| NGragСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NGrag (26)Тема: Молдавская генеалогия 30.05.2024, 17:01
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! На FS не обнаруживается дело ANARM 134-2-48 (jud. Leova, 1835) , которое есть в описи. Его действительно нет на FS? Спасибо!
|
Тема: Головины 14.08.2023, 22:47
Головин Александр Илларионович – генерал-майор, участник русско-турецкой войны 1787-1791 гг.
Запись №25 о рождении сына Дмитрия у Господина Генерал-Майора и Кавалера Александра Ларионовича Головина и жены его Каролины. Один из восприемников Князь Михаил Жевахин.
https://www.familysearch.org/r...eView=true
ЦДIАК 127-1012-1337 МК (с. Пальчик) Звенигородского уезда, Киевской губ. за 1811 год.
Поиск на FS по DGS 5681589
https://www.familysearch.org/r...=005681589
|
Тема: Род Мырза ( Мирза) 26.07.2023, 15:03
ДАОО 37-13-165
МК Казанской ц. на Пересыпи города Одессы за 1890 год. Смерти, запись №5, стр 111 об. жена Аккерманского мещанина Дария Иоаннова Мирза, 34 года
|
Тема: Молдавская генеалогия 7.03.2023, 19:31
Иван Коваленко написал:[q] Здравствуйте.. Нужна помощь волонтера по архиву в Кишиневе. Поиск любых дел с фамилией Бухштаб. Особо интересует время до 1840 года. Платно. Пишите в личку. Спасибо[/q]
Фонд 75 опись 1 дело 566б « Дело по рассмотрению прошения симферопольского купца Бугштаба о причислении в кишиневское купечество» 28.12.1832 - 7.7.1833
|
Тема: Бибиковы 6.03.2023, 21:46
НАРМ 211-18-98 лл 7об-8 МК за 1908 год с. Оланешты, Аккерманского уезда, Бессарабия
запись о рождение сына Виктора. Родители - Богородицкий мещанин Тульской губ. Павел Васильев Бибиков и законная жена его Павла Николаевна. Восприемнкки Почетный гражданин Андронник Пантелеймонов Цегельниченко, ст. сов. Димитрий Димитриев Кузнецов и жена священника Мария Николаева Никольская.
https://www.familysearch.org/a...at=1008062
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 2.07.2021, 16:07
Nataliya-U написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 2 июля 2021 14:52
Пожалуйста) Думаю, стандарт про 15 000 р! Потом посчитают по факту: сколько страниц смотрели и т.д. Все суммы будут расписаны, всё понятно. Пусть всё у вас найдется)))[/q]
Спасибо! Буду надеяться на положительный результат. Хочется знать хотя бы сословие и уточнить дату рождения, потому что идёт расхождение в два дня по разными документам. Вероятно дата рождения и дата крещения. А вот что дальше делать при такой «доступности» к документам. Зато формально все выглядит вежливо, особенно приглашение в читальный зал за 6,5 тысяч км.
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 2.07.2021, 14:52
Nataliya-U написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 27 июня 2021 22:01
Здравствуйте. Архив не из дешевых, на мой кошелек) Просмотр и поиск записи о рождении 4 церквей в Чите за 1917 год обошелся в 3 500 р. при отрицательном результате. Номера дел архиву также писала. На Предистории обсуждалось подобное в общей теме по ГАЗК!
Из последнего: также с отрицательным результатом-просмотр 1 года записи о рождении в Акше - 1 100 р. Сканировать мне пока нечего)
[/q]
Спасибо большое, Nataliya, что поделились своим опытом! Мне известна дата рождения, я ее указала архиву, а церквей было две в Сретенске, в какой крестили, не известно. Меня насторожила максимальная стоимость в 15000, указанная архивом в договоре. Предоплату выставили в 470 руб. Надеюсь, что это стандартная форма договора. У вас тоже так было в договоре?
|
Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 27.06.2021, 22:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! Заказала в Читинский архив (ГКУ ГЗК) метрический запрос о рождении дедушки в 1908 году, указала всю информацию о его рождении из его метрики 1951 года (дату рождения, место, номер записи и родителей), а также номера двух дел за 1908 год по г. Сретенску (номера дел взяла на сайте «Предистория», спасибо! ). Получила договор и счёт на предоплату. В договоре, в части 3. Стоимость услуг и порядок расчетов, есть такое предложение «Ориентировочная (максимальная) стоимость услуг устанавливается в пределах 15000 руб». Подскажите, пожалуйста, кто уже делал такой заказ, это такая стандартная форма или действительно сумма за одну справку может быть внушительна? И второй вопрос, они написали, что согласно указу директора архива от 2018 года они не выполняют сканирование, хотя в заявке это можно было подчеркнуть, что тогда лучше заказать? Спасибо
|
Тема: Новочеркасск 20.04.2021, 0:29
Валентина из Ростова написал:[q] NGrag В читальном зале есть картотека.Метрики в ф. 226 и 803. Выпишите шифры дел.Потом сделаете заказ.Оцифрованные, возможно,сразу дадут посмотреть. Вести точечный поиск непродуктивно...Лучше изучать все,что сохранилось.
[/q]
Спасибо большое за подсказку и совет!! Поищем все обязательно. Отправная точка - день рождения с сайта, надо проверить, другого способа выйти на родителей нет. Информации кроме фамилии, имени отчества дедушки и бабушки пока нет, к сожалению.
|
Тема: Новочеркасск 20.04.2021, 0:10
Валентина из Ростова написал:[q] NGrag Донецковы несколько раз встречаются в- Метрическая книга Вознесенского кафедрального собора за 1906год[/q]
Спасибо за подсказку, Валентина! Наверное надо начать с этого собора. А за 1913 год есть вообще книга в ГАРО по Вознесенскому собору? И как узнать номер дела, как вообще заказывать, если нет описей дел фонда 803. Читальный зал даёт такую информацию? Подскажите, пожалуйста!
|
Тема: Новочеркасск 20.04.2021, 0:06
Орленко Наталья написал:[q] NGrag написал:
[q] 10 упоминаний жителей с такой же фамилией в справочной книжке за 1896 год.
[/q]
По адресу из этого справочника можно определить приход, наиболее вероятный[/q]
Спасибо за ответ, Наталья! 7 улиц и десять семей, и кто наиболее подходит вообще не понять. Московская, Госпитальная, Кавказская, Консисторская, Песчанная, Почтовая, Татарская улицы. А по отчеству в этом справочнике только один подходит Донецков Федор Алексеевич - коллежский асессор, что маловероятно. На сайте 1 мировой войны есть более подходящий претендент на прадедушку Донецков Федор Вонифатьевич 1881 г.р. По соборам и улицам Новочеркасска я ещё не сильна, но поищу по старым картам. После войны жили прямо на площади на проспекте Ермака, в доме, окна которого выходили когда-то на памятник Бакланову (2-этажный, потом настроен ещё один этаж).
|
Тема: Новочеркасск 19.04.2021, 16:50
Добрый день! Благодаря полезным ссылкам xrompik, нашли дедушку мужа - Донецков Афанасий Федорович, в числе учащихся военно-ремесленной школы ст. Новочеркасск, а также 10 упоминаний жителей с такой же фамилией в справочной книжке за 1896 год. На сайте Память народа указана точная дата его рождения 02.01.1913 г, хотим найти метрику, узнать о родителях. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги за этот год в Ростовском архиве. Приход не знаем. Можно ли считать,что указанная здесь в посте про метрические книги Новочеркасска, МК 1913 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 2556 р б с единственная?
|
Тема: 🗺️ Пелагиада — СК 28.03.2021, 14:39
Добрый день! Из разговора с очень пожилой родственницей (по браку моей сестры) упоминает свою маму из села "Плагиат" Ставропольского края, из всех названий существующих сел, я нашла похожее название только Пелагиада. Марфа Яковлевна Капаева, 1902 г.р.(июнь или июль). Ее родители Наталья и Яков Капаевы. Может у участников темы по этому селу есть информация об этой семье? Буду очень признательна.
|
Тема: Центральный государственный архив Приднестровья 25.03.2021, 16:15
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 24 марта 2021 18:05
Спасибо Вам огромное за подсказки! В списках выпускников уже посмотрела, работу эту видела, фото бесценно! В этой работе ещё есть об Александре Гросул, священнике из с. Роги. Это его племянник. О нем у меня больше информации. Собственно с этого реферата и узнала про Димитрия. А до этого, находя метрики родных, увидела его в восприемниках. Подтвердить родство дело безнадежное конечно. Попробую написать в архив. Ещё раз, спасибо за внимание к моим поискам!
|
Тема: Центральный государственный архив Приднестровья 24.03.2021, 15:33
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 23 марта 2021 23:44
Спасибо большое, очень важные сведения, особенно возраст и наличие детей - 4 сына и 3 дочери! Где искать вглубь примерно понимаю, а вот как найти потомков?
|
Тема: Центральный государственный архив Приднестровья 23.03.2021, 23:23
Подскажите, пожалуйста, где искать ведомость о Архангело--Михайловской церкви села Магала, Дубоссарского района за 1913 год или раньше. Про фонд 886 опись 4 знаю, но там, как я поняла, только метрические книги? Нужна информация о священнике.
|
Тема: Одесская область 12.03.2021, 1:13
Подскажите, пожалуйста! В адрес-календаре Одесского градоначальства за 1914 год указывался адрес места жительства рядом с фамилией преподавателя гимназии? И если адрес ул. Внешняя, 12 был в 1914 году, то какой это был примерно адрес в переписи 1897 года? Читала, что ул. Внешняя возникла позже.
|
Тема: FTDNA 10.02.2021, 1:17
I_Sokka написал:[q] NGrag написал:
[q] Ещё вопрос как докупить новый тест?
[/q]
Зайдите в нужный профиль и кликните на ADD ONS & UPGRADES - смотрите какие тесты хотите добавить.
Если нужны новые тесты, т.е. новые люди буду тестироваться, но заказывайте тесты как делали раньше. Все тесты можно регистрировать на один е-мэйл - наборы отличаются номером.[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: FTDNA 9.02.2021, 17:03
Linino написал:[q] NGrag Про дерево, я построила такое, чтобы можно было указать другие тестируемые мной персоны. Когда потом появляется совпадение с моей мамой или дядей, то подтверждаю его, указав в дереве. Дерево строила только у себя[/q]
Спасибо, так и сделаю!
|
Тема: FTDNA 9.02.2021, 14:58
kpmuk18 написал:[q] NGrag написал:
[q] Получается, что такой вариант, как управление из одного аккаунта данными старших членов семьи, у них не предусмотрено?
[/q]
не предусмотрено
NGrag написал:
[q] Один донор - одно своё дерево?
[/q]
да, но в дереве можно указывать не только прямых предков и потомков.
NGrag написал:
[q] И они никак не соединяться
[/q]
деревья не соединяются у FTDNA. FTDNA не лучшее место для ведения дерева.
[/q]
Спасибо большое за ответы! Ещё вопрос как докупить новый тест? Пока не вижу управлением такой возможностью. Или это появится только после обработки первых тестов?
|
Тема: FTDNA 9.02.2021, 14:17
kpmuk18 написал:[q] NGrag написал:
[q] Но папа получается теперь женского пола
[/q]
А в зеленом бланке к образцу пол указан правильно? Если да, то получив образец FTDNA сами исправят и пол и имя. Если нет, то напишите им и объясните ситуацию. Самостоятельно изменить пол на сайте нельзя.[/q]
Да, в зелёном бланке, конечно, указано правильно. Получается, что такой вариант, как управление из одного аккаунта данными старших членов семьи, у них не предусмотрено? Я просто не понимаю как правильно все сделать сейчас, до результатов, чтобы потом не столкнуться с тем, что исправить уже будет нельзя. Один донор - одно своё дерево? И они никак не соединяться, потому что меня там нет. Как это повлияет на будущие залития результатов в другие сервисы, где есть дерево идущее от меня?
|
Тема: FTDNA 9.02.2021, 13:42
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Завела на FTDNA аккаунт, заказала два теста для пожилых родителей, отправила на обработку. Теперь получается два кита, два входа. В каждом поменяла своё имя на имя донора, адрес и почту - оставила свои данные. Для каждого донора нарисовала дерево. Но папа получается теперь женского пола, тк первоначально аккаунт был на меня. Как исправить- не вижу, не могу понять. Что я делаю не так? Теперь размышляю и думаю, может надо все вернуть, оставить в обоих китах своё имя, нарисовать два дерева начиная с себя, указать родителей как в бумажке, которую отослала вместе с щетками, и после обработки все сложится и встанет на свои места автоматически?
|
Тема: Санкт-Петербург 15.01.2021, 12:55
Терсинец написал:[q] NGrag написал:
[q] Скажите пожалуйста, означает ли это, что Ольга Буздижан была сиротой?
[/q]
Она могла быть полусиротой. Без умершего отца, например.[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: Санкт-Петербург 14.01.2021, 18:51
Терсинец написал:[q] NGrag написал:
[q] Фонд 9 Оп 1 Д 845 Дело, касающееся приема в Ксениинский институт своекоштной пансионерки Ольги Буздижан.
[/q]
А это дело изучено?
О приеме Ольги Буздижана. ЦГИА СПб, фонд 10, опись 1, дело 5127 Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано[/q]
Спасибо за ответ. Нет, никакое не изучено. Первое дело звучит немного не так, как я написала выше Фонд 9 Оп 1 Д 845 1897 Дело, касающееся приема в Ксениинский институт своекоштной пансионеркой Ольги Буздижан Малолетние воспитанники Санкт-Петербургского Николаевского сиротского института 242-244
Скажите пожалуйста, означает ли это, что Ольга Буздижан была сиротой?
|
Тема: Санкт-Петербург 13.01.2021, 15:36
Добрый день! Мне нужна помощь в ЦГИА СПб заглянуть в дело Фонд 9 Оп 1 Д 845 Дело, касающееся приема в Ксениинский институт своекоштной пансионерки Ольги Буздижан. Буду очень признательна помощи на любой основе.
|
|
|