Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  5alex5, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

5alex5

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 5alex5

Тема: Genotek
4.07.2024, 10:49

pelevinmm85, так .TXT, полученные от Генотека и от конвертера, по определению будут разными? Что это не вселенская проблема для Гедмач - понятно. Но как видно, Гедмач для этих двух файлов выдает разные результаты. Насколько они будут разными в разных случаях, судить не берусь, но факт имеет место быть. И вот почему-то с конвертерным файлом Гедмач выдает разные результаты в разных своих инструментах. С генотековским .txt такого нет. Почему так, если данные в файле от конветрера тоже корректные, только другие?
И вы четыре раза упомянули 23andMeV3. Почему не 23andMeV5? С V5 тут что-то не так, и делать надо все в V3 - что в конвертере, что в Генотеке? Если не трудно, остановитесь на этих форматах подробнее, пожалуйста.

26.06.2024, 15:12

Lesla написал:
[q]
Считаю это спекулятивной оценкой: имеющиеся расхождения не влияют на точность, а несут статистическую погрешность из-за разницы употребляемых при конвертации алгоритмов (в Генотеке свои, в DnaKitStudio свои). Поэтому и поиск какой-то абстрактной точности бессмысленен изначально.
[/q]
Гедмач с файлом DnaKitStudio работает некорректно, противоречиво, а с генотековским - нормально. Это спекуляция по-вашему? Может, это Гедмач такой плохой, но я все же склоняюсь к тому, что таки DnaKitStudio не понимает какой-то специфики Генотека. Нужна ли кому-то "абстрактная точность", пусть каждый сам себе решает.

Покажу пример и на этом закончу. Это фрагмент таблицы совпаденцев из одного регионального проекта Гедмач:
region.jpg

А это то, что получается при нажатии на кит из таблицы, то есть сравнение one-to-one:
one-to-one.jpg

Разница очевидна. И очевидно, что Гедмач с "левым" файлом не показывает чуть более точно или чуть менее точно, а просто сбивается на one-to-one - не замечает красную полоску на якобы целом сегменте. Если взять платный файл Генотека, то результат one-to-one полностью совпадет с региональной табличкой, т.е. полоска эта становится для Гедмача заметной. Каких еще чудес можно ожидать при таком раскладе, предсказать я не берусь.

26.06.2024, 12:45

MVM написал:
[q]
Тут и в чате писали, что кому- то значительно быстрее анализ сделали.
[/q]
Надеяться надо на лучшее, но рассчитывать - на худшее biggrin1.gif

26.06.2024, 12:38

MVM написал:
[q]
Кому - нибудь тоже долго тестируют пробы?
У меня проба от 12 апреля. Приближаемся к максимальному сроку...
[/q]
До срока вам еще пара недель. Насколько я понимаю, от дня выделения ДНК должно пройти не больше 60 рабочих дней. А страсти ranting_w.gif по срокам кипят в ТГ-чате Genotek Генеалогия.

26.06.2024, 12:34

Lesla написал:
[q]
Ну тогда наш спор бессмысленен. Для меня было важно только отметить, что с результатами Генотека, в плане их дальнейшего использования на сторонних ресурсов, проблем нет. Чтобы у стороннего читателя не возникло мысли, что ему не удастся генотековский файл куда-то загрузить. А все остальное - дело вкуса и личного опыта (тех задач которые ставятся, решаются или не решаются).
[/q]
С тем, что файл удастся куда-нибудь и как-нибудь загрузить, никто и не спорил. Принципиальное расхождение у нас в том, что я утверждаю: бесплатно загрузить куда-либо точные данные от Генотека не получится. Неточные - да, пожалуйста. И выглядит это взимание дополнительной платы за возможность использовать данные вне Генотека не особенно красиво.

26.06.2024, 0:47

Lesla написал:
[q]
Легко и бесплатно он конвертируется в программе DnaKitStudio, версии 28. Поэтому непонятно Ваше возражение. При том, что далее Вы пишите, что сами опыт конвертации имеете.
[/q]

Вы почти все правильно поняли, но выводы у вас странные. Поскольку я, как вы догадались, имею опыт конвертации, то я имею и опыт сравнения полученных файлов .txt от Генотека и от DnaKitStudio. Итог - файлы разные! Несильно, но отличаются. Как результат, с "конвертерным" файлом у меня на Гедмач при дефолтных настройках появляются совпаденцы с довольно существенными (для моих целей) общими участками, которых с генотековским нет. И потом гадаешь: ну почему же это Генотек не показывает совпаденца, которого показывает Гедмач? Ведь даже с меньшими участками полно там "родственников". Причем, с "левым" файлом Гедмач может выдать разные результаты в разных своих инструментах. Может, и Гедмач тут виноват, но с оригинальным .txt от Генотека такого не происходит почему-то. Если вам неважна точность или если нравится гадать о причинах загадочного поведения Гедмача, то спорить тут действительно не о чем - есть нечто, иногда похожее на правду, да и ладно. Если кровной тысячи жалко - пользуйтесь, конечно, бесплатным сыром DnaKitStudio. Но если поразмыслить еще, то получится, что тесты от других компаний в период акций окажутся дешевле генотековских даже с учетом доставки, которая, кстати, и в Генотеке далеко не бесплатна.

Lesla написал:
[q]
Если Вы об этом писали, то надо было это почетче описать, чтобы не возникало разночтений и недопонимания со стороны тех, кто не курсе происходящего. Даже я не понял Ваших слов, хотя вроде бы в теме.
[/q]
Ну, уж извините - на всех никогда не угодишь. Думаете, тут всем понятно, какой "их файл" вы имели в виду?

Lesla написал:
[q]
Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ.
[/q]

Даже я не понял, что "их файл" - это, оказывается, прогнанный через сторонний конвертер! biggrin1.gif

25.06.2024, 22:20

Lesla написал:
[q]
Я это делал неделю назад. Естественно в txt. В vcf никто не грузит.
Я возражал против Вашего высказывания "лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен".
[/q]
Стоп-стоп! Файл .txt Генотека стоит около 1000р., а в 6990 "бесплатно" входит только .vcf. Вот про это обстоятельство я и писал:

5alex5 написал:
[q]
По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.
[/q]
По контексту понятно, что "лучше бы..." - это вместо списка потенциальных угроз здоровью и прочей лабуды, которой "паспорт" отличается от "происхождения".

Lesla написал:
[q]
Ругать Генотек за то, что он в vcf выдает результаты несправедливо, т.к. данный файл легко конвертируется в нужный формат при желании и легко загружается в сторонние базы.
[/q]
Легко он конвертируется только за 1000. А конвертер выдает не совсем такой же файл. Писал об этом выше.

25.06.2024, 16:45

Lesla написал:
[q]
Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ
[/q]
Ну, вы, видимо, давно пытались это сделать. Попробуйте сейчас. Гедмач и MH не принимают .vcf, а .txt - легко. Во всяком случае, у меня так. Если у вас как-то получится, будет любопытно, что именно надо для этого предпринять. Гедмач при попытке загрузить .vcf пишет: "File must be of type: .txt, .csv, .zip or .gz". И как с этим спорить?
По ФТДНА знаю, как и про 23+я.

25.06.2024, 12:19

georgf написал:
[q]
Учитывая возможность сейчас в июне найти Генетический паспорт за 6999, компания все же неплохая
[/q]

Это у них обычная цена за "происхождение". Паспорт отличается только тем, что немного поработает компьютер и выдаст нечто про риски заболеваний и т.п. По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.

24.06.2024, 13:14

KachanSergey написал:
[q]
Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek
[/q]
С месяц назад на МН все прекрасно загрузилось, на Гедмач - тем более. Действительно, на МН надо грузить через ВПН, как написано выше, иначе они отключают все, что связано с ДНК.
И еще замечу: купленный у Генотека файл и полученный с помощью бесплатного конвертера все же несильно, но отличаются. Так что, платить этим крохоборам все же имеет смысл ))) Хотя, еще непонятно, какой из файлов более правильный.
А люди в чатах до сих пор негодуют, что с 26-29 марта у генотека до сих пор нет результатов, поддержка ничего не объясняет, а посты с критикой из более-менее официальных чатов удаляет админ Ракитько, что ли.

19.06.2024, 12:39

dearthfu написал:
[q]
Лучше пройдите тесты 23&me и FTDNA. Да, из России сейчас это сделать сложно, но можно.
[/q]
Да вот... А Генотек то ли скрывает что-то, то ли админ у них в чате, простите, не очень умный, то ли и то, и другое вместе. Понаблюдал немного: сносятся сообщения не только про сроки, но и всякое упоминание, опять же мягко скажем, "ошибок" этого самого админа. Нести им 7000 при таком подходе как-то не хочется. Но один раз я там раньше тест делал, и все прошло более-менее, если не считать ужасную работу доставки, но это, вроде, и не Генотек прямо виноват. А теперь вот глубоко призадумался...

19.06.2024, 11:51

Никто не в курсе, что сейчас происходит с Генотеком? В чате полно сообщений об отсутствии результатов в течение месяцев трех, а вопросы по этому поводу появляются и тут же исчезают, видимо, стараниями рьяного админа. Можно там что-то заказывать или лучше посмотреть на развитие ситуации? А то и в нормальную контору податься, хоть сейчас это нелегко?

Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.]
15.02.2024, 10:23

Liog написал:
[q]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ Часть первая
ФОНДЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА И ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
Росписи именные (духовные книги) по уездам (1723–1917 гг.). стр. 266
[/q]

И что мы можем узнать из этого путеводителя? Да ничего, кроме того что они есть. Но это и без него известно. Как был дырой этот архив, так и остается.

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
8.04.2023, 21:48

MichaelA написал:
[q]
РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д. 172 1696-97 год
[/q]

MichaelA написал:
[q]
Приписанные избы подьячие денежной оклад 11 рублей
[/q]
Тут, наверное, "Приказные избы..."

Тема: ✔М О С К В А
29.03.2023, 14:19

Agrip901 написал:
[q]
А что смущает? Адрес обслуживался 12 отделением милиции. Само отделение располагалось по адресу Петровско Разумовская аллея,30.
[/q]
С вашими объяснениями - уже ничто. Подумал, что "адрес брачующихся после брака" - это само отделение милиции и есть. Типа, "мой дом - тюрьма" biggrin1.gif . В справке ЗАГСа это выглядит именно так.

Тема: ✔М О С К В А
29.03.2023, 12:19

Подскажите, пожалуйста, прописка новобрачных в 1934 году по такому адресу: "12 о/м (отделение милиции?), Хорошевское шоссе, д.4" - это нормально? Что означает прописка в отделении милиции?

Тема: Еланский район
16.03.2023, 21:53

cherry_N написал:
[q]
Возможно до 1859 года приход был в Вязовке.
[/q]
В 7 ревизии Березовка названа селом. Значит, в начале 1816 церковь там уже была.

cherry_N написал:
[q]
По Березовке нужно смотреть сохранность исповедок,по "моим" населенным пунктам Аткарского уезда они не сохранились.
[/q]
Они в каком фонде ГАСО могут быть?

16.03.2023, 12:12

cherry_N написал:
[q]
Часто вторые названия НП давались по церкви,но в Вязовке и Березовке были Казанские церкви
[/q]
В Березовке Казанская церковь построена 1859 году. Информации, какая была до этого, я нигде не встречал. Чаще всего, конечно, при строительстве новой церкви она называлась так же, как и старая, но не всегда, особенно если какой-то период существовали обе одновременно. В исповедках этот вопрос мог бы проясниться, если они еще существуют. А название села, конечно, можно и отсюда узнать по ревизиям:

cherry_N написал:
[q]
Саратов Ф.28.Оп.1.
[/q]

Кстати, в "Кратких сведениях о церквах Саратовской губернии", страницы откуда вы выложили, Вязовка названа Языковкой что ли?

Тема: МОЛОКАНЕ
16.03.2023, 11:54

сергуду написал:
[q]
Все это уже не актуально и не кому не нужно...
[/q]
Это уж пусть каждый для себя решает. Подавляющему большинству генеалогия тоже не актуальна и не нужна.

16.03.2023, 0:41

cherry_N написал:
[q]
В Березовке действительно были молоконе. Газета "Еланские вести" 1996 год.
[/q]
Купец Сидор Абрамов Самодуров в 1822 утверждал, кто он молоканин с рождения. Так что в Березовке они давно были.

Федор Васильевич Ливанов. Раскольники и острожники. Т.4. Издание первое. С.-П.б, 1873.

Стр. 403
Местный полицмейстер дубовский явился однажды в дом Самодурова во время богослужения и застал многочисленное собрание Молокан-Воскресников, причем, как доносил он губернатору, на столике лежала развернутая Библия, у коей находились хозяин дома Самодуров и
Стр. 404
купец Иван Петров Крючков, из которых первый объяснил ему, что он в молоканской секте находится с самаго рождения своего, со всем семейством своим, господствующую в Империи религию и ея обряды он не признает, в церковь не ходит, икон не чествует, им никогда не кланяется, а следует своей секте, по обрядам которой он с помощью купца Крючкова молитвословит и собирающимся к нему в дом Молоканам читает и толкует Библию и псалтирь, а во время богослужений поет с ними разные псалмы из псалтиря.

16.03.2023, 0:19

cherry_N написал:
[q]
Вы возможно ошиблись с годом?
[/q]
Естественно! 1816.

cherry_N написал:
[q]
Березовка (бывшее Архангельское).
[/q]
Хотелось бы понять, откуда известно, что Березовка была Архангельским? По карте 1800 года, Архангельское было где-то в районе Матышево (Березовка - вплотную к Вязовке). Но, конечно, ничто не мешало существовать и двум Архангельским рядом.

cherry_N написал:
[q]
По Березовке есть печатный труд,книга Попова Владимира Николаевича.Книгу взяла почитать у родственников,если что-то интересует,то могу посмотреть
[/q]
Если честно, мечтаю посмотреть всю книгу confuse.gif

cherry_N написал:
[q]
Самодуровых вроде нет в ней
[/q]
Как я писал, все они, похоже, переселились в Закавказье во второй половине 1840-х годов. Вот откуда они появились в Березовке?..

13.03.2023, 21:26

cherry_N написал:
[q]
Так же в путеводители ГАВО есть Казанская церковь села Верхней Березовки Аткарского уезда Саратовской губернии Ф.339 Оп.1 за 1856—1860, 1886—1920 годы.
Какая именно Березовка не могу сказать ,возможно и не ваша.
[/q]

Да, это та самая Березовка, судя по приписной деревне Пришибу и соседним Краишевке и Вязовке. Когда она стала Верхней и часто ли её так называли, сказать не могу. Скан из Справочной книги Саратовской епархии за 1912 год.
В этой Березовки на 1816 год жил мой предок Агафон Абрамов Самодуров с братьями Нестором, Антоном, Сидором и Сергеем. Они были молоканами. Сидор и Сергей и на 1822 год числятся уже в посаде Дубовка (первый - купец 3-й гильдии, второй - мещанин). К 1837 году купцы уже оба. Позже, в 1845-1850, все (скорее всего) Самодуровы из Березовки и купцы из Дубовки оказались в селении Михайловка Тифлисской на то время губернии. При советской власти Михайловка стала Красносельском, а после её окончания - Чамбараком (Армения).
Так что буду рад найти "подельников" для изучения Березовки тех времен.

Тема: Источники информации по Веневскому уезду
27.02.2023, 16:23

Вдруг, кто ищет?
МК Архангельской церкви с. Романово Лебедянского уезда.

1790 - ГАЛО (Липецк) Ф.114.O.2.Д.395 стр. 18об., родившиеся.
№10, 03.01.1790. Города Венева Озеренской слободы пашеннаго салдата, живущаго во оном селе, Афанасья Стриженова дочь Анна, крещена 10-го числа. Восприемницею - Ирина Иванова.

1792 - ГАЛО (Липецк) Ф.114.O.2.Д.030, стр. 212, умершие.
№22, 17.06.1792. Города Венева Озеренской слободы пашеннаго салдата Афанасья Стриженова дочь Гликерия.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
21.02.2023, 21:30

Люди добрые! Может кто-нибудь помочь связаться с Абрамовым Денисом https://www.myheritage.com/sit...anelAnchor ? У нас с ним, похоже, могут быть общие предки Абрамовы в Михайловке (Красносельске, Чамбараке).
Спасибо!

Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд
2.02.2023, 12:21

РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 225.
Переписная книга Лебедянского уезда 1716 г.
Сказки церковнослужителей, церковнослужительских бобылей, подьячих, стрельцов, казаков, пушкарей, кузнецов, городовых служилых безземельных людей и другого населения г. Лебедяни, сказки церковнослужителей, однодворцев (дети боярские, стрельцы, солдаты и другие служилые люди), сказки о помещичьих и отписных крестьянах Лебедянского у.

Село Круглое.
Приведены главы семей, а так же другие их члены, кроме отцов, братьев и детей. Если указана степень родства и т.п., значит, данная персона живет во дворе ближайшего сверху главы.

[more]
Л. 196. Село Круглое

л.196об
поп Василей Сафонов
Кузовлев Иван Семенов (солдат)

Дворы выбылые (церковников)
дьячек Папов Василей Григорьев – умер
пономарь Бражников Кондратей Ильин -умер

л.198об Села Круглова копейщики.
Овсяников Степан Ильин
Трубников Григорей Григорьев
Холяпин Андрей Денисов – крепостной
Швечик Алексей – солдат из Ранебурха
Дмитриев Федор Аникеев
Суховерхов Клемен Власов – пасынок
Дмитриев Никифор Сидоров
Рыков Сидор Понтелеев
Дехтерева Ирина Никифорова – плем. - солд. жена Ивана Максимова
Полежаев Оксен Володимеров

л.199об
Рейтары.
Еремеев Кондратей Савостьянов
Панин Василей Леонтьев
Еремеев Сава Дементьев – во дворе Панина В.Л.
Кобанов Федор Тимофеев – пасынок - умер
Еремеев Родион Яковлев
л.200
Дмитриев Федор Федоров
Духанин Гаврила Матвеев (отставной) – брат
Калугин Игнат Андреев

Солдаты.
Жихорев Степан Степанов
Подольской Мертел Васильев
Л.200об
Крапивин Дей Иванов сын – зять – умер
Безлепкин Кузьма Зиновьев (отставной)

Городовые.
Аникеев Исай Фролов
Яковлев Федор Кондратьев
Тиняков Афонасей Семенов – сверх переписи
Л.201
Овсяников Потап Михайлов
Збродов Матвей Наумов
Фоустов Раман Анофриев (отставной) – тесть
Фоустова Котерина Григорьева – плем., жена Дея Кузьмина – сощла безв.
Овсяников Гаврила Демидов
Л.201об
Полежаев Кирей Емельянов (отставной)
Дехтерев Василей Евстратов
Галкин Родион Савельев
Кобанов Аввакум Автамонов

Дворы драгунских жен и вдов которые по переписи 710-го году написаны
Еремеева Саломонида Иванова – драгунскоя Фоломинова жена
Л.202
Мерзликина Котерина Семенова – драгунскоя Федора Иванова жена
Овсяникова Фекла Алексеева – вдова, Микитинскоя жена
Еремеева Степанида Клеменова – вдова, Тимофеевскоя жена
б/ф Пелагея Микифорова – драгунскоя Григорьева жена
Еремееева Анисья Федосеева – свекровь, вдова, Остафьевскоя жена – умерла
Денисова Дарья Егупова – нищея вдова, Максимовскоя жена
Резанова Авдотья Ермолова – вдова, Абакумовскоя жена – сверх переписи

л.202об
После переписи 710-го году из работных людей за убылью дворы вдовьи драгунские и рекрутных солдат жен.
Еремеева Аксинья Матвеева – драгунскоя Фетисова жена
Еремеев Савелей – деверь – умер
Артем – брат родной Севелея – ходит меж двор
Еремеева Мотрена Моисеева – солдацкоя Сергеева жена
б/ф Агафья Иванова – нищея вдова
Овсяников Тимофей Иевлев – в том дворе по переписи 710 году написан был – умер
Овсяников Иван Иевлев – сшол безвестно
Л.203
Скуратова Анна Семенова – солдацкоя Григорьева жена
Василей – брат Григория
Горяинова Аграфена Осипова – вдова, Васильевскоя жена
Залатухин Григорей Осипов – брат, умер
Яковлева Василиса Микитина – вдова, Титовскоя жена
Трубникова Анисья Антонова - 50 – вдова, Васильевскоя жена
Яков – сын, взят в ландмилесы в 713-м году
Трубникова Пелагея Андреева – 30 - невестка, Якова жена
Андрей – сын – умер в 715-м году
Климов Тимофей Тимофеев – зять – умер в 711-м году
Пелагея Наумова – жена Климова Т.Т. – умерла 710-м году
Прасковья – дочь – умерла в 713-м году
л.203об
Полежаева Прасковья Лазырева – вдова, Ивановскоя жена
Полежаев Иван Иванов – муж – умер

Того ж села дворы выбылые из копейщиков
Терехов Евтей Зотов (отставной) – умер
Трубников Меркул Зиновьев – сшол безвесно

Из рейтар.
Еремеев Зот Федотов – умер
Еремеев Лукьян Алексеев – умер
Л.204
Стуколов Самойла Денисов – сшол безвесно
Стуколов Карп Кондратьев – умер
Аникеев Борис Раманов – умер
Жихорев Степан – во дворе ево живет, а ево двор пуст
Яковлев Зот Алферов – умер
Карелин Давыд Федоров – сшол безвесно
Трубникова Евдокея – (в том же дворе) – вдова, Матвеевскоя жена – умерла в 711-м году

204об
Из солдат
Аникеев Кузьма Сергеев – умер
Иван – двоюродн. брат – сшол безвесно
Подольской Яков Савельев – взят в ландмилесы
Стуколов Василей – пасынок – умер
Киншаков Иван Алексеев – умер
Аникеев Афонасей Аврамов сын – сошли безвесно
Овсяникова Анна Иванова – (в том же дворе) – нищея вдова Васильевскоя жена – умерла
Охматов Марка Григорьев – умер
Охматов Григорей Иванов (отставной) – отец – умер
Полежаев Григорей Фетисов – умер
Л.205
Охматов Ермол Савельев – умер
Охматов Павел Савельев – из другой избы – умер
Суханов Григорей Микифоров – умер
Овсяников Торас Федоров – умер
Суханов Сергей Понтелеев – сошли безвесно
Матюнин Иван Карпов (отставной) – умер
Яковлев Иван Григорьев – умер
205об
Збродов Матвей Наумов – сшол от скудости, живет в том же селе у Рамана Фоустова
Булгаков Сидор Семенов – умер
Полежаев Трофим Федоров – умер
Лыков Павел Авдеев – умер

Выбылые ж из драгунских из вдовьих жен
Плаксина Дарья Тимофеева – драгунскоя Лукьянова жена - вышла замуж
Ряховская Степанида Моисеева – вдова, Григорьевскоя жена - умерла
[/more]

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
2.02.2023, 11:40

Atkara-EV написал:
[q]
5alex5 написал:
[q]

Также интересует 8-я ревизия этого села.
[/q]

Ф. 28. Оп. 1. Д. 804
[/q]

В описи ГАСО дело 28-1-804 называется "Ревизские сказки казенных крестьян Матышевской волости Аткарского уезда за 1835г. - 554 листа".
Насколько я понимаю, село Березовка было в Богородской волости (http://www.surnameindex.info/info/saratov/atkarsk/index.html). Непонятно, правда, на какой год приведено административно-территориальное деление по ссылке. Территориально эти волости расположены рядом, судя по карте. Поэтому прошу разрешить мои сомнения: точно ли Березовка - в деле 804, в Матышевской волости на 1835 год? Простите за занудство! 101.gif

Bbsa написал:
[q]
5alex5 написал:
[q]

какая именно из Березовок в 7-й ревизии "моя"?
[/q]

Скорее всего, обе Ваши.
Других НЕпомещичьих Березовок в Аткарском уезде не числится.
Несколько ревизских сказок по одному селу - это нормально.
[/q]

А Березовка, которая на самом севере Аткарского уезда, центр Березовской волости (опять же, по ссылке http://www.surnameindex.info/info/saratov/atkarsk/index.html ), - это помещичья?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
1.02.2023, 16:31

Atkara-EV написал:
[q]
5alex5 написал:
[q]

А то у меня по 7 ревизии уже 4 варианта получается - есть же еще и дело 201: 25, 596 Березовка.
[/q]

Содержания дел 201 и 202 совпадают.
[/q]

Что то, судя по https://forum.vgd.ru/post/472/32284/p2761223.htm#pp2761223 и https://forum.vgd.ru/post/472/32284/p2761198.htm#pp2761198 , содержания не совсем совпадают.
ф. 28, оп.1, д. 201: Березовка начинается на двух листах - 25 и 596.
ф. 28, оп.1, д. 202: Березовка начинается на трех листах - 277, 457, 690 (третья часть - где-то 49 листов, если в описи ничего не пропущено).
Первое дело, как говорят, - ПФС, но оцифровано, а второе - только на бумаге. Так что по доступности для меня - это две большие разницы. Понять бы заранее, что же там все же с содержанием...

Тема: Молокане
28.01.2023, 15:47

AnnaKastryulina, по АТД не мотало. Все должно быть в ГАСО. Координаты 7 и 8 ревизий есть. Я лишь интересуюсь, не занимался ли уже кто этими документами. Или, возможно, кто-то может порекомендовать хорошего человека в ГАСО для их получения.

Тема: Молокане
28.01.2023, 15:21

AnnaKastryulina написал:
[q]
Елизаветпольская губерния в Гяндже, историческом архиве Азербайджана и в Грузии.
Дела о переселениях - в фонде МГИ РГИА.
Какая именно информация Вам нужна?
[/q]

Михайловка - в армянском архиве, как и многое другое по Елизаветпольской губернии. У мормонов кое-что выложено, ссылки тут имеются. Переписка саратовских властей по делу о переселении у меня есть. Это из саратовского архива. Как я уже написал, интересуют меня ревизии и другие переписи Березовки Аткарского уезда до 1848 года.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
27.01.2023, 11:18

gelene, спасибо!
Про эти исповедки знаю. Действительно, пока не мой период. Ситуация совсем безнадежная? Или все же есть шанс найти Петра Антоненко с дочерью или хотя бы с женой в каких-то войсковых казачьих документах? Может, подворные переписи и т.п. какие-нибудь сохранились?