| EK1GСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EK1G (12)Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 14.03.2025, 6:19
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 10 марта 2025 13:51
Доброе утро. А у Вас есть информация: 1) Первое упоминание о поселение относится к 1631 году. Образовано оно было служилыми людьми «Близ Липецкой дороги между Махоновым и Берёзовым лугами на берегу Становой Рясы». В первой половине XVII века в здешние места переселились люди из орловских, тульских, самарских и рязанских земель. Их привлекли плодородные почвы, хорошо подходящие для занятия земледелием, и умеренный климат. Своё название Дёмкино получило по фамилии одного из первых переселенцев. ( что в этом документе писалось? Как оно образовалось? Были там уже жители или они пришли на пустые земли?) 2) В селе Демкино сохранились останки городища, когда-то окруженного озером, которое по народному приданию было пристанищем известного атамана Кудеяра. А не далеко от села расположены два кургана, появление которых также связано с именем Кудеяра. (связано с именем Кудеяра? Они их как образовали или что?)
Мне очень интересно как появилось село Демкино и кто был с самого основания. За ранее спасибо.
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 9.03.2025, 23:24
Доброй ночи. Вопрос к знающим эти места хорошо. Можно расписать по гадам (если не сложно). Деревни/села: Колыбельск, Демкино, Демкинские выселки, Буховое, Буховка, Калининск, Ратчино, Мелехвое и Юсово к каким Волостям (уезд) относились и почему они из рук в руки так переходили?? Очень не понятно это. За ранее спасибо 🙏
|
Тема: Путятинская волость Раненбургского уезда 9.03.2025, 19:08
dream1959 написал:[q] Здравствуйте! Прошу помощи! Не могу найти откуда переселились Сарычев Иван Прохоров с семьей в с. Бурдыгино Бузулукского уезда, так как нет Ревизских сказок за 1834 год. Может кому то попадалась фамилия Сарычев. Отцу скоро 98 лет хотелось бы найти его корни. Посылала запрос и в архив Оренбурга и в РГИА, а они только направляют к друг другу. Нашла на форуме, что Сарычев переселился в Оренбургскую губернию из села Ратчино Раненбургского уезда. Только не знаю мой ли это предок. Буду очень благодарна за помощь.[/q]
Посмотрите Сарычивы из Калининска (рядом с Ратчино)
|
Тема: Суворовы 23.02.2025, 16:12
>> Ответ на сообщение пользователя jodee от 5 июня 2023 1:45 А есть ли у Вас информация, по раненбургу село колыбельск
|
Тема: Гуровы 21.10.2024, 1:12
Голубкина Наталья написал:[q] Есть большая ветвь Гуровых родом из с.Волосянка Татарского района Новосиб обл. Интересно? В Сибирь они прибыли из Оренбургской области.[/q]
Добрый ночи, не могу найти. От куда родственник прибыл Гуров Кузьма примерное рождение где-то 1580-1610
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 21.05.2021, 18:24
Ник на форуме - EK1G Откуда Вы - Москва Координаты поиска - раненбурский уезд (с. Демкино, с. Колыбельк) Фамилии поиска - Суворов, Гуров Примечание - (не делала запрос в архив ...не работала в архиве самостоятельно)
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 11.06.2020, 15:54
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 29 мая 2020 13:47
Добрый день! Как мне найти этот документ (РГАДА, Ф. 210, Оп. 6 – д, Д. 40.) Заказать в Чаплыгине в архиве или как?
|
Тема: ✔ Раненбургский уезд [Рязанская губ.] 27.05.2020, 19:58
Добрый день. Если кто знает, буду благодарна. Интересует Гуров Николай Макарович село Демкино. И интересует Гурова Ефросинья Петровна (отчество по моему такое) тоже село Демкино. Их родословные
|
|
|