Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vovk_AY
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vovk_AY

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vovk_AY (15)

Тема: Российское Зарубежье во Франции. 1919-2000.
15.07.2025, 19:27

Долгое время я пользовался вашим замечательным Словарем.
Однако уже года полтора не могу его прочитать. Каждый раз на любую букву выдает только первые 9 позиций, а по поиску всегда «0». Даже по тем персонам, которые я смотрел ранее.

Тема: АРГЕНТИНА
17.01.2025, 20:52

luksik написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые исслелователи! Ищу в Аргентине информацию о :
1. Брат моего прадеда по фамилии Красиловец. Эмигрировал до революции 1917 года. Год рождения ориентировочно 1870 (+-10 лет).
2. Никитин Михаил Сергеевич. В базе по кораблям нашла его, въехал в 1949 году. Но хотелось бы найти какие-нибудь еще подробности.
Буду благодарна за советы)
[/q]

Ваш родственник Никитин дружил с полковником Юрием Слезкиным.

Тема: ФРАНЦИЯ
21.04.2024, 6:31

Alex889988 написал:
[q]
Мой родственник в 80х годы получал пенсию из Франции в размере 155.50 французких франков.
Родился на Западной Украине. Жил в СССР с 50х годов точно. Умер и похоронен в 1984г. в СССР
Хотелось бы узнать за что он получал эти деньги, имел ли гражданство Франции и т.д. Куда можно обратится?
[/q]

Скорее всего, репатриант после амнистии 1955 г.

Тема: ФРАНЦИЯ
21.04.2024, 6:29

>> Ответ на сообщение пользователя tatvos от 12 июля 2021 21:50

стала француженка Элиза, родившаяся в России.)

ее фамилия Таписье, из более-менее известной семьи (Таписье из Лиона и Лезерсонов из Либавы), занимавшейся текстильной промышленностью в Щелкове Богородского уезда.

Тема: Мазараки (Мазаракии, Мазаракий)
11.12.2023, 2:06

Мазаракий Н.Н.

Буэнос-Айрес, Британское кладбище

Тема: Сёла Ильинское и Хрустали
4.02.2023, 2:12

marina rus написал:
[q]
Добрый вечер, Лёна!

В своих поисках коснулась села Ильинское СЕРПУХОВСКОГО (!!!) уезда Московской губ.
Это не ошибка! Т.к. оно было куплено Мещериновым Афанасием (пра-прадед М.Ю.Лермонтова по материнской линии Столыпиных-Арсеньевых) в 1764 г. у братьев Орловых http://ved.infotec.ru/?r=101&id=48992.
В Московском архиве ЦГА (бывш.ЦИАМ) хранятся исповедные и метрические книги по селу Ильинское Серпуховского уезда Московской губ. Ф.203 оп.745, и Ревизские сказки ф.51 оп.8 дела 177,178 за 1816 г. Видимо, ближе оказался Серпухов!
[/q]

В 1892 настоятелем Ильинской церкви был Леонид Алексеевич Цветков, старший брат моей прабабушки Наталии.

Тема: Московское Мариинское епархиальное женское училище
4.02.2023, 0:32

PrasVera написал:
[q]

Vovk_AY написал:
[q]

В этом же училище учились и родственники - ее младшая сестра Ольга, кузины Цветковы: Александра, Мария, Надежда Леонидовны.
[/q]

Иванова Ольга Васильевна (05.06.1897 г.р.) дочь священника церкви Владимирской БМ села Никитского Бронницкого уезда Василия Фадеевича Иванова
[/q]

да, все верно. Ольга - старшая сестра моего деда.

Тема: ТАГАНКА :Я "дворянин" с Таганского двора...
3.12.2021, 23:24

В Яузской больнице в 1870-е гг. служил сторожем мой прапрадед Фадей/Фаддей Иванов, отставной солдат. Он проживал здесь же, на территории больницы вместе с женой Варварой и детьми Сергеем, Василием (1873-1927) и Марией.
Фаддей умер примерно в 1880 г. от холеры.

Возможно ли узнать дополнительные сведения о больнице в 1870-е гг.?

Тема: Фотографии учениц\учителей училищ Духовного ведомства
3.12.2021, 22:22

Иванова Елизавета Васильевна (1895-1989), старшая сестра моего деда, Иванова Николая.

Е.В. училась в Московском Мариинском епархиальном училище, прожила долгую, но довольно трудную жизнь - "неправильное происхождение", расстрел мужа (Алексей Войцекян), 2,5 месяца ареста в Бутырке.
Фото 1913 г.

В этом же училище учились и родственники - ее младшая сестра Ольга, кузины Цветковы: Александра, Мария, Надежда Леонидовны.

Тема: Московское Мариинское епархиальное женское училище
3.12.2021, 22:15

Здравствуйте!

Фотография Ивановой Елизаветы Васильевны (1895-1989), старшая сестра моего деда, Иванова Николая.

Е.В. училась в Московском Мариинском епархиальном училище, прожила долгую, но довольно трудную жизнь - "неправильное происхождение", расстрел мужа (Алексей Войцекян), 2,5 месяца ареста в Бутырке.
Фото 1913 г.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.11.2020, 15:54

>> Ответ на сообщение пользователя Saschko от 29 января 2009 16:58

Спасибо!
Увидел в списке родственников.

Тема: Вовк (Волк)
28.11.2020, 15:29

yuliya222008 написал:
[q]
Моя линия ВОВК с Полтавской губернии, фамилия известна только из воспоминаний потомков, поэтому имеют место быть сомнения. Отчество нашей Парасковьи в документах уже разное, не факт, что дети девичью фамилию правильно запомнили. В переписи 1917 года губерния выхода написана ПОЛТАВСКАЯ и больше ничего, дети родились уже на Алтае... будем искать) почитала тут варианты фамилии - искать будет трудно)
[/q]

У меня тоже Вовк из Полтавской губернии. Но! Мой прадед Аким Данилович говорил, что они были пришлые и в селе были люди с такой же фамилией.

PS
село Остаповка Миргородского уезда.

Тема: Благородный купеческий род
20.10.2020, 10:54

Nathalie написал:
[q]
Vovk_AY
Ну откуда Вам известно, что дети Н.Э. Штранге "звезд с неба не хватали"?
Люди "из богатых семей" - имею в виду, прежде всего, Сапожниковых - ценили не богатство и не "хватание звезд с неба", а совсем иные человеческие качества.
[/q]

Может я не так выразился, прошу прощения.
"Звезд с неба не хватали" - дети были из обычной военной семьи и меня удивило, что они связали свои судьбы с купеческими родами.

Тема: Благородный купеческий род
20.10.2020, 2:17

TatianaLGNN написал:
[q]
Наталья, я перепостила обе темы в фэйс бук. Вдруг действительно кто-то откликнется
[/q]

очень интересная история! я на нее откликаюсь и вот почему. Мой "герой" - известный и при этом загадочный эмигрант М.М. Штранге. Его тетя была замужем за М.М. Сапожниковым.

И вот что удивительно - дети подполковника Н.Э. Штранге, служившего в Свияжске, звезд с неба не хватали, но женились/вышли замуж на людей из очень богатых семей.
Михаил Николаевич женился в 1894 (?) на Эмилии Рам, а его сестра вышла за М. Сапожникова.

Тема: Требуется помощь в Национальном архиве Республики Татарстан
19.05.2020, 17:46

Здравствуйте!

За вознаграждение ищу помощь в НАРТе.

1) сотрудник КГМУ (1950-е - 1980-е) Шеметилло Георгий.
2) сотрудник Казанского университета (1948 - 1950) Одинец Дмитрий.