| xazka Зубанова Татьяна Дмитриевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xazka (22)Тема: Еремеевы 7.06.2023, 23:13
Еремеев Николай Романович (около 1900 г.р., уроженец Рязанской губернии, точное место неизвестно).
В 20-х годах оказался в Подмосковье, в Дмитрове, где познакомился с Федотовой Ульяной Семёновной (уроженкой близлежащего села Орудьево). Они хотели пожениться, но родители Ульяны были против. В итоге в 1921 г. у них рождается дочь Валентина Николаевна Федотова.
А Николай был вынужден уехать и вестей от него больше не было. По воспоминаниям.
В анкете Валентины указано что Николай работал слесарем и умер когда она была совсем маленькой. Неизвестно достоверна ли эта информация, анкета писалась для поступления в партию.
Кит его правнука на гедматч: PD7860185
|
Тема: Зубанов 1.08.2022, 13:39
Из Барнаульского архива пришли данные по переписи 1917 г. На Зубановых. Проживали в селе Ново-Еловское. В анкете Зубонов (Зубанов) Филипп Яковлевич крестьянин 55 лет. Его сыновья Яков (25 лет) и Михаил (29 лет). Внуки Афанасий (8 лет), Степан (6 лет). Работник Григорий 18 лет. Евдокия сноха (23 года), Фёкла сноха (25 лет). Наталья дочь (13 лет). Переселенец в Сибирь из Пензенской губернии 1900 г.
|
Тема: Костровы (Кастрикины, Кострикины) 23.04.2022, 20:59
Метрика о рождении 10.04.1901 Василий Филиппов Костров. Крещение 13.04.1901 Богородского уезда, Осеевской волости, сельца Шевелкина крестьянин Филипп Семёнов Костров и законнная жена его Евдокия Тимофеева, оба православного вероисповедания.
Восприемники: тоже уезда и волости сельца Шевёлкина крестьянин Иван Семёнов Костров и Васильевской волости деревни Чёрной крестьянская девица Александра Тимофеева Маркова
 |
Тема: Соколовы 9.02.2022, 9:15
У меня по отцовской линии Соколовы из Тульской губернии, Епифанского уезда.
Николай Александрович Соколов (приблизительно 1888 г.р.).
По роду деятельности был учителем земской школы д. Купчино в 1910 г., с. Бутырки в 1911 г. (это отражено в метриках о рождении детей).
Его отец Александр Ильич Соколов был сыном дьячка Ильи Сергеева Соколова из села Соколовка. Как сложилась судьба мне не известно. Предполагаю что мог закончить Тульскую духовную семинарию. В 1912-1914 г. в метриках его сын упоминается как сын чиновника.
Супруга Соколова (Кузовлева) Екатерина Дмитриевна (1889 г.р.). село Клекотки Дети: Соколов Александр Николаевич 1911 г. Доктор психологических наук, профессор. Работал в Психологическом институте РАО. Мой дедушка. Соколов Геннадий Николаевич 1912 г. Был директором школы с. Казинка Соколов Константин Николаевич 1914 г. Был учителем старших классов в школе с. Казинка Соколов Дмитрий Николаевич 1922 г.
|
Тема: Кузовлевы из Клекоток (соседние ветви) 24.12.2021, 17:20
Федор Степанов (Стефанов) Кузовлев
Рождение 1886.09.16
Родители Села Клекоток казённый крестьянин Степан (Стефан) Евстафьев Кузовлев и законная жена его Варвара Дмитриева, оба православные.
Восприемники: того же села казённый крестьянин Евстафий Никитин и села Соломатовки (???) казённого крестьянина Василия Иванова жена Ксения Дмитриева.
 |
Тема: Кузовлевы из Клекоток (соседние ветви) 24.12.2021, 17:16
Евдокия Степанова Кузовлева
Рождение 1884.02.23
Родители: села Клекоток казённый крестьянин Степан Евстафьев Кузовлев и законная жена его Варвара Дмитриева, оба православные
Восприемники: того же села казённый крестьянин Федор Евстафьев и казённая крестьянская девица Анна Емельянова.
 |
Тема: Кузовлевы из Клекоток (соседние ветви) 24.12.2021, 17:07
Здесь будут размещены выписки из метрических книг предполагаемых родственников. Мне пока не удалось установить как мы точно связаны.
|
Тема: Кузовлевы из Клекоток (основная ветвь) 24.12.2021, 17:01
Екатерина Дмитриева Кузовлева
Рождение: 1889.11.24
Родители: Села Клекоток казённый крестьянин Дмитрий Николаев Кузовлев и законная жена его Пелагея Матвеева, оба православные.
Восприемники: города Богородска мещанин Александр Николаев, казёная крестьянская девица Акулина Николаева.
 |
Тема: Кузовлевы из Клекоток (основная ветвь) 24.12.2021, 16:56
Агриппина Дмитриева Кузовлева
Рождение 1887.06.06
Родители: Села Клекоток казённый крестьянин Дмитрий Николаев Кузовлев и законная жена его Пелагея Матвеева, оба православные.
Восприемники: того же села неслужащий дворянин Василий Дмитриев Першин и казённого крестьянина Николая Яковлева дочь крестьянская девица Акулина Николаева
 |
Тема: Кузовлевы из Клекоток (основная ветвь) 24.12.2021, 16:47
Наталья Дмитриева Кузовлева
Рождение 1885.08.16
Восприемники: города Богородска мещанин Александр Николаев, казённого крестьянина антона Фроловича жена Екатерина Николаева
 |
Тема: Кузовлевы из Клекоток (основная ветвь) 24.12.2021, 16:41
Иван Дмитриев Кузовлев
Родился 1879.03.26
Восприемники: того же села казённый крестьянин Александр Прохоров и казённая крестьянская девица Екатерина Николаева
Умер 1879.05.13
Села Клекоток казённого крестьянина Дмитрия Николаева сын младенец Иван 1,5 мес., от недуга.
 |
Тема: Костровы (Кастрикины, Кострикины) 24.12.2021, 1:56
1884.12.03 метрика о рождении Анна Ивановна Кострикина Осеевской волости, сельца Шевелкина крестьянин собственник Иван Иванов Кострикин и законная жена его Агриппина Матвеева, оба пправославные.
Восприемники: того же села крестьянин собственник Михаил Егоров Кастрикин и села Никифорова крестьянская девица Екатерина Матеева Баринова
1884.12.20 метика о смерти
Осеевской волости, сельца Шевелкина у крестьянина собственника Ивана Иванова Кострикина дочь младенец Анна, 2 недели. Причина смерти от колита.
 |
Тема: Кузовлевы из Клекоток (основная ветвь) 24.12.2021, 0:30
Кузовлевы уроженцы села Клекотки Епифанского уезда Тульской губернии. Происходили из однодворческого сословия, хоть и значатся в поздних ревизиях казёными крестьянами. Состояли в родстве Рудневыми и Дьяковыми из Клекоток.
Моя прабабушка Екатерина Дмитриевна Кузовлева (1889 г.р, в замужестве Соколова).
Её родители Дмитрий Николаев Кузовлев происходил из крестьянского рода и Пелагея Матвеевна Кузовлева (Першина) дочь дворянина Матвея Исаева Першина.
Запись о браке от 11 февраля 1978
жених: села Клекотки казённый крестьянин Дмитрий Николаев Кузовлев, православного вероисповедания, первым браком. 26 лет
невеста: девица Пелагея Матвеева того же села неслужащего дворянина Матвея Исаева Першина дочь, православного вероисповедания, первым браком. 19 лет.
Восприемники. По жениху: села Клекоток казённый крестьянин Александр Дмитриев Ишутин и неслужащий дворянин Василий Дмитриев Першин По невесте: того же села неслужащий дворянин Федор Парфенов Першин и казённый крестьянин Александр Васильев Нечаев
 |
Тема: Костровы (Кастрикины, Кострикины) 24.12.2021, 0:04
1882.01.15 бракосочетание
жених Осеевской волости, сельца Шевелкина крестьянин Иван Иванович Кастрикин, православного вероисповедания, первым браком, 23 года невеста той же волости деревни Никифоровой крестьянка девица Агриппина Матвеева, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет
Восприемники: По жениху: Сельца Шевелкина крестьяне Иван и Родион Кастрикины и иван Федоров Шигин крестьянин деревни Озёр
По невесте: Васильевской волости деревни Белой (?) крестьяне Иван Герасимов Шагин и Ефим Тимофеев Коротков
 |
Тема: Зубанов 22.12.2021, 21:51
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 декабря 2021 16:20
Добрый вечер! Спасибо за уточнения по географическим названиям, я здесь пока плаваю.
Мои искомые Зубановы из Новоеловки в Троицком районе Алтайского края. Я пыталась искать метрические книги села Большереченкого Петро-Павловской церки (но открытые доступные мне источники на familyseach начинаются с 80-х годов 19 века, а я так глубоко ещё ничего не знаю). Плюс непонятно когда точно они переселились.
Относительно репрессированных сейчас не могу понять есть ли связь с моими родственниками, вроде были дальние родственники в Барнауле, но дедушка уже не особенно помнит имена.
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 11.12.2021, 16:15
Добрый день! Прошу создать дневник со следующими разделами:
- Род Костровых - Род Солёновых - Род Соколовых - Род Кузовлёвых
Спасибо!
|
Тема: Костров 10.12.2021, 1:34
Мой прапрапрадед Иван Иванович Костров (ок .1861) и его супруга Агриппина Матвеева (ок. 1864). Их дочери Александра Ивановна Погодина (1889-1957) и Зинаида Ивановна Сорокина (1897). Интересно что в метрике на заключение брака он значится как Кострыкин, а дальше фамилия уже изменилась на Костров.
|
Тема: Зубанов 10.12.2021, 1:19
Зубановы Переселенцы в Бийскую губернию, проживали в селе Новоеловка. Михаил Иванович Зубанов (был расстелян во время гражданской войны в 1918 г. во дворе собственного дома). Его супруга Феклинья Семёновна. У Михаила было двое сыновей Афанасий Михайлович Зубанов (1910) и Степан Михайлович Зубанов (1912). Сёстры Михаила: Наталия, Мария и Феклинья.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 6.11.2021, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 26 октября 2019 11:31
Пару дней назад разобралась как пользоваться этим сокровищем. И получилось найти родственников сразу по нескольким веткам. Спасибо большое за ваш труд!
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 20.10.2021, 23:35
>> Ответ на сообщение пользователя VAR-loader от 29 октября 2019 22:51
Спасибо вам за этот документ. Нашла своих Ленковых из Вишняково и это помогло значительно продвинуться по одной из веток. Мои родственники по материнской линии все из Богородского уезда, с конца 19в. жили в деревне Чёрная. Мой прапрапрадед Иван Фёдорович Солёнов, прапрадед Николай Иванович Солёнов. Пока не нашла на них метрики, всё что знаю записано со слов двоюрного дедушки, он помнил наш род на 5 поколений вглубь, ушёл в этом году, больше уже почти не у кого спросить.
Также ищу информацию по Захаровым, Погодиным и Костровым.
На прикреплённой фотографии Иван Фёдорович Солёнов
 |
|
|