| Rukshan Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rukshan (17)Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 19:32
diza написал:[q] Терсинец написал:
[q] Награждению-то подлежали, но не все были награждены орденом первой степени.
[/q]
Возможно, но на фото у него даже "За победу над Германией" нет.
Rukshan написал:
[q] А могли его лешить их за осуждение?
[/q]
Могли. Совет обратиться в ГА РФ хороший. Архив может потребовать доказательств родства.
[/q]
Спасибо всем за ответы. Буду искать.
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 14:53
diza написал:[q] Rukshan написал:
[q] Могли бы вы объяснить?
[/q]
По Указу Президума ВС СССР от 11.03.85 лица, принимавшие участие в ВОВ и награжденные даже самой младшей боевой наградой - медалью "За боевые заслуги" подлежали награждению юбилейным орденом первой степени.
[/q]
А могли его лешить их за осуждение? В документах написано что принят на учёт после отбытия наказания.
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 14:07
diza написал:[q] Rukshan написал:
[q] Просто интересно почему нет информации о наградах?
[/q]
Потому что их нет. Об отсутствии военных наград говорит вторая степень юбилейного ордена Отечественной войны.
[/q]
Могли бы вы объяснить?
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 16.11.2021, 13:26
G-Is написал:[q] Rukshan На левой стороне груди можно предположить юбилейные медали «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» . Медаль на правой стороне груди определять не возьмусь, строго говоря её там не должно быть (все медали носились слева).[/q]
Спасибо большое. Как вы там что то поняли)))
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 13:17
Raisa28 написал:[q] Rukshan написал:
[q] Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК?
[/q]
Каюсь, ступила.
[/q]
Не чего страшного. Я сам в них не силён. Просто интересно почему нет информации о наградах?
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 12:17
[q] Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.
[/q]
И я Вам ответила на это
Raisa28 написал:
[q] Да. Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях.
[/q]
Raisa28 написал:
[q] А УПК Вы не запрашивали, может там есть сведения о наградах? Кроме того, искали ли личное дело?
[/q]
Это только предположение, не более. Возможно, в них есть записи о награждении.[/q]
Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК? Я просто не знаю как он выглядит.
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 10:30
[q] Я правильно понимаю что теперь нужно сравнить даты с его боевым путём, и читать доступные документы под эти даты и точки на карте на сайте память народа?
[/q]
Да. Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях. А УПК Вы не запрашивали, может там есть сведения о наградах? Кроме того, искали ли личное дело?
[/q]
Извините. Я вас не совсем понимаю. Данные фронтовика у меня есть. Где, кем и когда служил тоже. А на сайте память народа показано только откуда призывался и награда 85 года. И боевой путь. Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 9:35
Alena_Sch написал:[q] Rukshan написал:
[q]
[/q]
Попробую предложить Вам несколько странный способ поиска на сайте "Память народа" : Если у Вас небольшой населённый пункт (честно- не вникла), откуда призвали на фронт, можно в расширенном поиске обозначить только район (область, селение) без указания фамилии (если будет слишком много людей, можно сузить поиск, указав только имя (отчество), год рождения - перебором) и просто пролистать предложенных фронтовиков : бывает искажают фамилию (да и другие данные) - человеческий фактор (и писарей в годы войны и современных переписчиков) Попытайтесь.[/q]
Я так понимаю вы мне предложили таким способом найти фронтовика?
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 9:22
Alena_Sch написал:[q] Rukshan написал:
[q]
[/q]
Попробую предложить Вам несколько странный способ поиска на сайте "Память народа" : Если у Вас небольшой населённый пункт (честно- не вникла), откуда призвали на фронт, можно в расширенном поиске обозначить только район (область, селение) без указания фамилии (если будет слишком много людей, можно сузить поиск, указав только имя (отчество), год рождения - перебором) и просто пролистать предложенных фронтовиков : бывает искажают фамилию (да и другие данные) - человеческий фактор (и писарей в годы войны и современных переписчиков) Попытайтесь.[/q]
Спасибо.
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 7:20
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
Rukshan написал:
[q] Из карточки в ЦАМО сведения только об ордене отечественной войны 2 степени.
[/q]
В 1985 г. награжден? Обратитесь в военкомат по месту проживания на момент награждения, с просьбой предоставить копию Учетной карточки. Из карточки узнаете где и кем служил, были ли ранения.
Rukshan написал:
[q] Хотя на фото видно что медалей больше
[/q]
Можно выложить фото в теме https://forum.vgd.ru/148/42336...iew&o= Специалисты по атрибуции помогут определить награды.[/q]
Спасибо вам за отклик. На фото видно только маленькие края наград. У меня есть карточка с ЦАМО. Там информация только о последней награде 85 года. Можно ли сюда загружать карточку и фото. Не нарушу ли не какие правила?
|
Тема: Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет 16.11.2021, 5:49
Здравствуйте уважаемый форумчане. Подскажите пожалуйста как узнать о наградах и ранениях прадеда если нет возможности подтвердить родство? Из карточки в ЦАМО сведения только об ордене отечественной войны 2 степени. Хотя на фото видно что медалей больше. Заранее благодарю откликнувшихся.
|
|
|