Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mshef (Михаил Шафранов)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mshef

Михаил Шафранов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mshef (21)

Тема: Пензенский архив представляет: РАСКУЛАЧЕННЫЕ
1.02.2025, 12:42

vikarii написал:
[q]
Ниже в этой теме мы представляем именные (алфавитные) списки раскулаченных в том виде, в каком они отложились в Управлении НКВД по Пермскому краю
[/q]

Скажите пожалуйста, это только списки или на каждое имя в списке сохранилось дело? Если сохранились дела, сколько будет стоить скопировать дело Островского Рафаила Ильича?

Тема: Фонд 686
6.07.2024, 23:03

Дела о переселении в Сибирь с прошениями о переселении и посемейными списками( на этих делах остановлюсь более подробно).

Вы не помните координаты этого дела? Люцинские Болдуны это мои

Тема: Запорожская обл., Новозлатополь
6.07.2024, 22:54

beerus написал:
[q]
Улицкого об еврейских колониях ЧИТАЛ очень мало фамилий
завтра буду работать с микрофильмом Акты гражданского состояния 1927 -1928 г.
НОВОЗЛАТОПоль
Фонд Р-5593, опись 11, дела 57, 72
Рождения 1927-1928 и 1924
Давайте только фамилии

Удачи
[/q]

Эх, жаль только сейчас увидел

Тема: Вопросы по разделу
18.01.2024, 19:43

Добрый день. Мне нужен человек, работающий с ульяновским архивом, чтобы посмотреть несколько конкретных дел.

Тема: Пензенский архив
16.11.2023, 18:34

Нужен человек, который за деньги просмотрит еврейские метрики в Пензенском архиве.

Тема: Пензенский архив
11.11.2023, 18:36

Здравствуйте. В Пензенском архиве сохранились еврейские метрические книги за конец 19-начало 20 века?

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
17.09.2023, 16:11

Добрый день. Ищу человека для просмотра метрических книг казеного раввина рязанской синагоги. Платно, разумеется.

На "Еврейских корнях" указаны.

Метрических книг раввината в Рязанском архиве всего три: ф. 1757 оп.1 д. 41, 42, 43.
д. 41 (1892, 1894-1916) рождение
д. 42 (1891-1918) браки
д. 43 (1892-1918) о смерти и разводе

Я так понимаю, этот фонд еще не оцифрован.

Тема: Морины
7.10.2022, 20:04

Дед моей жены Морин из Псковской губернии, деревня Скрипово.

Тема: Архивы Азербайджана
7.10.2022, 12:07

Я несколько лет назад спрашивал на форуме, но тогда никого не было кто в бакинских архивах ориентируется. Может сейчас найдется. Мой прадед Лев Найдич работал инженером в Азэнерго в 30-50-е годы, был членом райкома партии одного из бакинских районов. Прапрадед Юда (Юлий) Найдич был едва ли не первым бакинским протезистом, работал в Баку с момента переезда из Симферополя в 1900-х до конца 1930-х. Я ищу исследователя, который сможет поискать документы о них в бакинских архивах.

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
11.06.2022, 11:20

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

11.06.2022, 0:13

Я тут спрашивал пару лет назад про деда жены, родившегося в 1926 году в деревне Скрипово Славковского уезда. Мне прислали наконец из ЗАГСа его восстановленный документ о рождении. Родители - Морин Иван Елисеевич, мать - Морина Анна Ивановна. Прежде чем писать запросы и посылать людей в Псковский архив, хочу проверить: нет ли случайно метрических книг этой местности онлайн - у мормонов на FamilySearch или еще где? И на какую церковь там ориентироваться?

Буду благодарен за любой совет

Тема: Найдичи
27.09.2021, 14:35

radmila70 написал:
[q]
НАЙДИЧ И О и Берта жили в Баку до 1917
Им писал Сема или Иосиф из Феодосия привет kollection545
[/q]

А можно посмотреть что писал? мои Найдичи жили в Баку и до и после 1917

Тема: Баку (город)
27.09.2021, 13:58

Добрый день. Очень нужен человек, который за плату работает в бакинских архивах. Прадед работал в Азэнерго, его сестры учились в Бакинском университете на медфаке и работали в больницах, прапрадед работал протезистом.

Буду благодарен за рекомендации или обращения в личку.

2.04.2021, 19:10

Владимир Иванов написал:
[q]

mshef написал:
[q]

[/q]

Linino написал:
[q]

я полагаю, что этот год еще загс надо запрашивать
[/q]

Совершенно правильно с оговоркой не ещё а УЖЕ в ЗАГС.
Да, много чего утеряно. Но не запросите - не узнаете.
Это частный случай.
[/q]

Спасибо, а в какой ЗАГС? в псковский?

10.03.2021, 9:30

Добрый день всем. Дед жены, Морин Алексей Иванович, родился в деревне Скрипово Псковской области в 1926 году. Не вижу на форуме Порховского уезда, к которому относится деревня, поэтому пишу в общей псковской теме. Я так понял, что псковские архивы сильно пострадали. Куда имеет смысл обратиться, чтобы проверить, вдруг осталось что-то.

Тема: Вайханский\ Войханский
22.01.2021, 8:45

Добрый день. Скажите пожалуйста, удалось ли вам посмотреть вот это дело: "ГАВт ф. 2019, Чашникская сапожно-швейная артель "Гарантия" Витебского областного промыслового союза кожевеннной и швейной промышленности, г.п. Чашники Витебской области"?

Тема: 50-й Белостокский пехотный полк
3.12.2020, 8:47

Есть ли шанс найти где-либо данные по рядовому составу? Выяснил, что прадед служил в 8-й роте полка, где-то в 70-е/начале 80-х

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
23.11.2020, 7:41

Терсинец написал:
[q]

Klim2018 написал:
[q]

2 АБ - это 2-я артиллерийская бригада
Что касаемо К.Н.В.П.Х (или К.Н.З.П.Х)., то я читаю как К - Н. З.П.Х
[/q]

Я читаю это так: 2 АБ - 2-я артиллерийская батарея. [Командир батареи] к[апита]н З. П. Х. (это его ФИО).
Л.Я.Ш. - это ФИО командира взвода управления.
[/q]

Спасибо. О такой версии я не подумал.

Тема: Сокращения и Аббревиатуры
22.11.2020, 23:59

Здравствуйте, пытаюсь расшифровать место службы деда. На фотографии на обороте подпись "Друзья по службе. 2АБ К.Н.В.П.Х (или К.Н.З.П.Х). Командиры взводов - Управления - Л.Я.Шафранов (мой дед), огневой взвод - Грянько (или Трянько) П... дальше неразборчиво. Фото ориентировочно сделано в 1945-1946 годах.

Тема: Островляны, Полоцкий уезд
18.05.2020, 12:08

2-я страница

Тема: Островляны, Полоцкий уезд
18.05.2020, 12:07

Позволю себе добавить в вашу тему. Судя по всему, от Островлян пошла фамилия Островских. Мой пра-пра-пра-прадед владел там корчмой

Витебского уезда помещик коллежский ассесор Андрей Равич-Шасткевич сим свидетельствую, что со времени приобретения имений Стаек и Островлян Витебского уезда покойным родителем моим коллежским советником Прокофием Равич-Шасткевичем от господ Мордвиновых с 1819 по 1831, и после смерти владея я с сестрой Елисаветой имением Стайки по 1838 год, - городецкий мещанин еврей Мендель Мовшов Островенский, живший в то время по 1834 год до времени воспрещения жительствовать евреям в деревнях и содержать корчмы у владельцев, всегда арендовал корчму Стайку у покойного родителя моего, и жил с женой и детьми отдельно от отца своего Мовши Эльяшевича и братьев Островенских, - с чем подписом моим и приложением герба моей печати, а равно подписом Стаицкого приходского священника удостоверение дано в имении Андреевка Стаицкого прихода Витебского уезда июля 1-го дня 1843 года.
Витебский помещик коллежский ассесор Андрей Равич-Шасткевич