 | 5alex5 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 5alex5Тема: Genotek 4.07.2024, 10:49
pelevinmm85, так .TXT, полученные от Генотека и от конвертера, по определению будут разными? Что это не вселенская проблема для Гедмач - понятно. Но как видно, Гедмач для этих двух файлов выдает разные результаты. Насколько они будут разными в разных случаях, судить не берусь, но факт имеет место быть. И вот почему-то с конвертерным файлом Гедмач выдает разные результаты в разных своих инструментах. С генотековским .txt такого нет. Почему так, если данные в файле от конветрера тоже корректные, только другие? И вы четыре раза упомянули 23andMeV3. Почему не 23andMeV5? С V5 тут что-то не так, и делать надо все в V3 - что в конвертере, что в Генотеке? Если не трудно, остановитесь на этих форматах подробнее, пожалуйста.
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 15:12
Lesla написал:[q] Считаю это спекулятивной оценкой: имеющиеся расхождения не влияют на точность, а несут статистическую погрешность из-за разницы употребляемых при конвертации алгоритмов (в Генотеке свои, в DnaKitStudio свои). Поэтому и поиск какой-то абстрактной точности бессмысленен изначально.[/q] Гедмач с файлом DnaKitStudio работает некорректно, противоречиво, а с генотековским - нормально. Это спекуляция по-вашему? Может, это Гедмач такой плохой, но я все же склоняюсь к тому, что таки DnaKitStudio не понимает какой-то специфики Генотека. Нужна ли кому-то "абстрактная точность", пусть каждый сам себе решает.
Покажу пример и на этом закончу. Это фрагмент таблицы совпаденцев из одного регионального проекта Гедмач:

А это то, что получается при нажатии на кит из таблицы, то есть сравнение one-to-one:

Разница очевидна. И очевидно, что Гедмач с "левым" файлом не показывает чуть более точно или чуть менее точно, а просто сбивается на one-to-one - не замечает красную полоску на якобы целом сегменте. Если взять платный файл Генотека, то результат one-to-one полностью совпадет с региональной табличкой, т.е. полоска эта становится для Гедмача заметной. Каких еще чудес можно ожидать при таком раскладе, предсказать я не берусь.
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 12:45
MVM написал:[q] Тут и в чате писали, что кому- то значительно быстрее анализ сделали.
[/q] Надеяться надо на лучшее, но рассчитывать - на худшее
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 12:38
MVM написал:[q] Кому - нибудь тоже долго тестируют пробы? У меня проба от 12 апреля. Приближаемся к максимальному сроку...[/q] До срока вам еще пара недель. Насколько я понимаю, от дня выделения ДНК должно пройти не больше 60 рабочих дней. А страсти по срокам кипят в ТГ-чате Genotek Генеалогия.
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 12:34
Lesla написал:[q] Ну тогда наш спор бессмысленен. Для меня было важно только отметить, что с результатами Генотека, в плане их дальнейшего использования на сторонних ресурсов, проблем нет. Чтобы у стороннего читателя не возникло мысли, что ему не удастся генотековский файл куда-то загрузить. А все остальное - дело вкуса и личного опыта (тех задач которые ставятся, решаются или не решаются).
[/q] С тем, что файл удастся куда-нибудь и как-нибудь загрузить, никто и не спорил. Принципиальное расхождение у нас в том, что я утверждаю: бесплатно загрузить куда-либо точные данные от Генотека не получится. Неточные - да, пожалуйста. И выглядит это взимание дополнительной платы за возможность использовать данные вне Генотека не особенно красиво.
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 0:47
Lesla написал:[q] Легко и бесплатно он конвертируется в программе DnaKitStudio, версии 28. Поэтому непонятно Ваше возражение. При том, что далее Вы пишите, что сами опыт конвертации имеете.
[/q]
Вы почти все правильно поняли, но выводы у вас странные. Поскольку я, как вы догадались, имею опыт конвертации, то я имею и опыт сравнения полученных файлов .txt от Генотека и от DnaKitStudio. Итог - файлы разные! Несильно, но отличаются. Как результат, с "конвертерным" файлом у меня на Гедмач при дефолтных настройках появляются совпаденцы с довольно существенными (для моих целей) общими участками, которых с генотековским нет. И потом гадаешь: ну почему же это Генотек не показывает совпаденца, которого показывает Гедмач? Ведь даже с меньшими участками полно там "родственников". Причем, с "левым" файлом Гедмач может выдать разные результаты в разных своих инструментах. Может, и Гедмач тут виноват, но с оригинальным .txt от Генотека такого не происходит почему-то. Если вам неважна точность или если нравится гадать о причинах загадочного поведения Гедмача, то спорить тут действительно не о чем - есть нечто, иногда похожее на правду, да и ладно. Если кровной тысячи жалко - пользуйтесь, конечно, бесплатным сыром DnaKitStudio. Но если поразмыслить еще, то получится, что тесты от других компаний в период акций окажутся дешевле генотековских даже с учетом доставки, которая, кстати, и в Генотеке далеко не бесплатна.
Lesla написал:[q] Если Вы об этом писали, то надо было это почетче описать, чтобы не возникало разночтений и недопонимания со стороны тех, кто не курсе происходящего. Даже я не понял Ваших слов, хотя вроде бы в теме.[/q] Ну, уж извините - на всех никогда не угодишь. Думаете, тут всем понятно, какой "их файл" вы имели в виду?
Lesla написал:[q] Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ.[/q]
Даже я не понял, что "их файл" - это, оказывается, прогнанный через сторонний конвертер!
|
Тема: Genotek 25.06.2024, 22:20
Lesla написал:[q] Я это делал неделю назад. Естественно в txt. В vcf никто не грузит. Я возражал против Вашего высказывания "лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен".[/q] Стоп-стоп! Файл .txt Генотека стоит около 1000р., а в 6990 "бесплатно" входит только .vcf. Вот про это обстоятельство я и писал:
5alex5 написал:[q] По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.[/q] По контексту понятно, что "лучше бы..." - это вместо списка потенциальных угроз здоровью и прочей лабуды, которой "паспорт" отличается от "происхождения".
Lesla написал:[q] Ругать Генотек за то, что он в vcf выдает результаты несправедливо, т.к. данный файл легко конвертируется в нужный формат при желании и легко загружается в сторонние базы.[/q] Легко он конвертируется только за 1000. А конвертер выдает не совсем такой же файл. Писал об этом выше.
|
Тема: Genotek 25.06.2024, 16:45
Lesla написал:[q] Ну, во-первых, нет проблем загрузить их файл в Гедматч и МХ[/q] Ну, вы, видимо, давно пытались это сделать. Попробуйте сейчас. Гедмач и MH не принимают .vcf, а .txt - легко. Во всяком случае, у меня так. Если у вас как-то получится, будет любопытно, что именно надо для этого предпринять. Гедмач при попытке загрузить .vcf пишет: "File must be of type: .txt, .csv, .zip or .gz". И как с этим спорить? По ФТДНА знаю, как и про 23+я.
|
Тема: Genotek 25.06.2024, 12:19
georgf написал:[q] Учитывая возможность сейчас в июне найти Генетический паспорт за 6999, компания все же неплохая
[/q]
Это у них обычная цена за "происхождение". Паспорт отличается только тем, что немного поработает компьютер и выдаст нечто про риски заболеваний и т.п. По мне, лучше б они нормальный файл с результатами выдавали, который не только одному генотеку интересен.
|
Тема: Genotek 24.06.2024, 13:14
KachanSergey написал:[q] Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek
[/q] С месяц назад на МН все прекрасно загрузилось, на Гедмач - тем более. Действительно, на МН надо грузить через ВПН, как написано выше, иначе они отключают все, что связано с ДНК. И еще замечу: купленный у Генотека файл и полученный с помощью бесплатного конвертера все же несильно, но отличаются. Так что, платить этим крохоборам все же имеет смысл ))) Хотя, еще непонятно, какой из файлов более правильный. А люди в чатах до сих пор негодуют, что с 26-29 марта у генотека до сих пор нет результатов, поддержка ничего не объясняет, а посты с критикой из более-менее официальных чатов удаляет админ Ракитько, что ли.
|
Тема: Genotek 19.06.2024, 12:39
dearthfu написал:[q] Лучше пройдите тесты 23&me и FTDNA. Да, из России сейчас это сделать сложно, но можно.
[/q] Да вот... А Генотек то ли скрывает что-то, то ли админ у них в чате, простите, не очень умный, то ли и то, и другое вместе. Понаблюдал немного: сносятся сообщения не только про сроки, но и всякое упоминание, опять же мягко скажем, "ошибок" этого самого админа. Нести им 7000 при таком подходе как-то не хочется. Но один раз я там раньше тест делал, и все прошло более-менее, если не считать ужасную работу доставки, но это, вроде, и не Генотек прямо виноват. А теперь вот глубоко призадумался...
|
Тема: Genotek 19.06.2024, 11:51
Никто не в курсе, что сейчас происходит с Генотеком? В чате полно сообщений об отсутствии результатов в течение месяцев трех, а вопросы по этому поводу появляются и тут же исчезают, видимо, стараниями рьяного админа. Можно там что-то заказывать или лучше посмотреть на развитие ситуации? А то и в нормальную контору податься, хоть сейчас это нелегко?
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 15.02.2024, 10:23
Liog написал:[q] ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПУТЕВОДИТЕЛЬ Часть первая ФОНДЫ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО ПЕРИОДА И ПЕРИОДА ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА Росписи именные (духовные книги) по уездам (1723–1917 гг.). стр. 266[/q]
И что мы можем узнать из этого путеводителя? Да ничего, кроме того что они есть. Но это и без него известно. Как был дырой этот архив, так и остается.
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 8.04.2023, 21:48
MichaelA написал:[q] РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д. 172 1696-97 год[/q]
MichaelA написал:[q] Приписанные избы подьячие денежной оклад 11 рублей[/q] Тут, наверное, "Приказные избы..."
|
Тема: ✔М О С К В А 29.03.2023, 14:19
Agrip901 написал:[q] А что смущает? Адрес обслуживался 12 отделением милиции. Само отделение располагалось по адресу Петровско Разумовская аллея,30.
[/q] С вашими объяснениями - уже ничто. Подумал, что "адрес брачующихся после брака" - это само отделение милиции и есть. Типа, "мой дом - тюрьма" . В справке ЗАГСа это выглядит именно так.
|
Тема: ✔М О С К В А 29.03.2023, 12:19
Подскажите, пожалуйста, прописка новобрачных в 1934 году по такому адресу: "12 о/м (отделение милиции?), Хорошевское шоссе, д.4" - это нормально? Что означает прописка в отделении милиции?
|
Тема: Еланский район 16.03.2023, 21:53
cherry_N написал:[q] Возможно до 1859 года приход был в Вязовке.
[/q] В 7 ревизии Березовка названа селом. Значит, в начале 1816 церковь там уже была.
cherry_N написал:[q] По Березовке нужно смотреть сохранность исповедок,по "моим" населенным пунктам Аткарского уезда они не сохранились.
[/q] Они в каком фонде ГАСО могут быть?
|
Тема: Еланский район 16.03.2023, 12:12
cherry_N написал:[q] Часто вторые названия НП давались по церкви,но в Вязовке и Березовке были Казанские церкви[/q] В Березовке Казанская церковь построена 1859 году. Информации, какая была до этого, я нигде не встречал. Чаще всего, конечно, при строительстве новой церкви она называлась так же, как и старая, но не всегда, особенно если какой-то период существовали обе одновременно. В исповедках этот вопрос мог бы проясниться, если они еще существуют. А название села, конечно, можно и отсюда узнать по ревизиям:
cherry_N написал:[q] Саратов Ф.28.Оп.1.[/q]
Кстати, в "Кратких сведениях о церквах Саратовской губернии", страницы откуда вы выложили, Вязовка названа Языковкой что ли?
|
Тема: МОЛОКАНЕ 16.03.2023, 11:54
сергуду написал:[q] Все это уже не актуально и не кому не нужно...
[/q] Это уж пусть каждый для себя решает. Подавляющему большинству генеалогия тоже не актуальна и не нужна.
|
Тема: Еланский район 16.03.2023, 0:41
cherry_N написал:[q] В Березовке действительно были молоконе. Газета "Еланские вести" 1996 год.
[/q] Купец Сидор Абрамов Самодуров в 1822 утверждал, кто он молоканин с рождения. Так что в Березовке они давно были.
Федор Васильевич Ливанов. Раскольники и острожники. Т.4. Издание первое. С.-П.б, 1873.
Стр. 403 Местный полицмейстер дубовский явился однажды в дом Самодурова во время богослужения и застал многочисленное собрание Молокан-Воскресников, причем, как доносил он губернатору, на столике лежала развернутая Библия, у коей находились хозяин дома Самодуров и Стр. 404 купец Иван Петров Крючков, из которых первый объяснил ему, что он в молоканской секте находится с самаго рождения своего, со всем семейством своим, господствующую в Империи религию и ея обряды он не признает, в церковь не ходит, икон не чествует, им никогда не кланяется, а следует своей секте, по обрядам которой он с помощью купца Крючкова молитвословит и собирающимся к нему в дом Молоканам читает и толкует Библию и псалтирь, а во время богослужений поет с ними разные псалмы из псалтиря.
|
Тема: Еланский район 16.03.2023, 0:19
cherry_N написал:[q] Вы возможно ошиблись с годом?
[/q] Естественно! 1816.
cherry_N написал:[q] Березовка (бывшее Архангельское).[/q] Хотелось бы понять, откуда известно, что Березовка была Архангельским? По карте 1800 года, Архангельское было где-то в районе Матышево (Березовка - вплотную к Вязовке). Но, конечно, ничто не мешало существовать и двум Архангельским рядом.
cherry_N написал:[q] По Березовке есть печатный труд,книга Попова Владимира Николаевича.Книгу взяла почитать у родственников,если что-то интересует,то могу посмотреть [/q] Если честно, мечтаю посмотреть всю книгу
cherry_N написал:[q] Самодуровых вроде нет в ней[/q] Как я писал, все они, похоже, переселились в Закавказье во второй половине 1840-х годов. Вот откуда они появились в Березовке?..
 |
Тема: Еланский район 13.03.2023, 21:26
cherry_N написал:[q] Так же в путеводители ГАВО есть Казанская церковь села Верхней Березовки Аткарского уезда Саратовской губернии Ф.339 Оп.1 за 1856—1860, 1886—1920 годы. Какая именно Березовка не могу сказать ,возможно и не ваша.[/q]
Да, это та самая Березовка, судя по приписной деревне Пришибу и соседним Краишевке и Вязовке. Когда она стала Верхней и часто ли её так называли, сказать не могу. Скан из Справочной книги Саратовской епархии за 1912 год. В этой Березовки на 1816 год жил мой предок Агафон Абрамов Самодуров с братьями Нестором, Антоном, Сидором и Сергеем. Они были молоканами. Сидор и Сергей и на 1822 год числятся уже в посаде Дубовка (первый - купец 3-й гильдии, второй - мещанин). К 1837 году купцы уже оба. Позже, в 1845-1850, все (скорее всего) Самодуровы из Березовки и купцы из Дубовки оказались в селении Михайловка Тифлисской на то время губернии. При советской власти Михайловка стала Красносельском, а после её окончания - Чамбараком (Армения). Так что буду рад найти "подельников" для изучения Березовки тех времен.
 |
Тема: Источники информации по Веневскому уезду 27.02.2023, 16:23
Вдруг, кто ищет? МК Архангельской церкви с. Романово Лебедянского уезда.
1790 - ГАЛО (Липецк) Ф.114.O.2.Д.395 стр. 18об., родившиеся. №10, 03.01.1790. Города Венева Озеренской слободы пашеннаго салдата, живущаго во оном селе, Афанасья Стриженова дочь Анна, крещена 10-го числа. Восприемницею - Ирина Иванова.
1792 - ГАЛО (Липецк) Ф.114.O.2.Д.030, стр. 212, умершие. №22, 17.06.1792. Города Венева Озеренской слободы пашеннаго салдата Афанасья Стриженова дочь Гликерия.
|
Тема: Город Лебедянь и Лебедянский уезд 2.02.2023, 12:21
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 225. Переписная книга Лебедянского уезда 1716 г. Сказки церковнослужителей, церковнослужительских бобылей, подьячих, стрельцов, казаков, пушкарей, кузнецов, городовых служилых безземельных людей и другого населения г. Лебедяни, сказки церковнослужителей, однодворцев (дети боярские, стрельцы, солдаты и другие служилые люди), сказки о помещичьих и отписных крестьянах Лебедянского у.
Село Круглое. Приведены главы семей, а так же другие их члены, кроме отцов, братьев и детей. Если указана степень родства и т.п., значит, данная персона живет во дворе ближайшего сверху главы.
[more] Л. 196. Село Круглое
л.196об поп Василей Сафонов Кузовлев Иван Семенов (солдат)
Дворы выбылые (церковников) дьячек Папов Василей Григорьев – умер пономарь Бражников Кондратей Ильин -умер
л.198об Села Круглова копейщики. Овсяников Степан Ильин Трубников Григорей Григорьев Холяпин Андрей Денисов – крепостной Швечик Алексей – солдат из Ранебурха Дмитриев Федор Аникеев Суховерхов Клемен Власов – пасынок Дмитриев Никифор Сидоров Рыков Сидор Понтелеев Дехтерева Ирина Никифорова – плем. - солд. жена Ивана Максимова Полежаев Оксен Володимеров
л.199об Рейтары. Еремеев Кондратей Савостьянов Панин Василей Леонтьев Еремеев Сава Дементьев – во дворе Панина В.Л. Кобанов Федор Тимофеев – пасынок - умер Еремеев Родион Яковлев л.200 Дмитриев Федор Федоров Духанин Гаврила Матвеев (отставной) – брат Калугин Игнат Андреев
Солдаты. Жихорев Степан Степанов Подольской Мертел Васильев Л.200об Крапивин Дей Иванов сын – зять – умер Безлепкин Кузьма Зиновьев (отставной)
Городовые. Аникеев Исай Фролов Яковлев Федор Кондратьев Тиняков Афонасей Семенов – сверх переписи Л.201 Овсяников Потап Михайлов Збродов Матвей Наумов Фоустов Раман Анофриев (отставной) – тесть Фоустова Котерина Григорьева – плем., жена Дея Кузьмина – сощла безв. Овсяников Гаврила Демидов Л.201об Полежаев Кирей Емельянов (отставной) Дехтерев Василей Евстратов Галкин Родион Савельев Кобанов Аввакум Автамонов
Дворы драгунских жен и вдов которые по переписи 710-го году написаны Еремеева Саломонида Иванова – драгунскоя Фоломинова жена Л.202 Мерзликина Котерина Семенова – драгунскоя Федора Иванова жена Овсяникова Фекла Алексеева – вдова, Микитинскоя жена Еремеева Степанида Клеменова – вдова, Тимофеевскоя жена б/ф Пелагея Микифорова – драгунскоя Григорьева жена Еремееева Анисья Федосеева – свекровь, вдова, Остафьевскоя жена – умерла Денисова Дарья Егупова – нищея вдова, Максимовскоя жена Резанова Авдотья Ермолова – вдова, Абакумовскоя жена – сверх переписи
л.202об После переписи 710-го году из работных людей за убылью дворы вдовьи драгунские и рекрутных солдат жен. Еремеева Аксинья Матвеева – драгунскоя Фетисова жена Еремеев Савелей – деверь – умер Артем – брат родной Севелея – ходит меж двор Еремеева Мотрена Моисеева – солдацкоя Сергеева жена б/ф Агафья Иванова – нищея вдова Овсяников Тимофей Иевлев – в том дворе по переписи 710 году написан был – умер Овсяников Иван Иевлев – сшол безвестно Л.203 Скуратова Анна Семенова – солдацкоя Григорьева жена Василей – брат Григория Горяинова Аграфена Осипова – вдова, Васильевскоя жена Залатухин Григорей Осипов – брат, умер Яковлева Василиса Микитина – вдова, Титовскоя жена Трубникова Анисья Антонова - 50 – вдова, Васильевскоя жена Яков – сын, взят в ландмилесы в 713-м году Трубникова Пелагея Андреева – 30 - невестка, Якова жена Андрей – сын – умер в 715-м году Климов Тимофей Тимофеев – зять – умер в 711-м году Пелагея Наумова – жена Климова Т.Т. – умерла 710-м году Прасковья – дочь – умерла в 713-м году л.203об Полежаева Прасковья Лазырева – вдова, Ивановскоя жена Полежаев Иван Иванов – муж – умер
Того ж села дворы выбылые из копейщиков Терехов Евтей Зотов (отставной) – умер Трубников Меркул Зиновьев – сшол безвесно
Из рейтар. Еремеев Зот Федотов – умер Еремеев Лукьян Алексеев – умер Л.204 Стуколов Самойла Денисов – сшол безвесно Стуколов Карп Кондратьев – умер Аникеев Борис Раманов – умер Жихорев Степан – во дворе ево живет, а ево двор пуст Яковлев Зот Алферов – умер Карелин Давыд Федоров – сшол безвесно Трубникова Евдокея – (в том же дворе) – вдова, Матвеевскоя жена – умерла в 711-м году
204об Из солдат Аникеев Кузьма Сергеев – умер Иван – двоюродн. брат – сшол безвесно Подольской Яков Савельев – взят в ландмилесы Стуколов Василей – пасынок – умер Киншаков Иван Алексеев – умер Аникеев Афонасей Аврамов сын – сошли безвесно Овсяникова Анна Иванова – (в том же дворе) – нищея вдова Васильевскоя жена – умерла Охматов Марка Григорьев – умер Охматов Григорей Иванов (отставной) – отец – умер Полежаев Григорей Фетисов – умер Л.205 Охматов Ермол Савельев – умер Охматов Павел Савельев – из другой избы – умер Суханов Григорей Микифоров – умер Овсяников Торас Федоров – умер Суханов Сергей Понтелеев – сошли безвесно Матюнин Иван Карпов (отставной) – умер Яковлев Иван Григорьев – умер 205об Збродов Матвей Наумов – сшол от скудости, живет в том же селе у Рамана Фоустова Булгаков Сидор Семенов – умер Полежаев Трофим Федоров – умер Лыков Павел Авдеев – умер
Выбылые ж из драгунских из вдовьих жен Плаксина Дарья Тимофеева – драгунскоя Лукьянова жена - вышла замуж Ряховская Степанида Моисеева – вдова, Григорьевскоя жена - умерла [/more]
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 2.02.2023, 11:40
Atkara-EV написал:[q] 5alex5 написал:
[q] Также интересует 8-я ревизия этого села.
[/q]
Ф. 28. Оп. 1. Д. 804[/q]
В описи ГАСО дело 28-1-804 называется "Ревизские сказки казенных крестьян Матышевской волости Аткарского уезда за 1835г. - 554 листа". Насколько я понимаю, село Березовка было в Богородской волости (http://www.surnameindex.info/info/saratov/atkarsk/index.html). Непонятно, правда, на какой год приведено административно-территориальное деление по ссылке. Территориально эти волости расположены рядом, судя по карте. Поэтому прошу разрешить мои сомнения: точно ли Березовка - в деле 804, в Матышевской волости на 1835 год? Простите за занудство!
Bbsa написал:[q] 5alex5 написал:
[q] какая именно из Березовок в 7-й ревизии "моя"?
[/q]
Скорее всего, обе Ваши. Других НЕпомещичьих Березовок в Аткарском уезде не числится. Несколько ревизских сказок по одному селу - это нормально.
[/q]
А Березовка, которая на самом севере Аткарского уезда, центр Березовской волости (опять же, по ссылке http://www.surnameindex.info/info/saratov/atkarsk/index.html ), - это помещичья?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 1.02.2023, 16:31
Atkara-EV написал:[q] 5alex5 написал:
[q] А то у меня по 7 ревизии уже 4 варианта получается - есть же еще и дело 201: 25, 596 Березовка.
[/q]
Содержания дел 201 и 202 совпадают.[/q]
Что то, судя по https://forum.vgd.ru/post/472/32284/p2761223.htm#pp2761223 и https://forum.vgd.ru/post/472/32284/p2761198.htm#pp2761198 , содержания не совсем совпадают. ф. 28, оп.1, д. 201: Березовка начинается на двух листах - 25 и 596. ф. 28, оп.1, д. 202: Березовка начинается на трех листах - 277, 457, 690 (третья часть - где-то 49 листов, если в описи ничего не пропущено). Первое дело, как говорят, - ПФС, но оцифровано, а второе - только на бумаге. Так что по доступности для меня - это две большие разницы. Понять бы заранее, что же там все же с содержанием...
|
Тема: Молокане 28.01.2023, 15:47
AnnaKastryulina, по АТД не мотало. Все должно быть в ГАСО. Координаты 7 и 8 ревизий есть. Я лишь интересуюсь, не занимался ли уже кто этими документами. Или, возможно, кто-то может порекомендовать хорошего человека в ГАСО для их получения.
|
Тема: Молокане 28.01.2023, 15:21
AnnaKastryulina написал:[q] Елизаветпольская губерния в Гяндже, историческом архиве Азербайджана и в Грузии. Дела о переселениях - в фонде МГИ РГИА. Какая именно информация Вам нужна?[/q]
Михайловка - в армянском архиве, как и многое другое по Елизаветпольской губернии. У мормонов кое-что выложено, ссылки тут имеются. Переписка саратовских властей по делу о переселении у меня есть. Это из саратовского архива. Как я уже написал, интересуют меня ревизии и другие переписи Березовки Аткарского уезда до 1848 года.
|
Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани 27.01.2023, 11:18
gelene, спасибо! Про эти исповедки знаю. Действительно, пока не мой период. Ситуация совсем безнадежная? Или все же есть шанс найти Петра Антоненко с дочерью или хотя бы с женой в каких-то войсковых казачьих документах? Может, подворные переписи и т.п. какие-нибудь сохранились?
|
|
|