Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

RaspBerries, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RaspBerries

Алина Резникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения RaspBerries (5)

Тема: Королёвы
7.06.2020, 13:28

Добрый день!
Моя прабабушка была Королева Лукерья Романовна, ее отца звали Королев Роман Гаврилович, а деда Королев Гавриил Иванович.
Семья была старообрядческая и проживала в Невельском уезде (до 1924 года Витебская губерния, затем Псковская).
Мой прапрапрадед -- Гавриил Королёв, владел фольварком в Чупровском уезде. Какие еще дети были у Гавриила кроме Романа я могу уточнить у своей бабушки.
Чисто теоретически можно предположить, что Королевы из Брянска и Рязани могут быть связанны родственными связями, а так же иметь общее начало...
В любом случае, я буду рада способствовать поискам любой информации о фамилии "Королев". 101.gif

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
7.06.2020, 13:00

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

RaspBerries написал:
[q]

Местных жителей сейчас активно расспрашиваю через интернет, но они не особо разговорчивые
[/q]

Старожилы в Интернете особо не сидят Удачи Вам!
[/q]

Спасибо еще раз! shariki.gif biggrin1.gif

7.06.2020, 12:59

idylle написал:
[q]

RaspBerries написал:
[q]

Местных жителей сейчас активно расспрашиваю через интернет, но они не особо разговорчивые...

[/q]

Практика подсказывает, что надо расспрашивать только очно. Через интернет ценные для Вас сведения никто сообщать не станет. Если есть возможность, обязательно поезжайте туда! В деревнях обычно жители общительные и многое помнят. Еще и чаем угостят)) Тем более, хорошо, что эта деревня до сих пор существует.
[/q]

Огромное спасибо! Конечно, пр первой же возможности я поеду в указанную деревню и обязательно отпишусь на форуме, чтобы другим людям, разыскивающим своих родственников было проще найти информацию. heart.gif

7.06.2020, 11:58

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
RaspBerries, нашёл её на самой ранней карте вот этой: http://etomesto.com/map-rkka_n...=55.789692
А саму деревню посещали? Разговаривали с местными (особенно, со старожилами)?
[/q]

Огромное вам спасибо!! Нет, к сожалению, саму деревню пока не посещала, но это все обязательно впереди. Местных жителей сейчас активно расспрашиваю через интернет, но они не особо разговорчивые...

5.06.2020, 22:48

Добрый вечер! Ищу любую информацию по деревне Жучки Сычевского уезда, однако до сих пор ее не нашла. Есть предположение, что это была старообрядческая община, которая получила свое название в советское время. Если кто-нибудь располагает какой-либо информацией касательно Жучков, прошу ею поделиться. Заранее благодарю!