Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NGrag
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NGrag

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NGrag (26)

Тема: Молдавская генеалогия
30.05.2024, 17:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста!
На FS не обнаруживается дело ANARM 134-2-48 (jud. Leova, 1835) , которое есть в описи. Его действительно нет на FS?
Спасибо!

Тема: Головины
14.08.2023, 22:47

Головин Александр Илларионович – генерал-майор, участник русско-турецкой войны 1787-1791 гг.

Запись №25 о рождении сына Дмитрия у Господина Генерал-Майора и Кавалера Александра Ларионовича Головина и жены его Каролины. Один из восприемников Князь Михаил Жевахин.

https://www.familysearch.org/r...eView=true

ЦДIАК 127-1012-1337 МК (с. Пальчик) Звенигородского уезда, Киевской губ. за 1811 год.

Поиск на FS по DGS 5681589

https://www.familysearch.org/r...=005681589

Тема: Род Мырза ( Мирза)
26.07.2023, 15:03

ДАОО 37-13-165

МК Казанской ц. на Пересыпи города Одессы за 1890 год.
Смерти, запись №5, стр 111 об.
жена Аккерманского мещанина Дария Иоаннова Мирза, 34 года

Тема: Молдавская генеалогия
7.03.2023, 19:31

Иван Коваленко написал:
[q]
Здравствуйте..
Нужна помощь волонтера по архиву в Кишиневе. Поиск любых дел с фамилией Бухштаб. Особо интересует время до 1840 года. Платно. Пишите в личку. Спасибо
[/q]

Фонд 75 опись 1 дело 566б « Дело по рассмотрению прошения симферопольского купца Бугштаба о причислении в кишиневское купечество» 28.12.1832 - 7.7.1833

Тема: Бибиковы
6.03.2023, 21:46

НАРМ 211-18-98 лл 7об-8
МК за 1908 год с. Оланешты, Аккерманского уезда, Бессарабия

запись о рождение сына Виктора. Родители - Богородицкий мещанин Тульской губ. Павел Васильев Бибиков и законная жена его Павла Николаевна. Восприемнкки Почетный гражданин Андронник Пантелеймонов Цегельниченко, ст. сов. Димитрий Димитриев Кузнецов и жена священника Мария Николаева Никольская.

https://www.familysearch.org/a...at=1008062

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
2.07.2021, 16:07

Nataliya-U написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 2 июля 2021 14:52

Пожалуйста)
Думаю, стандарт про 15 000 р!
Потом посчитают по факту: сколько страниц смотрели и т.д.
Все суммы будут расписаны, всё понятно.
Пусть всё у вас найдется)))
[/q]

Спасибо! Буду надеяться на положительный результат. Хочется знать хотя бы сословие и уточнить дату рождения, потому что идёт расхождение в два дня по разными документам. Вероятно дата рождения и дата крещения. А вот что дальше делать при такой «доступности» к документам. Зато формально все выглядит вежливо, особенно приглашение в читальный зал за 6,5 тысяч км.

2.07.2021, 14:52

Nataliya-U написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NGrag от 27 июня 2021 22:01

Здравствуйте.
Архив не из дешевых, на мой кошелек)
Просмотр и поиск записи о рождении 4 церквей в Чите за 1917 год обошелся в 3 500 р. при отрицательном результате. Номера дел архиву также писала.
На Предистории обсуждалось подобное в общей теме по ГАЗК!

Из последнего: также с отрицательным результатом-просмотр 1 года записи о рождении в Акше - 1 100 р.
Сканировать мне пока нечего)

[/q]

Спасибо большое, Nataliya, что поделились своим опытом!
Мне известна дата рождения, я ее указала архиву, а церквей было две в Сретенске, в какой крестили, не известно. Меня насторожила максимальная стоимость в 15000, указанная архивом в договоре. Предоплату выставили в 470 руб. Надеюсь, что это стандартная форма договора. У вас тоже так было в договоре?

27.06.2021, 22:01

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста!
Заказала в Читинский архив (ГКУ ГЗК) метрический запрос о рождении дедушки в 1908 году, указала всю информацию о его рождении из его метрики 1951 года (дату рождения, место, номер записи и родителей), а также номера двух дел за 1908 год по г. Сретенску (номера дел взяла на сайте «Предистория», спасибо! ). Получила договор и счёт на предоплату. В договоре, в части 3. Стоимость услуг и порядок расчетов, есть такое предложение «Ориентировочная (максимальная) стоимость услуг устанавливается в пределах 15000 руб».
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал такой заказ, это такая стандартная форма или действительно сумма за одну справку может быть внушительна?
И второй вопрос, они написали, что согласно указу директора архива от 2018 года они не выполняют сканирование, хотя в заявке это можно было подчеркнуть, что тогда лучше заказать?
Спасибо

Тема: Новочеркасск
20.04.2021, 0:29

Валентина из Ростова написал:
[q]
NGrag
В читальном зале есть картотека.Метрики в ф. 226 и 803. Выпишите шифры дел.Потом сделаете заказ.Оцифрованные, возможно,сразу дадут посмотреть.
Вести точечный поиск непродуктивно...Лучше изучать все,что сохранилось.
[/q]

Спасибо большое за подсказку и совет!! Поищем все обязательно. Отправная точка - день рождения с сайта, надо проверить, другого способа выйти на родителей нет. Информации кроме фамилии, имени отчества дедушки и бабушки пока нет, к сожалению.

20.04.2021, 0:10

Валентина из Ростова написал:
[q]
NGrag
Донецковы несколько раз встречаются в- Метрическая книга Вознесенского кафедрального собора за 1906год
[/q]

Спасибо за подсказку, Валентина! Наверное надо начать с этого собора. А за 1913 год есть вообще книга в ГАРО по Вознесенскому собору? И как узнать номер дела, как вообще заказывать, если нет описей дел фонда 803. Читальный зал даёт такую информацию? Подскажите, пожалуйста!

20.04.2021, 0:06

Орленко Наталья написал:
[q]

NGrag написал:
[q]

10 упоминаний жителей с такой же фамилией в справочной книжке за 1896 год.
[/q]

По адресу из этого справочника можно определить приход, наиболее вероятный
[/q]

Спасибо за ответ, Наталья! 7 улиц и десять семей, и кто наиболее подходит вообще не понять. Московская, Госпитальная, Кавказская, Консисторская, Песчанная, Почтовая, Татарская улицы. А по отчеству в этом справочнике только один подходит Донецков Федор Алексеевич - коллежский асессор, что маловероятно. На сайте 1 мировой войны есть более подходящий претендент на прадедушку Донецков Федор Вонифатьевич 1881 г.р. По соборам и улицам Новочеркасска я ещё не сильна, но поищу по старым картам. После войны жили прямо на площади на проспекте Ермака, в доме, окна которого выходили когда-то на памятник Бакланову (2-этажный, потом настроен ещё один этаж).

19.04.2021, 16:50

Добрый день! Благодаря полезным ссылкам xrompik, нашли дедушку мужа - Донецков Афанасий Федорович, в числе учащихся военно-ремесленной школы ст. Новочеркасск, а также 10 упоминаний жителей с такой же фамилией в справочной книжке за 1896 год. На сайте Память народа указана точная дата его рождения 02.01.1913 г, хотим найти метрику, узнать о родителях. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги за этот год в Ростовском архиве. Приход не знаем. Можно ли считать,что указанная здесь в посте про метрические книги Новочеркасска, МК 1913 г. Ф. 803 Оп. 2 Д. 2556 р б с единственная?

Тема: 🗺️ Пелагиада — СК
28.03.2021, 14:39

Добрый день! Из разговора с очень пожилой родственницей (по браку моей сестры) упоминает свою маму из села "Плагиат" Ставропольского края, из всех названий существующих сел, я нашла похожее название только Пелагиада.
Марфа Яковлевна Капаева, 1902 г.р.(июнь или июль). Ее родители Наталья и Яков Капаевы. Может у участников темы по этому селу есть информация об этой семье? Буду очень признательна.

Тема: Центральный государственный архив Приднестровья
25.03.2021, 16:15

>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 24 марта 2021 18:05

Спасибо Вам огромное за подсказки! В списках выпускников уже посмотрела, работу эту видела, фото бесценно! В этой работе ещё есть об Александре Гросул, священнике из с. Роги. Это его племянник. О нем у меня больше информации. Собственно с этого реферата и узнала про Димитрия. А до этого, находя метрики родных, увидела его в восприемниках.
Подтвердить родство дело безнадежное конечно. Попробую написать в архив. Ещё раз, спасибо за внимание к моим поискам!

24.03.2021, 16:04

Yugo_69 написал:
[q]
NGrag, можно посмотреть Херсонские епархиальные ведомости по нужному священнику https://www.pravoslavnoe-duhov...rial/1516/
[/q]

Спасибо! Искала и находила своих только в Кишиневских. Получается, что Димитрий Константинович младший брат нашего прапрадеда!

24.03.2021, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 23 марта 2021 23:44

Спасибо большое, очень важные сведения, особенно возраст и наличие детей - 4 сына и 3 дочери! Где искать вглубь примерно понимаю, а вот как найти потомков?

23.03.2021, 23:23

Подскажите, пожалуйста, где искать ведомость о Архангело--Михайловской церкви села Магала, Дубоссарского района за 1913 год или раньше. Про фонд 886 опись 4 знаю, но там, как я поняла, только метрические книги? Нужна информация о священнике.

Тема: Одесская область
12.03.2021, 1:13

Подскажите, пожалуйста! В адрес-календаре Одесского градоначальства за 1914 год указывался адрес места жительства рядом с фамилией преподавателя гимназии? И если адрес ул. Внешняя, 12 был в 1914 году, то какой это был примерно адрес в переписи 1897 года? Читала, что ул. Внешняя возникла позже.

Тема: FTDNA
10.02.2021, 1:17

I_Sokka написал:
[q]

NGrag написал:
[q]

Ещё вопрос как докупить новый тест?
[/q]

Зайдите в нужный профиль и кликните на ADD ONS & UPGRADES - смотрите какие тесты хотите добавить.

Если нужны новые тесты, т.е. новые люди буду тестироваться, но заказывайте тесты как делали раньше. Все тесты можно регистрировать на один е-мэйл - наборы отличаются номером.
[/q]

Спасибо за ответ!

9.02.2021, 17:03

Linino написал:
[q]
NGrag
Про дерево, я построила такое, чтобы можно было указать другие тестируемые мной персоны. Когда потом появляется совпадение с моей мамой или дядей, то подтверждаю его, указав в дереве. Дерево строила только у себя
[/q]

Спасибо, так и сделаю!

9.02.2021, 14:58

kpmuk18 написал:
[q]

NGrag написал:
[q]

Получается, что такой вариант, как управление из одного аккаунта данными старших членов семьи, у них не предусмотрено?
[/q]

не предусмотрено

NGrag написал:
[q]

Один донор - одно своё дерево?
[/q]

да, но в дереве можно указывать не только прямых предков и потомков.

NGrag написал:
[q]

И они никак не соединяться
[/q]

деревья не соединяются у FTDNA. FTDNA не лучшее место для ведения дерева.

[/q]

Спасибо большое за ответы! Ещё вопрос как докупить новый тест? Пока не вижу управлением такой возможностью. Или это появится только после обработки первых тестов?

9.02.2021, 14:17

kpmuk18 написал:
[q]

NGrag написал:
[q]

Но папа получается теперь женского пола
[/q]

А в зеленом бланке к образцу пол указан правильно? Если да, то получив образец FTDNA сами исправят и пол и имя. Если нет, то напишите им и объясните ситуацию. Самостоятельно изменить пол на сайте нельзя.
[/q]

Да, в зелёном бланке, конечно, указано правильно. Получается, что такой вариант, как управление из одного аккаунта данными старших членов семьи, у них не предусмотрено? Я просто не понимаю как правильно все сделать сейчас, до результатов, чтобы потом не столкнуться с тем, что исправить уже будет нельзя. Один донор - одно своё дерево? И они никак не соединяться, потому что меня там нет. Как это повлияет на будущие залития результатов в другие сервисы, где есть дерево идущее от меня?

9.02.2021, 13:42

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Завела на FTDNA аккаунт, заказала два теста для пожилых родителей, отправила на обработку. Теперь получается два кита, два входа. В каждом поменяла своё имя на имя донора, адрес и почту - оставила свои данные. Для каждого донора нарисовала дерево. Но папа получается теперь женского пола, тк первоначально аккаунт был на меня. Как исправить- не вижу, не могу понять. Что я делаю не так? Теперь размышляю и думаю, может надо все вернуть, оставить в обоих китах своё имя, нарисовать два дерева начиная с себя, указать родителей как в бумажке, которую отослала вместе с щетками, и после обработки все сложится и встанет на свои места автоматически?

Тема: Санкт-Петербург
15.01.2021, 12:55

Терсинец написал:
[q]

NGrag написал:
[q]

Скажите пожалуйста, означает ли это, что Ольга Буздижан была сиротой?
[/q]

Она могла быть полусиротой. Без умершего отца, например.
[/q]

Спасибо за ответ!

14.01.2021, 18:51

Терсинец написал:
[q]

NGrag написал:
[q]

Фонд 9 Оп 1 Д 845 Дело, касающееся приема в Ксениинский институт своекоштной пансионерки Ольги Буздижан.
[/q]

А это дело изучено?

О приеме Ольги Буздижана.
ЦГИА СПб, фонд 10, опись 1, дело 5127
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
[/q]

Спасибо за ответ. Нет, никакое не изучено. Первое дело звучит немного не так, как я написала выше
Фонд 9 Оп 1 Д 845
1897
Дело, касающееся приема в Ксениинский институт своекоштной пансионеркой Ольги Буздижан
Малолетние воспитанники Санкт-Петербургского Николаевского сиротского института 242-244

Скажите пожалуйста, означает ли это, что Ольга Буздижан была сиротой?

13.01.2021, 15:36

Добрый день! Мне нужна помощь в ЦГИА СПб заглянуть в дело Фонд 9 Оп 1 Д 845 Дело, касающееся приема в Ксениинский институт своекоштной пансионерки Ольги Буздижан. Буду очень признательна помощи на любой основе.