9.06.2020, 23:04
vikarii написал:[q] brant написал:
[q] Да, номер лагеря для военнопленных указан в справке
[/q]
В этой справке, что вы сейчас выложили тут? Не вижу я там никакого номера лагеря. Но искать ее все равно можно: выше я уже озвучил векторы поиска. Будет желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
Я опубликовала часть справки. номер лагеря слева, в шапке. Благодарю!
|
Тема: Поиск еврейских предков 9.06.2020, 22:34
[q] в лагере для военнопленных работала нормировщицей, троих детей надо было кормить.
[/q]
Лихая бабулька, молодец! Ее можно искать в РГВА - и в картотеке л/с НКВД и... в фондах ГУПВИ. А Вы знаете в каком именно лагере она работала?
Ну и если озвученные мною векторы поиска интересны - пишите нам в личку, попробуем помочь с поиском, если есть желание, конечно...
[/q]
Да, номер лагеря для военнопленных указан в справке. на фото - фрагмент док-та
 |
Тема: Поиск еврейских предков 9.06.2020, 22:22
[q] Вы считаете, у моей бабушки славянская внешность?))
[/q]
Это Бибигона надо спросить, он в этой теме больше специалист, чем я.
Я больше по офицерам и чекистам... Так эта бабушка служила в МВД, которая на фото изображена?
[/q]
в лагере для военнопленных работала нормировщицей, троих детей надо было кормить.
|
Тема: Поиск еврейских предков 9.06.2020, 22:18
NORD-OST написал:[q] Вы считаете, у моей бабушки славянская внешность?) Фамилия Гордиенко у евреев вряд ли встречается. Скорее, у украинцев. Николай - тоже не типичное имя для еврея. А на счет внешности, не нарывайтесь на старый анекдот, что били не по паспорту, а по лицу. В Новочеркасске только за последние 1000 лет побывало немало народу: греки, турки, кавказцы. Достаточно? Если мало, то вспомню французов, генуэзцев, скифов, гуннов, монголов с татарами. А сомневаетесь - сделайте ДНК - исследование. и решите для себя вопрос, на кого похожа Ваша бабушка.
[/q]
В Новочеркасске только за последние 1000 лет побывало немало народу: греки, турки, кавказцы (С) С преогромной радостью покидаю ваш раздел! Спасибо!
|
Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску 9.06.2020, 20:28
Добрый день! ник -brant откуда- Москва координаты поиска - Воронеж фамилия Афанасьевы: мой дед - Афанасьев Георгий Николаевич, 1902г.рожд. сестра деда - Афанасьева Ольга Николаевна сестра деда - Афанасьева Маргарита Николаевна На фото прабабушка
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2020, 19:47
ygv написал:[q] brant написал:
[q]
[/q]
И Вы всерьёз пытаетесь по раскрашенному фото определить исходный цвет кокарды или чего другого?
О фотографе § ИВАНИЦКИЙ А.М. — Харьков | 1882 - 1918
[/q]
Благодарю! Вчера читала об Иваницком А.М. Прекрасный был человек и профессионал. Конец трагичен.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2020, 19:41
G-Is написал:[q] brant ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?[/q]
Я только начала исследовать историю своей семьи. На фото, родная сестра моего деда - Ольга Николаевна Елисеева (Афанасьева) с супругом Николаем, отчества его не знаю. Эти фото передали из Ростова-на-Дону, где Ольга Николаевна умерла в 1947г. Деда не знала совсем, о нем есть инфа на сайте "Память народа". Был в плену в Германии, затем в Норвегии, далее БАМ-Тайшет, т.е. связь с семьей он потерял. Буду запрашивать св-во о смерти, рождении и двигаться дальше. На сайте stsg.de инфу о нем не нашла. В ЦАМО без подтверждения родства бессмысленно ехать? Спасибо огромное всем, кто откликнулся!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 9.06.2020, 12:06
G-Is написал:[q] VC По-моему, фуражечный знак чинов Корпуса лесничих (ПСЗРИ № 25340 от 16. 11. 1904г). Если так, то фото неправильно колоризовано.[/q]
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.06.2020, 23:21
Здравствуйте, Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться. К какому ведомству принадлежит униформа?
 |
|
|