Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eptoma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eptoma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eptoma (10)

Тема: Ф.150, оп.1, 2 Самарская казенная палата
3.01.2022, 20:47

Уважаемые модераторы! Есть ли возможность прочитать ревизские сказки 1858 года фонд 150, опись №1 дело 163 село Тримихайловское и деревни Яковлевка Бузулукского уезда Самарской губернии. Ищу Епифанцева Илью Владимировича - это прадед Моего Мужа Епифанцева Юрия Ильича. пишу родословную, и очень хочется понять Кто и откуда.. Большое спасибо.

Тема: Епифанцевы
26.11.2020, 16:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Епифанцев Владимир Ильич годы жизни 1894-1966годы

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.отцовскую линию найти его отца и мать, деда и прадеда

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Куйбышевкая область деревня Сухоречка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие возможно купцы или торговцы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
20.06.2020, 16:32

>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:
Здравствуйте Уважаемая Tasha56 Продолжаю поиск, результатов пока нет. наверное ищу неправильно. Томский архив посмотрела. У меня есть Архивная справка из Государственного архива Алтайского края, Архивного отдела Мамонтовского района. да и рассказы бабушки Фёклы Николаевны я помню. А Смарыгину Алексею Анисимовичу на момент приезда в д. Васильевка было всего 6лет, Привезла мать в ссылку к отцу, видимо по другому не разрешали. Спасибо ещё раз. буду искать дальше.

9.06.2020, 22:12

>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13
Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Собственно говоря сослан был Анисим Петрович, а Фёкла Николаевна с 3 детьми поехала за мужем. ей разрешили и она поехала позже, кажется через полгода, а Степан Анисимович родился уже в Васильевке. О месте гибели и захоронении Смарыгина Анисима Петровича в годы войны я тоже знаю, и о судьбе всех членов семьи тоже знаю. Хочу найти Петра Смарыгина и кто ещё был, ну и конечно мать Анисима Петровича. через них смогу может быть выйти на Халтуриных и Мордвиновых. спасибо большое за сведения о политических репрессиях об этих материалах я не знала. спасибо большое.

9.06.2020, 22:07

>> Ответ на сообщение пользователя eptoma от 8 июня 2020 22:13
Да всё правильно, я об этом знаю. Правда не Сморыгин. а Смарыгин. но это не важно. А вот об отце и братьях или сёстрах и матери Анисима Петровича я не знаю. Пётр Смарыгин это понятно, а кто его отец где искать? Смарыгин Анисим Петрович точно житель села Островное Алтайского края. Может переписи села Островное?он был крестьянин. Спасибо большое.

8.06.2020, 22:13

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Agrip901 написал:
[q]

Смарыгин Алексей Анисимович (мать Фекла Николаевна)
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1925
Место рождения: Новосибирская обл., Чаинский р-н, д. Васильевка
[/q]

eptoma, похоже, что Алексей Анисимович родился не в Островском всё-таки...
[/q]

Алексей Анисимович родился в Островном, это он призван был в армию из д. Васильевка, Чаинского района, семья была сослана в д. Васильевка. о нём я собственно говоря всё знаю.О его матери тоже в общем-то знаю, о его отце немного тоже знаю, найти хочу из какой семьи был Смарыгин Анисим Петрович. ,т.е Петра Смарыгина, отчество не знаю, как звали мать Анисима Петровича не знаю, откуда приехали на Алтай. А мать Алексея Анисимовича -Фёкла Николаена в девичестве была Мордвинова. о Мордвиновых тоже ничего не знаю. не знаю где жили . вот это и я хочу найти. В архивах пока ничего не нашла видимо не отцыфровано ещё. это ведь 19 век. Указала всех, может через них найти будет легче. Спасибо большое за ответ. Спасибо большое за заметку о Шелаболинской заимке.Видимо у Мордвиновых там был дом раз он или кто из семьи указан в списках 1843г.(Указана только фамилия.Было большое село Эта самая Шелоболинская заимка.

Тема: Халтурины
4.06.2020, 10:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Халтурин Николай Фролович

1. Год и место рождения / смертиориентировочно1865-1920

2. Известные вам места проживания Мамонтовский рай Алтайского края

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) староверы

Тема: Мордвиновы
3.06.2020, 19:17

Nigina100 написал:
[q]

mordvinov365 написал:
[q]

Разрешите представится, Мордвинов Егор Алексеевич. я родом из республики Алтай возможно наш род имеет общие корни!
[/q]

Здравствуйте!
А,откуда вы родом в Алтайском крае?
Возможно у нас есть общие родственники?
[/q]

Здравствуйте Всё возможно в этой жизни. Ищу Мордвинова Николая Павловича, это мой прадед. Жили кажется в Бутырках, но это не точно. Его жена Мордвинова (Халтурина) Ирина Фроловна, у них Было две дочери Фёкла и Пелагея. В вашем роду эти имена случайно не встречаются?

Тема: Мордвинов Николай Павлович
1.06.2020, 20:14

1. Год и место рождения / смерти Год рождения предположительно 1868-1875г, год смерти 1903. он угорел на заимке, возможно на Шелаболинской, точно не знаю на какой. поехал с работником и угорел.

2. Известные вам места проживания возможно Бутырки

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие Хозяин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Мордвинова ( в девичестве Халтурина) Ирина Фроловна предположительно 1873года рождения. Мордвинова Ирина Фроловна вторично вышла замуж предположительно в 1916 году за Боркова Иона Ильича Он был вдовец имел дочерей, был купец второй гильдии. жили предположительно в Бутырках но это не точно.

1.06.2020, 12:25

Tasha56 Добрый день Ваше письмо я получила, всё прочла, очень полезная информация. Поиск представителей родословной веду, чтобы знать свои корни и оставить внукам, чтобы хранили память, и делаю это в память своей прабашки Ирины Фроловны. в живых уже никого нет, спросить не могу.
Исследователь Родословия- Епифанцева (Смарыгина) Тамара Алесеевна (живу в Краснодарском крае давно уехала из родных мест и потому лично найти по архивам возможности нет.

Поиск идёт по отцовской линии
Отец - Смарыгин Алексей Анисимович 1925-1977гг родился Село Островное Алтайский край
мать - Смаригина(Храмцова) Анна Дмитриевна 1923-2001гг родилась село Зимино Алтайского края

Бабушка - Смарыгина (Мордвинова) Фёкла Николаевна 1903-1990 умерла в г. Алейске Алтайского края и там похоронена, замуж вышла в с. Островное, Алтайского края предположительно1887-1888года. место рождения не знаю Возможно Костин Лог.
Дед Смарыгин Анисим Петрович 1903-1944гг местро рождения не знаю, предположительно с. Островное Алтайского края

Прадед Смарыгин Пётр дальше не знаю а хотелось бы узнать. прабабушка Смарыгина ???
Прабабушка Боркова Мордвинова (В девичестве Халтурина ) Ирина Фроловна 1873-1966гг Год рождения предположительно. Все её звали Арина Фроловна.
Боркова по второму мужу -Борков Ион Ильич купец 2 гильдии , вышла за него замуж предположительно в 1916 году. умерла и похоронена в г. Алейске Алтайского края.

Родословие по Мордвиновым
Прадед - Мордвинов Николай Павлович год рождения предположительно 1968-1873г. а может и другие не знаю. Год смерти 1903 угорел на заимке, возможно на Шелоболинской поехал с работником.
Сословие скорее всего крестьяне Но хочу узнать откуда приехали, чем жили и чем занимались как Мордвиновы так и Халтурины. Конечно хочу знать и о Храмцовых тоже. но не всё сразу. Если я что-то опять сделала нет так прошу простить, я исправлюсь только подскажите.