Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

khau0514
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

khau0514

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения khau0514 (12)

Тема: Шаталовы
23.06.2020, 22:59

LtColonel написал:
[q]
Для Tatiana2907
[/q]

Добрый день
возможно мы как-то пересеклись родственниками )
ФИО очень похоже
Шаталов Иван Андреевич взял замуж Анну Захаровну Удалову
по удаловой они нам родственники по бабушкиной линии
Умер давно очень , могила известна , но даты не помню
У них была одна дочь Валентина
вот их фото

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
21.06.2020, 22:44

Можно ли поучить информацию , Удалов Михаил крест 191019 4 степени
на фото Удалов Михаил

Тема: Удаловы
20.06.2020, 18:21

Анна Захаровна Шаталова ( Удалова) с дочкой Валентиной 1946 год в день похорон Пелагеи Георгиев

Пелагея пережила свою дочь Марию. Она долго болела , вероятно онкология.

Вот это и есть генеалогическое дерево с конкретными людьми и судьбами!

20.06.2020, 18:18

Мой дедушка Александр Михайлович Рощупкин
в молодости , юности, и в 1941 году - когда он пропал без вести . - его история уже на ветке Рощупкиных
и моя Бабушка Мария Захаровна , фото плохого качества
теперь у нас есть возможность написать даты на могиле и поминать
это очень важно для меня лично.
За что я Вам очень благодарен. Вы очень достойный человек со светлой душою ,спасибо Вам огромное!
Конечно, мне очень хочется Вас отблагодарить за помощь! я долго искал информацию.

20.06.2020, 18:13

дед Захар Герасимов 1946 год

у него была 2ая семья - предки которой остались в дубовке
официально он не разводился с Пелагей

20.06.2020, 18:11

Это Мария (Мордасова) сестра Пелагии 1946год

20.06.2020, 18:10

>> Ответ на сообщение пользователя khau0514 от 20 июня 2020 18:06

Это Фото в первой ряду моя бабушка Мария Захаровна она стоит с цветком, стоит Пелагея Георгиевн , маленькая девочка Анна Захаровна .
Кавалер георгиевского креста Михаил Удалов , вероятно брат Захара.

Во время голода георгиевский крест 4 степени был обменян на мешок муки и мешок зерна дедом Захаром.

уточнил информацию по кресту

УДАЛОВ Михаил награжден ЗОВО 4 ст. номер 191019 — 9 Восточно-Сибирский. стрелковый полк, стрелок. В бою 22 февраля 1905 г., вызвавшись в охотники остаться на по¬зиции и прикрывать отступление полка, продержался вместе с другими более 2-х часов и выполнил поручение в точности.

Мукден, Тюпинтайская позиция

20.06.2020, 18:06

Добрый день .
Михаил,спасибо Вам большое
За помощь и ценную для нашей семьи информацию.
Удалов Захар Герасимов умер после 1950 год. Как буду в Листопадовке посмотрю на его могиле, там по моему даты указаны.
Пелагея Георгиева ( в девичестве Мордасова) умерла в 1946 году точно .
Рощупкина ( Удалова) Мария Захаровна умерла на Красную Горку 1943 года ю е 2 мая
ее Сестра Анна Захаровна вышла замуж за Ивана Шаталова и переехали в Краснодар в 60-ые годы она умерла в Краснодаре , позже там же умер ее муж
даты и места захоронения известны. У нее была одна дочь Валентина , она вышла замуж за Ельчанинова Виктора . В семье у Валентины и Виктора родились Николай ( в 1993 году его убили) и Александр .
у Александра одна дочь Кристина, проживают в Краснодаре.

Фото 1934 года Герасима и Марии прилагаю (Герасим сидит), наверно это ветка подходит.

Тема: Рощупкины
3.06.2020, 9:22

Вероятно , Ксения сестра Михаила Василиьевича , стоит облакотившись на Василия Тарасовича.
Больше всего загадок - фото девушки слева . Никто не может сказать кто это.

Таким образом, у Василия Михайловича должна быть сестра это точно

Деда Миша был раскулачен, отправлен на в сылку на шахты в Донецк область. Жена Федора Михайловича Шаталова Анастасия Иосифовна помогла его вытащить с сылки в Туркмению он умер в 1933 году в Красноводске туркменской ССР . Василий Мизайлович умер в 1934 году.

в первом ряду фотографии сидят дети умершей Феклы: Федор Александра Митрофан Александр.
Фотография 1913 года. дата очно установлена.

Фекла Андреяновна в девичестве Серебрякова была из очень зажиточной семьи проживающий в Дубовке. Скорее всего ее отец был Андреян Серебряков был расстрелен при раскулачивании - запись эту нашел

Фекла вышла за муж за Михаила без согласия родителей , это послужило причиной семейных проблем при общении между семьями, у нее была сестра Поля ( Пелагея).

Александр Федорович был раскулачен., сослан в донецк ,вывезен совей женой в Туркмению г Красноводск ( это отдельная история)
попал в плен в афганистане при нефте газовых разработках туркмении , потом был сослан 1939 г
особожден и воевал 1941-1945 в армии Рокосовского артиллеристом

после войны перебрался в Краснодар и в 1949 год у был опять арестован особожден после смерти Сталина и реабилитирован в 1953 году

награжден орденом Отечественной войны 2 степени в 1985 году умер 1988

Александр Федорович проживал в Краснодаре , когда на гастроли в Кранодар приезжал Павел Серебряков дедушка говорил что жто наш родственник и водил свою дочку на концерт.

Спасибо большое от всех нас
всего в роду Рощупкиных по всем линиям сейчас на 2020 год 51 семья 153 человека.

3.06.2020, 9:02

Это почерк Александра Михайловича , маленького мальчика , сидящего справа на фото .
сидящие дети справа: Александр Михайлович погиб во время войны последнее письмо было отправлено дочере Рощупкиной нине Александрове в сентябре 1941 года туда он вложил 3 рубля и письмо в котором писал, чтобы хорошо учились
далее дочь Александра - она вышла замуж за Брежнева Ивана перед отправкой в ссылку деды Мишы - это отдельная история умерла рано до войны 1938 г
Справа на первом ряду сидит Михаил Васильевич Рощупкин( бородатый) здесь по расчетам ему около 26 лет .
рядом Василий Тарасович рядом сним сидит я так предполагаю его жена Марфа далее стоит их сын старший Федор Михайлович

У меня предположение , что рядом с Дедом Василием сидит Марфа его жена между ними стоит баба Доня - скорее всего сестра Василия они похожи
осталось две женские фото слева на которые у меня только предположения

2.06.2020, 20:12

LtColonel написал:
[q]
Вот древа Тараса Карпова и Тараса Минаева Рощупкиных, возможно кто-то из них отец Василия Тарасовича.
[/q]

мы потрясены!!!
а у нас есть разговоры о предках об евдокии Хаустовой но мы не знали ее
а теперь все совпало с нашими записями прапра пра дедов на фотографии 1913 года
вы волшебник!
спасибо огромное
у нас есть все фото даже феклы ( смертное)
теперь мы понимаем как ксения к нам относится
!
спасибо !!!

Тема: Фамилии жителей села Листопадовка (Макарово)
24.05.2020, 19:27

Добрый день
Интересует любая информация по Серебряковой Феклы вышла замуж за Рощупкина Михаила умерла в 1913 году. Проживала в Дубовке. У нее была сестра Полина. Есть только смертная фотография . Она являлась двоюродной бабушкой Серебрякову Алексею Андреяновичу русского певца и отца Сереберкова Павла известного пианиста.

Есть информация по роду Рощупкиных (Федор Александр Александра Митрофан) отец у них был Михаил женатый на Фекле Серебряковой .
Отец Рощупкина Михаила был Василий Тарасович .

пишите для контактов на адрес khau0514@gmail.com