Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EXxX, Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EXxX

Сергей Шеховцов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EXxX (4)

Тема: Каменец-Подольский архив
18.03.2021, 18:32

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, куда обращаться и где искать информацию о прабабушке -
Янушевская Нина Леонтьевна [1891-??] – г.Каменец-Подольск.
Дочь приходского священника Леонтия Николаевича Янушевского и Елены Иосифовны Ящинской.
В семье кроме нее было 9 детей.

Тема: Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz)
17.03.2021, 22:48

gobel написал:
[q]
я ее правнук по материнской линии
[/q]

Здравствуйте.
Выходит, мы с Вами сколькототамюродные братья 101.gif
Если Вы не против, я бы с удовольствием обменялся информацией о родственниках. Собираю все, что могу найти.

Тема: Янушевские
3.06.2020, 23:07

Доброго времени суток.

Хочу добавить информацию о родственниках:

прапрапрадед - Янушевский Николай (отчество не знаю) (?-?) священник с. Сокиринцы, 5-ый Благочинный округ, Каменецкий уезд (Китлинский Алексей Алексеевич "Священники Подолья, 1872" )
о жене его информацией не располагаю.

прапрадед - Янушевский Леонтий Николаевич (?-?) свящ., З.Укр., с.Сокиринцы
прапрабабушка - Янушевская (Ящинская) Елена Иосифовна

прабабушка - Мосевич (Янушевская) Нина Леонтьевна (1891-?) г. Каменец-Подольск, Варшава
ее сестра - Янушевская Тамара Леонтьевна (?-?) , выпускница медицинских курсов, известно, что работала в полевом госпитале во время 1 мировой мойны
ее сестра - Янушевская Анатолия Леонтьевна (1895.02.01-?) выпускница (выпуск 43-й, N 434) Мариинской женской гимназии в г.Каменец-Подольск (Китлинский Алексей Алексеевич "Мариинкат- алфавитный"))
ее сестра - Янушевская Ольга Леонтьевна (?-?) выпускница Винницкой женской гимназии - "Адрес-карендарь Подольской губернии 1909"
ее брат - Янушевский Николай Леонтьевич (?-?)
И еще 7 человек, о которых у меня не сохранилось данных. Всего в семье Леонтия Николаевича и Елены Иосифовны было 12 детей.

Информация взята из семейного архива, адрес-календарей Подольской губернии и других открытых источников.

Ищу о них любые данные. Если у кого-то есть какая-либо информация об этих людях - буду очень признателен за содействие.
Больше всего интересует информация о прабабушке - Мосевич (Янушевской) Нине Леонтьевне. Где можно найти запись о смене фамилии с Янушевской на Мосевич? Буду благодарен за любой совет.

Тема: Масевич (Мосевич, Masewicz / Masiewicz)
3.06.2020, 21:12

Доброго времени суток.

Хочу добавить информацию о родственниках:

прапрапрадед - Мосевич Северин-Канут Иванович (1824-?) род. в г.Немиров(?)
прапрапрабабушка - Мосевич (девичья фамилия неизвестна) София Симеоновна (?-?)

прапрадед - Мосевич Спиридон Северинович (14.12.1849-?) род. в г.Немиров
его брат - Мосевич Роман Северинович (?-?)
прапрабабушка - Мосевич (девичья фамилия неизвестна) Мария Федоровна (?-?)

прадед - Мосевич Александр Спиридонович (1881-1966) род. в г.Брацлав(?) - г.Ташкент
его 1-я жена - Мосевич (девичья фамилия неизвестна) Анна Сергеевна (?-?)
его брат - Мосевич Николай Спиридонович (27.05.1882-23.02.1942) род. в (?) - г.Санкт-Петербург (Ленинград)
его брат - Мосевич Петр Спиридонович (?-?) род. в (?) - г.Армавир
его сестра - (Мосевич) Полякова Юлия Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Харьков
его сестра - Мосевич Мелания Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Губкин
его сестра - (Мосевич) Гаврилова Мария Спиридоновна (?-?) род. в (?) - г.Харьков
прабабушка - Мосевич (Янушевская) Нина Леонтьевна (1891-?) род. в г. Каменец-Подольск

Мосевич Георгий Александрович (1914-15.07.1944)
Мосевич Лев Александрович (?-?) род. в (?) - г.Сысерть
бабушка - (Мосевич) Бородина Татьяна Александровна (26.08.1926) род. в г.Тульчин

Информация взята из семейного архива, адрес-календарей Подольской губернии и других открытых источников.

Ищу о них любые данные. Если у кого-то есть какая-либо информация об этих людях - буду очень признателен за содействие.
Больше всего интересует информация о прадеде - Мосевиче Александре Спиридоновиче.