Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  brant, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

brant

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения brant (10)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
10.06.2020, 9:49

G-Is написал:
[q]
brant
ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?
[/q]

Елисеев Николай - все,что известно.Был женат, супруга - Ольга Николаевна.
В картотеке 1-й мировой (gwar) имя жены указывалось? Чтобы как-то идентифицировать.
Место призыва, предположительно -Харьков, Ростов-на-Дону.

Тема: Поиск еврейских предков
9.06.2020, 23:04

vikarii написал:
[q]

brant написал:
[q]

Да, номер лагеря для военнопленных указан в справке
[/q]

В этой справке, что вы сейчас выложили тут? Не вижу я там никакого номера лагеря. Но искать ее все равно можно: выше я уже озвучил векторы поиска. Будет желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

Я опубликовала часть справки. номер лагеря слева, в шапке.
Благодарю!

9.06.2020, 22:34

vikarii написал:
[q]

brant написал:
[q]

в лагере для военнопленных работала нормировщицей, троих детей надо было кормить.
[/q]

Лихая бабулька, молодец! Ее можно искать в РГВА - и в картотеке л/с НКВД и... в фондах ГУПВИ. А Вы знаете в каком именно лагере она работала?

Ну и если озвученные мною векторы поиска интересны - пишите нам в личку, попробуем помочь с поиском, если есть желание, конечно...
[/q]

Да, номер лагеря для военнопленных указан в справке. на фото - фрагмент док-та

9.06.2020, 22:22

vikarii написал:
[q]

brant написал:
[q]

Вы считаете, у моей бабушки славянская внешность?))
[/q]

Это Бибигона надо спросить, он в этой теме больше специалист, чем я.

Я больше по офицерам и чекистам... Так эта бабушка служила в МВД, которая на фото изображена?

[/q]

в лагере для военнопленных работала нормировщицей, троих детей надо было кормить.

9.06.2020, 22:18

NORD-OST написал:
[q]
Вы считаете, у моей бабушки славянская внешность?)
Фамилия Гордиенко у евреев вряд ли встречается. Скорее, у украинцев.
Николай - тоже не типичное имя для еврея.
А на счет внешности, не нарывайтесь на старый анекдот, что били не по паспорту, а по лицу.
В Новочеркасске только за последние 1000 лет побывало немало народу: греки, турки, кавказцы. Достаточно? Если мало, то вспомню французов, генуэзцев, скифов, гуннов, монголов с татарами.
А сомневаетесь - сделайте ДНК - исследование. и решите для себя вопрос, на кого похожа Ваша бабушка.

[/q]

В Новочеркасске только за последние 1000 лет побывало немало народу: греки, турки, кавказцы (С)
С преогромной радостью покидаю ваш раздел! Спасибо!

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
9.06.2020, 20:28

Добрый день!
ник -brant
откуда- Москва
координаты поиска - Воронеж
фамилия Афанасьевы: мой дед - Афанасьев Георгий Николаевич, 1902г.рожд.
сестра деда - Афанасьева Ольга Николаевна
сестра деда - Афанасьева Маргарита Николаевна
На фото прабабушка

9.06.2020, 19:47

ygv написал:
[q]

brant написал:
[q]

[/q]

И Вы всерьёз пытаетесь по раскрашенному фото определить исходный цвет кокарды или чего другого?

О фотографе
§ ИВАНИЦКИЙ А.М. — Харьков | 1882 - 1918
[/q]

Благодарю! Вчера читала об Иваницком А.М. Прекрасный был человек и профессионал. Конец трагичен.

9.06.2020, 19:41

G-Is написал:
[q]
brant
ФИО, год и место рождения этого господина можно узнать ?
[/q]

Я только начала исследовать историю своей семьи. На фото, родная сестра моего деда - Ольга Николаевна Елисеева (Афанасьева) с супругом Николаем, отчества его не знаю. Эти фото передали из Ростова-на-Дону, где Ольга Николаевна умерла в 1947г.
Деда не знала совсем, о нем есть инфа на сайте "Память народа". Был в плену в Германии, затем в Норвегии, далее БАМ-Тайшет, т.е. связь с семьей он потерял. Буду запрашивать св-во о смерти, рождении и двигаться дальше. На сайте stsg.de инфу о нем не нашла. В ЦАМО без подтверждения родства бессмысленно ехать?
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!

9.06.2020, 12:06

G-Is написал:
[q]
VC
По-моему, фуражечный знак чинов Корпуса лесничих (ПСЗРИ № 25340 от 16. 11. 1904г). Если так, то фото неправильно колоризовано.
[/q]

8.06.2020, 23:21

Здравствуйте, Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться. К какому ведомству принадлежит униформа?