Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

_BUBLIK_
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

_BUBLIK_

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения _BUBLIK_ (4)

Тема: Фонды Красного Креста
5.06.2020, 16:54

Терсинец написал:
[q]

_BUBLIK_ написал:
[q]

Как заполнить бланк запроса, если нужна информация о более дальних родственниках (прабабушка и ее сын (мой дедушка)?
[/q]

Напишите запрос в произвольной форме и отправьте его электронным письмом.
[/q]

Большое спасибо!

Тема: Фонды Красного Креста
5.06.2020, 16:20

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: хочу отправить запрос в Красный Крест с целью установления места эвакуации. Скачала бланк с их сайта, но там пишется от лица заявителя с указанием его родителей. Как заполнить бланк запроса, если нужна информация о более дальних родственниках (прабабушка и ее сын (мой дедушка)?

Тема: ЦГА СПб
3.06.2020, 10:32

Терсинец написал:
[q]

_BUBLIK_ написал:
[q]

отправить запрос по электронной почте можно?
[/q]

Можно, но не факт, что в архиве в ближайшие пару месяцев кто-то начнет его обрабатывать.

_BUBLIK_ написал:
[q]

И к каким запросам относится выписка из домовой книги (1933-1942гг.)?
[/q]

Смотря какой год Вас интересует.

Если 1941-1942 гг. (подтверждение пребывания в блокадном городе или эвакуации), то к социально-првовым.
[/q]

Спасибо за ответ!

Тема: ЦГА СПб
3.06.2020, 10:05

Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, архивы сейчас закрыты для личного посещения, а отправить запрос по электронной почте можно? И к каким запросам относится выписка из домовой книги (1933-1942гг.)?