| Mormil Нина Мормиль Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MormilТема: Поиск еврейских предков 22.10.2024, 19:44
Valencina написал:[q] Mormil написал:
[q] Приветствую всех! Направьте меня, пожалуйста, где можно поискать информацию о человеке, который мог иммигрировать в Израиль? Точно известно только ФИО, год рождения из двух вариантов.- Тучинский Евсей Волькович 1936/37 г.р. На сайте память народа нашла предположительно его отца- Тучинский Волько Нусенович и мать Тучинская Неля (Келя) Бисионовна. По данным ЗАГСа в России записи о смерти нет. Мог иммигрировать в 80-90х годах.
[/q]
Группа FB Поиск людей в Израиле[/q]
Благодарю! Никогда не знаешь зачем может понадобиться профиль в соц сетях. Снесла давно. Буду искать варианты.
|
Тема: Поиск еврейских предков 22.10.2024, 19:26
Приветствую всех! Направьте меня, пожалуйста, где можно поискать информацию о человеке, который мог иммигрировать в Израиль? Точно известно только ФИО, год рождения из двух вариантов.- Тучинский Евсей Волькович 1936/37 г.р. На сайте память народа нашла предположительно его отца- Тучинский Волько Нусенович и мать Тучинская Неля (Келя) Бисионовна. По данным ЗАГСа в России записи о смерти нет. Мог иммигрировать в 80-90х годах.
|
Тема: Юрьевецкий район 4.06.2023, 14:42
Приветствую всех!
У искомой бабушки в свидетельстве рождении указана д.Ильино Юрьевецкого р-а Ивановской области. Не могу найти именно такой деревни. Я так понимаю-это Ильинское?
Вопрос два- есть ли где метрики в интернете по Ивановской области?
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 30.05.2023, 17:34
Добрый день! Зарегистрировалась на сайте https://arch.mosreg.ru пытаюсь найти метрики ( а в идеале еще бы и сельхозперепись найти 1917г) по с.Братовщина. Функция поиск ничего не выдает. Прости по 1798 страницам и искать вручную- так себе история. Подскажите, лайфхаки или может быть кто-то знает фонд и потом найти проще будет?
|
Тема: Запорожье (Александровск) 28.04.2023, 10:52
Приветствую всех! Возможно плохо ищу- есть ли где в сети метрики по г.Запорожье? У мормонов ищу- только другие города нахожу. Конкретно интересует рождение за 1911 год.
|
Тема: Островский уезд 6.08.2021, 12:24
Нет ли у кого(выложенных в сети) метрик по Острову? Троицкий собор.
|
Тема: Островский уезд 26.07.2021, 9:09
Tanya_altayka написал:[q]
Я писала запрос в ЗАГС Островского района, мне пришел вот такой ответ:
"У нас хранятся записи актов только с 1944 года, довоенный архив хранится в Отделе обработки, хранения и выдачи документов Комитета юстиции Псковской области по адресу: г. Псков ул. Гоголя, д. 9. Там актовые записи хранятся 100 лет, после чего передаются на хранение В ГАПО. Вам нужно уточнить, переданы данные книги уже или нет. "
[/q]
Спасибо за информацию! Вы не нашли их email?
|
Тема: Островский уезд 25.07.2021, 17:19
Добрый день всем! Только что получила фотографию свидетельства о рождении (повтороное) своей родной бабушки! Несколько обескуражена- родилась 23 марта 1926 года в селении Фомочкино Островский район Псковская область, родители- Петров Николай, Васильева Наталия. Отчеств у обоих нет-стоят прочерки. Место регистрации в свидетельстве стоит- Горбуновский, Островской район Я что-то совсем не нахожу это Фомочкино. Кто-то может подсказать- что вообще за селение, метрики к какому селению могут относится? И если не указаны отчества в свидетельстве- есть шансы их узнать? И за 26 год метрики уже в архиве или еще в ЗАГС?
Направьте меня верной дорогой, пожалуйста!
|
Тема: Порховский уезд 8.07.2021, 16:29
Добрый день!
Есть ли метрики за 1917 год по Порхову? И вопрос такой-когда смотрела метрические книги с 1912 по 1916 по Порхову обратила внимание, что записей о рождении именно у граждан Порхова прямо совсем мало, в основном Порховского уезда жители отмечались. Я даже уже начала сомневаться- точно нужные метрики смотрю? Смотрела все 5 церквей. По документам, которые есть на руках (св-во о смерти) - дедушка родился 1916 года в Порхове, но увы- запись я не нашла. По двум церквям были еще 1918 года, а вот 1917 вроде бы нет...Но вдруг плохо искала?
Вопрос номер два- есть информация что он же в 1929 году окончил 5(6-цифра неясная в документе) классов средней школы в Порхове. Самостоятельно школы существовавшие в этот год а Порхове не нагуглились. Может быть есть у кого-то информация о школах в 1929 году?
|
Тема: Family Finder 5.07.2021, 16:10
Эх. И как им теперь доверять можно?
Но зато мы познакомились с той женщиной, зацепок особо не нашли. Но приятно пообщались и завели знакомство.
|
Тема: Family Finder 5.07.2021, 16:01
flamid написал:[q] bedda написал:
[q] показывают общей ДНК намного меньше
[/q]
Это связано с тем, что участки со сцепленностью менее 6 сМ теперь не учитываются и не отображаются в хромосомном браузере.
[/q]
У меня же больше 6. Прям такой был близкий родственник, а тут вдруг бац и вообще нет в списке.
|
Тема: Family Finder 5.07.2021, 12:32
Добрый день! После обновления на сайте FamilyTreeDNA у меня из списка совпадений пропала женщина, которая была на самом первом месте. Это может быть какой-то "глюк" или они могли что-то пересчитать по новому? По имени фамилии вообще не нахожу ее в списке теперь. А раньше вот что было- на фото.
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 1.07.2021, 22:29
Подскажите, пожалуйста,номер фонда с ревизскими сказками Сосницкого уезда.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 12.06.2021, 15:38
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, полному дудндуку в расшифровке результатов
История: спонтанная покупка теста на Genotek, загрузила данные на gedmatchet, DNA и Myheritage. По результатам совпадений более -менее мне лично было понятно на DNA, написала 8ми людям которые числятся в статусе 3-4юродные. Ответ получила только от трех- ищем точки пересечения, но пока глухо. Вопрос вот в чем- на что ориентироваться в результатах gedmatched? Смотреть на totall cM? Какой параметр покажет близость родства? Чем выше цифра cM тем более близкие мы родственники? JD4127823 -на всякий случай мое номер с gedmatched
 |
Тема: Архивный поиск - общая тема 9.06.2021, 16:53
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, сколько дел можно заказать на один раз? И насколько заранее надо дела заказывать? Не реально будет на следующий день заказать?
Едем в отпуск специально через Псков, ради похода в архив. Надо по максимуму использовать
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 28.04.2021, 12:54
nafro написал:[q] Подскажите пжл, кто знает, когда в Борзнянском уезде более-менее окончательно сформировались фамилии? Ищу прадеда, родившегося в Шаповаловке. Нахожу подходящую запись в 1889 г.: почти совпадает имя, день рождения - рядом, имя отца - точно. А вот фамилии нет, идентификация под угрозой...[/q]
Ревизские сказки 1858 года посмотрите. Но так странно- у меня метрики ( по другому селу) 1736 года и там с фамилиями люди.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 20.04.2021, 9:32
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 20 апреля 2021 9:20
Спасибо за ответ! Не знаете - никак не отследить документально момент их переселения?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 20.04.2021, 9:11
Вопрос к знатокам истории. В списках прихожан 1758 года мои искомые с фамилией Шульга числятся в графе- Посельные. В списках прихожан 1795 года- уже графа -Посполитые. Далее уже стали казенными крестьянами. Значит ли это что они были переселенцы из Польши? Либо это особое сословие крестьян? (Я конечно же погуглила. Оба обозначения можно и так и так трактовать) И если они переселенцы из Польшы- можно где-то найти какие-то документы по этому моменту? (место-с.Ядуты, Борзнянский р-н,Черниговская обл)
 |
Тема: Порховский уезд 19.04.2021, 10:07
Не втречал ли кто фамилию - Полуэктов в самом Порхове? Немного просмотрела метрики- смотрю фамилии у крестьян не указывали. Не знаю пока кто были предки.
|
Тема: Дробышевы 18.04.2021, 11:38
Ищу потомков 06.01.1886г. Михаил 01.08.1887г. Евдокия 14.08.1888г. Андрей 1884г. Василий дети каазённый крестьянин Алексей Николаевич Дробышев и жена его Фёкла Игнатьевна. из с.Печины, Осташковский уезд, Рязанская губерния.
|
Тема: Полуэктов 18.04.2021, 9:46
Ищем родственников Полуэктов Василий Николаевич 18.10.1916 , рожден в г.Порхов (предположительно Порхов).
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 17.04.2021, 19:03
Помогите, пожалуйста, советом! Имеется- мещане в селе Ядуты. Во всех метриках пишутся просто- мещанин такой-то, без указания города. Ни в одних ревизских сказках по селу нужных мне нет, нет ни одного человека с такой фамилией даже. В списках прихожан по селу- просто нет даже графы "мещане", по фамилии так же все просмотрены. Ревизские сказки Борзны, Бахмача, Нежина просмотрены. В списках прихожан Борзны тоже не обнаружен. В Борзне в одной сказке нашелся однофамилиц-но никак не состыковывается именно с моими.(пока ) Нет нигде нужных мне. ГДЕ искать мне мещанина этого? Почему в прихожанах их нет? По метрикам не отследить - перерыв 40 лет. Ну т.е. в более ранних такая фамилия не встречается, а более поздних уже есть дети от искомого. Последний известный- Миронцов Ерофей Кодратович 1849 года рождения(установлен по записи о смерти)- умер 21.02.1916.
|
Тема: Миронцовы 17.04.2021, 18:32
Mormil написал:[q] [/q]
Последний известный- Миронцов Ерофей Кодратович, с.Ядуты, мещанин. 1849 рождения- умер 21.02.1916
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 14.04.2021, 15:56
Вопрос к знатокам- по самой Борзне метрик ранее 1805 года нет в природе? Глубже уже не копнуть?
Я напишу мою цель- в списках Борзеньской сотни есть Грицько Барабаш (1734 год)-далее в 1741 году уже от Загоровки числится он же- Грицько Барабаш и сын его Семен. Мне интересно либо выйти на них или от них-чтобы понять- мои предки или нет. Пока след последнего известного мне Барабаш нашелся в списках прихожан 1803 года Борзны -Иван. Отчества нет, к сожалению, потому что после него числится только жена и сан-Марк Иванович. (правда в одних исповедках он Маркович, но в других везде Иванович) Иван этот примерно 1752 года рождения (предполагаю по возрасту вдовы его). Еще отмечу что Загоровку не смотрела.
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 12.04.2021, 10:49
>> Ответ на сообщение пользователя fiat_5051 от 6 апреля 2021 18:08
Спасибо большое за информацию по сказкам. Я нашла их , открываю и там нет фамилий!!! КАК вы фамилии женщин узнавали????
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 6.04.2021, 11:52
Я первый раз столкнулась с тем, что в метриках вообще нигде не пишут фамилии Как вы ищите "своих"? Только по имени отчеству? И еще вопрос- есть ли на familysearch ревизские сказки по уезду и списки прихожан? Их как-то отдельно от метрик надо искать?
|
|
|