Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nast9
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nast9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nast9 (20)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
9.07.2020, 15:07

Здравствуйте ,может быть кто-то сталкивался и подскажет есть ли в ГАРО исповедные ведомости Христорождественской церкви слободы Большинской Донецкого округа и Иоанно-Богословской церкви хутора Свинарева (современное название хутор Ленина) Усть-Белокалитвинского района?Буду очень благодарна за ответ.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
28.05.2020, 12:21

Орленко Наталья
Построена в 1866г.другая церковь этой станицы была построена 1885 г. Я только только начинаю вникать во всю тему генеалогии, поэтому может глупые вопросы задаю

28.05.2020, 12:07

filon написал:
[q]
Nast9, нет исповедок этой церкви.
[/q]

Спасибо, очень - очень жаль. Может подскажете, по каким ещё документам можно вести поиск если метрических книг нет, исповедных росписей нет.... И данных так мало...

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
28.05.2020, 10:52

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста информацией Казьмины 66 выпуск и Лапиныи76. Буду весьма благодарна.

28.05.2020, 10:48

Добрый день! Может кому то попадались на глаза исповедные росписи в ГАРО церкви Иоанно-Предтеченской х. Земцы Еланской станицы Донецкого округа?Какие годы есть и есть ли они вообще, т.к. Метрическая книга всего одна. Спасибо.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
26.05.2020, 16:02

Maksim Andreevich

Попробую, может и правда сыграет человеческий фактор.

26.05.2020, 16:00

Товарищ Саахов
Умерла примерно 1940-1942 гг.

26.05.2020, 14:54

Здравствуйте, помогите разобраться. Хочу получить в Загсе справку о смерти своей прапрабабушки. Для этого мне надо будет доказать родство и здесь тупик для меня. Нет свидетельство о рождении моей прабабушки (её дочери), делала запрос в архив, сведения предоставить не могут т.к. Нет метрической книги в архиве по этой церки(всего одна имеется у них метрическая книга этой церкви). Может архив предоставить справку о том, что нет сведении и будет ли это считаться доказательством? Или что для этого нужно? Спасибо.

25.05.2020, 23:29

Валентина из Ростова написал:
[q]
[q]

Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос
[/q]

Архив владеет методиками поиска и ,думаю,в подобных подсказках не нуждается.
Напишите в запросе всю известную информацию о предках и четко сформулируйте вопрос,что конкретно хотите узнать.
[/q]

Спасибо большое.

25.05.2020, 23:26

Yuri1718
спасибо Вам!

25.05.2020, 1:37

Здравствуйте. Ищу информацию: выпуск 123 Козыревы(сканы или фото) буду благодарна за оказанную помощь.

24.05.2020, 21:52

[q]
Nast9
Поищите свою фамилию здесь https://southklad.ru/forum/viewtopic.php?t=11531
[/q]

Спасибо, нашла одну фамилию. Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно тогда поискать? Точнее сделать запрос

24.05.2020, 20:11

vedra написал:
[q]

Nast9 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите, в каких документах можно поискать информацию если в ГАРО только одна метрическая книга (Иоанно-Предтеченская церковь х. Земц
[/q]

Исповедки смотрели?
[/q]

Нет

24.05.2020, 20:11

filon написал:
[q]
Nast9,
вам смотрели в метрике за 1867 год восприемником и поручителей тоже?
До какого года вы знаете родословную? Возможно, сведения о ваших предках будут в метриках ст. Еланской? Или в той церкви, куда жители Земцова ходили до того, как церковь построили в их хуторе?
[/q]

Я делала запрос по интересующим фамилия,ответили что таких нет в этой метрики. Даты рождения знаю только своих пра..т.е.где 1890гг.а дальше только фио

24.05.2020, 20:07

[q]
Nast9
Предки казаки или крестьяне?
Поиск и рекомендации зависит от того,какого сословия они были.
[/q]

Я не знаю, но и те и те были не из бедных. А где искать казаков?

24.05.2020, 16:32

Здравствуйте, подскажите, в каких документах можно поискать информацию если в ГАРО только одна метрическая книга (Иоанно-Предтеченская церковь х. Земцы за 1867г)и информации о нужных фамилиях нет. А это большая ветка (отцовкая и материнская линия моей бабушки)

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
23.05.2020, 23:21

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Как мне правильно сделать запрос в архив. Если знаю Ф. И. О. прабабушки и дату рождения и Ф. И. О. её родителей, хочется узнать даты рождения и какую информацию я ещё могу узнать?Помогите новичку. Спасибо.

20.05.2020, 16:59

filon написал:
[q]
Nast9,
какого рода документ вам нужен? Если о рождении-браке-смерти, то это только в ГАРО.
[/q]

Всё что есть о репрессированом анкета, протоколы допросов...

20.05.2020, 13:03

Спасибо, попробую запрос сделать в архив. Правда они рекомендовали ещё обратиться в Центр хранения архивных документов г. Шахты. Может там не надо будет подтверждать родство

20.05.2020, 11:40

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мой прадед был репрессирован с семьёй из Ростовской области. Я хотела бы получить информацию какая имеется по этому поводу(анкеты, протоколы допросов и др.) Написала запрос МВД по Ростовской обл., пришёл ответ о том, что копии я могу получить если предоставлю нотариально заверенные документы подтверждающие родство. Хотя прошло уже 75 лет... Подскажите, может обратить в Главный Архив РО? Или и там надо подтвердить родство?или может надо сделать ссылку на законы(какие?) о том что я вправе получить копии через 75 лет, без подтверждения родства. Не знаю как быть....