| dik06 Александр Попов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений dik06Тема: Архив Одесской области 3.08.2025, 17:55
Vlad_Zo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 25 мая 2025 22:45
Здравствуйте, а нет Павловки за 1883-86, 89, 1914-17 г?[/q]
А остальные года Павловка вся есть? У меня не хватает 1874-78 и 1880-83. Вдруг вы уже нашли, если не трудно, поделитесь ссылочкой. пожалуйста
|
Тема: КАМЧАТСКИЙ КРАЙ 18.07.2025, 13:59
машка777 написал:[q] dik06 написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, существует ли в природе план г.Петропавловска-Камчатского 1955~60гг. С улицами и домами. Интересует район ул. Океанская-Рябиковская. Ищу дом, где проживала бабушка. Буду очень благодарен за помощь.
[/q]
А адрес есть?
[/q]
Адреса нет. Помню, где находился, нашел это место в реальности. Там нет, конечно, уже этого дома. Ниже остановки недействующей «Семь ветров» у детского садика и выше гаражей.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 5.07.2025, 11:08
>> Ответ на сообщение пользователя Marij от 25 июня 2025 20:05
Да нет, мне вообще-то хватило бы подтверждения, что данные семьи прибыли на таком-то (таких-то) пароходе. В таком ключе и запрос был сделан, и если бы мне человек ответил на этот вопрос, я бы не обижался. А насчёт дня поисков, ну мы же оба понимаем, что за столько лет это уже не первый запрос по спискам пароходов из Одессы за 1901-02 гг. (и именно об этом я спрашивал), и работник архива, если он специалист в своём деле, знает шифры этих дел. Не удивлюсь, если у них уже имеется алфавитный список фамилий с отсылками к делу. Поэтому не нужно защищать архив именно в этом поиске.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 23.06.2025, 7:47
Спасибо, попробую. Просто, учитывая печальный опыт, когда РГИА ДВ после оплаченного счета за «поиск» ориентировочно на 16 листах на сумму около 2,5 тыс прислали ответ, что у них в наличие списков по одесским пароходам за 1901-2 гг нет и не было, побоялся писать в ГАПК.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 22.06.2025, 21:38
Уважаемые коллеги. Прошу помощи. Смотрю на Яндекс-Архиве оцифрованную МК Никольск-Уссурийской Преображенской церкви за 1913 г. из ф.399 Уссурийского архива. Фото сделаны почему-то только половины листа, не видно возраст невесты и данные свидетелей. Мне главное - возраст невесты, даже не фото, а просто информацию.
Готов заплатить разумную цену Если кто-то может помочь - пишите в личку. Заранее благодарен.
|
Тема: Архив Одесской области 12.06.2025, 22:54
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 25 мая 2025 22:45
Огромное спасибо, пропустил ваш ответ. Ссылки Инны все проработал. Теперь возьмусь за ваши.
|
Тема: Тираспольский уезд Херсонская губерния 12.06.2025, 12:51
Здравствуйте! Может, подскажете, прадед жил до 1886 г. в д. Курпино-Миницкой Россияновской волости, потом перебрался в Приморье. Их деревня относилась к приходу в с. Павловка. Нашел его следы до 1873 г. в МК. Недавно подсказали номер дела, где есть МК за 1892,97, 1907,11,12 гг. Стал просматривать: нет ни Курпино-Миницкой, ни Россияновки и ни одной знакомой фамилии. Вы случайно не знаете, где можно уточнить, может эти деревни приписали к другому приходу после 1873? Извините, если влез со своим вопросом не в тему. С уважением, Александр.
|
Тема: Архив Одесской области 24.05.2025, 15:30
>> Ответ на сообщение пользователя Yugo_69 от 24 мая 2025 9:49
Не знаю, пока проработал всю тему здесь Фонд 37 и нашел из описи 2 только 1870-1873. А мне нужно уточнить год убытия в Приморскую область года до 1885-6. У мормонов даже через впн в каталоге не дает искать. Когда знаю номера пленок, могу найти. А так поиском не получается.
|
Тема: Архив Одесской области 23.05.2025, 20:19
Yugo_69 написал:[q] Arndt09, лучше смотреть весь 37 фонд,, или уточнить какое селение Вас интересует и за какой период[/q]
Здравствуйте, меня тоже интересуют МК Тираспольского уезда. Фонд 37 опись 2. На Ридны никак не могу найти м. Павлiвка, соответственно и номера дел Петропавловской церкви. Отыскал только 1870,71,72 и73 гг. Почему-то раньше нет на FS/ Хотелось бы года до 1885. Ну и если вдруг есть ранние года, то начиная с 1850-х. Прадед жил в д. Курпино-Маницкая, в церковь ходил Петропавловскую. Был бы очень рад помощи.
|
Тема: Ковенская губерния 13.04.2025, 17:28
alexbox01
[q]
>>
Посмотрел, фамилия Бржозовские встречается в метриках о рождении в Поневежском уезде. Значит Мартин Иоаннович от туда родом.
[/q]
Вот документы, на основании которых веду поиск.
Запись под номером 9 Бржозовский. Больше данных о родственниках не имею, только о детях.
 |
Тема: Ковенская губерния 11.04.2025, 20:50
alexbox01 написал:[q] >>
Посмотрел, фамилия Бржозовские встречается в метриках о рождении в Поневежском уезде. Значит Мартин Иоаннович от туда родом.[/q]
Извините, а вы смотрели у католиков? я тут в другом комменте отвечал: в 1897 он исповедуется в православном храме, значит, он православный? Или я сам себя запутал?
|
Тема: Ковенская губерния 11.04.2025, 20:44
Wladzislaw написал:[q] написал:
Скорее всего, после слова фельдшер опущено слово "уроженец".[/q]
Вы правы, полностью "фельдшер Ковенской губ. Поневежского уезда Биржанской вол. крестьянин". Каюсь, не обратил внимания. Но от этого не легче. На Камчатке он исповедовался в православном храме, значит, православный. Нашел МК Биржанской церкви, сейчас просматриваю. К сожалению, сохранились МК с 1892 г. Просмотрел уже 1892,1893 - ни разу не попался ни один Бржозовский. Похоже, этот след мне не даст ничего.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 10.04.2025, 18:47
Alexei Berdnik написал:[q]
Яндекс архивы просматривали по этой фамили в ГАХК и ГАПК? Возможно он засветился в качестве воспреемника или поручителя, или женился/детей родил в этот период, и т.п.
[/q]
Спасибо. В ГАПК точно нет. В Хабаровском архиве пока не смотрел. Дошел только до РГВИА. Там вроде, судя по описи есть именные и послужные списки офицеров и казаков Уссурийского войска именно за 1897-8 гг. буду делать запрос. Коллежский асессор - это все-таки 8 чин, уровень майора, по казачьему есаула. Высокоблагородие. Правда, с Кавказской войны стали давать не потомственное дворянство, а только личное. Но, думаю, не просто ветеринар, наверное, начальник ветслужбы дивизиона.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 7.04.2025, 20:38
vineja написал:[q] написал:
[q]
По Биржанской церкви в архиве метрики есть за 1872-1940 года. Исповедные ведомости в архиве есть, но надо смотреть есть ли по нужной церкви.
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 6.04.2025, 14:00
Здравствуйте! Прошу совета: где найти поименные списки казаков Уссурийского войска? Интересует Уссурийский казачий дивизион. В 1897 г. В нем служил ветеринаром коллежский асессор Бржозовский. Подозреваю, что это мой родственник. Хотя бы имя-отчество узнать, а если ещё и возраст, так вообще было бы здорово. Мне главное направление поисков узнать.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 6.04.2025, 10:56
vineja написал:[q] написал:
[q]
В архиве метрики тоже только с 1906 года
[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а исповедные ведомости православных церквей в архиве за 1890-97 гг есть? И ещё, если не трудно, подскажите, пожалуйста, православная церковь, куда мог ходить фельдшер, работавший в Биржанской волости Паневежского уезда Ковенской губернии?
|
Тема: Ковенская губерния 5.04.2025, 19:57
Здравствуйте. Нашел в Исповедной росписи Камчатской консистории за 1897 г. запись о моем прадеде Бржозовском Мартине Иоанновиче, где о нем написано : фельдшер Ковенской губ. Поневежского уезда Биржанской вол., 27 лет. Не могу понять, он служил фельдшером в Биржанской волости? Попытался поискать упоминание в Памятных книжках Ковенской губ., в алфавитном списке, в перечне сельских фельдшеров - ничего не нарыл. Совсем запутался, может, какой-нибудь добрый человек подскажет направление поиска? Я его свободно находил в Памятных книжках Приморской области после 1901 г. на Камчатке, где он тоже служил фельдшером. А здесь фамилий фельдшеров нет. Буду очень благодарен.
|
Тема: Ревизские сказки 23.03.2025, 13:59
Уважаемые знатоки. Не сможете ли помочь прочитать Запись из II ревизии 1748 г. Запись под номером 5046 Фотий ... вроде бы Есин, 7 лет. Примечание не разберу. Буду благодарен за помощь или подсказку, к кому обратиться. И еще вопрос, 7 лет - это возраст на 1748 г.? Или как?
Текст помогли прочитать - Фотий Васильевич Есин. Примечание: сошел на линию. Если можно, помогите с возрастом разрешить непонятки.
 |
Тема: Павлоградский уезд 23.12.2024, 20:32
dik06 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 3 марта 2020 13:33
Извините, не знаю, куда написать, поэтому пишу здесь. Увидел знакомую фамилию жителей с.Терновка в метрических книгах Васильевской церкви. Мой прадед носил фамилию Чупиков и жил в Терновке с 1875 по 1902 гг. Я выбрал упоминания этой фамилии из МК Иоанно-Богословской церкви с.Терновка, имеющихся в наличии у Family Search. Везде: в записях о рождении, восприемниках, бракосочетаниях и смертях. Кстати, фамилия постоянно трансформируется (видимо зависит от священника, ведущего запись) в одной и той же книге человек может быть Чипиковым в записи о рождении у него ребенка и Чупиковым в записи о браке или смерти этого ребенка. Поэтому выписывал и тех и других. Если вдруг кого-то интересует эта фамилия, могу поделиться наработками. Правда, пока не привел записи в порядок, но на вопросы по определенным имени-отчеству и возрасту могу ответить. Александр.
[/q]
Ещё есть такой же анализ за 1874-1898 по с.Богдановка фамилии Есин. Если кто-то исследует эти две фамилии, обращайтесь.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 17.12.2024, 19:19
-=inna=- написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dik06 от 3 ноября 2024 22:41
К сожалению, обрадовать Вас ничем не могу. В имеющихся списках за 1900 и 1901 гг Чупик А.И. не значится. За 1901 г утрачено 3 дела из 4-х. За 1900 г есть еще 2 дела со списками, но они не выдаются на руки--расшиты уже несколько лет. Это дела 2837 б и 2837 г ф. 2 оп.3
[/q]
Уважаемая Инна. Если вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста, в списках пароходов 1901 ещё Есина Семена Яковлевича, 30 лет, Павлоградского уезд Екатеринославской губернии, мой Чупик Андрей Иванович мог плыть с ними, жена Андрея Ивановича - родная сестра Есина. Заранее благодарен, Александр.
|
Тема: Павлоградский уезд 9.12.2024, 19:25
>> Ответ на сообщение пользователя Sezik64 от 3 марта 2020 13:33
Извините, не знаю, куда написать, поэтому пишу здесь. Увидел знакомую фамилию жителей с.Терновка в метрических книгах Васильевской церкви. Мой прадед носил фамилию Чупиков и жил в Терновке с 1875 по 1902 гг. Я выбрал упоминания этой фамилии из МК Иоанно-Богословской церкви с.Терновка, имеющихся в наличии у Family Search. Везде: в записях о рождении, восприемниках, бракосочетаниях и смертях. Кстати, фамилия постоянно трансформируется (видимо зависит от священника, ведущего запись) в одной и той же книге человек может быть Чипиковым в записи о рождении у него ребенка и Чупиковым в записи о браке или смерти этого ребенка. Поэтому выписывал и тех и других. Если вдруг кого-то интересует эта фамилия, могу поделиться наработками. Правда, пока не привел записи в порядок, но на вопросы по определенным имени-отчеству и возрасту могу ответить. Александр.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 28.11.2024, 12:57
SANKO написал:[q] Инна, добрый день! Аналогичный вопрос. Может встречался Девисаров Лаврентий! Переселялся из Изюмского уезда очевидно после 1900 года, т.к. в этом году еще значится в исповедной росписи. Спасибо[/q]
Посмотрите мой пост за 21 ноября, там я написал номер дела в РГИА , в этом деле есть списки крестьян Харьковской губернии для отправки пароходами. Списки очень подробные, даже даты рождения есть у некоторых.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 28.11.2024, 12:51
Хочу расстроить тех, кто надеется найти поименные списки по пароходам из Одессы за 1901 и 1902 гг. в деле 750 из фонда 391 оп.2. Сегодня просмотрел это дело в РГИА. Хотя на деле написано 1900-1905 гг. реально в нем 192 листа за 1900, и только 193 и 194 листы за 1905, и то финансовые требования. Списки за 1900 есть по всем пароходам, даже Норд Америка есть с отставшими от своих рейсов. Но! В списках только главы семей и количество членов, даже без разбивки по полу и возрасту. Ну и полученные суммы, естественно. Приношу извинения за грустную весть, но лучше вам это знать. Вопрос знатокам. Может, кто-то подскажет, где ещё можно найти списки пароходов 1901-2 гг. Сразу отвечаю, у =inna= я спрашивал, в РГИА ДВ делал запрос. Как вы понимаете, результат отрицательный.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 21.11.2024, 18:54
NatNatE написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nourry от 18 ноября 2024 17:35
РГИА Ф.391, Оп.2,д.750 Сведения об ассигновании на нужды переселения и о денежных выдачах переселенцам Дальнего Востока[/q]
Огромное спасибо. Собираюсь на следующей неделе в РГИА. Сегодня был, но пропустил сообщение с номером этого дела. Убил весь день, просматривая ненужные дела. теперь буду знать. Оно не толстое, 195 листов. Кстати, сегодня смотрел РГИА Ф.391,Оп.2, д.583 Об организации переселения в Уссурийский край морем и сухопутно 1899-1900 г. Там есть посемейные списки желающих переселиться в Уссур.край из Харьковской губернии в 1900, очень подробные, в общей сложности больше 70 семей. Некоторые не поехали, но главное - есть информация по семьям. Там по волостям разбито. 9 списков. Большие не записывал. а есть отдельно списки на одну семью. Брунька Иван Михайлович - 4 чел. Татарин Никита Степанович -10 чел. Цыганенко Василий Игнатьевич - 8 чел.
Есть Калужской, Курской и Бессарабской губерний, небольшие списки.
|
Тема: Бржезовские 20.11.2024, 13:38
Бржозовский Мартин Иоаннович родился ориентировочно в 1868 г. С 1901 по 1910 г. служил младшим фельдшером в с.Тигиль Камчатской области, в 1904-05 гг. во время русско-японской войны участвовал с тигильской дружиной в захвате японской шхуны на р.Воямполка. В 1910 г. переехал в с.Федосьевка Иманского уезда Приморской области, где работал старшим фельдшером в Феодосьевской сельской лечебнице. В 1915 переехал в с.Марьяновка, в 1916 г. в с.Крыловка того же уезда. Дети его уже носили фамилию Бржезовские. Всего детей было шестеро.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 8.11.2024, 13:39
Leontiya написал:[q] dik06 написал:
[q] dik06 Новичок
г. Санкт-Петербург
[/q]
Пробовали искать в РГИА СПб? Ф. 391
[/q]
А точно в РГИА СПб? Там только Петербург и область. Может ЦГИА?
Точно Российский. РГИА. Ну я тупой.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 6.11.2024, 11:56
-=inna=- написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dik06 от 3 ноября 2024 22:41
К сожалению, обрадовать Вас ничем не могу. В имеющихся списках за 1900 и 1901 гг Чупик А.И. не значится. За 1901 г утрачено 3 дела из 4-х. За 1900 г есть еще 2 дела со списками, но они не выдаются на руки--расшиты уже несколько лет. Это дела 2837 б и 2837 г ф. 2 оп.3
[/q]
Огромное спасибо, что ответили. Жаль, что в моих поисках я не продвинулся, но очень приятно на таких форумах встретить неравнодушного человека, стремящегося помочь, а не унизить за незнание каких-то вещей, кажущихся ему элементарными. Буду пытаться искать дальше.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 5.11.2024, 19:31
>> Ответ на сообщение пользователя Marij от 4 ноября 2024 21:48
Вы внимательно читали ответ архива? Это не я написал, что архив просмотрел дела ПЯТИ фондов с 1902 по 1915 гг. и ничего не нашел. Я всего лишь не понял, зачем было просматривать аж до 1915, когда он уже точно жил в Крыловке? Почему нельзя было честно ответить? Если списков переселенцев за 1901~2 гг нет, зачем выписывать счет за поиск и давать потом левый ответ?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 4.11.2024, 16:15
solfeggio написал:[q] dik06 написал:
[q] Сюр какой-то
[/q]
Получается, они Вам пишут о документе, про который Вы сами им написали? Оригинально.
Это значит, что ранее 1902 не выявляли сведения.
Я ему по телефону пытался втолковать, что некрасиво брать две с лишним тысячи и делать бессмысленную работу, просматривая ненужные документы (или изображать, что просматривал), Луше просмотреть 1900~02. Он сказал: Приезжайте и сами смотрите. Поэтому я боюсь, что опять деньги архив срубит, а по факту ничего не найдут.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 4.11.2024, 15:08
>> Ответ на сообщение пользователя solfeggio от 4 ноября 2024 13:21
[q] [/q]
Я правда очень удивлен, что исполнитель искал с 1902 по 1915. Я бы ещё понял, если бы он искал 1901-02. В начале своей заявки я как раз ссылался на Ведомости экономического состояния за 1915 г., где написано, что он водворен в 1902 в с. Крыловка. И в итоге он мне предлагает сделать копию с документа, на который я ссылаюсь. Сюр какой-то. По телефону начал вилять, что это вообще не он поиск вел, хотя в письме есть конкретный исполнитель.
 |
|
|