Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marianna1601
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marianna1601

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marianna1601 (4)

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
7.01.2025, 19:05

Здравствуйте я ищу сведения о родителях моего дедушки по материнской линии фото было сделано в Екатеринодаре ныне Краснодар

[more]Лайков Виктор Михайлович Дата рождения
29.01.1910
Место рождения
Краснодарский край, Марьянский р-н, ст. Марьинская; Краснодарский край, ст-ца Марьянская
На этой фотографии я полагаю ему 2-3 года там дарственная надпись но это не гарантирует что фотография была подарена после того как была получена из ателье и я только могу гадать по инициалам имя матери моего дедушки т к она умерла очень рано и я знала только его мачеху очень добрую старушку
Может быть эта фотография может послужить отправной точкой в поисках
[/more]

Тема: Лайковы
7.01.2025, 16:23

Здравствуйте меня интересуют родители моего дедушки
Лайков Виктор Михайлович
Дата рождения
29.01.1910
Место рождения
Краснодарский край, Марьянский р-н, ст. Марьинская; Краснодарский край, ст-ца Марьянская
Дата призыва
01.06.1932
Воинское звание
подполковник медслужбы; гв. майор медслужбы; подполковник мед. сл.
Воинская часть
3 гвардейская танковая армия; полевой подвижной госпиталь 596
Награды
Орден Отечественной войны II степени (2); Орден Красной Звезды (2); Медаль «За боевые заслуги»; Орден Красного Знамени; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2); Медаль «За взятие Берлина» (2); Медаль «За освобождение Праги» (2)

Живу за приделами РФ так что зарегистрироваться онлайн очень трудно
Это семейная фотография моего дедушки (когда он был еще ребёнком +оборотная сторона этой фотографии) может кто нибудь знает ателье где был сделан этот снимок

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
3.01.2025, 20:35

Здравствуйте пытаюсь найти сведения о родителях моего дедушки ЛАЙКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ Дата рождения
29.01.1910
Место рождения
Дата призыва
01.06.1932
Воинское звание
подполковник медслужбы; гв. майор медслужбы; подполковник мед. сл.
Воинская часть
3 гвардейская танковая армия; полевой подвижной госпиталь 596 информация найдена на сайте Память Народа К сожалению родственники кто знал что либо о семье давно нет в живых Мне известно что мама моего дедушки умерла очень рано и его воспитывала мачеха К сожалению у меня нет доступа к архивам в России так что буду признательна любой помощи Спасибо вам заранее

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
1.08.2020, 19:19

Здравствуйте я новичок и ищу информацию о моем дедушки
ЛАЙКОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ

• Воинское звание
подполковник мед. сл.
• Дата рождения
29.01.1910
• Место рождения
Краснодарский край, ст-ца Марьянская
• Место призыва
Ленинградский ГВК, Ленинградская обл., г. Ленинград
• Воинская часть
Волынский ОВК; ХППГ 596 3 гв. ТА
• Дата поступления на службу
01.06.1932
• Дата окончания службы
30.11.1957
• Участник в Великой Отечественной войне и войне с Японией
Да
Он учился в ВМА им. С. М. Кирова в Ленинграде это 1932-1933 г не подскажите дорожку к архивам желательно электронный путь т к семьи уже нет большенство ушли из жизни а те кто остались в живых разъехались не подскажите где можно посмотреть списки студентов за 1932-1933