| marchenkovsashaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marchenkovsasha (4)Тема: Старообрядцы Подольской губернии 29.08.2021, 11:20
iagodina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя marchenkovsasha от 30 мая 2020 23:17
фамилия Душкевич была и в Пилипах Хребтиевских - эт оУшицкий уезд, Подольская губерния[/q]
Возможно и была, возможно и есть)) Но мои Душкевичи из Петрашей Летичевского уезда Подольской губернии) Возможно кто-то из моих прапрапра... перебрался жить из Петрашей в Пилипы Хребтиевские и там наплодил много Душкевичей))
|
Тема: Старообрядцы Подольской губернии 12.04.2021, 22:02
viomal написал:[q] marchenkovsasha написал:
[q]
Siduk написал:
[q]
Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?
[/q]
Я перефотографировал всю ещё раньше. Могу скинуть на почту в PDF формате.
[/q]
Можно я попрошу у Вас книгу [/q]
Та без проблем)) Уже отправил на почту, указанную в профиле. Нужно было сразу написать мне на почту. А то на форум не часто захожу)
|
Тема: Старообрядцы Подольской губернии 17.12.2020, 22:15
Siduk написал:[q] Добрый день. Помогите с книгой Таранца - старообпядцы подолья, меня интересует город Балта и Степановка(Ширяево. Там жили мои предки - Муравкины, панины и Чеботарёвы. Эту книгу нигде не могу найти. Может у кого она отсканированная есть или кто продаёт её?[/q]
Я перефотографировал всю ещё раньше. Могу скинуть на почту в PDF формате.
|
Тема: Старообрядцы Подольской губернии 30.05.2020, 23:17
[q] Таранец С. Старообрядчество Подолии. — Киев, 2000.
[/q]
Что интересует?[/q]
[/q]
Доброго времени суток! Интересует информация о селе Дружба, Виньковецкого района, Хмельницкой области,Украина (до 1925 года Женишковецкая волость Летичевский уезд Подольская губерния) До 1945 года называлось Хлопье (мы до сих пор называем Хлопов). Что мне известно, так это то, что мои прапрадеды старообрядцы из села Петрашовка, Виньковецкий район, Хмельницкая область (до 1925 Зиньковская волость Летичевский уезд Подольская губерния) (Митрофан Марченков, Кирилл Земляков они же двоюродные браты) и родной брат Митрофана Даниил, после отмены крепостного права переехали жить и трудиться на Хлопов. Хочу больше узнать об истории этого хутора, о своих предках и составить родословную. Возможно в этой книге есть информация, которая меня интересует. Или есть возможность где-то её скачать? Или возможно есть какие-то другие источники информации по этой теме... Буду очень благодарен. Также интересует село Петрашовка (до 1947 года Петраши) и предки по второй линии с фамилии Душкевич. Также с целью составления родословной. Мой прадед Душкевич Иосиф Михайлович (1917г.р.) прошол всю войну. На сайте память народа место рождение написано Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Виньковецкий р-н, с. Петромировское В одной из книг нашёл информацию, что большинство староверов Петрашовки приписывались в Хотине Бессарабской губернии. Спасибо за внимание! P.S.: На странице 147 этой книги, что вы выложили на форуме (Таранец С. Старообрядчество Подолии. — Киев, 2000.), я обнаружил некую информацию, которую поведала Рыльская (в девичестве Тарасова) Варвара Миновна. Она является племянницей моей прабабушки Земляковой Елизаветы Дмитриевной (в девичестве Тарасова). Исходя из этой информации, семья моей прабабушки пришла в Сорокодубы из с. Давыдовки Богородского уезда Московской губернии.
Вот, что у меня получилось. Хотелось бы узнать по-больше.
 |
|
|