| Z_tatiana56 Заставная Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Z_tatiana56 (5)Тема: Ташкент, кладбище № 1 18.02.2023, 17:05
Здравствуйте форумчане. Может быть кто-то модет помочь найти могилу брата или подсказать как это сделать или в какую организацию обратиться. Я пытаюсь найти могилу брата на кладбищах города Ташкента. Брат уехал из России в лихие 90е. Жил и работал в Ташкенте, была какая-то строительная фирмочка. Большей информацией не обладаю. Созванивались редко. Брат - Скачков Владимир Петрович родился 17.10.1948 г. Последние годы перед смертью жил с женщиной по имени Лариса (со слов брата). 25.07.2008 г. Лриса сообщила нам по телефону, что брат скончался от инфаркта. Мы выслали деньги на похороны. Сама я поехать на похороны не смогла, у меня скончался муж. После похорон Лариса позвонла и сообщила что похоронили брата на каком-то старом русском кладбище около основной ограды (где-то на краю кладбища) и поставили 2 креста (со слов Ларисы). Один крес купила Лариса, другой установили друзья (видимо не обговорили детали). Я была не в состоянии тогда уточнять место захоронения (адрес). Думала что перезвоню позже и все узнаю. Но серьезно заболел и слег наш с братом папа. Потом умер отец (в марте 2009г). После того, как я немного пришла в себя от серии похорон, то пыталась дозвониться до Ларисы, но телефон был недоступен. Все эти года пыталась найти способы и случайно наткнулась на этот сайт. Прошу откликнуться тех, кто может помочь мне в поиске места захоронения моего брата. Или это не возможно с такой скудной информацией? Скачков Владимир Петровия 17.10.1948 г.р. - дата смерти 25.07.2008 г.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 20.05.2020, 21:51
Здравствуйте. Разыскиваю по одной из линий рода информацию о предках. Жили в ныне Волгоградской области, Средне Ахтубинском р-не, с. Первомайском. Отец Иванов Федор Степанович (ориентировочно 1885-1989г.р.) сын Иванов Петр Фелорович (ориентировочно 1918-1920 г.р.) сын Иванов Сергей Федорович (ориентировочно 1920-1924 г.р.) Все трое погибли в годы ВОВ. Если возможно, помогите в получении информации. Спасибо.
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.05.2020, 21:30
Здравствуйте. Я ищу информацию о моих предках, проживающих ранее в Оренбургской области (губернии и позже Чкаловской области). Кувандыкском р-не, х. Кашкук. Знаю только из старшего поколения ФИО бабушки: Грачева Фекла Николаевна (20.09.1885 г.р.- 13.09.1983г.с.) и дедушки: Грачев Леонтий Гуриевич (г.р. и г.с.?? ). Где и когда родилось старшее поколение и, возможно они были переселенцами? Поколение братьев моей мамы знаю. Один из братьев: Грачев Кузьма Леонтьевич (?1925г.р.- 1944 г.с. - погиб на Украине). Подскажите пожалуйста, из каких источников можно получить более расширенную информацию и каким образом.Возможна ли Ваша помощь? Спасибо.
 |
Тема: Личные дела из Волгоградского архива (ГАВО). 1930 год 20.05.2020, 21:08
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 мая 2019 19:43
Здравствуйте. Я в указанном Вами списке обнаружила запись "[q] [/q] СКАЧКОВа Пелагея Васильевна, Жена (СКАЧКОВ ИВАН АФАНАСЬЕВИЧ) мой предок. Старший брат моего дедушки Скачкова Алексея Афанасьевича. Они жили в Волгоградской обл. (Царицинской губернии) Даниловском р-не. ст. Островской. Если это возможно, то буду признательна от получения более подробной информации о нем и есго семье - Скачковых (моего прадедушки Скачкове Афанасии и прабабушке и пр.) У меня есть единственное фото, на котором Иван Алексеевич Скачков в окружении однополченцев (мне кажется второй справа). Спасибо.
 |
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 20.05.2020, 20:37
>> Ответ на сообщение пользователя hagn от 6 июня 2015 0:30
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о предках в одной из родовых линий (Скачковы). На вашей странице я обнаружила информацию, как мне кажется, о брате моего дедушки Скачкове Иване Афанасьевиче. Мой дедушка Скачков Алексей Афанасьевич умер в 1983 году и я не могу уточнить эту информации. Однако, все географические и фактичекие данные совпадают. Со слов дедушки, его старший брат служил с Подтелковым и погиб вместе с ним. Место жительства до ВОВ в Волгоградская обл. (ранее Царицинская губерния), Даниловском районе, ст. Островской. У меня есть единственное фото, где описываемый Скачков Иван Афанасьевич вместе с однополчанами. Но фото не очень качественное, да и определить сложно, он ли это. Но мне кажется, он второй справа. Я буду Вам признательна, если Вы можете предоставить мне источник этой информации и координаты человека, который владеет более полной информацией и об Иване Афанасьевиче и, если повезет, о семье Скачковых. Спасибо.
 |
|
|