Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavel_Zyuzin, Орёл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavel_Zyuzin

Павел

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pavel_Zyuzin (4)

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
7.09.2020, 23:48

Надежда, известна ли Вам фамилия Филатовы.
Мои предки Филатовы родом из д. Масальская (ныне совр. Орловский район).
Некоторые родились в совр. дер. Круглица (возникла наверное в начале ХХ в. и исчезла в 1960-е гг.).
Троицкая церковь села Моховица (Меховица).

Может быть что-то здесь уже упоминалось про них.

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
8.06.2020, 9:57

Ник - Pavel_Zyuzin
Откуда Вы - Орёл
Координаты поиска - с. Лозовка, с. Чепелев, г. Щорс (ныне Сновск)
Фамилии поиска - Данильченко (моя бабушка). Ищу её родных. Связь прервалась около 1998 г.
Примечание - В архиве не работал

Тема: Карловы
5.06.2020, 22:33

KKorchagina написал:
[q]
Добрый день,

Я ищу информацию о моих предках из д. Нижнее Карлово, Колпенская волость, Малоархангельский уезд, Орловская губерния.

Мой прадед, Карлов Михаил Иванович, рожденный 25 мая 1911 года в д. Нижнее Карлово, его мать Карлова Акулина Филипповна, его жена Карлова (Будаева) Татьяна Николаевна. Прадед погиб в госпитале в Бологое в 1944 году от военных ран. Прабабушку отправили сначала в Астану, затем в Брянск. Хотелось бы больше узнать о родителях, брятьях и сестрах прадеда.
[/q]

В современном Колпнянском района Орловской области (ранее Малоархангельский уезд) очень много Карловых. Во всех окрестных деревнях по 10 человек. Моя жена родилась в дер. Остров недалеко от Нижнего Карлово, у неё пока в Нижнем Карлово родни не обнаружилось, но только в Острове и Окрестностях более 20 человек Карловы, и столько же ими были в девичестве. По соседним деревням также много. Очень.

Тема: Филатовы (Орловская)
5.06.2020, 22:03

Мои родственники Филатовы проживали в Орловской Губернии.
Родовое место: дер. Круглица (ныне не существует) современного Орловского района.
Филатов Василий Кириллович (около 1900 г.р.) и два его сына: Филатов Николай Васильевич (мой дед) и Филатов Андрей Васильевич (его брат).
Все из рода проживали в д.Круглица и д.Масальская https://wikimapia.org/#lang=ru...0%B5%D0%BB