Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Berezil
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Berezil

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Berezil (25)

Тема: Виленская губерния
21.11.2020, 15:13

Berezil написал:
[q]
У мормонов есть метрики за 1903-1914 года Николаевской церкви при окружной психиатрической лечебнице
[/q]

Прошу прощение за наглость, но может Вы поделитесь ссылкой, где можно найти данные по этой церкви о мормонов 1903-1908 года, с 1908 года я нашел, но , к сожалению, не нашел кого искал.

21.11.2020, 12:49

vineja написал:
[q]
По Ново-Вилейской церкви метрические книги есть за 1908-1915, 1921-1940 года.
В Ново-Вильне, кроме Ново-Вилейской Петропавловской церкви есть еще Св.Николаевская церковь при окружной психиатрической больнице. По этой церкви метрические книги есть с 1903 года по 1915
[/q]

они есть в электронном виде или в архивах?

19.11.2020, 17:53

Geo Z написал:
[q]
В Вильнюсе.
[/q]

а не в курсе, где можно посмотреть электронные метрические книги этих лет? Или только обращаться в архив?

19.11.2020, 12:02

Geo Z написал:
[q]
Все самые близкие были в Вильнюсе.
[/q]

понял, спасибо большое.
Я не силен в истории, к сожалению. Может быть, Вы подскажите, где искать данные. Мои родственники, как я уже писал, жили в Ново-Вилейске. Я нашел в интернете информацию, что после первой мировой войны эти территории принадлежали Польше. Где можно поискать данные за 1918-1920 года? заранее спасибо.

19.11.2020, 10:07

Geo Z написал:
[q]
В Вильнюсе было несколько церквей.
Ещё в уезде с десяток.
[/q]

я не думаю, что раньше ездили куда то далеко в церковь. Если у меня трое родственников родились в 1909, 1911, 19013 году и были крещены в одной церкви, значит они жили где то рядом.Я имел ввиду самые близко расположенные церкви к Ново-Вилейской.

18.11.2020, 20:45

vineja написал:
[q]
Ново-Вилейская церковь была построена в 1908 году.
[/q]

Понял, спасибо за информацию. Может быть, подскажите, какие церкви были в той местности до 1908 года? Заранее спасибо.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
18.11.2020, 20:41

liliana написал:
[q]
В списке 1889г. Березовик нет ни одном уезде.
[/q]

Большое спасибо за информацию.

17.11.2020, 18:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где искать архивы Ново-Вилейской церкви до 1908 года?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
17.11.2020, 14:31

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Березовик, Минская губерния и уезд, Белоручская волость. Заранее спасибо.

Тема: Дед вернулся домой с ПОБЕДОЙ
17.11.2020, 12:14

Raisa28 написал:
[q]
Он не вернулся в Кировоградскую область?
[/q]

Никто не знает куда он вернулся после войны.

13.11.2020, 18:13

Raisa28 написал:
[q]
Мария Сидоровна - Ваша прабабушка?
[/q]

Я немного не правильно написал, это родной брат моего прадеда,а Мария Сидоровна - его супруга.

13.11.2020, 18:12

ygv написал:
[q]
Родственников распрашивали?
[/q]

Это родной брат моего предеда. Жизнь их разбросала и никто о нем ничего не знают.

13.11.2020, 16:52

Добрый день. Ищу данные на своего прадеда. На сайте "Память народа" нашел о нем информацию и даже учетно послужной лист, но в нем не указано куда он выбыл. Родился он в гор. Ново- Вилейске, а призывался уже из Кировоградского РВК. Куда отправить запрос? Где проживал после войны, мне не известно, поэтому в какой военкомат обращаться я не знаю. Заранее спасибо.

Тема: Березовик
11.11.2020, 0:27

>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 10 ноября 2020 13:46

Огромное Вам спасибо за проделанную работу, я нашел родственников, уже связался с ними, пообщался, узнал много нового. Спасибо, что развеяли миф о происхождении моего прадеда. Буду изучать дальше.

10.11.2020, 10:57

Vitaly написал:
[q]

Berezil написал:
[q]

Может кто-нибудь подскажет куда лучше обратиться? З
[/q]

В архив по единственному документально подтвержденному событию в озвученной семейной легенде:1940г.,Ромны,Сумская обл.
[/q]

В 1940 году родился мой дед, всю информацию о нем я знаю, у меня есть его свидетельство о рождении. А что еще я могу узнать в архиве из этого факта?

7.11.2020, 16:10

Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках, проживающих в Донецкой области. Мой прадед, Березовик Николай Тимофеевич 09.05.1913 г.р. (по рассказам родителей, ФИО и все данные изменены в годы войны, т.к. дед был польским евреем и в 1939 году бежал на Украину - данная информация ничем не подтверждена, со слов). Женился на моей прабабушке Скрыпка Марии (больше никакой информации не имею) . В 1940 году в Сумской области гор. Ромны родился мой дед, Березовик Василий Николаевич.У него было еще 2 брата, Березовик Евгений Николаевич, а имя второго никто не помнит и не знает, т.к. они не общались. Хочу найти какую то информацию об этом брате. Фамилия редкая, говорят потому что вымышленная, в основном фамилия Березовик распространенная в Беларуси. Может кто-нибудь подскажет куда лучше обратиться? Заранее спасибо.

Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск
27.05.2020, 22:32

Atkara-EV написал:
[q]
Постарайтесь выяснить, в каком ближайшем городе после войны была действующая церковь. И сколько было до нее километров. И на чем туда можно было добраться, кроме как на попутке. Расписаться в сельсовете было в разы проще.
[/q]

Попробую узнать. Спасибо большое за ответы, познавательные.

27.05.2020, 22:29

Raisa28 написал:
[q]

Berezil написал:
[q]

Да, проживали в одном поселке.
[/q]

Не пробовали поискать раскулаченных из поселка, у которых был сын 1922 г.р.?
[/q]

Только смотрел на сайте открытый список, но там ничего не нашел. Попробую поискать в этом направлении, спасибо.

27.05.2020, 20:55

Atkara-EV написал:
[q]

Berezil написал:
[q]

а прадед погиб сразу после призыва в армию. Значит это где то было 1945-46 гг.
[/q]

Во-первых, в 1946-1948 годах призыв в армию не производился, дослуживали солдаты военного призыва.
Во-вторых, последний военный призыв был для юношей 1926-27 г.р.
Все, рожденные ранее и подлежащие призыву по состоянию здоровья, уже были на фронте.Поэтому версия про призыв в армию в 1946 году у мужчины 1922 г.р. не выдерживает критики.
В-третьих, в казахстанском селе после войны была церковь?
[/q]

Не призвали до войны, аргументировали это отсутствием документов.

А на счет сельских церквей, я не думаю, что они там были, но рядом же есть большие города.

27.05.2020, 18:56

Raisa28 написал:
[q]
Как сложилась их судьба?
[/q]

Сложилась печально, по рассказам двоюродных бабушек, были убиты на глазах своих детей и сразу же погребены.

Raisa28 написал:
[q]
Они (и те, и другие родители) проживали в одной местности?
[/q]

Да, проживали в одном поселке.

Raisa28 написал:
[q]
Известно ли как звали родителей прабабушки?
[/q]

Да, Чупин Никита Макарович и Чупина Фекла Аверяновна.

Raisa28 написал:
[q]
Это все происходило в одной местности?
Прадед погиб?
[/q]

Да, все происходило в Восточно-Казахстанской области. Дед погиб, но при каких обстоятельствах не известно.

27.05.2020, 18:50

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Berezil, Вы же понимаете, что если и венчались Ваши прадед с прабабушкой, то это не ранее 1941 года? Боюсь, что фиксация обрядов венчания того времени, если и происходила, то это какие-то священнические тетради, которые обычно не передавались в государственные архивы. А может и не фиксировали венчание Ваших вовсе, если оно тайное... Боюсь, у Вас тупиковая ситуация...
[/q]

Это было даже позже, т.к. бабушка была рождена в 1947 г., а прадед погиб сразу после призыва в армию. Значит это где то было 1945-46 гг.
Эх...

27.05.2020, 17:56

[q]
Berezil, а что с прадедом случилось после тайного венчания, что его никто не помнит?
[/q]

Родителей и у прабабушки, и у прадеда раскулачили, их приютил кто то в поселке, документы не делали на них, т.к. боялись, что и их убьют. Соответственно и расписаться они не могли, т.к. не было документов. А через какое то время после их венчания, им сделали документы и прадеда сразу призвали в армию и он оттуда уже не вернулся, а прабабушка родила дочь от него. Позже вышла замуж и остальные дети были от мужа, только бабушка от этого инкогнито, поэтому никто ее не распрашивал про него. Это все со слов сестер и братьев моей бабушки.

27.05.2020, 17:21

[q]

Berezil написал:
[q]

информации о нем вообще нет и никто не знает, как его звали
[/q]

А в записи о рождении их сына/дочери - Вашего деда/Вашей бабушки - в графе "Отец" пусто/прочерк?
[/q]

Да, все верно. И у моей бабушки Фамилия и Отчество моей прабабушки. Знаю только, что он родом оттуда же, откуда и прабабушку, 1 год разницы у них, т..е 1922 г.р. и что они венчались в церкви.

27.05.2020, 14:05

Здравствуйте, Уважаемые Форумчане. Столкнулся с проблемой поиска своего прадеда. Прабабушка была рождена 1923 г. в Восточно-Казахстанской области, Больше-Нарымский р-н, с. Ульяновка, там же, со слов родственников, но годом раньше, был рожден мой прадед, информации о нем вообще нет и никто не знает, как его звали. Пожениться официально им не разрешили родители, поэтому они тайно венчались. Есть ли какие то архивы, где после 1917 года фиксировались обряды венчания? Заранее спасибо за какие то подсказки)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
25.05.2020, 13:56

Добрый день, форумчанам. Подскажите, пожалуйста, хочу отправить запрос через ЗАГС по своему месту жительства в Казахстан, запросить св-во о рождении и св-ва о смерти своего прадеда и его родного брата. По телефону в ЗАГСе мне сказали какие документы я должен предоставить + точный адрес ЗАГС, куда отправляется запрос. Я знаю, место рождение прадеда (Восточно-Казахстанская область, Больше-Нарымский р-н, с. Верхне Пихтовка, год рождение 1912 года и 1921 года соответственно), а вот какой ЗАГС, я не знаю. Заранее спасибо за помощь.