| Kikimora38 Кузнецова Елена Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kikimora38Тема: Охлопковы 20.01.2023, 18:48
>> Ответ на сообщение пользователя 270186 от 20 ноября 2021 13:18
Охлопковых много в Большой Елани
|
Тема: Важский уезд 7.08.2022, 10:14
Знатоки Важского уезда, помогите пожалуйста! На скрине: города Ваги Тел(ь)минской волости деревни Кривых? Были ли такая волость и деревня в Важском уезде?
 |
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 25.07.2022, 4:52
Добрый день! Подскажите пожалуйста, первая опись 352 фонда в электронном виде существует? На сайте архива только название. Или может быть кто-нибудь знает номера дел 352-1 в которых населенные пункты Джидинского района?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 18.01.2022, 9:28
Ф 238, оп 1, д 1 Ревизские сказки Иркутской губернии Иркутского округа Бадайской волости 1858 год. В деле ревизии селений: Бадайское селение Буретское селение Тайтурское селение Холмушинская деревня Усколутское (Устькулутское) селение Мальтинское селение
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 14.01.2022, 10:17
Фонд 50 опись 3 дело 757. Метрические книги церквей Тельминской волости Иркутского уезда 1855г. На самом деле там метрические книги церквей Тункинской волости за 1855г.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.01.2022, 9:56
Добрый день! Ищу информацию об образовании сел Большежилкино и Большая Елань(слобода Еланская) Усольского района Иркутской области. В общедоступных источниках написано, что они образованы выходцами из Вознесенского и Знаменского монастырей. В каких фондах поискать подтверждение этих данных?
|
Тема: Лихановы 30.12.2021, 13:55
Прапрапрабабушка мужа Лиханова Татьяна Александровна 1803г.р. из деревни Лихановой Чистозерской волости Ишимского уезда.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.07.2021, 2:04
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Мой пятикратный прадед Виктор Доманский римско-католической веры в 1872 году являлся поселенцем деревни Большеголовской Качугской волости. Подскажите, пожалуйста, куда мне дальше двигаться, какие документы смотреть чтобы определить откуда он переселился?
|
Тема: Корниенко 22.07.2021, 9:35
На территории Иркутской области найдееа медаль "За отвагу". По данным архива Мионбороны принадлежащая Корниенко Федору Даниловичу 1923г.р., уроженцу Черниговской области. На момент награждения в 1956 проживал в селе Долинское Карагандинской области. Военный комиссариат ищет родственников.Тел для связи 8(3952)208981
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.07.2021, 17:40
Подскажите, пожалуйста, метрические книги Истошенской церкви Бердюжской волости 1865-1867гг кому-нибудь попадались? Не смогла найти в Тюменском и Тобольском электронных архивах.
|
Тема: Государственный архив Республики Бурятия 3.02.2021, 10:24
Подскажите, пожалуйста, запрос в архив Республики Бурятия направлять в свободной форме просто на электронную почту? Не нашла на их сайте информацию по этому поводу.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.01.2021, 4:18
Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт получения документов из ИЦ МВД по Хабаровскому краю? Могут они выслать копию спецпоселенческого дела почтой если я им все подтверждающие документы и соответствующий запрос отправлю? Дозвониться им не могу.
|
Тема: Амурская область 24.12.2020, 16:45
В УФСБ по Амурской области нашлось уголовное дело на моего прадеда за участие в Зазейском восстании. По запросу почтой прислали копию на 6 листах - анкета арестованного, протокол допроса, приговор, заключение о реабилитации за 1997год.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ 23.12.2020, 3:59
Ищу информацию о семье Петровых, проживавших в республике Бурятия: Петров Ефим Яковлевич 1895-1954гг. В 1945-1954 проживал в поселке Баянгол Закаменского района. Профессия указана как пекр.пожарник. Место работы неизвестно. Похозяйственные книги в Баянголе не сохранились. В администрации района архивные документы есть только с начала 1970х годов. В 1954году справку о смерти Ефима Яковлевича получал Петров Илларион Ефимович. Предполагаю, что это сын. Возможно 1918 года рождения, проживавший в поселке Петропавловск(данные "Память народа).
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.12.2020, 7:22
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как быть. Ситуация такая:запросили повторную справку о рождении в связи с утерей свидетельства о рождении за 1945год( и никаких копий не сохранилось) и оказалось, что в актовой записи о рождении ребенок записан как Кузницова Николай. А в остальных документах потом и соответственно в свидетельстве о смерти - Кузнецов Николай. Все остальные данные совпадают - отчество, дата и место рождения. ЗАГС не отдает справку мотивируя тем, что это не тот человек. Что делать?
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2020, 10:57
Styushona написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь занимался поисками среди спецпоселенцем, их судьбой?
Дело моих спецпоселенцев нашлось в УМВД по Хабаровскому краю. Я отправляла письмо почтой с запросом о поиске дела. Письмо получили 27.11, а 05.12 пришел ответ на электронную почту что дело нашли. Теперь я буду отправлять запрос чтобы прислали копию дела. Требуется приложить копию паспорта, подтверждение родства и ещё запросили документ, подтверждающий факт смерти спецпоселенца.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.11.2020, 10:10
>> Ответ на сообщение пользователя Khaust68 от 20 ноября 2020 9:22
Я писала в УФСБ Амурской обл. на эл.почту по стандартной форме - в правом верхнем углу куда, кому и от кого с указанием своего тел и эл.почты, а дальше текст - прошу ознакомить с материалами дела на моего прадеда такого-то, располагаю информацией такой-то. Ответили через 2 недели на электронную почту - такой информации нет, обратитесь в ИЦ Хабаровска и Москвы.
|
Тема: Восточная Сибирь 7.11.2020, 12:46
Заметка в газете "Эхо" (Благовещенск) от 14 января 1913 года: БОДАЙБО Дорожная комиссия съезда золотопромышленников выяснила необходимость скорейшего соединения ленского района с сибирской магистралью для поддержания в приленском крае золотого промысла. Обходная северобайкальская линия с веткой Байкал-Бодайбо признана отвечающей государственным интересам.
 |
Тема: ИЩУ КНИГУ 14.10.2020, 4:26
Ищу книгу: Гаврилов Родион Федорович "Временем реабилитированные". Очень нужен 1 том - "В тисках".
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 14.10.2020, 4:22
Domitian написал:[q] Здравствуйте!
Ищу выпуск газеты Восточно-Сибирская Правда от 13 августа 1975 г. Интересует статья под названием "Судьба капитана Базаева". К сожалению, письмо, посланное на электронный адрес редакции осталось без ответа
Также ищу выпуск №6 Журнала Мовсковской Патриархии за 1949 г.[/q]
https://i.irklib.ru/cgi/irbis6...amp;PAGE=1 Вот ваш номер Восточно-Сибирской Правды. Это электронный архив периодики Иркутской области.
|
|
|