 | Chel131Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chel131 (25)Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 15.09.2024, 21:55
Также интересует Фонд 157 Далматовского архива. Возможно, у кого-то есть опись? Или высылает ли архив описи по запросу?
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 15.09.2024, 21:51
Добрый вечер! Ищу информацию об уголовном деле периода 1927-1933 на территории тогдашнего Уксянского, ныне Катайского района. Прошу совета, какие фонды в каком архиве можно посмотреть - в ГАШ за эти годы не вижу ни фондов милиции, ни фондов судов по территории. Спасибо.
|
Тема: Личные вещи и изъятое при аресте 1.09.2024, 8:14
burlayfo написал:[q]
Да, я понимаю. Хотелось бы знать как у других.[/q]
Года три назад, подтвердив родство, получила сканы дела из архива. В сканах было фото (одно). Также архив не высылает показания свидетелей и замазывает их имена в других сканах. Этим летом доехала и запросила дело для личного ознакомления в читальном зале. И там оказалось три фото! Три! К делу они подшиты в отдельном маленьком конвертике, те каким-то образом заочно определить их наличие нельзя.
|
Тема: РОССИЯ. ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.05.2024, 21:36
Здравствуйте!
Помогите установить место захоронения родственника Пузанова Филиппа Андреевича, 1902 гр, проходил службу в 143 стрелковой бригаде, погиб 11.01.1943, первичное место захоронения - "балка Караватка, в районе"
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
В списке захороненных в п. Майский нет. Может есть информация, куда еще перезахоранивали?
|
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 9.02.2021, 16:36
Поделюсь своим опытом общения с ПФР, направляла через электронное обращение на сайте ПФР, сегодня получила ответ. Документы, подтверждающие родство, прикладывала в сканах, цепочка родства не длинная - "прямая" бабушка. Хорошая новость - письмо из Исполнительной дирекции о выдаче копий дел родственникам до территориальных органов доведено, ибо ответ территориального органа копирует его практически слово в слово. Плохая новость - они отказываются высылать копии по запросу через сайт. Либо личное обращение с оригиналами документов, либо письмо почтой России с НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫМИ копиями. Объяснить, где написано, что нужно обязательно нотариально заверять копии, ответить не смогли, "это же и так понятно, это же персональные данные!" Я уже молчу про 15-минутное обсуждение не в трубку (видимо предполагалось, что я не слышу), что "этим для родословной разрешили выдавать копии, так они теперь всю руку хотят откусить", "мы ей ответили, пусть приходит с документами" и длительные поиски, где же все-таки написано про нотариальное заверение (безуспешные). Закончился разговор их любезным разрешением "ну присылайте простые копии, получите отказ". Собственно, вопрос - куда грамотно это обжаловать? В Исполнительную дирекцию опять же? Или может я правда чего не понимаю и нужно к нотариусу...
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 8.01.2021, 21:32
Помогите, пожалуйста, с формулировкой, что запросить в военкомате на вернувшегося.
По данным ОБД Мемориал, прадед в 1942 году пропал без вести в окружении. Но он вернулся в то же село, откуда призывался и умер в 1963 году.
Предположила, что был в плену, наличие ФПД запросила, немецкие архивы запросила - жду. Тем временем запросила военкомат, изложив все, что знаю, в ответ прислали только точную дату призыва и сказали, что больше сведений нет.
Но он же должен был встать на учет после войны. Я понимаю, что личное дело если было, то уничтожено. Что должно было остаться? Что конкретно лучше запросить?
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 30.12.2020, 11:04
Maksim Andreevich написал:[q]
не уполномочен трактовать приказы МВД. В Админ.регламенте даны исчерпывающие процедуры по предоставлению госуслуги. Если они в рамках госуслуги будут требовать нотариальные копии, я бы на них подал заявление в прокуратуру по ст.5.63 КоАП.[/q]
Т.е. инструкция, на которую они ссылаются, противоречит приказу МВД? Я в этом не очень сильна.
В МВД России попробую кстати написать, да.
|
Тема: Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается? 30.12.2020, 10:32
Maksim Andreevich написал:[q] НОВЫЙ Административный РЕГЛАМЕНТ МВД https://forum.vgd.ru/615/116258/#last[/q]
Я запросила разъяснения по необходимости нотариально заверять копии документов, которой в новом регламенте нет, в ИЦ МВД Курганской области, так как они затребовали у меня эти копии уже после вступления в силу нового регламента. Согласились, что в регламенте нет, но сослались на инструкцию по организации архивной работы. Ответ прикладываю.
 |
Тема: Архивные судебные дела 30.11.2020, 15:10
Прошу совета. В 1943 году очень дальняя родственница была осуждена за убийство. Хочу запросить в суде копию приговора, но не могу понять и найти, каким судом был вынесен приговор. Место действия - тогдашний Уксянский район Курганской области, сегодня само село, где она проживала, относится к Катайскому району, а село Уксянское - к Далматовскому. Обратилась в ИЦ МВД Курганской области, попросила сообщить суд. Запросили документы, подтверждающие родство. Собственно, вопросов два: 1. В архиве какого суда может быть копия приговора? 2. Есть ли шанс, что ИЦ МВД примет документы о родстве с женой брата прадеда (да, седьмая вода на киселе до самого прадеда цепочка документов есть, но вот родство с его братом могу подтвердить только выписками из исповедных ведомостей, метрики не сохранились)
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2020, 12:48
Добрый день! У меня есть адрес, по которому проживала в 1946 году семья погибшего на войне родственника - в Каменск-Уральском, в поселке Красная Звезда, судя по адресу - в частном доме. Нашла, что улицу в 1957 году переименовали, дома сейчас уже нет. Собственно, вопрос - в каком архиве и в каких документах можно найти состав семьи и, возможно, когда и куда они выехали? Как учитывались живущие в частных домах в черте города? Спасибо.
|
Тема: Попов Яков Константинович 1922 гр 6.11.2020, 11:38
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 6 ноября 2020 11:10
У меня есть письменный ответ военкомата, там минимум данных, хотя я запрашивала копию из Книги призыва и повторное извещение о пропаже без вести.
При этом к письму я приложила все документы о родстве - не хватает-то на самом деле только свидетельства о рождении Якова, чтобы доказать, что он брат деда. Но совпадает место рождения и отчество - понадеялась, что этого хватит, свидетельство о рождении ищет уже областной ЗАГС, в районном за 1922 год не нашли.
Сегодня я позвонила узнать, почему собственно ничего не прислали - исполнитель сказала, что в наборе документов не было копии паспорта запрашивающего, поэтому документы и не выслали, "присылайте и посмотрим, как военком это воспримет".
Спасибо Вам большое за совет про Управление по увековечиванию памяти! Не знала о такой возможности, воспользуюсь.
|
Тема: Попов Яков Константинович 1922 гр 6.11.2020, 10:50
Ищу информацию о двоюродном деде мужа.
Попов Яков Константинович, родился в 1922 году в селе Могутово Державинского района Чкаловской области (сейчас Бузулукский район Оренбургской области).
Единственный документ о нем на ОБД Мемориале - данные подворового опроса. в котором дата пропажи без вести указана как 12.1941, но в семье хранится его фото с подписью "На память от Попова Я.К." и датой 14.06.1942.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57119607
Военкомат документы присылать отказывается в силу того, что документы по цепочке родства есть не все, то немногое что дали - был призван в 1941 году (даже точную дату не дают) Державинским РВК и направлен в команду НКВД. Есть небольшая надежда, что ЗАГС найдет недостающий в цепочке документ...
По семейной легенде, он служил "на воздушных шарах" (аэростатах?) и "улетел на одном из них".
В подворовом опросе место пропажи без вести указано как Воронеж.
При отсутствии данных из военкомата не понимаю, как можно копать что-то дальше.
|
Тема: Банников Гаврил Алексеевич 1913 гр 28.10.2020, 14:47
Получила ответ из военкомата. Был призван в "270 зен.див." - так в документе. По всей видимости, это 270 озад 112 сд 1 формирования. Поэтому все-таки вопрос, когда произошло перемещение между 112 сд и 134 сд, для меня остается открытым.
|
Тема: Банников Гаврил Алексеевич 1913 гр 22.09.2020, 10:31
Спасибо всем большое за ответы! Меня смущал только портрет с погонами - сейчас не знаю, у кого из родственников он вероятно сохранился, но скорее всего, это как раз и было подрисованное фото, я о таких не знала. Если считать портрет дорисовкой - то тогда да, все становится понятным. Еще раз спасибо!
|
Тема: Банников Гаврил Алексеевич 1913 гр 21.09.2020, 21:24
Ищу информацию о своем прадеде.
Банников Гаврил Алексеевич, родился в 1913 году в деревне Казанцева Верх-Теченской волости Шадринского уезда, сейчас - в Катайском районе Курганской области.
Единственный документ о нем на ОБД Мемориале - данные подворного опроса (в документе отчество ошибочно указано как Васильевич):
призван 29.06.1940 года Уксянским РВК дата последнего письма - 28 августа 1941 года, ппс 878 156 озад жена - Банникова (Пузанова) Евдокия Антоновна https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59406438
Есть основания предполагать, что если он и пропал без вести, то после 1943 года - у прабабушки на стене всегда висел его портрет, где он в погонах младшего сержанта (все родственники по опознанию портрета однозначно говорят - он. На вопрос, как человек, пропавший без вести в 1941м, может быть на портрете в парадной форме в погонах, ответа нет). Но вернуться с войны он не вернулся.
Сохранилось извещение 1947 года и повторное от военкомата от 2000 года, но никакой дополнительной информации в них нет.
Есть ли смысл писать в военкомат? Или ничего, кроме копии извещения, которое у меня и так есть, они не смогут дать?
Почитала про 134 сд, в которую входил озад 156 - хотелось бы конечно понять, в какой момент он в ней оказался.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.09.2020, 18:47
Добрый день!
Есть вот такой портрет - он сам по себе нечеткий, те это не качество пересъёмки и чётче сделать нельзя.
Можно ли по нему определить хотя бы период, к которому относится портрет?
Никакой дополнительной информации по нему, к сожалению, нет.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.07.2020, 10:35
Подскажите пожалуйста по разнице в званиях на фото. Один рядовой, а второй?
Дата снимка - 1940 год. Род войск - вероятно, артиллеристы.
 |
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 2.06.2020, 14:40
AK-63 написал:[q]
Хм, боюсь, что в обеих, т. к. речь, похоже, идет о верхнем и нижнем храмах, размещавшихся в одном и том же здании... http://book.uraic.ru/elib/kraeved-hran/d1917/134946/574.htm .[/q]
А. Спасибо! Наверное, это был глупый вопрос с моей стороны.
В любом случае, сначала надо заполнить промежуток между 1908 годом и до того момента, как относилось к Уксянскому...
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 2.06.2020, 10:05
Добрый день!
Ищу метрические книги и/или исповедные росписи по селу Песчано-Коледино - интересует семья Алексея Евдокимова, родившегося там в 1908 году.
Насколько я понимаю, до определенного момента это была деревня, относившаяся к Уксянскому, но в ГАШ по Уксянскому две церкви, можно ли как-то понять, в какой искать?
Заранее спасибо.
|
|
|