 | Nikolay174Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nikolay174 (5)Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 20.11.2020, 18:29
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Наконец, выдалось свободное время для написания и знакомства. Меня зовут Сущинский Николай Константинович (29.09.1995г.р.). Закончил обучение в колледже Южно-Уральский Государственный Колледж (2013-2017г) специальность графический дизайнер. В данный момент работаю на мебельной фабрике, комплектовщиком. Средний брат, Сущинский Анатолий Константинович (26.10.2000г.р.). Учится в этом же колледже, специальность технолог машиностроения. Младшая сестра, Сущинская Софья Константиновна(12.11.2015г.р.). У меня 19.09.2020 была свадьба, жена Сущинская Валерия Андреевна (24.01.1995г.р.) отучилась на математика.
 |
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 20.09.2020, 9:40
Зикарон написал:[q] Nikolay174 Коленька, поздравляю тебя и твою избранницу со знаменательным событием Особенно приятно, что это случилось в день моего рождения
[/q]
Спасибо большое)) и мы вас от всех Сущинских из Челябинска поздравляем с днём рождения)))
|
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 18.09.2020, 5:07
>> Ответ на сообщение пользователя Зикарон от 27 августа 2020 23:20
Доброго времени суток! Да тетрадь 19 купил уже пришла) ознакомился) мама(Анастасия) говорит, что у папы(Константина) гены сильные спустя столько времени а сходство с пра и пра-пра дедушкой до сих пор сильно видно) И немного поделюсь новостью, завтра 19 сентября у меня свадьба)
|
Тема: "САГА" о Проскуро-Сущинских 25.08.2020, 4:31
Всем доброго времени суток! Не знаю на сколько это может быть связано с нашими родственниками, но вот что нашел. «Я опять офицер» — письма белых офицеров-чинов РОВС с Восточного фронта 1942 г.
Копия письма господина ПРОСКУРО-СУЩИНСКОГО. 14-го июня 1942 г.Воскресенье:
Вот я приехал на место службы и сразу же попал в боевую обстановку. Живем в избе, позиция большевиков находится в двух километрах, часто строчит пулемет и под вечер летают советчики. Сейчас занимаем позицию в вершине мешка, направление на Волхов, с севера, востока и юга — красные, только на запад дорога в наших руках. Сплошных окопов нет, а стоим, так сказать, гарнизонами и выставляем караулы. В такой обстановке спим, не раздеваясь, с автоматами на 71 патрон — лежит рядом, как милая женщина. Пулеметы находятся на крыше нашей избы. Сегодня отдыхаем, но была уже перестрелка. В пятницу двадцать человек под командой лейтенанта ПОЛУНИНА (он уехал из Парижа 17-го мая со 2-ой группой) пошли в разведку. Через несколько часов прибежало назад 12 человек и доложили, что, выйдя из окопов, они пошли лесом и наткнулись на хорошо замаскированный бункер, их подпустили на 50 шагов и открыли пулеметный и орудийный огонь. Передние упали, и им с трудом удалось вынести только двух тяжело раненных (их сейчас же в авионе отправили в госпиталь).
Наша рота немедленно поднялась выручать, но было поздно. Нашли всех сослуживцев раздетыми и с перерезанным горлом. Сперва ПОЛУНИН был ранен в ногу и грудь, и его еще живого, очевидно, мучили, лицо разбито прикладом, а другим обрезали носы и выкололи глаза. Не говоря ни слова, рота, не скрываясь, в рост, цепью побежала вперед, на подмогу явились запыхавшиеся две роты СС, и только было слышно усиленное дыхание людей и команды офицеров — «вперед, вперед» — «фор, фор». Когда подбегали к деревне, какие-то бабы, стоящие у окраины ее, подняли руки и закричали: «Мы, женщины, не виноваты, мы не воюем». Но когда наши были примерно в 20 шагах, из этой толпы баб застрочили пулеметы. Наши залегли, команда — «машингевэр фор», и через несколько минут пошла рукопашная. Потом оказалось, что под женским платьем было немецкое обмундирование, а по найденным бумагам это были регулярные красноармейцы… Пощады не было. Каждый дом в деревне был маленькой крепостью, в каждой избе пулеметы, ручные гранаты и масса патронов для автоматов. Мы захватили еще 5 орудий. Пленных не было — не брали. Командующий отрядом генерал приказал привести ему хотя бы одного пленного. Доставили, генерал в течение получаса задавал ему вопросы, но пленный хранил упорное молчание. У одинокой березы его расстреляли солдаты из СС. Вот наша жизнь теперешняя и один из эпизодов войны, которых впереди, очевидно, будет очень много. Сейчас офицеры играют в бридж, где-то такает пулемет, а я сижу, примостившись у своей кровати, и строчу это послание. Я сейчас в чине лейтенанта, форма у нас германская, разница только в погонах, они у нас сейчас защитного цвета, вдоль погона серебряная полоска (как в русской армии у капитанов) и одна золотая звездочка. У командира тот же погон, но две звездочки, фуражка «фельдмютце» обшита серебряным шнуром, немецкая кокарда и серебряный орел. На левом рукаве черный круг и в нем серебряный крест. Это — то есть мы — будущие кадры Российской Армии. Германское Командование относится к нам не только хорошо, но даже с уважением. Солдаты у нас все бывшие красноармейцы, но ребята очень развитые и дисциплинированные. Как-то непривычно сейчас, что перед тобой вытягиваются немцы и титулуют — «Господин Лейтенант»… В штабе фронта мы пока считаемся переводчиками… Кончена батрачная жизнь, я опять офицер.
|
|
|